Обещалки Путина

chupatintas протестуем против пособие для остальных 95% Отличная логика!

1. Вы меня к эти 5% пьяных родителей причислили, т.к. я для себя предпочла бы пособие, чем выход на работы в 2 ребенкиних месяца? Или как?
    Ну да, да, то, что квартиру , якобы полученную моими родителями от государства мы всемсте с нимипропили, уже выяснили. Причем, мы как-то всей семьей не заметили ни факт получения квартиры, ни факт ее пропития. Видимо, ну очень сильно пили.

Читайте внимательно, а не выдумывайте.
5% не нужен детсад, нужны пособия. Они желают его в размере не менее 5 тыс.
В Пермском крае попробовали эту систему, предложили не 5 тыс. а всего 600 руб. итог ликвидация детсадов. А дети по домам сидят. В деревне и 600 руб. большие деньги.
Если платить 5 тыс. и более, то это соизмеримо с затратами на новое строительство.
Квартиры получили ПОЛОВИНА жителей СССР. Ссылку давал. Посмотрите в окно, целые районы строились, Пионерский, ЖБИ, Синие камни. Квартиры получали простые работяги, с зарплатой ниже среднего заработка, всем надо жить и рожать детей. Все они ЗАРАБОТАНЫ, Америка нам не строила. На очередь ставили всех, у кого на 1 человека площадь менее 7-9 м2, в разные годы. Городские, у кого квартиры большие, шли в общагу и получали. ВСЕ мои друзья и знакомые получили квартиру. Буквально единицы купили кооперативную. Первоначальный взнос 3 тыс. При среднем заработке 130 руб. Потом 15 лет платить по 30-40 руб. Сравните с нынешними ценами.
С детсадами проблем особых не было. Да, в новых районах мало их было. Год возили с ЖБИ на УПИ.

chupatintas автор темы А вы отдали бы своего ребенка в ясли с 2-х месяцев?

Дед утверждает, что ясли нужны с 2-х месяцев, и прямо ооочень нужны, т.к.
Дед
дошкольное образование детсад с ДВУХ месяцев!
А раз положено, значит... .
Нужны большинству. Или многим. Или очень многим. Но скольким конретно - не хочет узнать.
Это, собственно, и есть цель опроса.

Так скольким нужны ясли с 2-х месяцев.

Вариантов ответов даю только 2, т.к. полутонов он не признает. :) Многоточие в варианте "3" потому что хотела только 2 ответа заложить, а ю-мама требует, чтобы было обязательно 3 , и без заполненной 3-ей строки не прикрепляет опрос. Так что пришлось вот так обозначить пустой вариант.
Ну вот совсем не признает. :)

ЗЫ: хотела сначала дописать "да, я бы в 2 месяца отдал ребенка в ясли для получения образования". Но решила, что я все же не Дед, и такое .... писать не буду. :)
Результаты опроса:
да, я бы в 2 месяца отдал ребенка в ясли.1.8%
Нет.93.8%
...4.4%
Проголосовало: 275

Я говорил по другому, не надо искажать. Не нужны всем, а предоставить всем, кому нужно.
1,8% из 275 это 5 человек!
Это на ю-маме, где половине детсад не нужен совсем! Прекрасный результат.
Из 20тыс. это уже 360 детей! 18 групп! По две три группы в 7 районах! В действительности еще больше будет желающих. Аппетит приходит во время еды! Еще я не проголосовал.

Дед Квартиры получили ПОЛОВИНА жителей СССР.

Я Вас двести раз писала, что наша семья - в другой половине. И не только в этом. Мне оичный опят вахнее цифр.

Дед Посмотрите в окно

строек полно сейчас. И построенного.

Дед Это на ю-маме, где половине детсад не нужен совсем!

не врите.

Дед Городские, у кого квартиры большие, шли в общагу и получали.

эээээ.... а зачем общага при большой квартире, объясните мне?
И общаги - это временное жилье. Не притягивайте его за уши к факту получения постоянного.

Дед Еще я не проголосовал.

ну и как Вы проголосовали? уже просто спортивный интерес. :)

Председатель Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг, член экспертного совета при правительстве РФ Виктор Панин напомнил о том, что одним из своих майских указов Владимир Путин велел ликвидировать очереди в детские сады до 2016 года. Чиновники «сразу ринулись исполнять, и мы это ощутили на собственной шкуре», — грустно вздохнул Панин.
Первым делом везде начали закрывать и сокращать ясельные группы, чтобы высвободившиеся резервы (площади, воспитателей и так далее) использовать для создания дополнительных детсадовских мест. Москва, например, по словам Панина, прекратила набор в ясельные группы с осени прошлого года, зато власти столицы отчитались о том, что очереди в детские сады практически ликвидированы досрочно. И все благодаря дыре в законе: «В федеральном законе „Об образовании“ термина „ясли“ нет, — пояснил Панин. — Но сказано, что дети имеют право на дошкольное образование, начиная с двухмесячного возраста». Но поскольку в детские сады принимают с трех лет, по всей России массово прекратили записывать в очереди в дошкольные учреждения детей младше трехлетнего возраста.
Второй прием, который придумали чиновники ради ликвидации очереди, — банальное уплотнение. Так, по новым нормам СанПин детей можно держать в детском саду в группах по 25 человек, причем на каждого достаточно 1,5 кв. метра площади, а не три, как раньше.
Именно благодаря «уплотниловке» столица за три года увеличила количество детсадовских мест почти в полтора раза — с 245 тысяч в 2010 до 354 тысяч в 2013. «Новых детских садов за это время было построено всего 130, на 20 тысяч мест, а остальные появились за счет того, что детей как селедку в бочку наталкиваем, воспитатель не может за таким количеством детей уследить», — уверен Виктор Панин.
В некоторых регионах придумали размещать старшие детсадовские группы в школах. По словам эксперта, ничего хорошего в этой идее нет — в школах намного больше детей, чем в детских садах, и маленькие дети нахватают там различных инфекций и болезней. Не говоря уже о матерных словах.
Панин привел в пример Европу — например, в Швеции 100% стоимости детского сада оплачивает государство. В Германии родители платят за питание, а дети из небогатых семей ходят в сад бесплатно, причем небогатой считается та семья, которая больше 15% совокупного дохода тратит на питание. У нас же на питание и ЖКХ многие семьи тратят 80-100% дохода.

Диктатура социала

В шведском законодательстве нет понятия власти родителей, как в бытовом, так и в юридическом смысле. Нет категории «родительское право», есть «право опеки и ответственности за ребёнка», которое по закону в равной степени несут родители и государство. Но государство считает, что оно способно лучше опекать и воспитывать, а потому вмешивается в семейный воспитательный процесс. Главным учреждением такого рода является Центральный совет по вопросам здравоохранения и социальной защиты, который в Швеции называют «социалом». Ежегодно у родителей забирают в среднем 12 тыс. детей. Делают это с благими намерениями. Предлогом могут быть «ошибки в воспитании», «умственная неразвитость родителей» и даже «чрезмерная опека».
Так, Марьяна Зигстроем была лишена родительских прав, потому что «слишком опекала» своего больного эпилепсией сына Даниеля. Мальчик переходил из семьи в семью, состояние его ухудшалось. Даниель написал матери около 40 писем с просьбой о помощи, та обращалась в разные социальные и правительственные организации, но безуспешно. Сын умер, потому что во время приступа очередной опекун просто не знал, как ему помочь. Марьяна Зигстроем выдвинула обвинение государству. Проиграла во всех инстанциях. Более того, государство обязало женщину возместить судебные расходы в размере 1,5 млн. крон.

По этому поводу известный скандинавский писатель и журналист польского происхождения Мачей Заремба, проникшийся историей Марьяны Зигстроем и безрезультатно взывавший к справедливости со страниц шведских изданий, сказал в сердцах: «Называть Швецию государством права – это «мрачно шутить». Он также отметил, что шведское государство, в прошлом столетии перетянувшее на себя обязанности семьи, сегодня уже не в состоянии выполнять эти функции. Из-за нехватки денег закрываются не только центры опеки, но и школы, детские сады. «А когда государственная модель не функционирует, приходится волей-неволей переосмысливать семейные ценности : известно, что мать ради спасения своего ребёнка бросалась под поезд. Но до сих пор этого не делала ни одна социальная комиссия».

Чем больше государство заботится о тебе, тем больше прав на тебя оно имеет.

в Украине Обещалкин куда-то потерялся..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы