А вы отдали бы своего ребенка в ясли с 2-х месяцев? По следам тем Деда.

А вы отдали бы своего ребенка в ясли с 2-х месяцев?

Дед утверждает, что ясли нужны с 2-х месяцев, и прямо ооочень нужны, т.к. >Дед дошкольное образование детсад с ДВУХ месяцев! А раз положено, значит... .
Нужны большинству. Или многим. Или очень многим. Но скольким конретно - не хочет узнать.
Это, собственно, и есть цель опроса.

Так скольким нужны ясли с 2-х месяцев.

Вариантов ответов даю только 2, т.к. полутонов он не признает. :) Многоточие в варианте "3" потому что хотела только 2 ответа заложить, а ю-мама требует, чтобы было обязательно 3 , и без заполненной 3-ей строки не прикрепляет опрос. Так что пришлось вот так обозначить пустой вариант.
Ну вот совсем не признает. :)

ЗЫ: хотела сначала дописать "да, я бы в 2 месяца отдал ребенка в ясли для получения образования". Но решила, что я все же не Дед, и такое .... писать не буду. :)

Результаты опроса

да, я бы в 2 месяца отдал ребенка в ясли.
3.1%
Нет.
93.5%
...
3.4%
Проголосовало: 675

я думаю что Дед элементарно ошибся, хотел написать с 2 лет. А вы и рады прицепиться к словам.

Аноним

Ошибся раз 10?))он еще и закон привел и положение, так что на ошибку это не списать )

Аноним хотел написать с 2 лет.

что хотел, то и написал. И неоднократно повторил.

Опечатка там поди.

Аноним я думаю что Дед элементарно ошибся, хотел написать с 2 лет. А вы и рады прицепиться к словам.

Дед С 2 месяцев по закону! Тому, кто пожелает.

ни за что. никогда. ни при каких обстоятельствах.

Сложно поверить, конечно. Мой ответ: Нет.

Аноним хотел написать с 2 лет. неправда.

Дед Ранее детские сады обязаны были давать дошкольное образование ребенку с двухмесячного возраста, что автоматически означало обязанность властей создавать и предоставлять места в детских садах в любом возрасте ребенка.
Таким образом, трехлетнее ожидание места в детском саду, и бездействие властей в создании мест в садиках для детей ясельного возраста могут стать абсолютно законными.

отсюда www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/525364/index.html

я за с 2 лет

а что есть те, кто отдадут?

Аноним

Его темы почитайте. :) Много тем. Нет, он НЕ ошибся

если бы была не дай бог матерью одиночкой без родственников, то конечно да. Но думаю таких немного.

Аноним я думаю что Дед элементарно ошибся, хотел написать с 2 лет. А вы и рады прицепиться к словам.

Увы, нет. А еще он высказался в том духе, что нахождение в отпуске по уходу за ребенком неизбежно превращает женщину в алкоголичку-нахлебницу, готовую пропить любое причитающееся ей пособие.

В советском союзе, до какого-то года, именно с 2-х месяцев отдавали, выбора не было.
По теме - я бы не отдала.

Третий вариан в опросе - это типа ?)))

Аноним если бы была не дай бог матерью одиночкой без родственников, то конечно да. Но думаю таких немного.

А может быть, получать пособие, позволяющее вам сидеть с ребенком до получения садика, было бы выгоднее?

Если дед сюда примчится, то скажет что выборка Юмамы нерепрезентативна) бо тут сидят обеспеченные леди с интернетом) а ясли в шаговой доступности нужны мамам из бедных слоев населения.

Я - нет.
И надеюсь, что мне не придется попасть в такую ситуацию, когда это необходимо.
А вот матери-одиночки, малоимущие многодетные - думаю, нашлись бы желающие. Разве мало здесь же тем - "сижу в декрете, муж пьет, бьет, содержат нас родители, что делать?"
Также знаю мамочек, которые в 2 месяца выходят на работу, а их мамы/бабушки увольняются, чтоб сидеть с внуками. Есть такие семьи, которым без этого очень тяжело выживать.

galin04ka В советском союзе до какого-то года именно с 2-х месяцев отдавали

Нужно было строить заводы-дороги-дома. Люди шли на работу если им через 2 года жилье давали. И дети все сплошь в опрелостях.

Sтропа

Он утверждает, что"да" . А идею доп. пособий и социальных нянь для тех, у кого трудная жизненная ситуация, чтобы могли с ребенком остаться, а не отдавать кроху чужим людям, он отвергает.
Ой! Надо было пособие третьи вариантом дать.

Зая-я

Нет, это типа хотела 2 варианта, а ю-мама требует , чтоб было 3, иначе опрос не прикрепляет.

ну значит у него в голове перемкнуло. У меня муж тоже часто говорит одно (несколько раз в разговоре упоминает), а остановишь его обратишь внимание. ошибся. ему лишь бы поспорить о чем то. Вспомнил что отпуск по БиР оплачивают до 2 месяцев и пошел спорить.

Раньше 1,5 лет не отдам. первые полгода я только и делала 24 часа в сутки что кормила и меняла подгузник, вымотана было ужасно, не высыпалась до тех пор пока не плюнула и не начала спать вместе с ребенком. Кормила каждые 2 часа по 30-40 минут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы