есть на форуме мамы, кто не водит ребенка в садик ( и не планирует) совсем? (те кто водит, тоже заходите)

ребредингника

Вот, мой тоже выпросился в садик. Посмотрим как получится. Но куда при этом девать бассейн, школу развития и единоборства ? Видимо так на полдня пока и будет ходить в сад.

MiSteriya Я выросла без сада и без всяких ШР, сестра также. как то социализировались, наверное в песочнице дочери 6 тоже растет без сада, развивается нормально, посещает школу развития и песочницу. в моем понимании, садик это не способ социализации, а вынужденная мера, т.к. мамы вынуждены работать, социализация начинается с семьи.

• +1000000

Я бы выбрала

Мышkа логопед и рисование

MiSteriya в моем понимании, садик это не способ социализации, а вынужденная мера,

старший(ему почти 19 уже) ни дня не был в садике.
Ходили два-три раза в неделю на подготовит.курсы в гимназию с 4,5 лет + друзья на дет.площадке - хватало общения вполне.Поскольку ходили на курсы какой либо адаптации в первом классе небыло.Ребенок уже знал и одноклассников и учителей.
Буквы знал все в 1,5 года.цифры,цвета и т.п мелочевку сама научила лет до 2-х,а на курсах учили читать,пересказ,сложение-вычитание,английский,рисование.
Сейчас младшему 2,6 думаю,что тоже в сад не отдам.Единственная причина по которой необходим сад это если не с кем оставить днем ребенка,а в остальном, для меня лично,садик не к чему.

">zhannulik у меня не ходит! я сама чуток ходила, брат не ходил никогда в садик..никто недоразвитым не остался))) не переживайте!!! раньше шр вообще никаких не было. сейчас еще больше способов, чтобы разнообразить жизнь ребенку "
И я в детсад не ходил. От яслей шарахался до школы. :) В школе страдал, опыта общения не было.
После двух внуков имею такое мнение:
Отдавать надо в год полтора.
После трех точно надо в большой детсад, все эти школы развития не заменят.
Там чужая тетя, её надо слушаться, и с детьми играть, учится жить дружно. Наша воспитатель этому учит. 99% мам так не выучат.
Конечно дома вы лучше научите читать и писать. Но не это главное в жизни. И дома все равно надо учить читать, считать еще до 4 лет обязательно.
В детсаду воспитатель увидит отклонения вашего ребенка от других. Подскажет на что обратить внимание.
Порой заметит признаки болезни, которые вы не увидите, все время общаясь с ребенком.
Все говорят только, как лучше ребенку, а как лучше маме, что то не говорят. Что мама родила и на себя крест поставила? До школы отсидите, кому вы потом нужны будете? Сидеть до пенсии на шее мужа? Чувствовать свою ущербность, зависимость? А если что с мужем, заболел, загулял, куда вам идти?

Дед А если что с мужем, заболел, загулял, куда вам идти?

ни куда у меня СВОЯ квартира,купленная до брака,тут и останусь

Дед До школы отсидите, кому вы потом нужны будете? Сидеть до пенсии на шее мужа?

можно же и работать,но не в том объеме как до ребенка. я,например, сейчас беру небольшие объекты тыс. на 10-12 за объект на котором дня на 3-4 работы.Вполне достаточно моего вклада в семейный бюджет от пары таких объектов в месяц.Ущербной себя не считаю
а на счет адаптации ребенка в школе я уже писала выше.

MiSteriya в моем понимании, садик это не способ социализации, а вынужденная мера, т.к. мамы вынуждены работать

я дома работаю, ребь сходит с ума. ему скучно. доделаем прививки и решим кое какие вопросы и обратно в сад.
ребь дома целый день - это обоюдный ад. летом еще куда не шло, но зима и никого на улице - алес.

имхо по ребенку смотреть надо, а не штампами жить )))))

ребредингника

Ирина аналогично все. ну позанимаюсь я дажже каждый день, ну даже 2 вида сделаю и все.
а сидеть с ним играть кто будет в игры???

Дед До школы отсидите, кому вы потом нужны будете? Сидеть до пенсии на шее мужа? Чувствовать свою ущербность, зависимость? А если что с мужем, заболел, загулял, куда вам идти?

ой блииин и сюда занесло )))) без вас Анатолий тети взрослые разберуться как им жить.

Дед Что мама родила и на себя крест поставила? До школы отсидите, кому вы потом нужны будете? Сидеть до пенсии на шее мужа? Чувствовать свою ущербность, зависимость? А если что с мужем, заболел, загулял, куда вам идти?

Дедуля, вы смешной

Дед Все говорят только, как лучше ребенку, а как лучше маме, что то не говорят.

Маме (т.е. мне) лучше дома У меня есть любимая работа, которая не требует отдавать ребенка в детский сад, и при этом приносит неплохой доход. Если муж заболел/загулял как вы пишете, то мы вполне можем прожить на мою з/п. Ущербной, зависимой, никомуненужной себя не ощущаю

Дед Отдавать надо в год полтора.

А лучше в 2 месяца, как записано в Конституции... Это в советское время рожали, не отходя от станка, нынче ситуация иная.

Дед И дома все равно надо учить читать, считать еще до 4 лет обязательно.

Зачем? В школу в 7 лет идут, а не в 4.

Дед А если что с мужем, заболел, загулял, куда вам идти?

Я живу в папиной квартире, а он в нашей с мамой. На улице точно не останусь.

svetul ни куда у меня СВОЯ квартира,купленная до брака,тут и останусь

Еще работу надо.

умница ой блииин и сюда занесло )))) без вас Анатолий тети взрослые разберуться как им жить.

Так об маме ни кто не сказал из вас до этого :)

Масявр Маме (т.е. мне) лучше дома У меня есть любимая работа, которая не требует отдавать ребенка в детский сад, и при этом приносит неплохой доход. Если муж заболел/загулял как вы пишете, то мы вполне можем прожить на мою з/п. Ущербной, зависимой, никомуненужной себя не ощущаю

Вот это нормально.

Astrum* А лучше в 2 месяца, как записано в Конституции... Это в советское время рожали, не отходя от станка, нынче ситуация иная.

Это теперь хозяева просят выйти в 2 месяца или увольняться, в СССР до полутора все сидели и не беспокоились.

Astrum* Зачем? В школу в 7 лет идут, а не в 4.

Astrum* Дед
И дома все равно надо учить читать, считать еще до 4 лет обязательно.
Зачем? В школу в 7 лет идут, а не в 4.

Почитайте форум школа, как там маются те, кто не читает хорошо до школы.

Astrum* Я живу в папиной квартире, а он в нашей с мамой. На улице точно не останусь.

Я об этом и не думал, я об работе.
Да, на квартиру надо еще заработать.

2 раза в неделю бассейн, 2-3 раза спортивная школа, 2 раза школа развития (рисование, музыка, физкультура, азбука) 4 занятия по 20 минут.

Дед в СССР до полутора все сидели и не беспокоились.

Рассказывали мне про 4 месяца без содержания... Про декретные вообще молчу. Не идеализируйте СССР. Как думаете, почему меня в годик в ясли отдали?

Дед Почитайте форум школа, как там маются те, кто не читает хорошо до школы.

Фигня. Я в 5 лет научилась. Проблем в школе не было. Не понимаю, зачем всё перечисленное Вами уметь именно к 4-м годам. Загружать мозг ребёнка до этого возраста вредно, если у него самого интереса нет.

Дед Да, на квартиру надо еще заработать.

Ещё раз: у меня есть. Мне хватает. Что касается работы, это решаемо со временем. Подход "всё сама" не рассматриваю, вряд ли все 4 человека (как минимум), которые в случае чего могут помочь первое время финансово или посидеть с ребёнком, исчезнут из моей жизни в одночасье. В садик ребёнка надо отдавать тогда, когда он к этому готов. У кого-то это 1,5 года, у кого-то - 5, а кому-то вообще детсад противопоказан.

Мы тоже долго дома сидели, нам сейчас 2 годика и 9 месяцев. В детский сад пока не идем по состоянию здоровья. Каждый день сами занимаемся. Но месяц назад начали ходить в Центр "Стриж". Выбрали Логоритмику, Учимся, играя и Песочную терапию пока. Ждем еще нейропсихолога. Правда, пока не совсем адаптировались. Два раза сходим, потом опять пропускаем. Хотя нас в Стриже похвалили, но и на недостатки указали в поведение. Не можем приучить собирать игрушки.

Хотя я за садик в будушем, но муж как-то не разделяет моего оптимизма.

Дед Еще работу надо.

я про работу тоже писала, читайте внимательно,а не через строку..

Astrum* Фигня. Я в 5 лет научилась. Проблем в школе не было. Не понимаю, зачем всё перечисленное Вами уметь именно к 4-м годам. Загружать мозг ребёнка до этого возраста вредно, если у него самого интереса нет.

Я и говорю, что учить надо начинать в 3-4 года, что бы к школе хорошо читать.

ребредингника да Вы че??? моя мама как ошпаренная в 2 моих месяца на работу выскочила.
А я в 4 детских года только уволилась. Хотя с начала декрета на работу нос не казала....

Вам 60 лет? В 1977 уже 1 год был, а в 1982 уже 1,5 года :)
А теперь для хозяевам закон не писан.

ребредингника мама наверное взрослая тетенька - разберется уж как ЕЙ лучше.

А кто против? Просто об этом до меня не говорили о работе мамы, о её самовыражении, все только о ребенке речь шла

ребредингника а почему это я должна куда-то идти? пусть он идет. квартира моя.

пысы. мой муж болел. но деньги приносил даже во время болезни. это его головная боль, а не моя.

Ну это уже эгоизм.

svetul я про работу тоже писала, читайте внимательно,а не через строку..

Я читал, до меня не было. :)
Но это и не важно уже. о самовыражении мамы то же надо говорить, а не только хорошо это ребенку или нет. Мы не рабы своих детей. :)

Дед о самовыражении мамы то же надо говорить,

так то это "самовыражение" у всех разное у кого то через карьеру,а у кого то через семью,мужа,детей

Дед Я и говорю, что учить надо начинать в 3-4 года, что бы к школе хорошо читать

Меня не учили читать. Только буквы. Читать научилась по вывескам на улице сама, без всяких букварей. Сыну 5 лет, начинаем учить только сейчас. В школе ему тяжко будет, но совсем по другой причине. Считаю издевательством над ребёнком в 3 года читать учить. Пусть играет. Если сам инициативу проявляет - другое дело. А всех детей в год в садик отдавать - это, простите, маразм.

Дед Вам 60 лет?

Моей бабушке в этом году 70. Она брала отпуск по содержанию, а потом вынуждена была отправить моего папу к бабушке в другой город на ПМЖ. Пока он был грудничком, они с дедушкой посменно работали, потому что оставлять ребёнка не с кем было. Садик в папины 3 года дали от предприятия.
Родителям моего мужа на него садик тоже в его 3 года дали, естественно, от предприятия (в начале 80-х).
Мама моя в конце 80-х пошла в садик нянечкой работать, меня туда же в годик отдала (в ведомственный).
Где же те счастливые родители, которые могли свободно самореализовываться? И почему-то дети, отданные в садик в 3 года, нормально к нему адаптировались.

Дед Вам 60 лет? В 1977 уже 1 год был, а в 1982 уже 1,5 года

НЕ 60. Но - почти 40. И меня отдали в ясли в 2 месяца. Брата (он младше на 4 года) - в год.. И бегоооом на работку.
При этом нам садики - выбивали. Хотя мой отец работал на оборонном предприятии с собственными несколькими доу . Мама работала в администрации области. И даже при их возможностях - садики не давались по первой просьбе, а в заводской садик путевку еще подождать надо было (я пошла в него только годам к 4,5... )
И у моих родителей даже в мыслях не было "посидеть еще дома".

Дед А теперь для хозяевам закон не писан.

выбирать надо нормальные предприятия.
повторюсь - я последние лет 12 имела в качестве работодателей ЧАСТНЫЕ предприятия со 100% белыми зарплатами. Больничными, отпусками, в тч и декретными. Часть декретниц на этих предприятиях выходит из отпуска в 1,5 года, часть - после 3.

Дед Просто об этом до меня не говорили о работе мамы, о её самовыражении, все только о ребенке речь шла

и Вы решили так сказать - вступиться за права незащищенной обделенной затурканной молодой матери....

Дед Ну это уже эгоизм.

это НОРМАЛЬНОЕ поведение для моего мужа. Жена - дома. Ребенок - в садике. Работа для жены - исключительно по ее желанию. Вопрос обеспечения финансами - исключительно головная боль мужа. Так было в семье его родителей, в семье его дедов, так есть в семье его сестры, двоюродных братьев и прочих родственников.

прекрасно дети социализируются и без садика. основная социализация все равно происходит в семье. садик - вынужденная мера.
старшего ребенка пыталась водить в садик, через год с небольшим все закончилось весьма печально, работала поэтому в свободном графике, младшего пока не планирую, если отдам, то в коммерческий, потому что там в группах детей меньше на одного взрослого. не будет мат возможности, буду также выкручиваться, в муниципальный не отдам.
отлично старший влился в коллектив в школе, много куда водила, много, чем занимались до школы. а его друга почти никуда не водили, в садике не был ни дня. отлично влился в коллектив в школе. прекрасно просто.
от характера ребенка зависит, как он будет строить отношения с другими людьми, а не от наличия-отсутствия садика.

Дед в СССР до полутора все сидели и не беспокоились.

а материться совсем нельзя? а так хочется..... Вы, Дед, в каком СССР жили?????
Вы у пожилых родственниц спросите, сколько они могли сидеть дома без прерывания стажа. в 50-60-х 2 месяца больничного и все, в 70-х до года.

Дед а в 1982 уже 1,5 года

ой, целых 9 лет СССРа было такой счастье )))) какой гумманизьм!!!

Astrum* Меня не учили читать. Только буквы. Читать научилась по вывескам на улице сама, без всяких букварей. Сыну 5 лет, начинаем учить только сейчас. В школе ему тяжко будет, но совсем по другой причине. Считаю издевательством над ребёнком в 3 года читать учить. Пусть играет. Если сам инициативу проявляет - другое дело. А всех детей в год в садик отдавать - это, простите, маразм.

А пусть сперва власть обеспечит детсадами с года, тому КТО ХОЧЕТ, как коммунисты могли в СССР, а потом посмотрим, сколько таких маразматиков? :)
Все образование дошкольников в игре, никакого насилия. Но для этого надо подложить книги, почитать, показать буквы, поставить мультик, компьютерные игры, купить кубики, квадрослов, азбуку, это все и есть обучение, а не за партой по букварю - НУ учи! :) С 3 до 7 на это есть 4 года! А не 4 месяца в первом классе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы