Давайте напишем письмо в прокуратуру о возврате льготных мест работникам детских садов.

Аноним

Я не отказываюсь. Я жду предложений!

Pilgrim84

Сейчас опять обвинят в шантаже.

Pilgrim84

Вы очень ошибаетесь. :-)

Pilgrim84 Все такие наивные, считают, что большой зп они купят профессионала. А они не идут, профессионалы эти. А если и пойдут, то не те, кто нужен. Да, придут молодые, бездетные, и жадные до денег. А вот любви к детям у них не будет, и отношение к заботе о детях как к работе в офисе на стульчике, родителей тоже не устроит.

А за устроить своего ребенка пойдут именно профессионалы, а не те кто никуда больше устроиться работать не может а ребенка надо пристроить? Логично

Аноним воспитатели уходят из садиков и это факт!

уходят молодые, кому за 45 сидят ровно. им некуда идти.

митинговать и писать бесполезно з\п подняли только на бумаге.

ВДУЧ Толку никакого (как и писать в прокуратуру)

вот именно.

А детные образованные по профилю, любящие детей, умеющие с ними заниматься, ни за что на свете на такую работу не пойдут?
И почему вы так негативно оценивание жадность к деньгам?
Я вот тоже денежки ой как люблю! Бросайте в меня помидоры!!!!

Pilgrim84

У меня начинает складываться впечатление, что вы всем своим существом против повышения зп педагогам. Почему?
Если воспитатель плохой, на его место с хорошей зп быстро найдут другого. А с зп в 40 вполне можно оплатить частный сад. И отправить ребёнка туда посредством папы, бабушек, дедушку, чем в общем-то половина из нас и занимаются. Или все воспитатели с детьми - незамужние сироты?
Будет нормальная зп - придут и кадры. Среди них хорошие и плохие, детные и бездетные, замужние и свободные. Всякие. И каждый устроится или не устроится по-своему. Главное, чтоб пришли. А там видно будет

Pilgrim84 обязательное требование пед образования, наличия категории и стажа

ну у нас же каждая мама это имеет.)))

Аноним

За счет чего зп повышать-то предлагаете?
Повышение оплаты в садику все неоднозначно воспринимают. Многие считают, что гос-во бесплатно детей содержать должно.
Если предложить родителям квитанции на пожертвование, то все воют, что эти деньги в карман кому-то идут.

Аноним . А с зп в 40

Оптимист вы, однако ))) Это, я так понимаю, предполагаемая зп воспитателя? А у помощника воспитателя тогда 30, да? Кхм, это как бы ...маловероятно, что до такого уровня поднимут (да и вопрос немаловажный - за чей счёт?).

Чем воспитатель лучше других специальностей? Почему именно ему надо льготную путевку, а не всем другим?
Без кого то самолет не полетит, автобус не поедет.
Льготная путевка это рабство. Низкая зарплата и человек за кусок хлеба готов работать. Да еще и 10,5 часов в день.
Ничего, как все люди, посидит до 3 лет.
Да и скоро это будет не актуально, в Москве уже не принимают в детсад до 3 лет. Это придет и к нам.
Уже пару лет назад, у нас закрыли половину яслей.
Как сказала начальница Кировского отдела образования у них "большой резерв" по выполнению поручения Президента Путина - закрыть ясли.

Дед Чем воспитатель лучше других специальностей? Почему именно ему надо льготную путевку, а не всем другим?
Без кого то самолет не полетит, автобус не поедет.

А без кого-то и детские садики бесполезны будут. ;) Сейчас ситуация напряжная уже, не находите? Привыкли после драки кулаками махать. Увеличение зп сотрудникам детсадов - круто, конечно, и все были бы ЗА. Только вот не с этого почему-то начали. Сначала убрали путевки, потом репу чешем, как народ привлечь. Да не просто народ, а идеальных Мэри Поппинс, не иначе. Кстати, у транспортников есть ведь льгота на поездку вроде? И никто не возражает, все понимают. Так что Ваш пример не в тему, увы

Pilgrim84 Но у нас же все через жо...

У нас да....
У нас собираются собирать подписи в прокуратуру чтоб поперек суда и законодательства что-то сделала

ВДУЧ У нас собираются собирать подписи в прокуратуру чтоб поперек суда и законодательства что-то сделала

"Закон что дышло..."
И ещё не понятно, чьи действия "через жо..." назвать можно. На мой взгляд, сейчас как раз ту самую жо... и организовали. И прикрываются якобы законом. Только почему-то не у всех льготу-то убрали? Видимо, воспитатели и няни априори могут позволить себе и без путевок обойтись. А зп у прокуроров и судей нынче мааленькая, их закон и защищает. Всё правильно - через Жо...

скабиоза_ если норм нарушены, почему б и не пожаловаться?

тот же вопрос к родителям.

ursa1984

1 за счёт государства
2 за счёт родителей путём повышения род платы. Тут вы меня загрызете, да?
Каким образом? Путём оплаты дополнительных работников ДС. Если государство считает, что один воспитатель на 25 чел - норма, а родители в то же время не согласны и в частник по своим соображениям не хотят, дайте им возможность самим организовать в группе отдельного помощника пед специальности с чётко оговоренными обязанностями. Но заведующие на это не пойдут.
Ой, не жрите меня поедом! Перед этим предложите свой вариант.

Pilgrim84

Поняла вас. Воспитателем быть позорно от того что зп там низкая и идут туда, скажем так, не от хорошей жизни. Оговаривали уже - дети, пенсия, у кого-то мужа в помощь нет. Нужна работа рядом с домом и ребёнком.
Дайте людям нормальную зп и туда придут кадры. Разные, не только те, кому нечем платить за проезд и некогда возить и некуда деть детей

chupatintas тот же вопрос к родителям.

родители , в отличии от сотрудников не обязаны знать нормы и санпины и не обязаны добиваться их соблюдения. А прямая обязанность персонала дет сада - соблюдать санитарные нормы по режиму дня, по уборке ну и т.п. вплоть до мебели и уборных

Аноним 1 за счёт государства
2 за счёт родителей путём повышения род платы. Тут вы меня загрызете, да?

В 1 вариант всерьёз верите? А на второй сами лично (как родитель дошколёнка, а может и нескольких) согласны? Если сумма увеличится в разы?

Аноним Ой, не жрите меня поедом! Перед этим предложите свой вариант.

Был вариант - наличие служебок. Много лет всех устраивал, а потом вдруг незаконным стал, видимо воспитатели стали активно размножаться, да так, что все места в садах стали забиты детьми сотрудников. И решили - отменить льготы, ибо нефиг, все равны ))) Хотя работали люди из-за детей, кто-то даже оставался в саду работать и после выпуска своего ребенка из д\с. Откуда эта инфа, что из-за ребёнка идут только халявщики, а за более высокую плату профессионалы попрут? Человеческий фактор - он повсеместно. И качество выполнения работы зависит от самого человека.

Аноним дайте им возможность самим организовать в группе отдельного помощника пед специальности с чётко оговоренными обязанностями. Но заведующие на это не пойдут.

Пытаюсь представить, что Вы имеете в виду. С трудом пока что получается. Поправьте меня, если ошибаюсь: родителям вместе с заведующей нужно самим оплачивать ставки, кроме того поиском персонала - доп.специалистов - заниматься самостоятельно? Это как вообще?

Ути Бозе Мой

Почему в разы увеличится? На тыщу рублей, не больше. С учётом того что у нас детей в группе от 20 до 35. Я бы платила. Откуда иефа о том что за 40 пойдут профессионалы - писала выше. Все пойдут. Молодые, старые, детные, бездетные. А там уже видно будет, кто как придивется. Все писала выше.
Да, если нет других вариантов, предлагаю родителям и заведующей вместе искать и оплачивать дополнительные кадры, но только в случае если оклад воспитателя будет не ниже обещанных 24, а лучше 40. И только с соблюдением нормативов, в том числе и нормативов по наполняемости групп. Был вариант служебок. Я не сетовала за их отмену. Но сейчас их нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы