Воспитатели теперь работают по 10,5 часов, Ваше мнение?

Моей мама дали квартиру но однокомнатную от завода, пришлось 20 с лишним лет на нем работать последние 10 лет денег вообще не платили-копейки, на которые жить было не возможно, но к тому временя я начила уже немного подрабатывать, одна надежда была получить квартиру и пойти на нормальную работу.Ну и каждые выходные на стройке- а ля самострой...Садик был от завода на пивзаводе жили на химмаше а сам завод в парковом, смена начиналась с 7-15, тоесть меня выкидывали с транспорта и я сама шлепала к садику-иначе на работу не успеть...Ну и самое смешное мой ребенок посещал тот же самый садик что и я даже заведующая оставалась прежней, но садик отдали городу(завод не мог его содержать - он пару лет простоял безхозным даже)Группа была большая около 30 человек фото у меня есть ..

Лёлик. Группа была большая около 30 человек

да это так. а в школе у нас было 39 человек да в две смены

Все одни и теже защитники капитализма в России:
Время ночь, chupatintas , Юличная , Сиpин. Маленькая королева, Я__Это, НоваяЭра, beemoo , Орегано, maltseva.
:)
Я им выдержки из статей, ссылки на статистику, а ответ сплетни родни. Больше ничего возразить не могут. Да же по теме напрямую сказать ничего не могут. А вот раньше хуже было и ни кто не умер. А нас 40 человек в группу ходило, а мы квартиру не получили, в бараке жили. И мы по 12 часов работали, ни кто не умер. Поэтому воспитатели, с официальном укороченным рабочим днем до 36 часов в неделю, должны работать по 52,5 в неделю. Это их выбор, они так захотели сами. А на детей плевать, перетопчутся, пусть в частные отдают, там лафа 40 тыс. за 4 дня в неделю.
:)

Дед а в ответ сплетни родни

Это Вы маму мою так обозвали походя?

Да уж, точно, история повторяется:

chupatintas зачем они вообще нужны? Эти живые люди? Они ж только мешают...

От, обнаглели, в статистику не желают вписываться!

Дед Я им выдержки из статей, ссылки на статистику

Вы мне лучше покажите, где наша квартира, которая, согласно Вашим статьям и Вашей статистике нашей семьей получена?

Дед вам уже говорили, что это не сплетни, это такие же доказательства, как и ваши
Дед выдержки из статей, ссылки на статистику, и прочее. Журналистика тоже, знаете не точная наука, и что там, кто написал, пойди сейчас разбери. И уж если на то пошло, то своим родственника, верится больше, чем непонятным статьям и доводам некого Деда...

Дед Все одни и теже защитники капитализма в России: и если уж на то пошло, то ничего постыдного не вижу, уж лучше так...каждому свое.

Дед Все одни и теже защитники капитализма в России

ох, если бы не мы давно бы коммунисты вернулись)))

Дед им выдержки из статей, ссылки на статистику, а ответ сплетни родни

ага и свои личные наблюдения.
и что за "сплетни"??? бы берега то как-то контролируйте

Дед одни и теж

у остальных вы в игноре

Дед им выдержки из статей, ссылки на статистику, а ответ сплетни родни

Мы вам статистику Умниковой и Буктуганова приводим :) А вы истерику разводите, что они не правильно считают. В ответ свои сплетни приводите.

Дед выдержки из статей, ссылки на статистику а статьи Бог пишет? или все-таки люди, пристрастные и оплачиваемые? и статистика с неба дана, как Моисею скрижали? всем верить, ибо нефиг?

И да, у нас 1 воспитатель в группе, и нет няни, помогают все кто могут. Няни нет благодаря ВАМ и РК, которые тоже законное право отстаивали ))) Наши дети не обделенные, они с любовью и радостью бегут в д/с к любимому воспитателю. А то, что она 10,5 часов работает - это ее выбор, если для нее это нормально, то нам хорошо, НО, думаю она не отказалась бы работать полдня, НО опять же, благодаря ВАМ, и отмене служебок, в д/с никто не идет работать. Про з/п уже не раз говорили, что она должна быть выше, чем сейчас.

Дед

Всю тему не осилила, так, пролистала, и возник у меня вот какой вопрос. Допустим подняли воспитателям зарплату до 23 тр. за 1 ставку, а воспитатели захотели получать 35 тр. и все равно работают 10,5 часов, что с ними делать?

Дед защитники капитализма в России:

А чего его ругать? Сейчас шансы более менее у всех равны.
Мне капитализм дал возможность развиваться. Дал возможность выбирать где работать, а не куда распределят. Дал возможность заработать на хлеб с икоркой (а не стоять в долгих очередях и драться из-за курицы, а апельсины есть только по праздникам). Дал возможность купить квартиру где я хочу и какую я хочу, а не ту которую выдадут (если выдадут)

Стужа Всю тему не осилила, так, пролистала, и возник у меня вот какой вопрос. Допустим подняли воспитателям зарплату до 23 тр. за 1 ставку, а воспитатели захотели получать 35 тр. и все равно работают 10,5 часов, что с ними делать?

Кстати, очень хороший вопрос :)
А, Дед? - запретить? или как? :)

Дед Все одни и теже защитники капитализма в России:
Время ночь, chupatintas , Юличная , Сиpин. Маленькая королева, Я__Это, НоваяЭра, beemoo , Орегано, maltseva.

о да, я вам больше скажу, такие шариковы, как вы, и развалили страну, вы до сих пор срете там, где живете, переехали из бараков с дырой в полу в многоэтажки, а ментальность осталась на уровне батрака в лаптях, работающего за пайку, робу и койкоместо в амбаре.
потому вы и совок восхваляете. вы даже детей своих работать не научили, все мечтаете о сладкой репе на халяву, у вас же принцип - горлопанить, как скотина в вольере, заорешь и Хозяин кость бросит или похлебки в миску плеснет.

хотите социализм? wellcome в Швецию, Норвегию, Финляндию... только там пахать надо и платить налоги под 60%.

зы, может на вопросы все-таки ответите, или аргументов нет?

maltseva шариковы

Мы уже выяснили, Дед этого не читал. Видимо, из-за отсутствия статистических выкладок в тексте.

И еще, Дед, я не понимаю, чем уж настолько плох капитализм. Для таких как вы - да, плох, для тех, кто привык не годами даже - десятилетиями сидеть на шее у государства, ни фига не делать и получать при этом квартиры и садики, и даже неважно в каком районе, без возможности выбрать метраж и планировку, главное - хапнуть. Правы девочки, батрацкая психология. Видимо, и 100 лет мало, чтобы это вытравить все.

mishel99

извините, а куда вы ушли из д\с (если не секрет), у вас есть второе образование? у нас 40-45- летние воспитатели и логопеды не увольняются. т. к. не знают куда пойти. хотя ждать в образовании чего- то лучшего бессмысленно.

Дед Это не то. То есть в дежкрной группе дети сборные, всех групп. А если где то карантин? А зачем в детсаду разные входы в группы вы знаете? Есть санитарные нормы. Меньше должно быть контактов между группами.

Дежурные группы официально не разрешеныи узнает СЭС - заведующий получит

Дед А то потенциальные воспитатели не подписывали письма Президенту о повышении зарплаты воспитателям и строительству новых детсадов! Это им не надо, они и так получат. Несомненно - это только воспитателей забота.А вы подписывали обращение к Президенту об индексации зарплаты воспитателей? А что так. Неужели не волнуют их зарплаты. И что вы не митингуете по поводу отмены муниципальной надбавки у педагогов?

мама_рядом Несомненно - это только воспитателей забота

Нет и родителей, 13 тыс. родителей подписали 5 ежегодных писем Президенту, там всегда был пункт подъема зарплаты воспитателей.

мама_рядом .А вы подписывали обращение к Президенту об индексации зарплаты воспитателей?

не видел.

мама_рядом Неужели не волнуют их зарплаты.
И что вы не митингуете по поводу отмены муниципальной надбавки у педагогов?

Судя по этой теме, им этого не надо, они и так готовы работать, все промолчали. :)

Дед все промолчали

Вот я за них.

maltseva о да, я вам больше скажу, такие шариковы, как вы, и развалили страну

под каждым словом подпишусь. вот реально все в точку.

мама_рядом Вот я за них.

Вы и еще двое, а против десять, список вверху. :)
Вы написали один пост, они каждый по сотни. Кого услышит власть?
А остальным пофиг.

Лично мне все равно, какой на дворе строй. Я и при Советах неплохо жила, ровненько. Когда в интернат ушла работать))
все те же 10 часов, иногда 9, если младшие классы.
Зато не надо было мыть бесконечную посуду, полы с хлоркой (привет СЭС!) и возить матрасы в грузовике открытом на прожарку, если в группе карантин по кишечке. Бывало и возила. Не было няни, не было. у меня всегда были старшие и подготовишки. Все почти сами и с помощью детей.

И вот - лгать о нашей тогдашней жизни не надо. Особенно из идеологических соображений. Я так думаю, переписывание истории идет неспроста.

Сколько же наврали о ВОВ, наверное... там же еще давнее было и последние ветераны умирают...

ну это я так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы