Конфликт с воспитателем

Робкая_я Вас послали - вы пошли. Удобная позиция.

Нет, неудобная. Что делать? Дайте совет.

аноним автор темы

Другие могут и молчать. Есть такая категория которая терпит. А так да даже из- за одного ребенка. Воспитатель это прежде всего персонал, как бы не было резко, работа воспитателя одинаково относится ко всем детям и осуществлять присмотр и уход. Если человек не может одинаково для всех осуществлять свои должностных обязанности то нужно что то менять. Например пере вестись в другую группу воспитателю, перестать должностную инструкции и подумать. Сейчас не 80 год когда всем все нравится а если не нравится то ты враг народа.
Я бы поговорила с воспитателем, не получив должного результата, сходила бы к заведующей, попыталась бы все тактично объяснить и изложить свое видение событий, внимательно вы слушать и постараться найти компромисс не травмирующий ребенка прежде всего, если б не получилось с заведующей и я б с порогу получила ответ- делать ни чего не буду и менять тоже. Ребенок бы ходил некоторое время с диктофоном, и далее департамент образования. Но точно б сидеть на месте не стала

аноним автор темы А можно встречный - а чем может трехлетний ребенок не угодить воспитателю?

ну есть такие кадры, которые не любят шумных детей к примеру и тд.
для меня ваша ситуация тоже очень странная. Лично для меня все дети хорошие. А что твориться в голове вашего воспитателя, я не в курсе ...
Дети же видят отношение воспитателя к вашей детке. Быть изгоем - это страшно...

аноним автор темы у нас не бывает родительских собраний. это как?впервые такое слышу

Sima

Поменять с другой группы, не значит уволить просто перевести, это не проблема при некотором усилии

У нас если планируется съемка, то в раздевалке и прайс лежит и фотографии на выбор. Как так все знали, а вы лично не знали. Воспитатель я думаю закалебется каждому родителю говорить, может вы просто не услышали, или в этот день ребенка забирал папа или бабушка и они тупо забыли вам сказать. Почему сразу воспитатель виноват. А по поводу истерички, она у вас не такая, не? Не педагогично конечно "обзывать" ребенка, но может есть на то причины. Я знаю точно, что на некоторых детей стоит прикрикнуть, чтоб поняли или успокоились.

аноним автор темы

Прийти и предложить обсудить вашу ситуацию, об говорить время когда вам и ей будет удобно, если нет предложить пере говорить в кабинете заведующей

вшейте диктофон дочке в кармашек. Как появится факт грубого обращения с ребенком - к заведующей на диалог с воспитателем. И четко и по делу по каждому пункту требовать объяснений. Там уж ни завед-ая не сможет стрелки кидать на решение конфликта самостоятельно, ни воспит-ль не сможет отделаться невнятным бурчанием. И объяснить им сразу, что вы и в ОО жалобу напишите на обеих, если не решится вопрос конструктивно, и в полицию на воспитателя заявление об издевательстве и оскорблении ребенка.

Ninel123 сходила бы к заведующей, попыталась бы все тактично объяснить

ну сходила она, а заведка вместо исполнения своих обязанностей ей предлагает на поклон к воспитке идти. Это вообще ни в какие рамки не лезет, это повод обеих в чувство привести.

?MisS_KaPriZz? так все знали, а вы лично не знали. Воспитатель я думаю закалебется каждому родителю говорить, может вы просто не услышали, или в этот день ребенка забирал папа или бабушка и они тупо забыли вам сказать. Почему сразу воспитатель виноват. А

Действительно, а что вам ответила воспитатель по поводу фотографирования? Почему так получилось?

у нас листочек с образцами лежит в коридоре, на нем карандашом написано когда будет фотограф, ну типа увидел=не увидел -твоя проблема

MAgnolia что вам ответила воспитатель по поводу фотографирования?

сказала, что висело объявление. Объявления не было совершенно точно. Либо было в каком-то неведомом нам месте.
Образцы раньше всегда лежали на столе, где родители расписываются о приходе-уходе. Мы расписывались каждое утро и вечер. Образцов не было

mishel99 устроил разборки

мой муж уже близок к этому варианту...

аноним автор темы Нет, неудобная. Что делать? Дайте совет.

Разговаривать так, чтобы стало ясно, что вы не потерпите подобного отношения. Кто-то умеет давить, кто-то орать, кто-то нудить, кто-то договариваться, кто-то плакать.

Нас тоже не сильно устраивала наша воспитатель, точнее она забеременела, начались постоянные больничные, крик на детей, перестала гулять с ними. Я ее понимаю, она боится простыть, у нее токсикоз, на троения работать нет. НО ! При чем здесь наши дети??? Родители ходили к заведующей, писали письма и как результат - замена нам воспитателя на желаемого! А до этого в течении 2-ух месяцев были временные, разные, по пол дня. Если бы была подготовительная группа, мы, возможно, даже и не возражали бы, но у нас ясли. Дети только адаптировались, а у них смены воспитателей начались. Так что решайте вашу проблему через заведующую. Поговорите с другими родителями, может, у кого-то подобная ситуация. Вместе отстаивайте интересы и спокойствие ваших детей.

Вопросительная

Диктофон

Мне кажется, нельзя ко всем детям относиться одинаково. Я и не требую этого от воспитателей. Одна так напрямую говорит, что моего сына обожает, постоянно целует его, обнимает, а вот дочь ей вечно проблем подбрасывает, отказывается одеваться , спать и т. д. ( они двойняшки). Она постоянно на нее жалуется). Так-то действительно сын очень послушный, а дочка себе на уме. К ней надо подход найти. Я сперва напрягалась, а потом увидела , что дочь это нисколько не задевает, к тому же другая воспитательница ее наоборот больше любит за то что та сам одевается и прочее, и забила) но если ваш ребенок от такого отношения реально страдает - другой вопрос.

аноним автор темы

Идите к заведующей!К старшему воспитателю. И вообще у вас собрания проходят,поднимите эту тему, скажите ребенок дома говорит что вы ее называете истеричкой и тд!!!!При всех поговорите нормально, без ругани! Дайте понять что она воспитатель и должна ко всем относится одинаково, и вообще за такое можно и не так ответить когда взрослая дама ОБЗЫВАЕТ ДЕТЕЙ!Я бы лично просто так не оставила!

у нас обычно фотографируют в том, в чем привели
а объявление лежит возле журнала всегда

автор, поверьте, то, что воспитатель якобы будет хуже относиться к ребенку после вашего жесткого вмешательства - не более, чем миф. никто никогда не гнобит тех, за кого есть кому заступиться. а вот пока ребенок беззащитен, а вы с мужем "думаете", становится только хуже.
поверьте, после разноса с криками и заявлениями, воспитатель либо за ум возьмется, либо уйдет в другую группу.

?MisS_KaPriZz? Я знаю точно, что на некоторых детей стоит прикрикнуть, чтоб поняли или успокоились.

на своих. а воспитатель на детей кричать не может, тем более на кого-то конкретного.
по поводу предупредили о фотографировании - про знакомую выше писала, реально идентичная ситуация. только их забыли предупредить об утреннике.

Вопросительная

Вопросительная

а где взять такой диктофон который в состоянии запись 8ми часовую выдержать? пардон,может я не так поняла?? причем,если факт грубого обращения будет зафиксирован,то тут уже не к заведующей,а в прокуратуру можно! это я как юрист говорю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы