Давайте напишем письмо в прокуратуру о возврате льготных мест работникам детских садов.

ursa1984 За счет чего зп повышать-то предлагаете?

однозначно за счет повышения ежемесячной стоимости услуги для всех.
как минимум до 10ки довести оплату в доу.
сразу же решится вопрос с фондом оплаты труда для всех сотрудников доу.

считайте:
10т.р.х120детей=1млн200тр в месяц

скабиоза_ родители , в отличии от сотрудников

напрямую заинтересованы в благополучии своего родного, любимого ребенка. :)Не знаю, как прочие, но мы лично, например, предпочитаем знать, в каких условиях находится наш ребенок всегда, где бы это ни было: д/сад, школа, детский лагерь, санаторий и т.д. и т.п.
а если родителей все устраивает, то и остальным на баррикады смысла нет, аналогично вот этому принципу, высказанному про воспитателей:

скабиоза_ а зачем, если их скабиоза_ все устраивает

з/плату необходимо увеличивать, и не только воспитателям. Но и место для детей сотрудников должно предоставляться в том д/саду, где их родители работают, если они этого хотят, конечно. А как уж это обозвать: служебные путевки, либо иначе - дело стодвацатьдесятое.

chupatintas Не знаю, как прочие, но мы лично, например, предпочитаем знать, в каких условиях находится наш ребенок всегда, где бы это ни было: д/сад, школа, детский лагерь, санаторий и т.д. и т.п.

И? каждый раз садясь в самолет вы оббегаете и осматриваете все судно (соответствует ли оно технике безопасности и т.п.) , каждое утро несетесь в школьную столовую - все ли помыто и свежие ли продукты и т.п. или вы ДОВЕРЯЕТЕ эти функции (контроля и соблюдения саннорм и правил) КОМПЕТЕНТНЫМ в этом людям???

maltseva однозначно за счет повышения ежемесячной стоимости услуги для всех.
как минимум до 10ки довести оплату в доу.

Некоторые коммерческие дешевле - в чем смысл в муниципальных ДОУ?

chupatintas з/плату необходимо увеличивать, и не только воспитателям. Но и место для детей сотрудников должно предоставляться в том д/саду, где их родители работают

+++

chupatintas Но и место для детей сотрудников должно предоставляться в том д/саду

а если у сотрудника нет детей нуждающихся в детском саде.

скабиоза_ а если у сотрудника нет детей нуждающихся в детском саде.

chupatintas Но и место для детей сотрудников должно предоставляться в том д/саду, где их родители работают,если они этого хотят, конечно .

ВДУЧ Некоторые коммерческие дешевле - в чем смысл в муниципальных ДОУ?

покажите мне коммерческий сад с собственной территорией, лицензированным мед.кабинетом и лицензией на образовательные услуги хотя бы за 10тр?
квартирники я в расчет не беру, это несколько иной уровень присмотра за детьми.

пока к доу отношение как к халяве за две тыщи, там никогда не будет порядка.
ну и сотрудники тоже должны хоть как-то шевелиться в направлении улучшения своих же условий труда, а не ждать, когда им в клюв все упадет и родители на баррикады выйдут.

chupatintas Но и место для детей сотрудников должно предоставляться в том д/саду, где их родители работают,если они этого хотят, конечно.

скабиоза_ а если у сотрудника нет детей нуждающихся в детском саде.

maltseva покажите мне коммерческий сад с собственной территорией, лицензированным мед.кабинетом и лицензией на образовательные услуги хотя бы за 10тр?
квартирники я в расчет не беру, это несколько иной уровень присмотра за детьми.

Ускользающая логика.
ДОУ и МО якобы на народные деньги живут и работают на и для народа. И земля муниципальная-государственная.
А теперь эту землю вы нам, нашу по большому счету, обратно продать пытаетесь?

Заведующие сейчас могут выделять места своим сотрудникам - все механизмы у них есть. Да, прекратился этот бесконечный поток младшего персонала за путевку, но ключевые позиции - легко организуют место для таких детей. Даже элементарный, законный путь через ХОДАТАЙСТВО никто не отменил.
Другой вопрос, что платят им копейки и с нг не увеличилась, а уменьшилась зп. НО им самим ничего не нужно. Они такие же люди как и железнодорожники, работники больниц и общественного транспорта, например. Но только они шантажируют родителей тем, что прекратят работать и куда то все исчезнут. Ни водители, ни кондуктора, ни работники зоопарка - подобного шантажа себе не позволяют.

ВДУЧ ДОУ и МО якобы на народные деньги живут и работают на и для народа. И земля муниципальная-государственная.
А теперь эту землю вы нам, нашу по большому счету, обратно продать пытаетесь?

Незатейливо так причем.
Сейчас напишут, что за землю вам платить не надо. Платить надо за услуги, предоставляемые на этой земле в предоставляемом здании. Потихоньку всё на родительские плечи. Причем сами родители и согласны. Мда..

скабиоза_ Они такие же люди как и железнодорожники, работники больниц и общественного транспорта, например. Но только они шантажируют родителей тем, что прекратят работать и куда то все исчезнут. Ни водители, ни кондуктора, ни работники зоопарка - подобного шантажа себе не позволяют.

Сантехники-электрики... Хотите чтоб свет горел - гоните деньги, хотите чтоб тепло было - гоните! Хотите чтоб фекалии утекали - платите!
ИНАЧЕ....

Ути Бозе Мой Незатейливо так причем.
Сейчас напишут, что за землю вам платить не надо. Платить надо за услуги, предоставляемые на этой земле в предоставляемом здании. Потихоньку всё на родительские плечи. Причем сами родители и согласны. Мда..

Сначала на мои налоги (которые больше 10т в месяц) строят ДОУ с территорией - а потом смотрите - ДОУ замечательный, территория есть - нука бабло гоните за такой замечательной ДОУ!

ВДУЧ скабиоза_а если у сотрудника нет детей нуждающихся в детском саде.

chupatintas Но и место для детей сотрудников должно предоставляться в том д/саду, где их родители работают, если они этого хотят добавлю: и если в нем нуждаются.

chupatintas добавлю: и если в нем нуждаются.

chupatintas скабиоза_а спросила - а если не нуждаются - но вы говорите-говорите...))))

ВДУЧ Ускользающая логика.

вы сами себе все объяснили:

ВДУЧ Сантехники-электрики... Хотите чтоб свет горел - гоните деньги, хотите чтоб тепло было - гоните! Хотите чтоб фекалии утекали - платите!

и причем платите ведь, чай, не в дыру в полу ходите и не лучину зажигаете, чтобы опять же опу в сортире подтереть.
и не надо разводить маргинальные рассуждения, что вам государство должно.
или вы из одной с Дедом секты?

ВДУЧ а если не нуждаются

я дважды ответила на этот вопрос. Поясню тогда еще и по буквам- не нуджаются, не предоставлять. В чем проблема? это проще, не предоставить место, если его не надо, чем выбить его для сотрудника без нормы по служебным путекам, если оно ему нужно.

скабиоза_ Но только они шантажируют родителей тем, что прекратят работать и куда то все исчезнут. Ни водители, ни кондуктора, ни работники зоопарка - подобного шантажа себе не позволяют.

Откуда инфа? Лишили льгот железнодорожников, кондукторов и работников зоопарка? Вы немного не то сравниваете. Хотя бы по соразмерности лишенных льгот и вытекающих отсюда неудобств, мягко говоря. И о каком шантаже речь? Кого шантажировать-то? Смысл? Если озвучили - значит уже шантаж? Как вариант - просто озвучили свою точку зрения - не рассматриваете? Если сотрудника "выдавливают", он и так уйдёт. Нормальные условия для работы нужны каждому работнику. Почему не желаете прислушиваться к тем, кто не понаслышке может описАть все те минусы, к которым лишение служебок и привело? Вообще, это нужно не только воспитателям и няням, но также и родители должны быть заинтересованы в том, чтоб садик без персонала не остался. Иначе зачем он вообще? Почему приходится доказывать очевидное? Ведь сейчас это даже не в теории, это происходит уже на практике? Работать в садах чаще всего некому. А зп до такого уровня, как уже озвучили, вряд ли кто поднимет. Проблема создана. Только решать её почему-то во-первых, никто не торопится. о-вторых, кто-то предлагает "выехать" на родителях. Уравнять по стоимости с частниками. Вряд ли это выход

maltseva и причем платите ведь, чай, не в дыру в полу ходите и не лучину зажигаете, чтобы опять же опу в сортире подтереть.
и не надо разводить маргинальные рассуждения, что вам государство должно.

Так я уже плачу.. налоги называется... слышали? Погуглите
Да и про маргиналов - вы с себя начните...

chupatintas я дважды ответила на этот вопрос. Поясню тогда по буквам- не нуджаются, не предоставлять. В чем проблема?

На пальцах объясню - одна мамашка родила тройню и схватилась за голову и пошла работать в садик ради того что б пристроить.
А хотели мол платить профессионалам.
Вторая, за 35 и ребенок ее вырос из садика - и профильное образование и опыт. Она пойдет? Нет.
И кого вы загоните в садик работать? Что за стремление к средневековью, к меновой торговле?

Ути Бозе Мой И о каком шантаже речь? Кого шантажировать-то? Смысл?

Выше было - либо платите сколько мы хотим либо мы идем на митинги и ваши чада идут куда угодно

chupatintas это проще, не предоставить место, если его не надо, чем выбить его для сотрудника без нормы по служебным путекам, если оно ему нужно.

вы ошибаетесь. по текущей ситуации - найти место для нужного сотрудника - легко. Сложность найти хороших сотрудников (особенно не воспитателей) которые будут работать за эти три копейки зарплаты. Они и привлекались раньше путевками в основном.
мое мнение - кого не устраивает низкая з-п и не возможность организовать функционирование организации по причине такой з-п - тот и должен организовывать письма, протесты, митинги и че там они еще хотят организовать.

Ути Бозе Мой Лишили льгот железнодорожников, кондукторов и работников зоопарка?

что такое ЛЬГОТА? какой то пережиток социалистического прошлого.
Есть корпоративные бонусы и пакеты.

ВДУЧ Выше было - либо платите сколько мы хотим либо мы идем на митинги и ваши чада идут куда угодно

Спасибо. Надо перечитать тему. Всё некогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы