есть на форуме мамы, кто не водит ребенка в садик ( и не планирует) совсем? (те кто водит, тоже заходите)

Дед Что бы "дед занимал должность начальника отдела в штабе округа, мама до декрета работала в райздраве" это сказки.

что сказки? Вы сейчас говорите, что я лгу? ссылок, конечно, не будет, потому что официальная статистика говорит, что все было замечательно, очередей не было, ясли и садик получали все, кто хотел. и эта статистика как раз сказки. как будто Вы не знаете, как статистика тех времен подгонялась под желаемый результат.

Дед Я не верю, это сказки от Единой России

не надо меня в ЕР записывать, пожалуйста

Дед очереди в Екатеринбурге не было.

и Екатеринбурга не было. очереди не было. самого явления такого не существовало. повезло - дали путевку, не повезло - не дали, просидела до года бесплатно, а потом и стаж прервался.

setter да, наша задача - одинаковых детей вырастить, чтоб строем ходили!!!
в другой теме только что писала: мифы коммунистические ой как живучи! Придумано и обосновано это было Н.К. Крупской - великий педагог, своих детей не имевший. Зато нужно было освободить женщину для производства, и детей воспитывать единообразно. Ну не нужна 3-х летнему ребёнку социализация в стае сверстников!!! Это именно стая, со своей иерархией. Если ребёнок лидер по природе - будет вожаком, ему, конечно, там будет нравится. Если тихий и домашний - будет в подчинении, и это - сценарий на всю жизнь! потому как повлиять на ситуацию мама уже не сможет.
повторюсь: сама ходила в садик с года, выросла страшным социофобом. Мои дети в садик не ходили, хватало общения в ШР, в семье, в песочнице. Строить отношения должны учить родители! как поделиться, как отстоять свои интересы, как извиниться-познакомиться... У моих нет проблем в школе! Более того, по наблюдениям: первые недели в первом классе (у всех 3-х детей) истерили именно садичные дети.... Они из одной стаи, привычной, попали в чужую! и для них это был ужас-ужас - по-новой иерархию выстраивать.

++++++++++++
когда ходили на подготовительные курсы перед школой, каждый раз наблюдала одну и ту же картину - домашние дети бегут на занятия радостные, веселые, мам выпроваживают побыстрее, сбиваются в кучки, болтают, большинство садичных, которых на занятия привели как раз из садика, висят на маме и ноют - пойдем домой!
садики, безусловно, нужны, и ситуация с ними не самая лучшая, но не нужно говорить, что садик - это заведение, необходимое всем детям и мамам. и это не способ социализации, и чужая тетя не принесет пользы ребенку больше, чем мама/бабушка дома.
повторюсь - это вынужденная мера. и я очень-очень рада, что на данный момент имею возможность не отдавать детей в садик.

У меня мама со старшим братом в год на работу вышла, он по нянькам бегал, потом в сад. Меня в 1,3 в ясли отправили.
Со своим ребенко с 1,1 ходим в шр. Сейчас в 1,6 еще в группу игровую пошли, на 2 часа там спокойно остается. В 1.8 планирую начать его в садик на полдня водить, а там и к полному придем. Ничего ппротив садиков не имею и себе не могу позволить дома сидеть

maltseva сключили образовательный компонент из стандарта дошкольного образования и правильно сделали. пусть школа учит.

Увы, в школе научить детей читать и писать не заинтересованы. Букварь за 4 месяца далеко не каждый ребёнок осилит.

mыmrik когда ходили на подготовительные курсы перед школой, каждый раз наблюдала одну и ту же картину - домашние дети бегут на занятия радостные, веселые, мам выпроваживают побыстрее, сбиваются в кучки, болтают, большинство садичных, которых на занятия привели как раз из садика, висят на маме и ноют - пойдем домой!

домашние дети заинтересованы в компании сверстников, которую им дома мама-бабушка и занятия в шр предоставить не могут.
дети садичные в садике получили свою порцию общения с детьми, и сейчас хотят общаться с мамой, и поэтому им эта шр - до лампочки (для них она как "второй садик, только на час")

mыmrik и это не способ социализации

как раз именно способ. способ получения навыков общения в среде сверстников. при отсутствии рядом защиты в виде мамы-бабушки.

у нас в несадичный период как было.
пришли на площадку, детей его возраста нет. играют школьники после уроков (младшие классы).
ребенок хочет играть. но как подойти? "мама, пойдем ты им скажешь чтобы они со мной играли" (щщазз... начнут они играть с тем, кого мама за ручку подвела)... даже если и подошел - начинаются гендерные вопросы: "мы с девочками не играем!"

• "мама (слезы, сопли) - они меня девочкой назвали и играть не хотят!!!"

сейчас.
та же ситуация. площадка днем, отсутствие сверстников.
"о, мама, там кажется чьи-то ноги на качели качаются, я побежал играть"
подошел. одет ярко, голос высокий, громкий, звонкий "мы с девчонками не играем" - "я не девочка! я мальчик!"
"ты не мальчик, у тебя одежда не темная, на шапке что-то торчит (ирокез) и голос как у девчонки!"

• "я НЕ девочка!!!" рраз обоим пацанам (одному 7, другому 9 лет) в челюсть... 9-летке не попал, 7-летнему попал и крепко.
  • "он действительно мальчик! он ТАК сильно своей варежкой меня стукнул!!!"
    все. играют. я вообще не вмешивалась, стояла метрах в 20 минимум....

и игры детей после занятий у ШР "сын, не вали Леву в снег лицом, так нельзя!", "Лева, брось палку, кого-нибудь ударишь", "мальчики!! не давите друг друга в сугробе - вдавите кого-то в снег, потом реветь сами будете!!" - сплошной присмотр и оберегание. А даже если одна какая-то мама стоит и не вмешивается - другие все равно найдут время и желание и одернуть и приструнить, ведь деточки могут удариться/ заплакать....

неужели мама/бабушка/ в ШР научат, как себя может вести мальчишка, чтобы отстоять свои интересы при стычках с другими детьми?
"сына, драться нельзя, Артурик, воспитанные дети так себя не ведут, и тд".

mыmrik что сказки? Вы сейчас говорите, что я лгу? ссылок, конечно, не будет, потому что официальная статистика говорит, что все было замечательно, очередей не было, ясли и садик получали все, кто хотел. и эта статистика как раз сказки. как будто Вы не знаете, как статистика тех времен подгонялась под желаемый результат.

Я там жил. Жили мои друзья, по работе. Узнайте по лучше, в чем там было дело.

mыmrik садики, безусловно, нужны, и ситуация с ними не самая лучшая, но не нужно говорить, что садик - это заведение, необходимое всем детям и мамам. и это не способ социализации, и чужая тетя не принесет пользы ребенку больше, чем мама/бабушка дома.

Вот в этом я совершенно не уверен. С трех лет 90% мам и тем более бабушек не в состоянии дать ребенку то, что может хороший воспитатель.
Это совсем другое. Это разные знания. Это не говорит, что мама не нужна, это в дополнении к маме. Мама придя с работы, даст эти пару часов общения с ребенком. А целый день сидеть с трехлеткой и просто невыносимо нормальному человеку. :) Это тяжело, не производительно.

mыmrik повторюсь - это вынужденная мера. и я очень-очень рада, что на данный момент имею возможность не отдавать детей в садик.

А мне кажется вы просто боитесь, что вам придется искать работу, вот и держитесь за ребенка, прикрываетесь им. :)

Astrum* Увы, в школе научить детей читать и писать не заинтересованы. Букварь за 4 месяца далеко не каждый ребёнок осилит.

Полностью согласен.

ребредингника неужели мама/бабушка/ в ШР научат, как себя может вести мальчишка, чтобы отстоять свои интересы при стычках с другими детьми?

вот смотрю я с балкона, как дети в садике гуляют - воспитательница только орет: куда пошли??? кто вам разрешил туда ходить??? ну-ка быстро все сюда!!!!! все сползлись - все, она больше ими никак не занимается, ни во что не играет, стоит, смотрит и орет:

ребредингника не вали Леву в снег лицом, так нельзя!", "Лева, брось палку, кого-нибудь ударишь", "мальчики!! не давите друг друга в сугробе - вдавите кого-то в снег, потом реветь сами будете!!"

и чему она их учит?

Дед А мне кажется вы просто боитесь, что вам придется искать работу

знаете, мне было очень сильно непросто искать такую работу, которую я могла делать, будучи дома с ребенком, но тогда я была вынуждена забрать ребенка из садика по состоянию здоровья. я нашла и вполне успешно работала несколько лет до рождения второго.

Дед прикрываетесь им.

от чего? от работы? так у нас нет статьи за тунеядство )))) а муж мой точно не хочет, чтоб я вышла на работу на полный день )))

Дед А целый день сидеть с трехлеткой и просто невыносимо нормальному человеку.

вы такой забавный
а зачем сидеть-то???? сидеть весь день и с тридцатитрехлеткой невыносимо

ребредингника неужели мама/бабушка/ в ШР научат, как себя может вести мальчишка,

и еще - просто для сведения - мальчишек учат вести себя как мальчишки не мама, бабушка, воспитатель (они не умеют, они девочки), не сверстники в садике, школе (их самих учить надо), а более старшие мальчишки - папа, дедушка, старший брат.

ребредингника как раз именно способ. способ получения навыков общения в среде сверстников. при отсутствии рядом защиты в виде мамы-бабушки.

у нас в несадичный период как было.
пришли на площадку, детей его возраста нет. играют школьники после уроков (младшие классы).
ребенок хочет играть. но как подойти? "мама, пойдем ты им скажешь чтобы они со мной играли" (щщазз... начнут они играть с тем, кого мама за ручку подвела)... даже если и подошел - начинаются гендерные вопросы: "мы с девочками не играем!"

• "мама (слезы, сопли) - они меня девочкой назвали и играть не хотят!!!"

сейчас.
та же ситуация. площадка днем, отсутствие сверстников.
"о, мама, там кажется чьи-то ноги на качели качаются, я побежал играть"
подошел. одет ярко, голос высокий, громкий, звонкий "мы с девчонками не играем" - "я не девочка! я мальчик!"
"ты не мальчик, у тебя одежда не темная, на шапке что-то торчит (ирокез) и голос как у девчонки!"

• "я НЕ девочка!!!" рраз обоим пацанам (одному 7, другому 9 лет) в челюсть... 9-летке не попал, 7-летнему попал и крепко.
  • "он действительно мальчик! он ТАК сильно своей варежкой меня стукнул!!!"
    все. играют. я вообще не вмешивалась, стояла метрах в 20 минимум....

и игры детей после занятий у ШР "сын, не вали Леву в снег лицом, так нельзя!", "Лева, брось палку, кого-нибудь ударишь", "мальчики!! не давите друг друга в сугробе - вдавите кого-то в снег, потом реветь сами будете!!" - сплошной присмотр и оберегание. А даже если одна какая-то мама стоит и не вмешивается - другие все равно найдут время и желание и одернуть и приструнить, ведь деточки могут удариться/ заплакать....

неужели мама/бабушка/ в ШР научат, как себя может вести мальчишка, чтобы отстоять свои интересы при стычках с другими детьми?

э-э-э... даж не знаю, что сказать...
во-первых, ваш сын, наверно, стал немного старше, не?
во-вторых - зачем одевать его так, чтобы провоцировать подобные вопросы?
в-третьих - я не вижу, что это нормальное разрешение ситуации... нормально для мальчишки - дать сдачи, защитить другого. Но первым бить по физиономии? без особых на то причин? (что его играть не берут)
в-четвертых - вы описываете семьи, где нет вообще мужчин, только мамы-бабушки? да и мамы разные бывают - я своего хоккею-футболу-карате научила, никаких проблем...

Дед А целый день сидеть с трехлеткой и просто невыносимо нормальному человеку. если трехлетка нелюбимый - конечно. Но тогда уже в консерватории что-то менять надобно. В себе))

Дед А целый день сидеть с трехлеткой и просто невыносимо нормальному человеку. :) Это тяжело, не производительно.

ну не знаю , мама -есть мама и это нормально воспитывать своих детей

mыmrik когда ходили на подготовительные курсы перед школой, каждый раз наблюдала одну и ту же картину - домашние дети бегут на занятия радостные, веселые, мам выпроваживают побыстрее, сбиваются в кучки, болтают, большинство садичных, которых на занятия привели как раз из садика, висят на маме и ноют - пойдем домой!
садики, безусловно, нужны, и ситуация с ними не самая лучшая, но не нужно говорить, что садик - это заведение, необходимое всем детям и мамам. и это не способ социализации, и чужая тетя не принесет пользы ребенку больше, чем мама/бабушка дома.
повторюсь - это вынужденная мера. и я очень-очень рада, что на данный момент имею возможность не отдавать детей в садик.

Моя мама учитель начальных классов говорит, что сразу видит, кто ходил хотя бы год в садик, а кто нет. Детям, кто хотя бы год не отходил в садик, в школе тяжело! По своим детям смотрю. До 3-х лет садик им был не особо нужен, с мамой лучше, а потом садик. Старшая (ей 5 лет) в выходные на стенку лезет и ждет понедельника, в садике у нее друзья. Садик, кстати, говоря начала в 2,6 лет и полгода плакала, а в 3 года вдруг садик полюбила.
Так что в идеале ребенка стоит отдавать в садик после 3-х лет, ну и обязательно хотя бы на год перед школой.

Дед С трех лет 90% мам и тем более бабушек не в состоянии дать ребенку то, что может хороший воспитатель.

1. Где на всех раздобыть хороших воспитателей?
  2. Как быть с детьми, которые не любят толпу с утра до вечера?

setter зачем одевать его так, чтобы провоцировать подобные вопросы?

У детей иногда весьма странные представления об одежде. Одна мамочка на форуме писала, что носки её дочери в садике в унитаз смыли, потому что они якобы мальчишечьи (носки синие в снежинку). Нам теперь мальчиков только в синее одевать, а девочек только в белое и розовое? И взрослые попадаются странные. Мою дочь неоднократно называли мальчиком, потому что у неё куртка голубая. Пофиг, что на куртке сердечки из стразов, а шапка сиреневая с бантом .

Дед целый день сидеть с трехлеткой и просто невыносимо нормальному человеку

С таким, как мой сын, - да, очень тяжело. С дочкой нормально, она адекватная.

Astrum* 1. Где на всех раздобыть хороших воспитателей?

Все воспитатели должны быть хорошими. :)

Astrum* 2. Как быть с детьми, которые не любят толпу с утра до вечера?
setter

Понимаете, это уже почти заболевание, синдром какой нибудь. :) И надо обратить на это внимание, как в школе то будет*
Придется на семейное уходить, это очень трудно.

Дед это уже почти заболевание, синдром какой нибудь. И надо обратить на это внимание, как в школе то будет*

В школе ребёнок не будет находиться 10,5 часов подряд в двух помещениях. Воплей там меньше. И он постарше уже будет.

Дед Все воспитатели должны быть хорошими.

Это не ответ.

mыmrik а более старшие мальчишки - папа, дедушка, старший брат.

ну со старшим братом он в пролете - первый и единственный. папа с дедом в челюсть бить с первого слова точно учить не станут - те это не их научения. да и нам повезло - живем отдельно. без дедушек-дядей и прочих родственников в ежедневном присутствии...

садик, садик - он, родимый. воспитатель не всегда бдит за каждым. бывают и драки. даже в нашей небольшой группе (ну 9-15 человек набирается) и двоим "петушкам" найти причину для драки - элементарно. да - заслуга воспитателя, что разводят по углам очень быстро. и вроде как без драк особо обходится. но - именно в садике кусали моего. и мой кусал. и лопаткой получал.... дело секундное, воспитателю стоит лишь отвернуться. или показывать девочке, как завязывать бант кукле. а пацаны уже машинку делят.

mыmrik вот смотрю я с балкона, как дети в садике гуляют - воспитательница только орет: куда пошли??? кто вам разрешил туда ходить??? ну-ка быстро все сюда!!!!! все сползлись - все, она больше ими никак не занимается, ни во что не играет, стоит, смотрит и орет:
ребредингника
не вали Леву в снег лицом, так нельзя!", "Лева, брось палку, кого-нибудь ударишь", "мальчики!! не давите друг друга в сугробе - вдавите кого-то в снег, потом реветь сами будете!!"
и чему она их учит?

у нас нормальные воспитатели. дети и бегают и ползают. и в игры играют. да - их гоняют от заборов. и не разрешают кататься гурьбой с горки. но судя по тому, в каком виде у них одежда после прогулок - они там явно не строем ходят.

setter во-вторых - зачем одевать его так, чтобы провоцировать подобные вопросы?

ну вот я соседей не опросила, как мне ребенка одевать. это их проблемы, если для них цвета "для мальчиков" - черный, синий, военный.
мой ребенок одет в вещи из однозначно мальчиковых коллекций. футболок "со старшей сестры" у него не было никогда.
но - если каких-то чужих детей их семьи приучили, что мальчик одевается только в черно-коричнево-темно-синее немаркое - то это не мои проблемы. и не моего ребенка. он уже умеет отстаивать свое право на собственное мнение. и именно этому я его буду учить и дальше.
и если в д/с не будет какой-то "тематической" вечеринки, на которую дети должны прийти в костюмах и отыграть роли - значит он пойдет на праздник в том, что мы в своей семье сочтем адекватным для празднования.

setter в-третьих - я не вижу, что это нормальное разрешение ситуации... нормально для мальчишки - дать сдачи, защитить другого. Но первым бить по физиономии? без особых на то причин? (что его играть не берут)

его оскорбили (назвали девочкой, причем повторно). он доказал, что он мальчик.
и, кстати - для тех мальчишек это было весомым аргументом за то, что он - мальчик.
если б последовал вариант "ребеноок!! не играй с этими мальчиками! ты же видишь - он с тобой не хотят играть! отойди, а то еще подеретесь! мальчики! что вы пристали к ребенку? не видите - он еще маленький" - его бы так и считали девочкой.. одет не так, голос звонкий, да еще и мама заступается - сопля соплей. или девчонка.

setter в-четвертых - вы описываете семьи, где нет вообще мужчин, только мамы-бабушки? да и мамы разные бывают - я своего хоккею-футболу-карате научила

я вот не знаю футбол-хоккей-карате.... что сейчас? срочно учить?
и папы разные бывают. нашему папе проще одеть ребенка во все черное, чем стоя за деревом наблюдать, что его ребенок может ввязаться в драку и получить в челюсть...

пысы.
я в абслютно советское время ходила в школу в "неформатной" форме. некоторые учителя возмущались. даже очень. что у меня было не платье, а костюм. или платье не черного, а темно-синего цвета (мама привозила форму из прибалтики). но вот как-то даже в тех, жестко регламентированных школах я ходила в том, что покупала мне мама. а не в том, в чем ходят еще 500 девочек в окружении.

Дед Понимаете, это уже почти заболевание, синдром какой нибудь.

итить, новое слово в психиатрии..... интроверт - теперь заболевание.... почти....

ребредингника . папа с дедом в челюсть бить с первого слова точно учить не станут

и то слава богу
отвлеченно от садика, просто интересно - а зачем напрашиваться играть с детьми, которые не хотят с тобой играть? ну и фиг с ними, я считаю, им же хуже....
просто у моих детей подобных проблем не возникало, вот и спрашиваю

То есть если человек не любит 11 часов в сутки проводить в толпе, то он уже больной?

Мой брат в садике не был ни дня. Друзей и до школы умотаться было, благо двор был большой, детей много. Ходил только в подготовку - аналог нынешних школ развития. Проблем с адаптацией к школе тоже не было.

Дочку свою я не хотела в садик отправлять, но пришлось. Хотя у нас не совсем садик, в обычный отдам, если только это будет единственный выход. Надеюсь, до этого не дойдет.

mыmrik отвлеченно от садика, просто интересно - а зачем напрашиваться играть с детьми, которые не хотят с тобой играть? ну и фиг с ними, я считаю, им же хуже....
просто у моих детей подобных проблем не возникало, вот и спрашиваю

в итоге они нормально играли.
они отказались с ним играть в начале, тк у них были "чисто мальчишечьи игры" , а по их мнению - в "немальчковой одежде" , да еще и с высоким голосом (ну покажите мне того, кто басит в 4 года) - он был девочкой. а девочкам валяться в снегу и кататься в куче-мале с горки, съезжать на попе по заснеженным ступенькам - не комильфо с т.з. представителей начальной школы в возрасте 7-9 лет....
когда он доказал, что он - мальчик - он был принят в игру и они бесились на горке и в сугробах последующие минут 40 (пока я не околела вконец)

а напрашивался - банально. он был на больничном. в садик не ходил. единственные дети, которых он случайно выловил на площадке - были эти 2 мальчишек.. не до выбора - с кем играть. лишь бы с кем... он уже перерос возраст, в котором мирно ковыряются лопаткой в снегу возле мамы. ему нужно валяться, скатываться с горок, и желательно - на чьей-то голове. а я с горок съезжаю более чопорно

Дед В школе страдал, опыта общения не было.

у меня, моего брата и моего ребенка с общением проблем нет!!! и как мне кажется мой ребенок еще шустрее в общении.

ребредингника мой ребенок одет в вещи из однозначно мальчиковых коллекций. футболок "со старшей сестры" у него не было никогда.
но - если каких-то чужих детей их семьи приучили, что мальчик одевается только в черно-коричнево-темно-синее немаркое - то это не мои проблемы. и не моего ребенка. он уже умеет отстаивать свое право на собственное мнение. и именно этому я его буду учить и дальше.

его оскорбили (назвали девочкой, причем повторно). он доказал, что он мальчик.
и, кстати - для тех мальчишек это было весомым аргументом за то, что он - мальчик.
если б последовал вариант "ребеноок!! не играй с этими мальчиками! ты же видишь - он с тобой не хотят играть! отойди, а то еще подеретесь! мальчики! что вы пристали к ребенку? не видите - он еще маленький" - его бы так и считали девочкой.. одет не так, голос звонкий, да еще и мама заступается - сопля соплей. или девчонка.

я вот не знаю футбол-хоккей-карате.... что сейчас? срочно учить?

мне казалось, сейчас многие достаточно ярко мальчишек одевают, просто не сталкивалась с описанной проблемой
моих девчонок всегда брали в мальчишеские игры, не приходилось ничего доказывать... Младший сам научился знакомиться лет в 5, и последний год перед школой мы раз-два в неделю ездили на "площадки молодняка" в разных ТЦ - он мигом находил друзей- подруг, и улетал часа на 2 - ему хватало.

ребредингника

Так странно описываете, а мою девочку наоборот млашие школьники очень любят и активно с ней играют. Ну она конечно бойкая девочка, и с автоматом бегает и в трансформеров может с ними поиграть, но просто с ходу ее именно мальчики не отшивали. Вот девочки, да, типа отойди, у нас тут свои секреты, но там ейи самой не интересно, так как девочки просто сидят секретничают, а у мальчиков игра активная.

setter Младший сам научился знакомиться лет в 5,

а мы в 3,5 )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы