Давайте напишем письмо в прокуратуру о возврате льготных мест работникам детских садов.

Dead Moroz Хоть мои уже все вышли из садика, но я против служебных путёвок. Ибо везде должны работать профессионалы, а не случайные люди, готовые свалить с работы при первой возможности.
А то сначала по форуму плачутся - Ой... наберут непонятно кого в педсостав, а потом - работать некому.

тогда просто формулировка должна быть другая, только с пед. образованием, но со служебными. Я к примеру сейчас работаю, уйду в декрет и будут сидеть все без муз. работника пока моему ребенку 6 лет не стукнет, сомневаюсь что-то на мое место будет очередь желающих на какое-то время пока я буду в отпуске.

ВДУЧ А вы выше не читали про предложение поднять ЗП? Нет? Странно...

этого не будет никогда, з.п. будет расти только исходя из того, что жизнь будет дорожать. По 200р 300р будут добавлять и все.

Я конечно за то что бы работали с образованием, но вот по поводу льготных мест, чет реально переборщили

karkyshka А вы выше не читали про предложение поднять ЗП? Нет? Странно...
этого не будет никогда, з.п. будет расти только исходя из того, что жизнь будет дорожать. По 200р 300р будут добавлять и все.

А прокуратура никогда не вернет "служебные путевки" уж точно ...
И что?

ВДУЧ А прокуратура никогда не вернет "служебные путевки" уж точно ...
И что?

пусть возвращает тот, кто это все затеял.
2-3 года уйдут те, кто пришел на работу из-за ребенка, уйдут сами сотрудники в декрет непонятно на какое-время, вот тогда будет замечательно. Ну ведь можно было как-то продумать немного, хотя бы те, кто работают и уходят в декрет чтобы могли возвращаться сразу и быстро, а так дефицит кадров в двойном размере. Уже есть примеры людей, которые сейчас в декрете путевки им не светят и они просто меняют свой профиль деятельности и идут на более оплачиваемую работу и соответственно в частный сад.

Pilgrim84 Странно, что вы не отличаете Предложение поднять зп, и когда реально на карту приходит нормальная зп. Вы бы, как воспитатель, согласились кормиться одними предложениями, или все же захотели бы РЕАЛЬНОГО повышения зп.

Я вас тогда спрошу - тема про прокуратуру да?
В самом начале темы популярно разжевали что писать в прокуратуру бесполезно - к чему тогда остальные сентенции?

karkyshka пусть возвращает тот, кто это все затеял.

Ну ну:

ВДУЧ В самом начале темы популярно разжевали что писать в прокуратуру бесполезно

Pilgrim84

По мне так лучше воспитателю и няне зп поднять. А убрать снег с крыши и отремонтировать - на это и без того часто деньги собирают. Были б ещё и квитанции за заказ таких услуг. Да я б ссдала. Лишь бы воспитатель и няня были

аноним хреновый вы значит воспитатель, раз больше нигде не пригодились.
Я про повышение зп обращалась к тем, кто отмену путевок затеял. Они вешали о том, что этот этап дефицита кадров надо пережить. Люди начнут уаольеяться, зп педагогам поднимут. Где? Где все эти люди? Доводите уж начатое до конца

Я - ЗА. Подпишу что надо. Ибо бред этот с отменой. На край пусть уберут ВСЕ льготы, для детей прокуроров и прочих. А вопрос с зп тоже непонятно когда решится. Тем более с графиком работы. Съедет он, как ни крути. Воспитатель (либо другой работник детсада) будет вынуждена своё чадо водить в другой сад, да ещё к вашим детям успеть. Фантастика да и только.Это еще при условии, что путевка вообще будет предоставлена. Специалистов все хотят со стажем, толко вот на создание нормальных условий для этих самых специалистов всем начхать, по сути.

Ути Бозе Мой Воспитатель (либо другой работник детсада) будет вынуждена своё чадо водить в другой сад, да ещё к вашим детям успеть.

Ранее один из папаш-форумчан высказался, что нечего создавать работникам д/с особые условия, пусть как "все" мамы выкручиваются
а что "все" мамы работают не с 7-30 и даже не с 8, а на час-два позже начинают, это неваажно

Dead Moroz Dead Moroz

Подожди пусть соберут подписи в прокуратуру..
Не важно что суд сказал что незаконно и не дело муниципалитетов принимать такие НПА, решение вступило в силу - это ж никого не волнует...

Ути Бозе Мой

Ну что ж вы так? Мне вовсе не начхать. Мне непонятно, почему сами работники дс молчат, только жалуются. А по сути ничего толкового предложить не могут. Вот хотя бы за санитарно-гигиенические нормы уперлись. Ну неужели их нет? Нет, воспитатели молчат и делают свою работу. А потом жалуются.

Аноним Вот хотя бы за санитарно-гигиенические нормы уперлись. Ну неужели их нет? А вот это жаль, что не проверяют садики как следует и не закрывают при нарушениях.

Аноним Мне непонятно, почему сами работники дс молчат,

вапще. как рабыни Изауры...
это самый непонятный для меня момент

Время ночь Ранее один из папаш-форумчан высказался, что нечего создавать работникам д/с особые условия, пусть как "все" мамы выкручиваются
а что "все" мамы работают не с 7-30 и даже не с 8, а на час-два позже начинают, это неваажно

Не заострила внимание на таком "умном" папе что-то, тут много "перлов", только эмоции одни, а аргументируют малоубедительно.
Рассуждаю и как мама, и как бывший работник детсада. "Выкручиваться" то и так придётся. Только хорошего от этого не будет никому. Проще работу сменить. Чем не выход из положения? Устраивает такой вариант тех, кто за "специалистов" радеет? Как раз-таки специалисты, любящие детей, и у которых у самих дети есть, должны быть поголовно быть альтруистами - из кожи вон лезть, но найти способ пристроить своих детей куда-нибудь (вполне возможно за допплату, если с путевкой пролетит), но выйти на работу, к другим деткам. Среди которых есть те, чьи родители вот так вот рассуждают - "не фиг льготы, слишком жирно"...
Всё через одно место, как обычно

неизвестнаяЯ

Да, я так и думала. Вопрос, что тогда жалуются?
А хамского отношения родителей я пока что, ТТТ, не видела. Да и от воспитателей тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы