Конфликты с персоналом детского сада, связанные с жестокостью по отношению к детям

Камила Идрис автор темы Для тех, чьи дети посещали (посещают) муниципальный детский сад.
Были ли у Вас (у кого-то из Вашей группы) конфликтные ситуации с персоналом, связанные с жестокостью (издевательствами, недопустимыми воспитательными мерами, хамством, оскорблениями и т.д.) оного по отношению к детям? всё это и в коммерческих садиках бывает

Я наоборот боялась в коммерческий садик вести ребенка. В итоге ходили в ведомственный на дог. основе, в другой ведомственный и в муниципальный(сейчас ходим, т.к. перехали). Везде было очень хорошо. Очень заботливые воспитатели. Причем ходили во второй ведомственный крутой садик, он в 2010-м или 2012-м году среди ведомственных 1место в России занял, взнос благотворительный ежемесячный платили. Так радовались, что туда ходим. Потом перехали, няня отказалась так далеко ездить, поменяли садик. И что ... сейчас в простом муниципальном садике с нами так занимаются, как в нашем крутом ведомственном сроду не занимались.

Django Камила Идрис автор темы
Для тех, чьи дети посещали (посещают) муниципальный детский сад.
Были ли у Вас (у кого-то из Вашей группы) конфликтные ситуации с персоналом, связанные с жестокостью (издевательствами, недопустимыми воспитательными мерами, хамством, оскорблениями и т.д.) оного по отношению к детям?
всё это и в коммерческих садиках бывает

+++

Дочь ходала в муник с 2-х лет. Первый год - в ясли, потом нам постоянную воспитательницу дали, которая до самого выпуска нас вела. Все хвалили воспитательницу, другие воспитки из других групп перевели своих детей к ней, нам - родителям ее очень расхваливали. Но был у нас один случай: дочь всегда плохо ела в полдник, т.к. после сна и дома ей надо часа 1,5-2 погулять - только потом кушать садится всегда. А в садике ругали ее, чтобы быстрее и все съедала, однажды стали кормить ее, с остервенением запихивали еду в рот - дочь вырвало. Мне было сказано: ой, Соню сегодня вырвало в полдник, последите за ней, вдруг чего... Дочери-то 6 лет было, она все рассказала, в садик идти не хотела, при дочери поговорила с воспитателем, чтобы насильно больше не кормили, не хочет есть - пусть голодная лучше идет. Только после того, как дочь услышала обещание воспитателя так больше не делать, согласилась идти в группу. Ну и вообще по наблюдениям учебы в школы мамы нашей садичной группы поделились впечатлениями: учителя говорят, что наши дети при ответах на уроках замкнуты, хотя с другими детьми сходятся хорошо и на переменках играют, влились в коллектив. Именно перед старшими отвечать и разговаривать свободно не могут(((.

У нас было две ситуации. Сын очень активный что бесит воспитателя.Пару раз уводила с прогулки в группу и закрывала там одного.Сыну 2.7года. так же воспитатель не пускает детей в горшечную до тех пор пока ребёнок не подойдёт и не обратиться к воспитателю по имени отчеству и не скажет что он хочет.

У нас в группе постоянно отсутствовал воспитатель, то на учебе, то дети у нее болели по очереди, а заменить некем и наши дети постоянно оставались с нянечкой, а та, молодусенькая, без образования с ними не справлялась, как то пришла пораньше за сыном они все в раздевалке скачут до потолка, гулять собираются, мой на лавочке сидит весь одетый и плачет, няня между детьми мечется, вся в пене, говорит я их одеть не могу, пожалуйтесь заведующей, зачем меня одну оставляют, ваш, говорит, уже полчаса сидит одетый в зимнем комбезе он самый первый оделся и ждет всех, весь вспотел и плачет. Вообщем, забрала я его из сада насовсем, благо, что все равно с младшим дома сижу, да и муж поддержал, говорит сидите дома такой садик нам не нужен .

вспомнила еще на практике в пединституте мы были а детских садах. Зимой, воспитатель жаловалась нам, практиканткам, что очень много детей в группу ходит. "Уж мы и окна открываем, а им хоть бы что!" Нарочно они проветривают с риском простудить детей.... А родители потом детей лечат - пошел в садик, стал болеть

Камила Идрис Вот и хочу статистику, так сказать

Камила Идрис Почитала. Всё, мне совсем плохо.

процент встречи с нехорошей воспитательницей такой же как и в миниках.

carino Зимой, воспитатель жаловалась нам, практиканткам, что очень много детей в группу ходит. "Уж мы и окна открываем, а им хоть бы что!" Нарочно они проветривают с риском простудить детей.... А родители потом детей лечат - пошел в садик, стал болеть

не знаю, наша воспитатель с гордостью говорит, что у нее в разгар эпидемии большой процент посещаемости. И дочь сама рассказывала, что им в спальне книжки читают, когда в группе окна открыты. Воспитатель старается, чтобы как можно больше детей ходило, а не болели. Может есть какая-тов выгода не знаю.

Я в 249 садике работаю, такого у нас нет ни со стороны воспитателей, ни со стороны нянь. Скоро пойдем в новый садик, вот теперь мне страшно, персонал не знаю. Так что верьте, что не везде так. Это же ужас по голове за не съеденный суп...

читаю и страшно становится.
как же нам повезло, ттт! ходим в 326 садик, воспитатель Анна Викторовна. Она божественна она и строгая, и добрая одновременно в меру. няня тоже прекрасный человек, Ксения Викторовна. бывает, конечно, что и ругают, и наказывают. но сын сам всегда об этом рассказывает, и главное!объясняет что неправильно было в его поведении, а не просто наказание без объяснений.

Спасибо всем отписавшимся и опросившимся :) Статистика вполне ожидаемая, за рамки разумного не выходит.

Зайдите на прогулке, зайдите в группу например чтоб забрать пораньше срочно, заберите в обед, послушайте, посмотрите своими глазами, если не доверяете, разговаривайте с детьми, если они идут на контакт.

Крылья ну тут же написано писать в комментах только негативные отзывы.

+++
У сына все было хорошо. Мои детские воспоминания не радуют. Даже когда первые дни приводила в садик сына, знакомый запах садичной еды навевал какие-то неприятные тоскливые ощущения безысходности какой-то.

лика5 что то не поее сделают Жаловаться надо на учителя русского языка - где вы такое выражение отыскали ПОЕЕ. Сами все такие образованные, все всё знают - что же детьми своими не занимаетесь - всё на воспитателей сбросили. Одеваться не умеют, в туалет ходить не умеют, в средней - старшей группе ложку не правильно держат, про поведение просто можно скорбно помолчать - адекватных детей всё меньше и меньше. Стукнул кого-то - молодец, ничего страшного, ест как порося- тоже хорошо, одевается час - вся группа его ждёт - отлично. Нельзя ведь голос повышать. И обычно у таких детей проблемные скандальные мамы - сами не состоятельны как родители, но воспитателя поучить - хлебом не корми. Мамы, которые действительно любят и заботятся о своих детях, научат к садику необходимым вещам. А не спихнут - пусть воспитатель мучается.
carino Дети в ясли пошли, на горшок какать не умели, частенько в штаны получалось А кто должен был научить? На себя кому жаловались?
Крылья В ответ: "У меня их 20 человек в группе, я не могу с вашими детьми играть утром " Увлекать ваших, а остальные пусть воют
carino С этого сентября ушли в другой детсад Просто взрослее стали, какать научились, попу вытирать.

nerli бывает, конечно, что и ругают, и наказывают. но сын сам всегда об этом рассказывает, и главное!объясняет что неправильно было в его поведении, а не просто наказание без объяснений.

Потому что умный ребёнок у вас. Проще наябедничать, а не своё поведение разбирать.

Аноним

Мягше, ещё мягше.... Откуда столько агрессии? Вы - воспитатель? Отчего же Вы тогда работаете на этой ненавистной работе, если Вам так неприятны проблемные дети и их скандальные мамы? Служебные путевки отменили, зп - небольшая, что Вас держит?

Камила Идрис Служебные путевки отменили, зп - небольшая,

Дети в школе, материально благополучна.

Камила Идрис Мягше, ещё мягше. Родителям так не пишут... только воспитатель должна быть с крылышками и всегда улыбаться.
Камила Идрис что Вас держит? Мамы, которые ко мне так не относятся - мне повезло у меня только одна мама неадекват, сама бывший работник садика, ну и сынуля её всю кровь уже у нас выпил. Без остальных то скучаю- на больничном.

Аноним только воспитатель должна быть с крылышками и всегда улыбаться

Ну это её работа... Разве нет?

Аноним Родителям так не пишут...

Всем пишут. В темах про конфликты воспитатель/мама, очень часто именно истеричных мам другие мамы ставят на место и опускают на землю. Вы ведь понимаете, что моя тема именно про жестокость в обращении по отношении к детям? Или Вы её каким-то образом оправдать хотите?

Камила Идрис очень часто именно истеричных мам другие мамы ставят на место и опускают на землю Видимо не попадала на такие темы.
Камила Идрис тема именно про жестокость в обращении по отношении к детям я не считаю жестокостью поставить ребёнка у доски на занятии если он систематически срывает занятия и страдают все дети, которым нравится заниматься. Может я плохой педагог, но вот не знаю куда деть ребёнка если он поёт (специально) на занятии и не реагирует на замечания и просьбы, ползает между столами и под стульями др.детей, душит детей из-за игрушек, прыгает на кровати в сончас, опять специально сталкивает детей с горки, доставляет радость ему видеть как др. плачут. Не наказывать? Если наказывать - то как, что бы ко мне не было претензий от мам. Я понимаю, что вы хотите от своей темы, я просто немного о наболевшем.
Из моего опыта - есть жестокие воспитатели, но как правило они не задерживаются в д.садах. Сейчас и родители и коллеги всё видят. да и
Камила Идрис Служебные путевки отменили, зп - небольшая, что Вас держит? так что выясните лучше в какой садик идёте и наводите справки про конкретных воспитателей. и, если можно, ответьте как бы вы поступили с таким ребёнком как выше описано. разговоры с мамой не вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы