есть на форуме мамы, кто не водит ребенка в садик ( и не планирует) совсем? (те кто водит, тоже заходите)

setter мне казалось, сейчас многие достаточно ярко мальчишек одевают, просто не сталкивалась с описанной проблемой

я тоже впервые столкнулась в таком ярком проявлении "не в черном? - не мальчик!". тем паче от детей. (ну было что принимали за девочку, как правило летом, когда цветовая гамма более разнообразна)
впрочем , как и то, что сын использовал кулак в споре с 2 явно превосходящими его по силе-росту противниками - тоже впервые.

и это 100% не домашнее научение. равно не из щелкунчика, не из шахмат и не с офп (там тренер пресекает на корню)...

Дед Astrum*

1. Как быть с детьми, которые не любят толпу с утра до вечера?
    setter
    Понимаете, это уже почти заболевание, синдром какой нибудь. И надо обратить на это внимание, как в школе то будет*

одааааа, это заболевание, однозначно
У меня ребенок устает от толпы орущих детей, поэтому ходит в садик через день, понедельник-среда-пятница. Если ходит 5 дней в неделю - перенапрягается и заболевает, хотя у нее там и друзья, и в общем-то все нравится. Синдром Деда видимо.

По теме: У старшей в группу в этом году пришло много новых деток, группа подготовительная. Вот очень резко вновь пришедшие и сидевшие с мамами детки отличаются от садичных. Отличаются положительно ,по всем пунктам. Ни у кого никакой дикости в глазах и поведении. Более того, детки подготовленные прекрасно ,воспитанные, а садичные всеж таки на их фоне "стайка", причем уже кучкующаяся и не сильно-то и обученная, хотя группа не большая и воспитатель супер. Но как говорит воспитатель, она лишь помогает родителям, направляет их, делает "классную" работу. Ну не должна чужая тетя объяснять ребенку что такое хорошо ,как должен вести себя мальчик или девочка. Все это должны делать родители, они должны заниматься с ребенком вечерами ,они должны читать с ним литературу, они должны с ним по букварю учиться. Это все родительские обязанности. Большая часть родителей благополучно получив путевку , умывает руки в части обучения своих детей. Но таких и раньше полно было. Вернее в школе видно было с первого раза ,кто только "садичный" ,а с кем еще и дома занимались, или домашние детки (да-да, их было много, в моем классе из 30 учеников 11 были полностью домашние дети 25 лет назад и я в том числе). Младшую отдавать не планирую (старшая ходит 2-3 раза в неделю сейчас) ,общества нам хватает, просто у соседей детки "домашние" нам в компанию. Автору бы скомпоноваться с другими мамами ,самолично детей воспитывающих, если уж прямо общество нужно. Младшей 4,9. Как раз где-то с 3 с небольшим лет ходим в изостудию, две спортсекции, сейчас еще логопед добавился. ШР тоже посещаем, но моей там не нравится, дома занимаемся много. Плюс у нас еще с другими мамами сборища два -три раза в неделю у кого-нибудь дома, мы там вместе с детьми проводим что - то наподобии уроков труда. Поделки делаем, лепим. Занимаемся по школе семи гномов. Иногда все вместе проходим какую-нибудь тему. Вторую неделю например "бьемся" с темой ВРЕМЯ. Бывает ,что и в зоопарк сходим ,две-три мамы с детьми и в ЦПКиО все вместе. Более чем достаточно такой компании. До 3-х лет дочка вообще только за мою юбку держалась ,какая там социализация. Если бы не суперпрофессиональная воспитатель (больше не видела ни одной такой),я бы и старшую забрала из садика, уговорили меня на пару дней в неделю. Детей правда ходит мало. Ну 10-12 человек от силы.
Не по теме: (простите, игнорю человека ,но перепосты попадаются на глаза)

Время ночь если трехлетка нелюбимый - конечно. Но тогда уже в консерватории что-то менять надобно. В себе)

+++, тут бесполезно что-то человеку объяснять. Понимаете, когда своих уже воспитали и ничего нельзя изменить, тут уж остается только с пеной у рта доказывать, что нужно так и никак иначе. Усиленно 70 лет элементарные человеческие "нормы" из нас выбивались. Тут уже отмечалось, что родоначальница всей этой мути сама детей не имела и любовью к ним не пылала. Исстиралось понятие не только женщины, но ,увы, и мужчины. Есть только пролетариат (согласно публициям соратника и супруги),а он бесполый, моральные нормы там весьма сомнительны - общественные суды, включая младшую школу- норма? Общественное порицание и контроль,также с младшей школы- норма? Роль и значимость семьи ,родителей в воспитании человека сведена на уровень ниже плинтуса. В итоге результат : свободный человек, умеющий бороться за свои права! Что, правда-правда??? Монографии "женщина-работница", "общественное воспитание" и прочее Крупской читала по роду деятельности, вот тьфу-тьфу , как говориться, пронесла нелегкая.

ребредингника неужели мама/бабушка/ в ШР научат, как себя может вести мальчишка, чтобы отстоять свои интересы при стычках с другими детьми?
"сына, драться нельзя, Артурик, воспитанные дети так себя не ведут, и тд".

вот с этого начинается воспитанная, здоровая нация!!! я считаю, про сдачу сдать, не маленького ребенка уськать надо. у него нет причинно-следственной связи. все воспринимает не правильно. меня такие мамашки всегда напрягали, когда 1,5-2 леткам мамашка кричит, савва, сдай сдачи, савва сдай сдачи, а ребенок не понимая смыла просто сразу подходит и бьет чужого ребенка , лишь потому, что мой первый взял общую игрушку (такая ситуация у нас была в шр). с чего бы ради!!!! учить терпеливости и воспитанности надо, согласна , что может ближе к школьному возрасту и школьному возрасту с мальчиками нужно проговаривать подобные ситуации. откуда берется детская , подростковая жестокость? виноваты родители потом уже общество. я своему малышу никогда не говорила, стукни (такое часто слышу от мамочек), ударь его. я учу его договариваться прежде всего, отвечать словами, совершать обмен игрушками, лялек не обижать.. отвечать научился, по нормальному, по мужски ))) но вот как то сам он научился сдавать сдачи... (в садик пока не ходим) и порой даже девочкам.. хотя вот про дам говорю всегда, что их обижать нельзя, хотя бывает, что я на его стороне , мысленно. но... мужчина, должен быть мужчиной..
если все таки прибегает ко мне со слезами, ничего зазорного не вижу в том, что я заступаюсь за своего почти 4х летнего сына перед более старшими детьми. и объясняю им причины их неправильного поведения.
ну это мое личное мнение, пусть оно и расходится с большинством.

P?che jaune Ну не должна чужая тетя объяснять ребенку что такое хорошо ,как должен вести себя мальчик или девочка. Все это должны делать родители, они должны заниматься с ребенком вечерами

вообще воспитывает и среда и общество. как раз тетя в саду и в школе ОБЯЗАНА это делать.

P?che jaune они должны читать с ним литературу, они должны с ним по букварю учиться. Это все родительские обязанности.

ну латно у меня навыки есть учить, а у кого их нет?
а еще наверное лечить родители должны сами, или все же к врачу водить стоит?
уважаемая - учить, лечить, строить, водить троллейбус равноценные специальности. и кадый должен заниматься своим делом.
особенно тщательно учат как учить, не говоря про то чему учить. а у воспитателей чудная отмазка - она помогает родителям.
всега вспоминаю про образовательный компонент и компетенции воспитателя согласно категорий
после этого от чего то мне про то что они мне помогают и речи не идет. даж странно отчего это?

zhannulik вот с этого начинается воспитанная, здоровая нация!!!

мама того мальчика не совсем критична к рбенку своему. но опять таки это ее личное дело.

умница тетя в саду и в школе ОБЯЗАНА это делать

умница уважаемая - учить, лечить, строить, водить троллейбус равноценные специальности.

воспитывать и образовывать ребенка должны родители, НИКОГДА в детском саду не давали образование ребенку, просто раньше таких "образованных" было большинство,система детсадов и яслей по замыслу своему была создана для "передержки" ребенка, пока мама и папа на работе. Образование было вторично и на уровне "чтоб хоть что-то знал, например, буквы и счет до 10 и обратно". Весь образовательный процесс ложился на школу. Основы педагогики уж повторите если

умница у меня навыки есть учить

Этому то хоть с навыками хоть без можно ребенка научить.

умница и кадый должен заниматься своим делом

капли в нос вам тоже врач-медсестра капает? ил же они просто назначают лечение Вашему ребенку? Вашему ребенку весь необходимый комплект художественной литературы был прочитан воспитателем? или Вы хоть как-то пошевелились? после школы Ваш ребенок не делает домашнее задание?Или вы считаете, что на более-менее приемлемый уровень его тоже учитель должен вытянуть за 40 минут урока ,еще и закрепить как следует материал.

умница после этого от чего то мне про то что они мне помогают и речи не идет. даж странно отчего это?

да как раз все понятно... уважаемая

zhannulik

мудрые слова

умница мама того мальчика не совсем критична к рбенку своему. но опять таки это ее личное дело.

в чем не критична??? я не собираюсь его держать у своей юбки!!!но у него возраст щас такой, что пока за него заступаюсь Я! Я мама!!! (говорю сейчас про себя лично). я смотрю по ситуации, когда он сам может справится, а когда все таки некоторым детям надо сделать замечание! если к тому времени, а это лет через 10, останутся суворовские училища-будем поступать туда, как его дядя. останется армия- военные ВУЗЫ будем пытаться поступать и туда, как его дядя,папа,дед!!! так , что очень даже критична в воспитании. уж есть в жизни "плохие примеры" и дело не в том учила его мама сдавать сдачи или нет. если семья нормальная и там нормальные отношения, еще и полноценная то воспитается нормальный человек, мужчина. конечно, когда его воспитывает мама , бабушка, одинокая сестра мамы и он еще не ходит в садик, да к тому он один ребенок на всех... вот здесь может есть шансы слабохарактерного ребенка для существующего жестокого современного общества.
можно здесь много рассуждать, у каждого свое видение правильного воспитания, потому как каждый из нас вышел из своих родительский семей, лишь бы ни нам самим, ни нашим детям не жилось плохо. ведь воспитывая своего ребенка сына, дочку надо понимать что они будут в скорем времени являться обществом и нам тоже предстоит в нем жить, причем и в старости тоже. я не защищаю вот общество ссср, в котором нам с вами пришлось жить.. но там были положительные моменты.. те же пионеры, октябрята... этого не вернуть, но элементарные то вещи надо воспитывать детям, здороваться, спасибо, уступать место пожилым, не грубить старшим.. раньше мы смотрели на учителей как на бога, боялись его замечания, а сейчас что творится и убить могут .... и таких примеров можно кучу привести..

к слову, иногда даже смешно бывает.. один раз наблюдала картину ссоры между мамашками на детской площадке (причем с виду не "со дна" вполне благополучных) не стесняясь своих детей они начали выяснять отношения, не говоря уже о самих выражениях.. (наверное машинку не поделили ))))) почему-то одну я очень на лицо запомнила.. потом был то ли православный праздник, то ли икону привезли , то ли мощи чьи-то не помню уже, сам факт, я эту мамашку увидела в репортаже , как она такая святая и правильная стояла в храме... наверное он так прониклась, что пошла грехи замаливать и такая сразу святая стала.....вот что это...

zhannulik я учу его договариваться прежде всего, отвечать словами, совершать обмен игрушками, лялек не обижать.

вот именно что - поэтому я на 100% уверена - что такому поведению "дать в челюсть" - это ни я (ну за себя то я уверена), ни муж, ни бабушка и ни дедушка моего сына НЕ учили. договариваться, проговаривать, меняться и тд...

но откуда-то 4-х (ну почти 5 лет) летка взял такую возможность.
у него нет старшего брата, который мог бы про такое рассказать...

для меня вывод один - садик.
да, с одной стороны он смог отстоять свои интересы, защитить себя. Хотя я и напряглась, стоя за деревом, полагая, что в принципе - мальчшики могли бы и начать драться со своей стороны. Но в итоге - все разрешилось хорошо. И именно то, что сын "применил силу" (хотя какая там сила у почти-5-х летки. особенно по сравнению с 7 и 9 летними мальчшками. просто удачно попал одному. ) - и стало его аргументом в пользу подтверждения пола "Девочки так себя не ведут"

(Хотя я знаю одну девочку-сверстницу, которая растет в многодетной семье с 2 старшими братьями (один уже сильно старший) и она совсем не стесняется со своей стороны стукнуть мальчишку. Ибо она привыкла, что ее братья на руках носят. А если задираются - то не грех и в ответ получить)

zhannulik если все таки прибегает ко мне со слезами, ничего зазорного не вижу в том, что я заступаюсь за своего почти 4х летнего сына перед более старшими детьми. и объясняю им причины их неправильного поведения.

я уже НЕ заступаюсь. он уже достаточно большой, чтобы учиться самостоятельно разруливать свои ситуации.
мама - мама может успокоить, предложить другой вид занятий, ну или в случае драки (ттт - пока не было) - разнять дерущихся. Но идти - рулиться за него "мальчики, примите сына в игру"... - не. УЖЕ нет. ему не 2 года, чтобы я его в игру вводила. язык есть, не заплетается - вот пусть сам и находит причины, почему он может играть с теми или иными детьми (я могу подсказать ему фразу. но подводить за руку - не. не буду)
хотя бы для того, чтобы его не считали девчонкой.
ибо дети - жестоки.
и он часто уже САМ говорит мне "мама, постой здесь, я сам договорюсь, я уже не маленький". Я лишь наблюдаю для предотвращения каких-то критических ситуаций (тем же самым мальчишкам говорила, когда они катались кучей-малой с горки, что скатываться в форме 3-го сэндвича опасно - тк борта горки низкие, и верхний может выпасть. те подсказать то, что они сами не видят. но никак не там, где сын вполне уже может сам справиться)

ребредингника я вот не знаю футбол-хоккей-карате.... что сейчас? срочно учить?

я, кстати, тоже не знала)) учились вместе, в процессе. Зато когда я мальчишкам-одноклассникам дочери показала, как на коньках задом ездить, они в восторге были - "вау! ну и мама у тебя!" ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы