Проблемы в садике

Мария Ф Допустим на секундочку, ваш ребенок действительно спросил, можно ли ему не идти на утренник, от которого он радости особой не ждет, как бы поступили Вы?

Я то, легко разрешила бы не ходить. Но у меня с ребенком не стандартные взаимоотношения, она и в садик у меня может по желанию не пойти. И утренник мне вообще никуда не уперся, я на них хожу только потому что ребенку важно, что я пришла. А стихи, танцы и т.п. она мне и дома может показать. Но у меня опять же такой ребенок, в принципе не страдает от чужого фаворитизма. И когда ее выделяют ей тоже ровно, она просто делает то, что ей нравится.

Мария Ф Что самые прочные дружеские связи, приобретенные в детстве и в юности.

Много у вас друзей из садика? У меня ни одного. И ни у одного моего знакомого нет именно друзей из детсада. Есть друзья с детсадовского возраста, но они стали друзьями не по принципу того, что детей согнали в группу и они там вынуждены находится по 10 часов ежедневно, а именно друзья по интересам.

А так-то бесполезно копья ломать, каждый со своим ребенком разбирается сам. Если бы моему ребенку было важно выступать, а ей бы не давали ролей, то я бы не постеснялась поговорить и с воспитателем и с муз. работником. Ничего зазорного в этом не вижу. Никто ведь не просит задвигать других детей, разговор лишь о выделении роли желающему ребенку.

Мария Ф А может занятия с логопедом должны стать движущей силой? Почему не повести ребенка к специалисту, не избавиться, наконец, от "каши"?

Кто сказал, что ребёнок не занимается с логопедом? И не только с логопедом. Я выше писала вкратце, что мы делаем, подробно описывать смысла не вижу. А ещё писала, что сын у меня в логосадик ходит. По Вашей логике все утренники у них должны быть немыми.

Мария Ф А заодно и замотивировать тем, что как только он научится понятно говорить, ему тоже начнут давать стихи на утреннике.

Это Вы сейчас так пошутили? Дай Бог, чтобы мы к школе проблемы с речью решили. Что касается "каши", это описание речи алаликов. У дизартриков не "каша", они не выговаривают некоторые звуки - кто-то один, а кто-то 10. Им можно подобрать стихи индивидуально (чтобы сложных звуков было по минимуму). У нас в логосадике так и сделали.

Мария Ф А то какая-то однобокая позиция получается. Делать-то ничего не хотим, а привилегии дайте-подайте. И дитяте эта же позиция прививается.

Что Вы знаете обо мне и моём ребёнке, чтобы такое говорить? Коррекция речи - каждодневный труд. Мой ребёнок "работает" так, что большинству беспроблемных и не снилось.

Мария Ф даже если отставить эту лирику, стоит задуматься, а для чего ребенку так сильно требуется именно публичное родительское одобрение? Он сомневается в их бескорыстной любви? Его любят за что-то?

Феерический бред... Вроде Ваши посты всегда были адекватными, но в этой теме...

аноним Много у вас друзей из садика? У меня ни одного.

аналогично

Olenka какая связь именно с аашим ребенком?

Ну раз для её ребёнка воспитатели не стараются, она и для них стараться не хочет. Хотя позиция для взрослого человека весьма странная...

Мария Ф Если ребенку важно, чтобы мама с папой хлопали именно ему, а не подружке Маше, здесь только посочувствовать педагогической некомпетентности ребенковых родителей.

Ребенку важно чтобы хлопали не только Маше, а и ему тоже. Разницу чувствуете? Ну раз ребенок за Машу порадовался, про себя не вспомнил, ну два, на третий раз у него возникнет вопрос, а когда будут хлопать мне, и мои родители и родители Маши, также как мои хлопают ей. Это нормальное желание внимания, и я вас наверное удивлю, но дети даже между собой обсуждают как они выступили, что им понравилось и т.п.
Не было страданий детей на тему отсутствия ролей, не было бы и тем, но такие темы появляются регулярно, не думаю что все это исходит исключительно от родителей.

Astrum* Ну раз для её ребёнка воспитатели не стараются, она и для них стараться не хочет. Хотя позиция для взрослого человека весьма странная...

Ну так то вполне понятная позиция, автор старается, от всей души изначально, но в какой-то момент подходит с волнующим ее вопросом, а ей говорят, что ее проблемы их не волнуют. Как бы ты к человеку со всей душой, а тебя даже слушать не хотят, хотя цена вопроса четыре строчки стишка. Понятно что у человека желание стараться пропадет, для тебя то никто не старается, и даже на уступки идти не хочет.

аноним Я то, легко разрешила бы не ходить. Но у меня с ребенком не стандартные взаимоотношения, она и в садик у меня может по желанию не пойти. И утренник мне вообще никуда не уперся, я на них хожу только потому что ребенку важно, что я пришла. А стихи, танцы и т.п. она мне и дома может показать. Но у меня опять же такой ребенок, в принципе не страдает от чужого фаворитизма. И когда ее выделяют ей тоже ровно, она просто делает то, что ей нравится.

Очень здравый подход. Жаль, что он редко встречается среди родителей дошкольников.

Уважаемая аудитория!
На дворе пятница, вечером праздник - открытие Олимпиады. А еще столько дел, столько дел.
Поэтому разрешите откланяться.
Годы идут, но мнение мое по поводу садичных утренников не меняется. Наоборот. Самые ярые воительницы, в конце концов, соглашаются с моими выводами. Счастлив тот человек, который внутри доволен собой. Внутренняя составляющая спокойствия ребенка дороже амбиций родителей.

аноним Ну так то вполне понятная позиция, автор старается, от всей души изначально

Нет. Автор взялась делать всё от лица группы, потому личные обиды в расчёт браться не должны. В противном случае пусть ставит вопрос о смене членов РК.

Мария Ф Самые ярые воительницы, в конце концов, соглашаются с моими выводами.

Сам себя не похвалишь...

Astrum* Нет. Автор взялась делать всё от лица группы, потому личные обиды в расчёт браться не должны. В противном случае пусть ставит вопрос о смене членов РК.

Ну тоже верно. Я в РК никогда не входила, так что судить не берусь, просто понимаю, что у автора вполне человеческие чувства, ей банально обидно.

А я бы вышла из родительского комитета. С подарками конечно связи нет, но почему я должна рвать жопу для воспитателей, ценой своих нервов выбивать с других родителей деньги, если этот самый воспитатель для моего ребенка даже маленькую роль выделить не желает. Деньги на подарки конечно бы сдавала, но пусть этими делами сейчас занимаются другие

У нас на утренниках больше танцуют и все участвуют, для чтения стихов отдельно организуют день,родители не обязательны там, логопед присутствует, все читают стихи, это важно- приобщение к делу, выступление на публике, я 1 раз сходила послушать, уровень разный, если на утреннике было бы скучно...а так родители сами подбирают стихи- кому то 4 строчки елееле, ктото есенина читал отлично...

Продолжаем разговор

Astrum* аноним
Много у вас друзей из садика? У меня ни одного.
аналогично

У меня есть очень близкий друг с детсадовского возраста, с его 2,5 лет. Нашей дружбе больше 40ка лет. Нас научили дружить отцы. Они, в свою очередь, дружили всю жизнь с подросткового возраста. А жена моего ясельного дружка - мой компаньон, с которой мы дружим с 5го класса. Так что, дружить я умею и знаю, о чем говорю.

Astrum* Что Вы знаете обо мне и моём ребёнке, чтобы такое говорить?

Совершенно ничего. И говорю я не о вас. А если Вы приняли это на свой счет, то это проблемы вашей самооценки. Я говорю об определенном типе мамочек. Автор, мне показалось, из таких.

аноним Ребенку важно чтобы хлопали не только Маше, а и ему тоже.

Я не верю в тотальное отсутствие возможности сорвать аплодисменты. Я не верю, что ребенок, зайдя в зал, так ни разу и не встал со стула. Наверняка участвует, только не "звездит". А маме надо, чтобы на первом плане. Она ж подарки воспитателям покупает. Здесь рукоплескания скорее маме нужны. Не оценен ее вклад в общее дело.

Len666 влажываешь

о, господи!... вкладываешь

Мария Ф Я не верю, что ребенок, зайдя в зал, так ни разу и не встал со стула. Наверняка участвует, только не "звездит". А маме надо, чтобы на первом плане. Она ж подарки воспитателям покупает. Здесь рукоплескания скорее маме нужны. Не оценен ее вклад в общее дело.

+1)

Автор, родите еще одного ребенка!
Бог даст вам суперактивиста, которого ни один воспитатель не в состоянии будет задвинуть!
Пысы: Моя старшая всю жизнь в тени, но не потому что воспитатели и учителя глупые, а потому, что это ее сущность,
а вот младшая как дорвалась "до микрофона" так и все, звездец всем, и у нее это тоже врожденное)

Мария Ф Совершенно ничего. И говорю я не о вас. А если Вы приняли это на свой счет

Да, я приняла на свой счёт, потому что Вы прокомментировали именно мой пост. Моя самооценка тут ни при чём.

Я воспитатель. Можно напишу тут про подарки? Просто тема эта подарочная уже бесячая правда. Вы думаете мы за подарки работаем? Нет, я куплю себе сама все, что пожелаю и не надо меня подарками этими упрекать. Не люблю подарки от родителей только потому,что не каждый из родителей готов сдать деньги на подарок, многих это бесит и это ведь правда! А вы думаете приятно получить подарок зная, что 2-5 человек сдавать не хотели, а их обязали? Ну не надо этих подарков правда!Он потому и подарок,потому что от души, а в садике подарки воспитателям стали уже обязаловкой. Своим родителям уже давно сказала "НЕТ подаркам". Дарите воспитателям лучше для группы что-нибудь,например книги для чтения детям, наглядные пособия да много чего в группу надо! И запомните, мы работаем не за подарки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы