объясните мне пож-та про образовательный компонент.

ничего не делают в плане обучения письму, счету, чтению- рисуют, лепят да, все остальное мы делаем дома и в школе подготовки к школе... у нас есть в группе дети, которые не знают цифры и буквы вообще, группа 5-6 лет

Воспитатель Вообщем, ФГОС ДО вам в помощь.

его можно найти в самом МБДОУ?

Чудо природы© е не знают цифры и буквы вообще,

не-ну не это требуется и ожидается...
есть например такие понятия как больше-меньше поровну,одинаково, оттенки цветов, память можно развивать,внимание. логику наконец. это ведь тоже относится к развитию и образованию,не?

это я автор темы не-ну не это требуется и ожидается...
есть например такие понятия как больше-меньше поровну,одинаково, оттенки цветов, память можно развивать,внимание. логику наконец. это ведь тоже относится к развитию и образованию,не?

Во, это и есть мнение партии Единая Россия, Путина, НЕ УЧИТЬ ДЕТЕЙ ДО ШКОЛЫ!
Все родители нутром чувствуют и учат детей, а эти враги народа, разработчики Стандарта дошкольного образования - только игры сами с собой! А все это ради сокращения бюджетных расходов на дошкольное образование на 200 млрд. руб. в год.Так написано в экономическом обосновании закона Об образовании.

Часто употребляемые вставки

Проект стандарта дошкольного образования2013

[15:15:23] Кирилл Дружинин: xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/3447/%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB/2280/13.06.14-%D0%A4%D0%93%D0%9E%D0%A1-%D0%94%D0%9E.pdf

Федеральный государственный стандарт дошкольного образования утвердили. (это старый - отменен)
www.edu.ru/db-mon/mo/Data/d_09/prm655-1.htm - это действовавшие федеральные государственные требования к структуре основной общеобразовательной программы дошкольного образования
ПРОЕКТ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ
ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

это я автор темы его можно найти в самом МБДОУ?

в интернете

levaa От воспитателя зависит.

+

svetula levaa
От воспитателя зависит.
+

Нет, от Путина. :)

Нам даже квитанцию в этом мес. на оплату выдали где четко прописано "за присмотр и уход". О каком образовании вы говорите? Тем более лепить, рисовать...это тоже своего рода образование. Не понимаю для чего ребенку в ДС учиться писать, считать, читать...для этого есть школа. Каждое образовательное учреждение учит своему!!!!!!!!!

подкова писать, считать, читать...

ну давайте еще высшую математику вспомним, не? По моему я ясно пишу- речь идет о развитии ребенка в целом-развитии внимания, логики, мышления, памяти. Ребенок в садике проводит бОльшую часть дня-я бы не хотела к 7 годам как бы "овоща" получить, который и умеет что кушать, одеваться и БАЛДЕТЬ сам-но. и все((( А потом в школе все проблемы-не усидчив, незапоминает, не понимает что от него хотят. Мамы, вы чоу? Неужели все -лишь бы с глаз долой дите?

Дед Проект стандарта дошкольного образования2013

это пока только ПРОЕКТ?

это я автор темы это пока только ПРОЕКТ?

это уже не проект, вступил в силу в 1 января 2014 года, да он есть у методиста, но будете ли вы его читать на 25 листах? я готовлюсь к аттестации в марте на 1 категорию, читаю, изучаю. Еще раз у образовательной организации просто обязана быть образовательная программа!!! Спрашивайте у методиста по какой программе они работают, хотя программы несовершенны и педагоги сами находят что-то интересное, ФГОСом не запрещено, 40% формируется участниками образовательного процесса и еще раз математики и обучения грамоты в чистом виде быть не должно! НО мы "прячем" в познавательную деятельность, в "восприятие художественной литературы", как другие педагоги это делают- не известно, у нас логопед есть, ну а все остальное- лепка, изо, музыка, физкультура должны быть.

Чудо природы© ничего не делают в плане обучения письму, счету, чтению

и не должны

это я автор темы Ребенок в садике проводит бОльшую часть дня-я бы не хотела к 7 годам как бы "овоща" получить, который и умеет что кушать, одеваться и БАЛДЕТЬ сам-но. и все((( А потом в школе все проблемы-не усидчив, незапоминает, не понимает что от него хотят. Мамы, вы чоу? Неужели все -лишь бы с глаз долой дите?

Так занимайтесь с ребенком сами, водите в ШР, наконец. Я, вообще, слабо себе представляю полноценные занятия в группе, где больше 25 детей на одного воспитателя, хорошо если еще няня есть.
У нас вот другая проблема, сын ходит в ШР к очень хорошему педагогу, у них определенная программа, учат не спеша цифры до 10, понятие больше, меньше, =. А в садике уже задают примеры, у большинства детей в голове -каша, т.к. они цифры то еще толком не знают, а их уже считать учат. Вот и кому такие занятия нужны?

это я автор темы Мамы, вы чоу? Неужели все -лишь бы с глаз долой дите?

Я сама со своим ребенком занимаюсь. >Альфуша Я, вообще, слабо себе представляю полноценные занятия в группе, где больше 25 детей на одного воспитателя, хорошо если еще няня есть.

+++++++++++++
Это вы чоу...скидываете ответственность с себя на других. Должны ребёнку только вы и больше никто и ничего

офф-лайн Должны ребёнку только вы и больше никто и ничего

я сама занимаюсь с ребенком. и мат-кой, и чтением, и английским. просто пытаюсь понять как должно быть в садике.
а в садиках судя по отзывам-раааазное бывает бывает даже так:

Альфуша А в садике уже задают примеры,

аноним аноним

спасибо большое)

аноним Формирование элементарных математических представлений:
— оперировать числами и цифрами в пределах первого десятка;
— понимать образование чисел второго десятка,
— использовать счётные и вычислительные навыки;
— устанавливать количественные отношения в пределах известных

И так далее.
Как вы это все проходите, когда занятия запрещены. Вам по рукам уже дают. :) Не учите.
Разработчики Стандарта пишут, что никаких занятий, только игры сами с собой.
никакого контроля за образованием детей. Зарплата воспитателей не будет зависит от знаний детей. Детство самодостаточно.
Родину любить и шнурки завязывать. Все.
Все, что вы написали выше, все это останется, но это будут дополнительные занятия, за доп плату с родителей.

Вы это пишите, что есть сейчас, это все по старой программе.
Теперь принят "Стандарт дошкольного образования", принят новый Закон об образовании в РФ.
Самой программы пока НЕТ. А с 1 сентября должны уже работать.

Воспитатель НО мы "прячем" в познавательную деятельность, в "восприятие художественной литературы", как другие педагоги это делают- не известно, у нас логопед

Вот видите, уже по рукам бьют.

подкова Нам даже квитанцию в этом мес. на оплату выдали где четко прописано "за присмотр и уход". О каком образовании вы говорите? Т

о том, которое оплачивает Путин, по Конституции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы