Давайте напишем письмо в прокуратуру о возврате льготных мест работникам детских садов.

maslenochek . Ведь не лень там людям стоять третью, четвертую среду подряд(((

а кто там куда стоит? расскажите

maslenochek Ведь не лень там людям стоять третью, четвертую среду подряд(((

Нельзя запретить людям фигней заниматься а не работать
С прокуратурой то уже разобрались вы? Больше невозможного требовать не будете?

maslenochek

Вам же уже сказали. Родители согласны подписать письмо об увеличении зп педпгогам и няням. Пишите письмо. Мы ждём. Я жду. Хотите, в кличку напишу? :-)
Вопрос, что в письме будет?

БлондинкаАня Лично я против этого. Объясняю почему. Старший когда ходил с 2лет до 6 сменилось 6воспитателей. Прорабатывали до 3лет своих детей и уходили с работы ,получив путевку. Сами по себе детей терпеть не могли, многие были совершенно не образованы, дети даже говорить неправильно стали из за этого. Поэтому лично я ЗА повышение зарплат и чтобы шли на работу люди со спец.образованием. а не из-за путевки.

+1

скабиоза_

Нну по ходу дела, да
А ещё логично то, что если родителей не устраивает положение дел в муниках, велком в частники. То же касается и персонала дс.

мне кажется, что нужно зарплатой привлекать, должно быть пед. образование, и человек должен хотеть там работать,
а не вынуждено из-за места в садике, это ведь частые больничные скорей всего, отсутствие любви к своей работе. Насмотрелась уже как такие работнички курят на крыльце садика или рядом с территорией садика, получили место в садике и больше ничего не нужно. Скорее я против этих льгот.

Я ЗА льготы для работников д/сада! Педагоги не могут выйти на работу, т к мест для их детей нет в садике, путевки выдают по очереди в 3-4 года. А ведь если б были льготы, то педагог вышел бы на работу раньше и соответственно не было было нехватки воспитателей в садиках!
А зп повышать никогда не будут! Знаю нескоьких воспитателей, живут в области, зп у них не больше 14-16 тыс ( у младшего воспитателя не больше 10ти тыс ) и это стажисты с образованием! Обещанных 24 тыс нет и не было, более того уже второй год нет стимулирующей части!

А я против льгот. Я за повышение оклада педагогам от 40 тыщ. С такой зп педагоги вполне могут выйти на работу раньше и отправить ребёнка в частник до получения путёвки. С такой зп воспитатель быстрее выйдет на работу, чем с льготой и зп в 14-16 тыщ

Аноним Я ЗА льготы для работников д/сада!

Аноним А я против льгот. Я за повышение оклада педагогам до 40 тыщ.

Предположим что это писал один человек

Вы о чем??? Какие 40 тысяч??? Откуда вы такую цифру взяли??? Хоть бы хватило ума в верхах поднять зп до средней по области! И то уже цифра интереснее будет!

ursa1984

Не нравится? Ну и сидите дальше без воспитателей. Подумаешь... Можно подумать, другой работы в городе для нас нет
Откуда взяла цифру - прикинула. Для того, чтобы я ушла с настоящей работы и пришла в детский сад, зп в детском саду должна быть больше, чем я имею сейчас. Ну хотя бы тыщ на 5. Вот тогда я подумаю.
Где вы вообще видели таких дур, которые с 35 на вышеописанные 15 пойдут работать?

скабиоза_ ну да, логично. то есть, по хорошему те родители - у которых в группе 30 детей, нет нянечки, одна воспитатель на 1,5 ставки, при отсутствии муз работника и физрука - должны делать телодвижения по ходу написания писем

хорошее предложение. Поддерживаю.

нет
я против, само собой

Dead Moroz Хоть мои уже все вышли из садика, но я против служебных путёвок. Ибо везде должны работать профессионалы, а не случайные люди, готовые свалить с работы при первой возможности.

Вот вот
Шансов взять профессионалов за бабло больше чем за копейки+льготы. Потому как не всем льготы нужны - первая воспитательница мягко говоря была не детородного возраста у ребенка.. Как воспитатель была ничего

скабиоза_ Младшие воспитатели детских садов, реализующих основную общеобразовательную программу, будут получать на 4000 рублей больше, шеф-повара, повара и помощники поваров — на 3500 рублей, остальные — на 500 рублей.

Ну-ну, а кучу выплат убрали, и с учетом оплаты места ребенку стало меньше, чем было Подруга 9 зарабатывала, стала 6 получать. Озолотило её правительство

Dead Moroz Ибо везде должны работать профессионалы

Профессионалы няни?! Профессионалы прачки? Профессионалы сторожа?!
Вы вообще о чем?
Все без конца лепечут тут о воспитателях. Да, ими должны быть люди со спецобразованием и желательно работаюшие по призванию.
Как должен работать воспитатель если некому помыть пол? Помыть посуду за нашими детьми? Принести тбед завтрак ужин? Постирать постельное белье, птгладить, поменять его? Приготовить еду в конце концов. Следить за сохранностью и починкой имущества
Принимать продукты и поставки
Тоже воспитатель?!
Так вот, если воспитатель и работает по профессии и за идею, то у остального персонала не так ую много мотивации!
Подняли зп няням... снизили премию
Остальным подняли на 500рэ. Что за бред?
нафиг мне, например, завхозу работать на совесть тогда, я непрофессиональный завхоз у меня одна мотивация, ребенок в садике!
И от того что я уйду через три года и придет др завхоз, трагедии не случится
и да, я хочу повышения, нормального, зп!
И может я тогда и остануст работать в дс, мне там нравится.
Немногт сумбурно, простите.
Но те кто вопят о только воспитателях в детских садах, порядком утомили
Там НЕ только воспитатели работают.
И кстати, садики открытые детей не принимают, потому что полы некому мыть, еду готовить, сторожить, стирать и следить за порядком.
Взгляд изнутри!

Профессионалов хотите? А повара, прачки, завхозы, коридорные, няньки, дворники? Они-то за служебное место только и устраиваются, никто не пойдет "по призванию" коридор драить за три тысячи! Еще год, и все, все эти кадры получат путевки. Вариантов не много: либо закрывать сады, либо набирать таджиков и подобных им (хотя и они на эти деньги не позарятся ) За что боролись, на то и напоролись!

Все говорят о профессионалах. У меня высшее пед образование. предлагают выйти на работу. Путевки нет. Даже если я за ставку буду получать 20 тыс. (как сейчас получают девочки у нас) и за 12-15 отдам своего в миник, т.е. у меня остается 5- 8 тыс. я прихожу полностью вымотанная 30 чужими детьми и с кучей планов-обследований, которые нужно написать, а в садике этим заниматься некогда. Когда мне заниматься своим ребенком ? и стоят ли оставшиеся 5 тыс. этого?

Букозяка повара, прачки, завхозы, коридорные, няньки, дворники? Они-то за служебное место только и устраиваются, никто не пойдет "по призванию" коридор драить за три тысячи! Еще год, и все, все эти кадры получат путевки. Вариантов не много: либо закрывать сады, либо набирать таджиков и подобных им (хотя и они на эти деньги не позарятся ) ! Приезжие как раз и "позарятся". И их детям не надо будет путевку - они умеют выкрутиться и так.
Студенты возможно "позарятся" на малые деньги. 40 т никто не будет няне платить за 1 группу, за 4-5 групп -возможно. качество какое будет - догадайтесь.

СветланаЛеонидовна . . Когда мне заниматься своим ребенком ? и стоят ли оставшиеся 5 тыс. этого? А их не интересует. Главное - их дети.

По-моему, в данной ситуации перепутали голову и ноги)) разумная заведующая бы взяла хорошего специалиста (логопед, воспитатель), а при НЕОБХОДИМОСТИ для него сделала заявку на место в этом же саду для ребенка этого сотрудника. Или для детей. И чтоб дали без звука и сразу. и не было бы курящих на заднем крыльце "воспиталок" на 2-3 года.

СветланаЛеонидовна Когда мне заниматься своим ребенком ? и стоят ли оставшиеся 5 тыс. этого?

А вы выше не читали про предложение поднять ЗП? Нет? Странно...

у нас в садике родители собирают по 500 руб каждый и поплачивают воспитателю и няне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы