Кто уже прошёл ясельную коммисию, подскажите каких специалистов нужно проходить???

Не могу попасть на прием к педиатру, кто уже прошел или начал проходить специалистов, подскажите пожалуйста каких врачей нужно пройти и какие анализы сдать, ребенку 4 года. И не обязательно ведь перед ясельной комиссией идти на прием к участковому, потом просто уже принести пройденную карту и все, чтобы написала заключение заведующая поликлиники, я права??

Всех специалистов проходили. Невролог, окулист, лор, хирург, гинеколог, ну и педиатр. Полгода действительны все осмотры специалистов. Моча, кровь - вроде 1 месяц, а соскоб дней 10 годен.

Самая_вредная Невролог, окулист, лор, хирург, ну и педиатр.

Стоматолог еще у нас был.

А психолог, логопед нужны??

в ясельной карте там все специалисты написанны!!к участковому полюбому надо чтобы направления на анализы дали.

мы вот прошли комиссию для садика - хирург, логопед, невролог, ПСИХИАТР (нафига он нужен только?), окулист, лор, гинеколог, стоматолог.

K_a_t_y_a

Спасибо большое, а анализы, кровь, моча, соскоб на энтеробиоз, а капрограмму надо??? И сколько анализы годны???

K_a_t_y_a хирург, логопед, невролог, ПСИХИАТР (нафига он нужен только?), окулист, лор, гинеколог, стоматолог.

я у педиатра несколько раз уточнила, надо ли психиатра. Сказали нет. Только

И.Вольдемаровна Самая_вредная
Невролог, окулист, лор, хирург, ну и педиатр.
Стоматолог еще у нас был.

как бы потом не выяснилось, что все-таки надо...

Девочки, а анализы какие нужны? Кровь, моча, соскоб?

Cacharel\~

Ну кровь, моча, соскоб это точно, а вот кал на капрограмму не знаю надо или нет. Сколько срок то у этих анализов, сколько они действительны??

Еще стоматолог и кровь на сахар

Трусикивгорошек

Ну по поводу стоматолога это понятно, а вот кровь на сахар первый раз слышу, а разве не просто общий анализ крови???

Трусикивгорошек кровь на сахар

бох ты мой! Это отдельный анализ? или биохимия?

наташапаша кровь, моча

месяц

наташапаша соскоб это точно, а вот кал на капрограмму

10 дней

Стоматолог, лор, хирург-ортопед, офтальмолог, логопед (после 3 лет), невролог, педиатр, психиатр ( после 4 лет), гинеколог ( для девочек). ОАК, ОАМ, соскоб на энтеробиоз, кал на яйца глист. Вроде так

Трусикивгорошек кровь на сахар

мы не сдавали

K_a_t_y_a хирург, логопед , невролог, ПСИХИАТР (нафига он нужен только?), окулист, лор, гинеколог (потому что мальчик) , стоматолог

тех, что жирным выделила, не проходили
в садик пошли в 5 лет
з.ы. и я так поняла, что в разных п/клиниках наборы врачей и анализов разнятся
лучше позвонить и узнать у своей педиатрессы конкретно)

Cacharel\~

Слушайте, сейчас подружка заезжала, она с младшей как раз ясельную проходит и тоже про психиатра заговорила. У них он в списке был. Но мы в Полевском, может у нас по другому.

Логопед обязателен после 3х лет
Психиатр или все же психолог? тут лучше уточнить в своей поликлинике т.к. постоянно все меняется...Если психолог, то это может быть просто беседа для родителей по адаптации в садик

Еще, если стоите у какого нить специалиста на учете, то его то же надо пройти ( например кардиолог, пульмонолог и т.д. и т.п.)

А, ну и еще прививки по возрасту, если ставите + в садик обязательно гепатит А попросят :) ( прививочный сертификат)

по анализам
кровь,кал (вродеэтои есть капрограмма)10дней
соскоб на энтеробиоз 7 дней
все остальные врачи в карте есть
если после 3хлет то получеатся логопед еще
еще кардиограмма

мы половину врачй прошли бесплатно
капрограмму платно но в нашей поликлинике(тк запись оченьдолгая)
вторую проловину врачей в земской больнице-для ясельной комисии там недорого и на неделе есть свободное время спокойно

на анализы можете так к педиатру прийти без приема чтоб выписала для ясельной комиссии

но мы на прием сходили(часть врачей была уже пройдена)(тк нам привику надо было)врач посмотрела ребенка(по идее взвешивают и измеряют)
еще у нас педиатр пишет за место лора в карте сама
потом я карту со всеми врачами принесла в часы приема педиатра и(уже безребенка подходила) все на след.день карту забрала

анализы платно узнавала(в дет.больнице они быстрее делаются)(утром сдаете на след день послеобеда все готово)

марина в

А про анализы в детской больнице можно поподробнее, к какой поликлинике вы относитесь??

аноним и я так поняла, что в разных п/клиниках наборы врачей и анализов разнятся

вот мне тоже так кажется...

Джул Морковкин Логопед обязателен после 3х лет

про логопеда тоже спрашивала, сказали не надо мы на Орджоникидзе, 25

автор, вы бы еще в садике у медсестры все это уточнили )))
у нас обязательно шла еще прививка от клещевого энцефалита и ветрянка (типа, в связи с неблагополучной ситуацией по району). Психиатра не было, стоматолог вроде был в списке (в карте, но в садике его не называли), мы его так и не прошли и никто не спросил.
капрограмму никто не просил, кардиограмму тоже.
ОАК, ОАМ - сдавали в поликлинике
соскоб на энтеробиоз, кал на яйца глист - у нас не делают, сдали в Инвитро.

Cacharel\~

А тоже к этой поликлинике относимся, а у вас какой участок???

наташапаша у вас какой участок???

2-й пока

Cacharel\~

Ой как замечательно, а почему пока??? Раньше у нас была изгагина, сейчас она вроде как заведующая. Что вам педиатр сказала точно проходить, раз у нас с вами один участок мы тоже значит это пройдем

наташапаша а почему пока???

мы переехали, теперь у нас по адресу 5-й, но ходим пока на 2-й

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы