объясните мне пож-та про образовательный компонент.

Вот дошкольным называется ОБРАЗОВАНИЕ, учреждения-образовательные. А почему в наших садиках ничему не учат?
Вот например в садике программа Вераксы, школа 7 гномов,официально. Но по ней не занимаются!И к школе не готовятся!
Только делают поделки, ну и читают.
У вас также?

Нет.

я про муники. а у вас как?

Муники не имеют права вести образовательную деятельность!

Аноним Муники не имеют права вести образовательную деятельность!

завязывайте пить )))))

автор почему вы этот вопрос не зададите вашему воспитателю, методисту и заведующей???

это я автор темы школа 7 гномов

это не программа

это я автор темы А почему в наших садиках ничему не учат?

это я автор темы И к школе не готовятся!

чему, по вашему, должны учить в садике, и как должны готовить к школе?

Мой уже много тетрадей принес домой со словами: Я закончил эту тетрадь. Прописи, ступенька...
От воспитателя зависит. Может у Вас на группе няни нет, и воспитатель во время занятий посуду моет.

У нас занимаются по тетрадкам Петерсона.

mamaDochek чему, по вашему, должны учить в садике, и как должны готовить к школе?

станарт о ДО прочтите вопросы отпадут.

умница станарт о ДО прочтите вопросы отпадут.

да вы чоооооооо?!

levaa воспитатель во время занятий посуду моет

А дети в это время мультики на планшете смотрят, как в одном из садиков на ЖБИ. Хотя тетради, прописи куплены. Просто воспитатель один весь день без няни.

Да никаких тетрадей не должно быть в садике. Откройте Петерсона мелким шрифтом написано для дополнит.занятий ~~~~ с родителями в первую очередь

А почему вы сделали этот вывод, у нас в садике дети некоторые приходят к 9:30, 10:00 часам когда занятия уже закончились и остаётся лепка и рисование, а некоторые говорят мамам что их в садике ни чему не учат и на физкультуру они не ходят, а на самом деле всё это проходит.

анонимка это не программа

знаю. программа Верксы какой-то васильевой. сказала воспитательница.

mamaDochek ему, по вашему, должны учить в садике

в мое время ооочень многому всему учились. рассуждать, сравнивать, наблюдать, ухаживать за животными например. И счету тоже.

svb нас занимаются по тетрадкам Петерсона.

Это программа 2100 я ее знаю

Маруся А почему вы сделали этот вывод, у Сама воспит-ца сказала. Няня есть. Да, надо этот вопрос уточнить у зав-ей. самое интересное что в подготов группе по расписанию непосредственно образ-ой деятельностью дети заниммаются 2! часа. Но к школе не готовят со слов воспит-ля кстати с 25летним стажем. Надо-таки уточнить у завед.

это я автор темы Но по ней не занимаются!И к школе не готовятся!
Только делают поделки, ну и читают.

это только вам на обозрение выставляют. А занятия по математие или логике не выставишь на шкафчики, хоть они и занимаются.

это я автор темы Но к школе не готовят

++++
читать тоже не должны учить. прочтите ФГОС, Вам уже советовали.

это я автор темы рассуждать, сравнивать, наблюдать,

и сейчас этому учат.

Программа Вераксы-это программа под ред.Васильевой,немного переделанная с учетом ФГТ,а ныне уже ФГОС. И по ФГТнет слова занятие,есть непосредственная образовательная деятельность.А в какой форме она проходит-это решант воспитатель.Дети могут на прогулке птичек считать-вот вам и математика.Спросите у заведующей.

Я вот точно не скажу, какая именно у нас в садике (муниципальном) программа, но у нас по утрам всегда рядом с меню висят темы занятий на день и вечером всегда можно у ребенка спросить, что они в садике делали. Старшая ходит в подготовительную группу, сейчас учат буквы они, и стихи в садике учат и даже вот на той неделе винегрет делали. Младшая ходит в старшую группы в этот же садик, они тоже буквы кстати учат, счет уже до двацати. Вобщем я садиком довольна на все100%, дети и спортом там занимаются (лыжи, басейн, зарядка каждое утро). Старшая с группой раз в месяц в музей ходят на занятия, на концерты в муз.школу и т.п. К школе в садике их хорошо готовят, мы дополнительно нигде не занимаемся, только дома я ее читать научила сама, но в садике воспитатель обещает всех до мая месяца научить читать.

ОляЛя(exРяба) в садике (муниципальном) программа

а номер садика не скажете?

Аноним Программа Вераксы-это программа под ред.Васильевой,немного переделанная с учетом ФГТ,а ныне уже ФГОС. И по ФГТнет слова занятие,есть непосредственная образовательная деятельность.А в какой форме она проходит-это решант воспитатель.Дети могут на прогулке птичек считать-вот вам и математика.Спросите у заведующей.

спасибо за разъя снения

Маруся А почему вы сделали этот вывод, у нас в садике дети некоторые приходят к 9:30, 10:00 часам когда занятия уже закончились и остаётся лепка и рисование, а некоторые говорят мамам что их в садике ни чему не учат и на физкультуру они не ходят, а на самом деле всё это проходит.

Это до 9 часов все проходят? :)

это я автор темы Сама воспит-ца сказала. Няня есть. Да, надо этот вопрос уточнить у зав-ей. самое интересное что в подготов группе по расписанию непосредственно образ-ой деятельностью дети заниммаются 2! часа. Но к школе не готовят со слов воспит-ля кстати с 25летним стажем. Надо-таки уточнить у завед.

По санитарным нормам не более 90 минут в неделю. :)
По новому Стандарту дошкольного образования до школы только игры детей сами с собой. воспитатель не должен быть ведущим, это подавляет детей. Детство самодостаточно. Проверка детей не допустима. Знания детей не должны отражаться на зарплате воспитателей.
Все буквы и цифры ТОЛЬКО в школе. Это так решил Путин. Все вопросы к нему. Промолчали когда закон Об образовании принимали, Стандарт дошкольного образования - получите, что заказали. :)

ОляЛя(exРяба) К школе в садике их хорошо готовят, мы дополнительно нигде не занимаемся, только дома я ее читать научила сама, но в садике воспитатель обещает всех до мая месяца научить читать.

Надо заведующую привлечь к ответу, насилует детей, не соблюдает санитарные нормы. Не выполняет стандарт. :)
Все это пережитки совка, запретят в ближайшее время.

анонимка прочтите ФГОС

+

умница завязывайте пить

а Вы ? :)
ФГОС читали?

Аноним Муники не имеют права вести образовательную деятельность!

+++

Дед закон Об образовании, Стандарт дошкольного образования

+++

это я автор темы Только делают поделки, ну и читают.

• общаются,играют, гуляют, кушают, спят по режиму.Школа начнется в школе.

У каждой образовательной организации (в прошлом детский сад) просто обязана быть образовательная программа, будет это Радуга, Истоки, Детство и еще что-то решает организация на своё усмотрение, в скором времени хотят спустить одну программу для всех детских садов, части программы 60%- обязательная, 40% формируется педагогами. Математики и обучения грамоты в чистом виде быть не должно, т.е. сесть за столы как в школе- открыть букварь или тетрадь, но на самом деле все это проводим! Так как на семинарах по преемственности со школой, первое что показывают учителя- сколько детей читает по слогам, по словам, побуквенно, сколько умеют считать- прямой и обратный счет и т. д. А так ФГОС ДО четко прописывает направления развития ребенка- социально-коммуникативное, речевое, познавательное, художественно-эстетическое и физическое развитие. Вообщем, ФГОС ДО вам в помощь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы