вот и посмотрел ребенка садичный психолог...

.... и сказать, что я расстроена - ничего не сказать....))))
в садик ходим с октября. Пока, в основном, болеем конечно
И вот, на днях, был у нас осмотр детей садичным психологом.
Я сейчас в подробности вдаваться не буду, но вопщем, предположительный вывод - у ребенка задержка умственного развития. Ребенку 2,5 года (2,4 если быть точнее).
И вот вся засада, что не выполнял ее задания.
Но аналогичные задания дома то он делает!!
К неврологу конечно сходим. Но нам кроме ЗРР ничего не ставят и не ставили.
Кароче, не знаю, зачем пишу.... Стремно мне.
А как ваших деток смотрел садичный психолог??

Господи, спасибо тебе, что в моем детстве не было ни каких психологов! Иначе бы детей с ЗР умственного и речевого было бы в разы больше.

Садичные психологи обычно не обладают высоким профессионализмом и опытом, сходите к другому, если конечно повод есть

Садиковский психолог диагнозы не ставит. Предложили ПМПК?

свет Юрьевна Предложили ПМПК?

нет
предложили пойти к неврологу

свет Юрьевна Садиковский психолог диагнозы не ставит.

а она и не поставила
она высказала подозрение

DVM сходите к другому, если конечно повод есть

не было до сих пор

Ой да эти психологи садичные...... у нас в прошлом году всем детям такой "диагноз" поставили..... Дети ведь не роботы и не обязаны выполнять команды незнакомых им людей... Нормально все, вы то видите сами какой ваш ребенок.

А вы сходите к нормальному психологу( а еще лучше к психиатру в детской поликлинике), садичные это в основном заочно проученные нянички, я бы засомневалась в их компетентности.

А что такое задержка умственного развития?

А у мамы своя голова глаза где?
Это все равно, что тетя из двора скажет свое мнение про моих детей!

аноним что тетя из двора скажет свое мнение про моих детей!

Именно!

аноним автор темы предложили пойти к неврологу

Какие жалобы предложено предъявить неврологу?

аноним автор темы она высказала подозрение

На основании чего?

аноним А у мамы своя голова глаза где?

ну дак мама не специалист
и вапще от психологии далека

Сиpин А что такое задержка умственного развития?

ну я не знаю, термин такой наверно))))

Задержку психического развития наверное. К психиатру на прием в поликлинику сводите. Там картина будет ясной.

свет Юрьевна Какие жалобы предложено предъявить неврологу?

ммм..... мне щас не сформулировать толком то. Она обещала все оформить на бумаге для врача.
Но что-то типа - нет мышления (не мог сопоставить 2 карточки с половиной рыбы/зайки/мишки)
не выполняет инструкции .даже не "не выполняет", а не "понимает". - не смог повторить "молоток" из 2-х счетных палочек.
не нарисовал "дорожку" и "круг", а просто начеркал карандашом (хотя он точно еще не знает, что такое дорожка и круг)

Я свою водила в 2 года к психиатру (нужно было для комиссии в спецсадик по зрению), она мне сказала, что ребенок сильно отстает в развитии и ей требуется медикаментозное лечение. На основании того, что дочка не разговаривала с ней развернутыми предложениями (двухлетка с незнакомой неприятной теткой! со своими она прекрасно говорила всякими предложениями), и неправильно выполнили некоторые задания, например, не показала, что кот ест рыбу (а она с пеленок видела, что кота кормят только сухим кормом). Так что не парьтесь, ну для очистки совести сходите к нормальному неврологу.

Дамиана И реально не понимаю, что требуется сделать

да, мне тоже некоторые задания показались дурацкими
например нарисовать дорожку. Как ребенок может нарисовать то, чего не знает?? А она говорит, что он не задумался даже...
также про молоток из палочек. Он настоящий то молоток еще не знает (ну видел конечно у папы, но не акцентировала). Как его из палочек составить..... Но П сказала, что она показывала, а он даже не повторил... Это повод задуматься???

аноним автор темы ну дак мама не специалист

Мама не специалист, но при этом видит, что

аноним автор темы Но аналогичные задания дома то он делает!!

Что про ребенка говорить воспитатель? Что конкретно вызвало такое предположение? Подождите грузиться, разберитесь сначала, есть ли повод озаботиться. Если это просто тык - то нет, если результат систематического наблюдения нескольких специалистов, то стоит думать.

Дамиана а вы сами присутствовали?

нет. ТОлько сегодня на беседе по результатам.

anika она меня вызывала на серьезный разговор))))

В ж... такого психолога.
Даже не думайте прислушиваться... ребенок в 2 года имеет право отвечать только тогда, когда расположен общаться. Об уо и речи не идет.
Заметить странности может только воспитатель или мама, т.е. люди, которые рядом с ребенком по 8-10 часов

аноним автор темы

Наоборот все хорошо. Сходите к невру, пусть обязательно напишет что рекомендованы занятия с псизологом. Если у ребенка по бумагам все хорошо, никто с ним бесплатно в садике заниматься не будет. К профессионализму психолога это все никакого отношения не имеет скорей всего.

свет Юрьевна Что про ребенка говорить воспитатель?

вапще хорошо себя ведет, иногда дерется кнеш. Но в целом нормальный ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы