Давайте напишем письмо в прокуратуру о возврате льготных мест работникам детских садов.

maslenochek

Не знаю я такие садики, где напоняемость 70%, везде 100%, а то и больше! Более того нужны еще и официальные документы, а где мы их возьмем?

безвыходных ситуаций не бывает, бывают неприятные решения

предлагаю родителям не брать путевку, если группа переполнена

Аноним У меня ребёнок в салик ходит. Что там происходит - не знаю. Мы уже месяц на больничном. Говорят, нашу группу на две расформировали. То есть допихали в другие группы. Если решат, что чей-то ребёнок лишний, то лишать путёвки не могут. Могут перевести в другой сад.

значит группа закрылась какая то? и простаивает помещение? Вы тогда выйдите с больничного все узнайте и напишите а я тогда на досуге начну писать письмо и первым если что будет ваш садик, что есть помещение пустующее под группу а в других группах перебор с детками, из за нехватки персонала! Так бум тогда формулировать письмо?

неизвестнаяЯ Не знаю я такие садики, где напоняемость 70%, везде 100%, а то и больше! Более того нужны еще и официальные документы, а где мы их возьмем?

я давала ссылку что из 6 всего 2 группы набираются) вот если б сейчас открыт был можно было бы его написать, НО нет он еще не открыт(

А на счет официальных документов, пусть разбираются органы кеуда бум писать, Нужно понимать, что ни кто нам не даст ни каких документов(

Аноним 2 О повышении окладов, а не зп
3 Об, не знаю как выразиться, об установке нормы персонала на группу с четким распределением обязанностей. Одна няня, Олин воспитатель, одна группа. Три разных письма?

"Среднюю" зарплату повысили до 23,4 тыс. еще в прошлом году, по данным Умниковой.
Нормы персонала определены один воспитатель все время должен быть в группе.
==
Вопросы надо более тонкие.
Дать методику определения средней зарплаты - Умниковой.
Статистику о средней зарплаты по городу, по районам, по месячно. на сайте УО - Умниковой
Статистику о средней зарплаты по району и детсадам по месячно. на сайте ОО - в каждый район.

По этой "средней" эти жулики из , ОО и УО теперь ЗАСТАВЛЯЮТ работать воспитателей по 10,5 часов каждый день, без подмены на 1,48 ставки, вот это надо отследить.
Надо бы посмотреть на сайтах детсадов документы:
План Финансово хозяйственной деятельности детсадов на 2014 и плановый период 2015-2016 годы. (суммарный по району, городу)
Эти же данные по фонду оплаты труда, надо найти за 2013 год.

Еще надо данные по численности сотрудников и сколько ставок на них приходится, забыл, как он называется? Штатное расписание на 2013 и на 2014 год?

Pilgrim84 А мне через стенку все слышно.

смешные у вас стенки - картонные что ли? а так очень часто замечаю что няни,уж простите как бы их сейчас не называли младшими воспитателями. они всё равно няни - функционала больше не выполняют чем раньше, очень любят в кулуарах воспитателей обсуждать, да делать им замечания, сами - супер умницы, всё знают и умеют, что-то не работают тогда воспитателями.

неизвестнаяЯ Не соблюдают санпины и нормы дошкольного образования не работники ДОУ, а заведующие с подачи ОО!

По новым СанПинам 2кв.м на ребёнка - стандартная группа как правило 60кв.м - отсюда 30 детей по норме. По этим же СанПинам разрешены спальные места в групповых комнатах и раскладушки и 2-3-х ярусные спальные места.

неизвестнаяЯ А заведующие в свою очередь против ОО не идут, т к за кресло свое ой как переживают! Вот и пользуется ОО этим и делают, что хотят!

А это именно так. наша сидит и тихо радуется, что её воспитатели не беспокоят по поводу уменьшения зарплаты, текущей крыши и т.п.

Клюква А оклад воспитателя и сейчас выше, чем у преподавателя вуза.

А какой у них оклад? (у воспитателей)

Клюква То есть им повышать не надо? ))))) Воспитателям-то повышают как раз

С января ситуация в корне изменилась - как раз повысили МОПам, а педагоги потеряли надбавку в 4000р. и получили наравне с нянями. Врачи с санитаркам на равне не получают. не в обиду санитарам - у них тоже труд не сахар. но получается, что квалифицированный труд не ценится.

неизвестнаяЯ В общем я за то, чтобы помочь воспитателям и другим работникам д/с, а именно:

1. Вернуть служебные путевки;
  2. Повысить зп до обещанного уровня, а так же вернуть стимулирующие выплаты;
    Неужели наши воспитатели, которые ежедневно занимаются нашими детками этого не достойны?

Я в шоке - так приятно - думала всем на педагогов наплевать

Аноним По новым СанПинам 2кв.м на ребёнка - стандартная группа как правило 60кв.м - отсюда 30 детей по норме. По этим же СанПинам разрешены спальные места в групповых комнатах и раскладушки и 2-3-х ярусные спальные места.

Теперь и эти 2 м2 на ребенка рекомендательные, и по фактическому посещению, на момент проверки.

Аноним роспотребнадзор

рособрнадзор, сэс сейчас какое то др. название). оо, уо, обл мин. образ, обществ. приемная Медведева- хотя всё равно вернут в оо, ну и как писали ранее- прокуратура.
кол-во детей можно проверить, сфотографировав тетради, где по утрам расписываемся за детей в группах.
воспитателей можно попросить отсканировать квитки на з\п без фамилии номера д\с.

мама_рядом С января ситуация в корне изменилась - как раз повысили МОПам, а педагоги потеряли надбавку в 4000р. и получили наравне с нянями. Врачи с санитаркам на равне не получают. не в обиду санитарам - у них тоже труд не сахар. но получается, что квалифицированный труд не ценится.

В каких документах это можно увидеть, сопоставить эту разницу 2013 и 2014 года? Может с Умниковой затребовать эти документы? Может это на сайте детсада есть?

аноним кол-во детей можно проверить, сфотографировав тетради, где по утрам расписываемся за детей в группах.
воспитателей можно попросить отсканировать квитки на з\п без фамилии номера д\с.

Это не проканает, это все отдельные случаи, надо у Умниковой все эти данные запросить. лучше бы тыкать носом уже в собранные с сайтов.

скабиоза_

только на бумаге...

мы будеим и воспитателям рады и персоналу, которые напишут о нарушениях тут, а мы перенесем на бумагу и отправим (ни кто же не узнает кто нам дал такие данные)

Дед В каких документах это можно увидеть, сопоставить эту разницу 2013 и 2014 года? Может с Умниковой затребовать эти документы? Может это на сайте детсада есть?

на сайте точно таких информаций нет. Умникова вам ответит что средняя по садику выходит (но ведь далеко не у всех). Я опросила всех воспитателей о зарплате за февраль, сложила все суммы и разделив на кол-во педагогов получила среднюю арплату 21000 с копейками. не опросила только одного педагога - приближённого администрации - вполне возможно,что ей платят столько, что средняя переплюнет 23000. Вообщем самая большая 28000 ( 1,5ставки+ большая премия,т.к. педагоги очень активны везде и всюду участвуют - но при этом измотаны), а самые маленькие 12000р. на ставку ( с меньшими премиями - молодые педагоги без категорий к тому же).Ж/Д район

maslenochek мы будеим и воспитателям рады и персоналу, которые напишут о нарушениях тут, а мы перенесем на бумагу и отправим (ни кто же не узнает кто нам дал такие данные)
maslenochek

Это все частные случаи, к делу не пришить. Найдутся отговорки, те же что на одну ставку работают, молодые.

Аноним на сайте точно таких информаций нет.

А что спрашивать? Как документ называется, где ставки воспитателей и нянь увидеть можно? Штатное расписание?
Надо в этих документах хорошо разобраться и вопросы под кожу задавать.

Аноним Вообщем самая большая 28000 ( 1,5ставки+ большая премия,т.к. педагоги очень активны везде и всюду участвуют - но при этом измотаны ), а самые маленькие 12000р. на ставку ( с меньшими премиями - молодые педагоги без категорий к тому же).Ж/Д район

Вот и надо такие документы просить, из которых бы были видно, что теперь измотаны, раньше лучше было. Как изменилось число ставок в 2013-2014 году. Число воспитателей, число групп, число воспитанников, все это по годам.

Дед Как изменилось число ставок в 2013-2014 году. Число воспитателей, число групп, число воспитанников, все это по годам.

ни как не изменилось - сколько было ставок воспитателей столько и осталось, кол-во групп тоже не меняется.
просто до н.г. оклад 7175, ППК (персональный повышающий коэффициент - у каждого разный) у меня 3400р, категория - 20% от оклада,т.е. 1435р., надбавка муниципальная 4000р. и стимулирующие каждый раз разные - как поработал - у меня всегда высокие -примерно 5-6тыс. итого примерно 16000+ стимул=21000р. на ставку. Т.е. если я не хочу заниматься сверх своих обязанностей должностных ничем (конкурсы, уборка снега, благоустройство территории, изготовление атрибутов и т.д.) и при этом быть живой-здоровой в добром расположении духа, я бы получала 16000. и меня это бы устраивало (к примеру, я себе проблем найду). То сейчас убрав надбавку я получу 12000р. но мне маловато и я с утроенной силой зарабатываю больше стимулирующих по 6000-7000р. при этом смертельно устаю и опять же у кого то этих стимулирующих становиться меньше (общая сумма стим-х не изменилась) Т.е.финансово мы проиграли от передачи нас в область. А ставки те же. Просто чтоб заработать мне столько же как в прошлом году мне надо дневать и ночевать в д.саду. Меня это начинает раздражать и я думаю- зачем мне это надо - дети в школе - муж может меня обеспечить - уйти - а жалко - работу свою и детишек люблю, но думаю, что скоро встанет вопрос -семья или садик

Число групп не изменилось. Число ставок не изменилось, Число работников не изменилось?
Нет такого, раньше работали на одну ставку, теперь на 1,5?
Если убрали "надбавка муниципальная 4000р." то следовательно общий объем финансирования должен упасть?
Раньше вроде была бюджетная роспись? А теперь "План Финансово хозяйственной деятельности детсадов на 2014 и плановый период 2015-2016 годы." Это один документ, изменили на другой, или это разные документы?

Дед Число групп не изменилось. Число ставок не изменилось, Число работников не изменилось?

Ссмотр ни чего не изменилось! А мы ( и многие детки) почему то дома сидим(

Ну что все расползлись? Что делать-то я так и не поняла. И где педагоги и няни, работающие в дс?

Может для работников доу создать отдельную тему и выслушать их мнения? Им виден, что у них на работе творится и что они хотят и как этого достичь. Кто и как впихивает детей, кто и как начисляет зп и оклад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы