Конфликт с воспитателем

Никогда не думала, что создам подобную тему. Но вот это случилось у нас:(
Больше всего пугает состояние безысходности. Что делать? Конфликтовать дальше - это значит подставить ребенка, к которому и без того отношение не очень. Нажаловаться заведующей - у нее нет других групп, чтобы перевести нас. Переводиться в другой садик? Это вообще реально по данной причине?
Вариант "попробовать найти подход к воспитателю" уже испробован. Не помогло.
Пожалуйста, помогите советом:( Так тяжко, а завтра ведь опять вести ребенка туда.

Что случилось-то?

в чем суть конфликта?

в чем суть конфликта?

аноним автор темы по данной причине?

какая причина то?

что значит к ребенку отношение"не очень"?

суть конфликта не могу сформулировать:( Отношения не заладились изначально. В чем наша проблема - не можем понять. Садику помогаем. Все вовремя платим. Больную не водим. Совершенно не получаем обратной связи. Спрашиваем - получаем односложный ответ, после которого видно, что человек разговаривать не хочет.
Давайте расскажу последние две капли?

1. Недавно дети фотографировались в группе, но нас не предупредили. Весь вечер ребенок плакал, что все дети были в красивых платьях и фотографировались, а ее не пускали в комнату, где шла съемка. Не сфоторафировали, естественно. Хотя мы всегда во всех подобных движухах участвуем и исправно платим. Нам просто не сказали.
  2. Поскольку я уже давно вижу, что воспитатель с ребенком разговаривает грубо, сегодня я пошла на незаконный шаг. Спросила у подружки ребенка, не обижает ли дочку тут никто. Получила ответ: Нет, но воспитательница все время называет ее истеричкой.

Почему вы боитесь идти к заведующей? Почему думаете о переводе? Зав. не будет двигать/увольнять персонал, она будет на нее "воздействовать".

?MisS_KaPriZz? какая причина то?

по причине конфликта с воспитателем реально перевестись в другой садик?

Робкая_я Почему вы боитесь идти к заведующей?

мы не боимся. Мы уже сходили. Нам сказали - попробуйте найти подход к воспитателю. Мы пробовали. Не получилось.
Следующий шаг - она начнет воздействовать. Значит, воспитатель еще больше возненавидит нас и ребенка. Замкнутый круг

Поменять воспитателя на вашей группе через заведующую. Если поговорить то все получится

аноним автор темы Поскольку я уже давно вижу, что воспитатель с ребенком разговаривает грубо

зря раньше молчали.
зачем дотягивать до того, пока самооценка у вашей не упадет ниже плинтуса, надо выяснять.

аноним автор темы Вариант "попробовать найти подход к воспитателю" уже испробован. Не помогло.

вариант темная подворотня, тет-а тет и пообещать глаз на попу натянуть пробовали?

аноним автор темы попробуйте найти подход к воспитателю.

что это значит? сплясать танец с бубном перед ней? подарками умаслить?

Почему ваш ребенок должен уйти? Если большому и умному взрослому не хватило ума найти общий язык с маленьким ребенком. Ребенку сложнее адаптировался в новой среде, там у нее не будет сразу друзей, и атмосфера будет иной, где гарантия что и там все заладится, я про смену садика, если коллектив ее не примет будет на много хуже. По этому садик оставить и сменить воспитателя

Ninel123 Поменять воспитателя на вашей группе через заведующую

из-за одного ребенка? хотя я не знаю, может, и у других были жалобы...

аноним автор темы Недавно дети фотографировались в группе, но нас не предупредили

это как получилось? обычно и объявление весят в раздевалке и 100500 раз скажут, предупредят заранее. Странно, что все знали про фотосессию, а вы нет.
Чем ваш ребенок не угодил воспитателю? У вас есть какие-то мысли по этому поводу?

аноним автор темы Нам сказали - попробуйте найти подход к воспитателю.

после этих слов написала бы претензию письменную, далее в ОО. пусть зав ищет подход к своему персоналу.
ну подворотню вам уже писала. это очень действенный метод

Аноним что это значит?

поговорить, найти взаимопонимание. Она не идет на диалог. На вопросы отвечает односложно, сухо, явно не хочет общаться.

у знакомой была подобная ситуация, пошла к заведующей соседнего садика и слезно попросила перейти к ним. та согласилась. ребенку это определенно пошло на пользу! изменилось поведение (стала более активной), шла в садик охотно и тп.

МатрёнаЖаркая это как получилось?

мы сами были в полном шоке с мужем!!!! мы приходим каждый день, никакого объявления не висело! с этого и начался открытый конфликт, когда я стала разбираться в этой ситуации. До этого молчала и терпела, боялась сделать хуже.

МатрёнаЖаркая Чем ваш ребенок не угодил воспитателю? У вас есть какие-то мысли по этому поводу?

я сама ищу ответ на этот вопрос. А можно встречный - а чем может трехлетний ребенок не угодить воспитателю?

аноним автор темы поговорить, найти взаимопонимание

может, на подарочки намекали, а не на поговорить - не? просто предполагаю.

Ninel123

Как поменять воспитателя. Вряд лии полно желающих

аноним автор темы

А как другие дети и родители с воспитателем?

аноним автор темы мы не боимся. Мы уже сходили. Нам сказали - попробуйте найти подход к воспитателю. Мы пробовали. Не получилось.
Следующий шаг - она начнет воздействовать. Значит, воспитатель еще больше возненавидит нас и ребенка. Замкнутый круг

Вас послали - вы пошли. Удобная позиция. Ребенку только тяжело.

Sima А как другие дети и родители с воспитателем?

я бы хотела это выяснить, научите меня - как? у нас не бывает родительских собраний. спрашивать родителей в раздевалке - у вас нет конфликтов с воспитателем? или как?

я бы по крайней мере письменную жалобу написала на воспитателя с подробным описанием ситуации на имя заведующей и копию бы с нее сняла, для начала!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы