Кто уже прошёл ясельную коммисию, подскажите каких специалистов нужно проходить???

Девы, не забудьте о реакции Манту со сроком не более 1 года. Без диагностики туберкулеза ясельную не подпишут. В Новой больнице уперлись рогом и не принимают рентген, только Манту. Причем на прививки всем по фиг, и врачам и медсестре в садике, а без Манту - засада..

Мне в направлении написали кровь + сахар, думала все сдают так

Камила Идрис

Ой эта у нас больная тема, нам как раз надо ставить манту, уже год прошел, а в поликлиннику идти нет желания, там сейчас столько больных детей. Вот и думаю как же поступить то.

наташапаша Ой эта у нас больная тема, нам как раз надо ставить манту, уже год прошел, а в поликлиннику идти нет желания, там сейчас столько больных детей. Вот и думаю как же поступить то.

дак прививки делаются в дни здоровых детей. На лицо маску, в нос оксолинку
Мы в последнее время долго в очереди не стоим, приходим минут за 10-15 до назначенного времени.

Cacharel\~

Ого, не знала, ну все равно надо записываться на прием к педиатру? И сейчас мы болеем через сколько делать манту можно??

наташапаша Вот и думаю как же поступить то.

В Новой больнице на Заводской - 700 рублей. В понедельник поставите, в четверг проверите. Там детонароду мало.

наташапаша Ого, не знала, ну все равно надо записываться на прием к педиатру?

конечно, без записи вы будете ждать всех, кто по записи и очередь из незаписавшихся.

наташапаша через сколько делать манту можно??

мне медсестра как-то говорила, типа манту - это не прививка, можно сразу ставить... Но я выждала недели полторы...

наташапаша Ого, не знала, ну все равно надо записываться на прием к педиатру?

Да, осмотр обязателен.

наташапаша И сейчас мы болеем через сколько делать манту можно??

Через месяц по-хорошему. У нас щас тоже все застопорилось из-за болезни. Ясельную за один день сделали, а с Манту такая фигня - ждем-с...

Ну получается по хорошему сейчас пройти всех специалистов, потом сделать манту, а уж только потом и анализы можно сдавать.

Ежели прививки надумаете ставить какие, то только после Манту.

Камила Идрис

У нас все прививки есть, и клещ и гепатит А. А еще тогда спрошу. Мы в 2012 в феврале проходили уже ясельную комиссию, ребенок у меня ходил в садик я сама там работала, и получается сейчас мне эту карту можно выбросить и купить новую, чтобы пройти комиссию заново??

Заранее уточню, с мая 2013 мы ходим в частный садик.

наташапаша Мы в 2012 в феврале проходили уже ясельную комиссию, ребенок у меня ходил в садик я сама там работала, и получается сейчас мне эту карту можно выбросить и купить новую, чтобы пройти комиссию заново??

Так. Стоп. А комиссию разве не один раз проходят? Ну окромя анализов.. Позвоните- ка Вы в садик свой новый, у медика проконсультируйтесь

Камила Идрис

Ну получается мы ее проходили в феврале 2012 и по май 2013 ходили в муниципалку, потому что я там работала. В мае мы ушли из этого садика, получается почти уже год прошел как мы ходим в миник, а там эта карта не нужна, сейчас посмотрела в эту ясельную карту, там уже следующая графа перед школой комиссия, получается чтобы сейчас проходить врачей мне нужно заново покупать карту.

наташапаша получается чтобы сейчас проходить врачей мне нужно заново покупать карту

То есть, каждый раз переходя из садика в садик, нужно заново проходить ясельную комиссию? Не, чего-то тут не так...

Камила Идрис

Нет вы меня не поняли, переход из садика в садик осуществляется по этим же картам, если идет переход из одного муниципального садика в другой, ну мы то ведь не ходили в муниципальное учреждение уже год, и врачей мы всех проходили в 2 года, а сейчас нам 4 года уже.

наташапаша Нет вы меня не поняли, переход из садика в садик осуществляется по этим же картам, если идет переход из одного муниципального садика в другой, ну мы то ведь не ходили в муниципальное учреждение уже год, и врачей мы всех проходили в 2 года, а сейчас нам 4 года уже.

лучше уточнить в новом садике, м.б. их эта карта устроит? или скажут каких надо спецов пройти, м.б. можно будет записи в этой карте сделать, а на комиссию и вовсе не идти.

Гвоздика лучше уточнить в новом садике, м.б. их эта карта устроит? или скажут каких надо спецов пройти, м.б. можно будет записи в этой карте сделать, а на комиссию и вовсе не идти

Вот и я про тоже.

Cacharel\~ Мы в последнее время долго в очереди не стоим, приходим минут за 10-15 до назначенного времени.

Были с подругой и детьми в пятницу в Вашей поликлинике у окулиста....
Как итог обе семьи слегли с гриппом...
Так что я бы пока вообще не ходила по поликлиникам сейчас как раз идет вспышка гриппа..подождите до апреля и на всякий записывайтесь к специалистам только в дни здоровых детей

Джул Морковкин

вот тоже боюсь подхватим что-нибудь, записались на 21 марта, может спад будет к тому времени, каникулы вроде начнутся...

MamaAnutki подскажите пожалуйста а где карту покупают?

в любом книжном, покупайте сразу с обложкой, в садике просят.

Девочки, сегодня посмотрела карту, у нас Манту была сделана 12 марта прошлого года. Она год действительна? Нам опять что-ли ее делать?
И еще вопрос: мы в августе с сыном были на приеме у травматолога-ортопеда Тимофеевой на Ортопедическом заводе. Заключение есть с печатями. Могут на основании его поставить отметку хирурга или все равно надо проходить его? К хирургу вообще записи нет, только к ортопеду на Орджоникидзе, 13

Cacharel\~

По поводу манту, мне кажется вам ее нужно поставить, она же год действительна. Мы на вторник записались на нее. А по поводу хирурга не знаю, может вам педиатр, напишет заключение?

Девочки, подскажите сколько годен анализ на энтеробиоз? После прохождения всех спец-в приношу карту педиатру, прихожу с ребенком, там его взвешивают, измеряют рост, оставляют заведующей? Сколько времени карту подписывает заведующая? Когда брать справку, что ребенок здоров и когда и кто заполняет справку формы 63?

Была у заведующей, сказала ребенка в понедельник (я записалась отдать карту педиатру) тоже вести, хотя висит объявление, что даже в дни здоровых детей пока не принимают, карантин.

Камила Идрис Ясельную за один день сделали,

где проходили? везде то психиатра со стоматологом нет, то карту не подписывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы