Конфликты с персоналом детского сада, связанные с жестокостью по отношению к детям

Девы, опрос по следам соседней темы. Тревожно мне дюже, гормоны беременные шалят, разум затуманивают.
Вообщем, дано: хочу перевести сына (3,9 г) в муниципальный детский сад. Сад новый, большой, красивый и т.д. Но, беда с персоналом, как водится. Сейчас ходит в коммерческий, воспитательница и весь персонал - просто душки.
Собственно вопрос:
Для тех, чьи дети посещали (посещают) муниципальный детский сад.
Были ли у Вас (у кого-то из Вашей группы) конфликтные ситуации с персоналом, связанные с жестокостью (издевательствами, недопустимыми воспитательными мерами, хамством, оскорблениями и т.д.) оного по отношению к детям?

Результаты опроса

Да, были. Если можно, пример в теме.
20.6%
Нет, точно не было.
58.7%
Вам об этом не известно.
15.3%
Ребенок рассказывал, но оказалось, что это не правда. Если можно, пример в теме.
0.5%
Свой вариант
4.8%
Проголосовало: 189

Было 1 раз в средней группе, ребёнок жаловался на шлепки. В итоге воспитатель перед ребёнком извинился, был уволен после этого, директор была поставлена в известность о том, что в следующий раз подключим прокуратуру. Больше жалоб не было.

Девы, кто отвечает, что были. Отпишитесь хоть анонимно, в чем суть конфликта.

Камила Идрис Девы, кто отвечает, что были. Отпишитесь хоть анонимно, в чем суть конфликта.

одногруппнице дочки воспитатель вырвала клок волос

Камила Идрис автор темы Были ли у Вас (у кого-то из Вашей группы) конфликтные ситуации с персоналом, связанные с жестокостью (издевательствами, недопустимыми воспитательными мерами, хамством, оскорблениями и т.д.) оного по отношению к детям?

это бывает редко

Камила Идрис автор темы Вообщем, дано: хочу перевести сына (3,9 г) в муниципальный детский сад.

он у вас уже большой и о конфликтах сам сможет рассказать.

ребенку было два с половиной, обкакался и няня его этими штанами отшлёпала,
после этого он всегда терпел и не ходил в туалет по большому в садике
да и дома отучала от того что терпеть ненадо

NikLiDa это бывает редко

Вот и хочу статистику, так сказать

Вот эта история жестокого обращения произошла в группе моего сына, правда, еще до нашего там появления. Воспитательница была уволена, родители до сих пор злы на администрацию садика за то, что та отнеслась халатно к приему нового сотрудника.

Это нельзя назвать жестокостью, скандалы по этому поводу были - открывали окна, когда дети кушали (зимой конечно)-ребенок жаловался "что кушать очень холодно", потом я поняла в чем дело. Закрывали детей в туалете за плохое поведение, не педагогично разговаривали с детьми - обсуждали детей, родителей, жизнь дома... плохо следят за одеждой - либо напялят все как привели утром, а в обед уже жарко, или не проследят как оделся ребенок зимой. Ну и кушать заставляли все что дадут, не важно лббит это ребенок или нет вобщем проходил он у меня туда года 2,5 и я его забрала оттуда. Теперь дома сидит, в сентябре в школу.

Трубадурочка Вот эта история жестокого обращения

ну вот в моём детстве в группе были подобные воспитательные процессы
лично меня в спальне закрывали и забыли вообще про меня
родителям сказали что меня уже забрали
и бегали они меня искали везде

требовали от моего плохо говорящего ребенка отпрашиваться по стандарту, добавляя "пока не отпросишься, как следует, домой не пущу".
я все слышала, воспитатель долго отпиралась, разговаривали с ней потом часа полтора, заведующей сообщила.
может, для кого-то мелочь, но ребенок напугался так, что больше никогда маму не увидит (это ребенок уже мне рассказывал), что потом несколько месяцев заикался, и нам потребовались дополнительные усилия, чтоб ребенка восстановить

У нас такая история - приходит дочь воспитательницы в группу после уроков, ей лет 11, и "воспитывает" наших детей. Недавно дочь мне сказала, что очень боится не уснуть, так как эта девочка в тихий час всем сказала, кто не уснет, тот заболеет страшной болезнью.
С воспитательницей разговаривали неоднократно по поводу нахождения в группе посторонних. Причем раньше она была более вменяема, в смысле, девочка ее. А сейчас ее просто несет, видимо. На ее счастье, они ушли на больничный. К заведующей пока не пойду, подожду воспитательницу.

Воспитка в младшей группе когда было, закрывала одеялом с головой чтоб все спали и не разрешала раскрываться. Поговорила я с ней перестала. Мой хоть и мелкий был но всегда мне всё рассказывал.

второй вариант. Отличный персонал, воспитатели, коллектив работников хороший, дружный. Ну и садику не знаю. сколько лет, но наш сосед, у которого 2 внука, ходил в наш садик в детстве))) Понятно, что все уже сто раз поменялось. но все равно, коллектив сложившийся)))

про новый садик сто раз подумала бы))0 Ну, собственно, я и подумала: был выбор, в новый идти или в старый, выбрала старый

у нас были, дочка рассказывала что ее били по голове за несъеденый суп, при мне наша воспитатель другого мальчика по попе шлепнула (не легонько), в этот же день мою дочь из группы вышвырнули за то что не раздевается ко сну

я работала в этом саду.. ходили тьуда с сентября до НГ, ушли в частный

почитайте мою тему про муник

viento почитайте мою тему про муник

Почитала. Всё, мне совсем плохо.
Может кто, что хорошее напишет для разнообразия?

Я сама работаю в садике. Вот теперь страшно ребенка там оставить, если уволюсь. Насмотрелась много!!!

Оставили группу без присмотра на час, ребенок жаловался что его ставят в угол.... Дома не наказываем вообще, поэтому про угол мог только узнать из вне. Пока разбираем " про нельзя оставлять деток без взрослого" . С этим все сложно.

Камила Идрис Может кто, что хорошее напишет для разнообразия? Сама работала в д/с 1,5 года, поэтому видела все изнутри ) Случаев рукоприкладства не было, бывало, что голос повышали, но в пределах разумного, так чтобы дети внимание обратили, а не с целью наорать ) Ребенок ходит в д/с с радостью, воспитатель чудо, я вообще их выдержке и терпению поражаюсь )) П.С. работала не с детьми - секретарем.

Я уже писала в соседней теме свои воспоминания о садике www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/562046/index.html
Вспоминаю случай с котлетами в кармане (ребенок не доедает если, ему няня котлеты в карман кладет). Рассказывала приятельнице, она - дама в возрасте, ее дети уже взрослые, говорит: "Да, у меня как-то дочь пришла из садика с котлетой в кармане, я решила, что она сама себе положила, чтоб потом съесть. Даже мысли не возникло на воспитателей подумать"
Мои младшие ходят в садик второй год (в том году пошли в ясли). Воспитатель в яслях очень авторитарная особа, груба, резка, утром не здоровается даже с родителями, не то что с детьми. Я пробовала обращаться к заведующей, бесполезно. Обещает поговорить с ней, а итог всех разговоров - негатив воспитателя ко мне "Что вы жалуетесь ходите?". Дети в ясли пошли, на горшок какать не умели, частенько в штаны получалось (если в садике). Все штаны сыновей с какахами нам в пакетик заворачивали и в шкафчик складывали. Вечером из шкафчика вонь на всю раздевалку... Утром дети с ревом идут, сердце рвется. Понятно, что и адаптация, и малявочки такие, но все же... Вот пример: утром раздеваю детей, они улыбаются, приходит пора прощаться, начинаются слезки. Выходит воспитатель, ни слова не говоря хвать их за руки и тащить в группу. Мальчишки в рев, я сама чуть не реву. Пробовала с ней поговорить сначала, намекнуть, что может, как-то увлекать их игрушками или еще чем. В ответ: "У меня их 20 человек в группе, я не могу с вашими детьми играть утром "
Как-то пришла пораньше за мальчишами, слышу они ревут оба в голос. Меня увидели, бросились ко мне с криком: "Она меня обидела, она меня ударила" (на тот момент им 2,6 г. было). Воспитатель тоже чуть не в истерике: "Я от вас с ума сойду" Забрала детей, позвонила заведующей, попросила узнать, что же произошло. Ответом было: "Воспитатель детей не била, просто строго им выговаривала за что-то.." Короче, концов не найти, так как детки слишком малы и их слова персонал детсада в расчет не берет. С этого сентября ушли в другой детсад (обмен получился) - не нарадуюсь. Воспитатель чудо, мальчишки с вечера уже скучают по садику, утром остаются с радостью. Бывают и слезки по утрам иногда, но вижу, как воспитатель их старается отвлечь, заинтересовать, и не так страшно оставлять.

Вообще, при всех страшилках садика, считаю его полезным опытом для детей. Всю жизнь мама опекать и защищать не сможет, изолировать от зла и жестокости не получится. В школах тоже всякое всплывает. Да, руку на пульсе держу: и пораньше иногда забираю, и с другими родителями беседуем, и вечером интересуюсь у детей, да и по их разговорам слышу - они ведь тоже все слова тащат из садика (кто приходил, что сказал - никакого видеонаблюдения не надо :))
Согласна, что не все садики - сплошь зло, есть коллективы, наверное, где подобное не происходит. Заранее не угадаешь. Однако, если такого зла ждать и бояться, оно может и случиться.
Учите детей рассказывать, как прошел день в садике. Тут ребенок знакомой выдал на аналогичный вопрос "Нам в садике говорят, чтоб мы дома ничего не рассказывали, что в садике нам воспитатели говорят."

А у нас воспитатель постоянно кричит если дети что то не поее сделают или неправильно приклеют нарисуют и т.д.пойду жаловаться заведующей тоже.

Автор, вам опрос навряд ли поможет узнать, как будет у вашего ребенка. Мой ребенок в садик идет с удовольствием, уходить вечером не хочет. Муниципальным довольны, а вот в миник было бы страшно отдавать.

ну тут же написано писать в комментах только негативные отзывы. Дочь ходила в прекрасный миник, я очень боялась что будет в муниципальном, наслушавшись баснь и историй. Но оказалось все с точностью до наоборот. Садик кстати тоже новый и пед состав тоже весь новый. Все замечательные, мы сейчас переехали, дак дочка до сих пор вспоминает про воспитатель и слезки накатывают. Сейчас тоже в новом садике, и тоже воспитатель очень хорошая. Я понимаю переживать в 2 года, но вам уже 4 чо переживать то? он же все рассказать может. В миник вернуться всегда можно если уж совсем не понравится)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы