Конфликт с воспитателем

аноним автор темы

У нас родители сами,без расспросов высказываются,а как до дела дойдет,так все не при делах сразу...одни мы на рожон полезли!!!!

Olenka Прям так и сказал ребенок?

Да. "Все время" - повторила два раза. Ребенок очень развитый, она самая старшая в группе.

А вот еще возник вопрос: если проблема в ребенке, как говорили выше (шумный, громкий, неуправляемый и т.д.) - обязан ли воспитатель информировать о проблемах родителей? Дома у нас явных проблем нет, но вдруг именно в той обстановке всплывает нечто, что так раздражает воспитателя в моем ребенке...
Просто пытаемся подготовиться к походу к заведующей, изучаем должностные инструкции...

Автор, вы дурите, вот честно... Все знали про фото, а вы нет, думаете воспитатель именно вас обошла стороной,... или нет... она повесила объяву там, где именно вы не заметите .... Ситуация произошла, вы хотели сделать крайней воспитателя, пошли жалобится заведующей,та намекнула вам, что яйца выеденного не стоит, идите подумайте (или купите очки коли не видите). Т.е. вы воспитателю хотели "подложить свинью" в виде заведующей, а потом удивляетесь, что ответы односложные и "на контакт не идет". Вполне возможно, что ребенок не совсем хорошо воспитан (но вы , конечно, это не признаете), ведь дома у вас

аноним автор темы явных проблем не

а в саду истерит, но опять виновата воспитатель.
Смешно... Просто решили довести конфликт до апогея, долбитесь по тому же месту... Учитесь отношения строить с людьми изначально, а если не умеете то.... несите карму за невинно пострадавших)))

аноним автор темы мы приходим каждый день, никакого объявления не висело! с этого и начался открытый конфликт, когда я стала разбираться в этой ситуации.

открытый конфликт = поход к заведующей

аноним автор темы Почему вы боитесь идти к заведующей?
мы не боимся. Мы уже сходили. Нам сказали - попробуйте найти подход к воспитателю. Мы пробовали. Не получилось.

аноним автор темы Она не идет на диалог. На вопросы отвечает односложно, сухо, явно не хочет общаться.

аноним автор темы Поскольку я уже давно вижу, что воспитатель с ребенком разговаривает грубо

кстати, ваше грубо может означать всего лишь громко, что неминуемо в толпе 20-30 детей...

Мое имя Т.е. вы воспитателю хотели "подложить свинью" в виде заведующей

Olenka
Я б на ее месте тоже не захотела с вами общаться...после того как вы сходили и извините по какой то фигне в виде непоняток с фото, наябедничали.

нет, по поводу этой ситуации мы не ходили, мы пыталсь разобраться сами

Мое имя а потом удивляетесь, что ответы односложные

не потом, а изначально были такие ответы, с самого первого дня буквально

По поводу чего тогда ходили к заведующей? Какова была претензия? "Сухо и односложно разговаривает? не улыбается при приветствии? не спрашивает как дела?" Ну серьезно, автор, мне кажется вы и сами знаете, что где то повели себя не совсем достойно, но еще больше зарываетесь. И вообще, многие начитаются здесь советов о том, как надо "мышицами" поигрывать перед воспитателями и "ставить их на место", а потом начинают по любой мелочи бегать к заведующей.
Ну хочется вам слыть родителем-неадекватом, так вперед... Просто тут пишут, что ребенок может стать изгоем потому что его якобы (нет доказательств) обзывает воспитатель. А так родители при своих детях будут о вас нелестно отзываться, и станет ваша дочь "мамой истерички". А родители тоже все люди, воспитаны не в 18 веке, чтобы все время о чести и достоинстве думать,особенно других людей (вы же не думаете о том же у воспитателя), и должностной инструкции у них нет, не заставите... В общем, не мудрите, смиритесь с тем, что где то оплошали сами и наберитесь терпения.

Мое имя грубо может означать всего лишь громко

нет, именно грубо, раздражительно.
я ничего не преувеличиваю и нигде не повела себя недостойно. я умею общаться с людьми, именно поэтому я и написала в самом начале, что никогда не думала, что создам такую тему.
Жаловаться мы не ходили. Муж часто ходить к заведующей ремонтировать компьютерную технику. Однажды во время такого похода попросил у нее совета, как быть, хотим разрешить натянутые отношения и т.д. Получили от нее такой совет, который я изложила выше.
Чтобы закрыть тему про фото, которую тут всячески смакуют, больше всего поразила реакция воспитателя на мой вопрос "Как так получилось?". Человек сразу перешел на повышенные тона (подчеркивая - я спросила совершенно спокойно, без претензии), наорал, что "нам самим ничего не надо, а она виновата, и она не обязана платить за нас фотографу" и все в таком духе.
В данный момент меня волнует даже не столько ситуация с фото, сколько ситуация с истеричкой. Даже если есть проблема и ребенок

Мое имя а в саду истерит

значит ему там плохо, некомфортно. Дома же не истерит. А если есть проблема - наверное надо рассказать родителям о ней? А не отмалчиваться и оскорблять ребенка?

А я, получается, о проблемах узнаю не от воспитателя, а от другого ребенка в группе. Красота!

аноним автор темы я ничего не преувеличиваю и нигде не повела себя недостойно. я умею общаться с людьми

А вы не хотите, наоборот, показать зубы? Вот прямо так и заявить - ребёнок переживает, меня это не устраивает, буду решать проблему всеми доступными мне способами, жизнь омрачу вам максимально. Хотите спокойствия - подстраивайтесь. Буду видеть расстроенного ребёнка - быть войне.
Можно чуть видоизменить текст, но общий смысл должен быть именно таким. Вариантоа 2 - или возьмёт себя в руки, или начнёт вести себя ещё более неадекватно, предоставив вам все шансы избавиться от неё в кратчайшие сроки. И да, скажите ей про диктофон, пусть вздрогнет и задумается - есть запись/нет запист

Прочла тему и комменты, защищают воспитательницу и поддерживают слова "дочь истеричка", скажите а где такому учат? в пед. институте учат: "Если ребенок проблемный, педагог должен найти к нему подход!". На практике идут туда либо родители деток, которых устроили в данный садик либо фиг пойми кто. Ну если бесят тебя дети зачем ты пришла работать в эту сферу???Уйди, не травмируй ребенка. Не забывайте, что личность ребенка формируется до 5лет, потом идет лишь корректирвока характера. И если изо-дня в день будет такой воспитатель влиять на ребенка я даже боюсь что из него вырастет. Закомплексованный и ненавидящий ребенок.

nerli на своих. а воспитатель на детей кричать не может, тем более на кого-то конкретного.

Знаете, я порой встречаю на улице, в магазине, поликлинике ТАКИХ НЕАДЕКВАТНЫХ ДЕТЕЙ, что родная мать и отец, не могут повлиять на ребенка. А как воспитатель должна справиться с 25 детьми, благо не все такие. Вот кстати с такими избалованными детьми и труднее всего. Избалуют детей своих, а потом к заведующим ходят. Я не про вас сейчас автор, и не обобщаю всех родителей. А то начнется сейчас...

Может воспитатель не только к вашей дочке проявляет такое нравоучение, понятно, что вы зациклились только на вашем чадо. Но я думаю вы из мухи, слона делаете

аноним автор темы именно грубо, раздражительно.

согласна, они так и разговаривают, особенно вечером. Но....! на тему Деда про 10,5 часов все как реагируют? "Нуууу, и че такого?" А это прямое следствие... Нырвы-с... Родители со своими за выходные устают, ждут понедельника как манны, а их у нее 25 и к каждому надо найти индивидуальный подход, а дети они редко с первого раза понимают...
Что делать? воспитывать "шелковых" детей, стать неадекватом или надеяться на закалку характера вашего ребенка.

аноним автор темы

Отношение к Вашему ребенку не измениться. Поверьте. А может наоборот даже воспитатель будет внимательнее к ней относиться после того как вы с ней серьезно поговорите, без подхалимства и без наездов. Мы такую ситуацию проходили и не раз. Правда в частном саду. Нас вообще хотели выгонять. В результате воспиталку построили, поговорив спокойным тоном. С ребенком после этого стала более сдержана. Но у нас была особа, которая вообще детей не особо переваривала, нашу вообще из группы выставляла. Обязательно говорите, не молчите, обсуждайте каждую ситуацию.

Мое имя явно не хочет общаться.

и я бы не общалась с неадекватной мамашкой

аноним автор темы хотим разрешить натянутые отношения

так поговорите спокойно, без наездов. спросите совета....

Мое имя на тему Деда про 10,5 часов все как реагируют? "Нуууу, и че такого?"

вот именно. нельзя восп. работать по 10.5 ч. устают и неправильно реагируют воспитатели на родителей и детей. считаю, в этом надо деда поддержать.( не зря у них сокращенная рабочая неделя)

аноним автор темы

Была подобная ситуация с сыном,с начала поговорила с воспитателем,результат нулевой,затем пошла к заведующей результат нулевой.После такого отношения оставила в садике диктофон.С записью опять к заведующей для объяснений но всё как об стену горох в итоге муж написал жалобу в департамент образования и в раз отношение изменилось.Идите жалуйтесь.

Аноним аписал жалобу в департамент образования и в раз отношение изменилось.Идите жалуйтесь.

вы им запись принесли?
вообще как доказать, что ребенок говорит правду?

Принесли запись и написали жалобу от родителей

аноним автор темы не потом, а изначально были такие ответы, с самого первого дня буквально

Может харизма у неё такая. Или с другими щебечет? А ещё знаю случай - пришли новенькие в садик, воспитатель сразу как-то неприветливо себя повела, старалась чтобперешли в др.группу. Оказалось - папаша бывший любовник воспитателя!

?MisS_KaPriZz? я порой встречаю на улице, в магазине, поликлинике ТАКИХ НЕАДЕКВАТНЫХ ДЕТЕЙ, что родная мать и отец, не могут повлиять на ребенка. А как воспитатель должна справиться с 25 детьми

в случае, если ребенок неадекват - воспитатель должна поговорить с родителями, безусловно не называя так ребенка, но указать на проблемы в поведении. а не молчать и называть истеричкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы