вот и посмотрел ребенка садичный психолог...

аноним автор темы вапще хорошо себя ведет, иногда дерется кнеш. Но в целом нормальный ребенок.

Ну и все. Успокойтесь.

Знаете, чтоб не гонять в голове, сходите к неврологу и проконсультируйтесь.

anika вот если в речи отставать будет,

в речи как раз хорошо прибавил как в садик пошел
до предложений еще не дошло дело, но говорит много слов

Сиpин сходите к неврологу и проконсультируйтесь.

обязательно

DVM Садичные психологи обычно не обладают высоким профессионализмом и опытом, сходите к другому, если конечно повод есть

вот! если сильно переживаете - сходите к "нормальному" психологу.... я бы обязательно сходила, не известно, во что этот садичный диагноз выльется. принесите им справку .

Да лесом этих садичных психологов, сама недавно так столкнулась, у нас поболее логопед, сын ходит в логогруппу . Дак вот, у сына аутичные черты, есть свои особенности в характере, еще не идет на контакт, с речью плохо. И видимо наша логопед с психологом тамошним т.е садичным пришли к выводу, что у сына уо. Так же логопед сказала, что психолог наш сказал, у вашего ребенка нет аутизма, ага, значит в бонуме спецы тупые видимо сидят которые работают и с уо и с аутистами, зачем тогда такие врачи, правда? , и сейчас в угмк, все врачи видят аутичные черты, а в садике только уо. Уо кроме местного психиатра и садичного лопеда нашего никто не видит, никто не подтвердил, и я как мама тоже не согласна с этим, да есть трудности,

Ирделиз К психиатру на прием в поликлинику сводите.

только не к местному, там то как раз и любят такие диагнозы ставить. Нам тоже под вопросом поставила на опалихинской, когда спросила сына где лампочка, а сын не показал пальцем, а только глаза поднял на лампочку, т.е она же должна была понять, что он смотрит если на лампочку, то он показывает, пусть взглядом. Ну вот просто не любит выполнять просьбы, на людях сковано ведет себя. А дома совсем другой ребенок, раскрепощается, да и на людях тоже может, зависит еще от настроения, но чаще скованность((( , только проблема в речи и не желании контактировать с другими людьми и детьми(((

аноним автор темы предположительный вывод - у ребенка задержка умственного развития. Ребенку 2,5 года (2,4 если быть точнее).

только из-за того, что

аноним автор темы не выполнял ее задания.

? Фиговый психолог, раз подход к ребёнку не нашла.

свет Юрьевна Садиковский психолог диагнозы не ставит

+++
психоневролог. пмпк.

Дамиана . Я вот иногда читаю задания из всяких детских пособий.

Я сегодня зависла над вопросом из окружающего мира. Вопрос - если реки несут в моря и океаны пресную воду, то снижается ли соленость морской воды с каждым годом. И варианты ответов - да, нет, немного...

Помню, психолог одной знакомой тоже говорила, что у нее дочь не знает элементарных вещей. Психолог спросила: "Что можно делать с грибом?" Девочка ответила: "Пить". У них всегда в банке чайный гриб плавает, а девочка любит этот напиток. Вот он ей и пришел первый в голову. А не то, что грибы собирают, сушат, жарят и прочее. Хотя она и это прекрасно знает.

Ирделиз К психиатру на прием в поликлинику сводите

ну канечна! у моей подруги дочь в числе домашних животных назвала курицу. Психиатр торжествующе заявила, что курица это не животное!!! видимо, растение....

аноним автор темы например нарисовать дорожку.

а дети в таком возрасте что-то уже рисовать понятно способны? просто интересно моя целыми днями рисует на всех доступных поверхностях, но у нее что цветочек, что дорожка, что солнышко все одно-мазня и палки, 2, 5 ей

fleha а дети в таком возрасте что-то уже рисовать понятно способны? просто интересно моя целыми днями рисует на всех доступных поверхностях, но у нее что цветочек, что дорожка, что солнышко все одно-мазня и палки, 2, 5 ей

вот тоже озадачилась этим вопросом. старший сносно начал рисовать ближе к 4 годам, младший в 2 каракули рисует. причем, старшему с года все неврологи ставят опережение умственного развития.

Почитала и напряглась. Моим тоже 2,4. Но круг и дорожку не нарисуют, паззлы тоже вряд ли сложат, хотя ортоковрик дочка отлично складывает в дорожку.... А так все прекрасно понимают, все просьбы исполняют ( футболка грязная, сними, положи в стиральную машинку и достань из шкафчика чистую). Мдааааа.....

отнеситесь к ситуации спокойно
ну сказала и сказала
ведь бывают в д.саду дети, до которых родителям дела нет
может таким родителям и нужен лишний раз сказать о способностях ребенка
считайте это плюсом д.с, что там неравнодушные люди работают

nadin343 Моим тоже 2,4. Но круг и дорожку не нарисуют, паззлы тоже вряд ли сложат,

отправили тут моего из садика к психиатру. Я напряглась,было,спрашиваю-зачем? ну,говорят,всем надо пройти. И правда,многих направили. 5 лет сыну было.
Пошли в УГМК к психиатру(бесплатных не нашлось в нашей поликлинике). Она спрашивает-как твоё отчество? сын молчит,спрашивает-какие ты времена года знаешь? молчит...а сейчас какое время года?-молчит...я вообще напряглась,врач тоже заинтересовалась...
потом спрашивает,ты можешь считать от 10 до одного обратный счет? А сын вдруг и говорит- я и от 100 могу! Я аж сама удивилась(никогда его никто не учил),врач говорит,а ну,давай. Он:100,99,98,97....
Вобщем,написали -нормально))) А то тоже,ушли б с диагнозом.

шпингалeтки Я сегодня зависла над вопросом из окружающего мира. Вопрос - если реки несут в моря и океаны пресную воду, то снижается ли соленость морской воды с каждым годом. И варианты ответов - да, нет, немного...

Я, признаться, зависла как из двух палочек молоток сделать)))
Вот и задайте вопрос воспитетелям, чем они в садике с детьми занимаются. В яслях они круги, дождик рисуют, шарики и палочки и пластилина катают. У нас вот в яслях дети даже не знают как игрушками играть, воспетки говорят, что шнуровка им рано (2-3 г группа). Я пришла, показала и всё - шнуруют целыми днями и грибы и ботинки. А некоторые дети даже не знают что кукол спать клать можно...

шаронова у меня тоже спрашивала может ли ребенок(нам 2)

аноним автор темы (нсопоставить 2 карточки с половиной рыбы/зайки/мишки)

аноним автор темы нарисовал "дорожку" и "круг",

я сказала что пазлов у нас нет...а рисует калямаля...она сказала,что в 2 года это уже надо уметь. Но тут вопросы то не к умственному развитию ребенка, а к родителям почему не учат...это как вариант, а второй вариант, что не установила достаточного контакта с малышом, и он не стал выполнять задания...
Не расстраивайтесь, сходите к неврологу для успокоения..

шпингалeтки Я сегодня зависла над вопросом из окружающего мира. Вопрос - если реки несут в моря и океаны пресную воду, то снижается ли соленость морской воды с каждым годом. И варианты ответов - да, нет, немного...

Нет.

"Когда идет дождь, он растворяет частицы солей, содержащихся в почве и каменистых породах. Ручейки дождевой воды попадают в реки. Течение реки переносит соли в моря.
Вода под действием солнца испаряется и выпадает на землю в виде осадков, но соль остается в море. За миллионы лет там ее накопилось достаточно.

Мы с вами знаем, что реки впадают в моря. Река несет пресную воду, а в море - соленая. Тысячи тонн пресной воды ежесуточно вливаются в соленое море. Почему же в итоге море не становится пресным?
Подобные вопросы долго были загадкой для океанографов. Когда появились спутники земли, с большой высоты были сняты и изучены области контакта рек с морями. На снимках из космоса отчетливо проступили две линии, которые ограничивают некую «буферную зону» между рекой и морем. Через нее и проходит пресная вода, прежде чем влиться в соленое море.

Эта линии все время перемещаются в зависимости от времени года и погоды. Оказалось, что эта буферная зона и является «регулятором» , который предохраняет морскую воду от опреснения. Кстати, многие животные и растения, обитающие в буферной зоне, не встречаются ни в реке, ни в море. Будто после реки, перед морем существует особый водоем, живущий своей жизнью, который Коран и назвал непреодолимой преградой. В реке, в море и в этой особой зоне - разные плотности воды, разное количество не только поваренной соли, но и других веществ и элементов периодической системы, разные температура и характер дна.
Морская вода, раскинутая на большой площади, постепенно испаряется, но испаряется не соленая вода, а пресная, соль задерживается в море. Известны высохшие моря, которые стали солевыми месторождениями. Пресная вода, испаряясь, превращается в туман, который затем оседает на вершинах гор в виде снега, а в теплое время года снег тает и образует мощные потоки пресной воды, которые пополняют реки, а те несутся в море. Согласитесь, что если бы не было регулятора этих процессов, то концентрация соли в море все время менялась бы . Но этого не происходит. И дело как раз в буферной зоне, той «непреодолимой преграде» .
Вся эта система - испарение, образование снегов, их таяние, пополнение рек, а потом и морей - работает как часы. А зона между рекой и морем - это точная отладка небесного часового механизма, именно она, расширяясь и сужаясь, меняет площадь испарения в зависимости от погоды и наличия снега на горах - небесный гарант стабильности морей и жизни морских обитателей".

аноним автор темы

я просила садичного психолога продиагностировать дочь, дочь она мне не продиагностировала, но зато из моей с ней 10мин беседы, сделала вывод, что у ребенка внутриличностный конфликт, который приведет к тому, что в 14 лет она уйдет из дома. все. занавес

Армавир

вообще-то когда психолог выводит маму на такой разговор, будьте уверены, что она переговорила со всеми воспитателями, музыкантами и тп, кто у ребенка в саду занятия ведет. Да еще, я так понимаю, смотрел психолог не только ребенка автора смотрел, а всю группу, значит ему как минимум есть с чем сравнивать? Бред советуете - не прислушиваться. Вот перепровериться у того же невролога обязательно надо, а вдруг психолог прав, а мама время протянет и своему малышу помочь вовремя не сможет.
Автор, конечно вы расстроены, как бы любая из нас расстроилась бы, но психологу я бы спасибо сказала, что не равнодушна к детям, и если ей что-то показалось неладным - сразу забила тревогу, а не сказала, что ему связываться неохота и пусть все идет как идет.

Аноним

+++

У меня ребенок с неврологией, сходила я к одному неврологу в месяц как положено, в поликлинику на осмотр, она его посмотрела и говорит "нормально, здоров". Ну я такая довольная. В два месяца ребенкиных пришла к нам массажистка массаж делать..... делает и на меня так настороженно смотрит и какие-то наводящие вопросы подозрительные задает. В итоге порекомендовала нам свою знакомую невролога и сказала на что пожаловаться. Спасибо ей большое за это. Если бы я ее не послушала тогда (невролог же сказала- здоров) неизвестно какой бы у меня мальчик сейчас был. Вот как невролог мог пропустить кривошею, гипертонус, мраморность кожи, гидроцефальный синдром, рцон.... в общем это то, что потом подтвердили еще пара неврологов.

автор, не переживайте, нормальный у вас ребенок. многие дети в присутствии чужого человека отказываются выполнять задания. ладно, ваша в 2,5 года заподозрили , у подруги еще веселее ситуация. сын у нее в 7м классе, поведение кошмарное, но там она сама виновата, распустила. короче, отправили их к психологу на Индустрии, а та заявила, что у мальчика интеллект на уровне 1го класса! как это, говорит, вас до 7го класса дотянули? и дала направление на ПМПК, типа, отправят вас в школу для УО, там и ЕГЭ сдавать не надо будет, и детей в классе мало и учиться легко. этот засранец так обрадовался, что в школе перед каникулами вообще все свои шмотки забрал (перед НГ), всем сказал, что он больше не придет. а комиссия то в апреле)))

такие заключения могут ставить только те, кто закончил медицинский клиническую психологию и психиатрию. Большинство - если не все садичные психологи в лучшем случае закончили УрГУ, а как правило бывший СИПИ и пед факультет психологии. А их компетенции в этом случае явно не хватает. Я бы не волновалась, а обращала внимание на заключения медиков, а не всяких там садичных психологов с сипишным образованием.

У меня дочке 4,9. Мы не садичные ,обучаю сама на дому. И тут меня торкнуло педагога-логопеда пригласить, дочка заменяет все шипящие на "т". Так вот вышла я от логопеда с направлением к психиатору с диагнозом ОНР 1 ровня. Было ощущение ,что дочка ничего не знает, ничего практически не отвечала. Хотя мне наоборот казалось ,что ребенок у меня такими большими развернутыми фразами говорит, материал весь усваивает, читает, правда по слогам пока. А тут... Пришли к психиатору, вот там дочь вела себя совершенно расслабленно , прекрасно разговаривала ,все задания выполнила на ура. Заключение: интеллектуальное развитие соответствует возрасту 5 лет, онр- 3 уровня (подмена звуков, хотя Р выговаривает). Прошло несколько занятий с этим педагогом, в её квалификации у меня нет сомнений ,много её учеников бывших знаю. Но вот с моим ребенком она никак не может поладить. Дочь просто при ней закрывается. Позанимаемся до лета, если дочка не привыкнет - расстанемся ,будем другого логопеда искать. Старшая садичная - от сколько я там диагнозов наслушалась ,ни один у специалистов не подтвердился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы