Проблемы в садике

Ymenyadochenka

цитируйте внимательнее

МамаВовчика Меня одну бесят подобные выступления детей? Зачем это нужно? Потешить самолюбие родителей?

ну меня не бесят чужие плохоговорящие дети . Ну просижу я на утреннике из-за них минут на 15 дольше от меня не убудет. Мой четко рассказывает стихи и говорит хорошо, поэтому я с такими проблемами не сталкивалась. Ну и я не думаю что если ребенок плохо говорит, то ему надо рот на утренниках затыкать

аноним Не нравится чей-то ребенок, встали и вышли, воздухом подышать, свои нервные газы выпустить. Хотите любоваться только на своего ребенка, велком в спец. студии, садик на то и садик, что место общее, а не сцена для супер талантов и их нездорово амбициозных родителей.

согласна

мама78 дети плохоговорящие тоже имеют право на участие в общем празднике,

Я что-то написала про не участие?
Не вижу связи между стихами и мотивацией.

Кедровый орешек это учит ребенка умению выступать перед аудиторией.

Выступать то можно и в другой роли, почему свет клином на стишках то сошелся? Можно петь, танцевать, на ложках играть в конце концов. И ребенок будет

Ymenyadochenka гордый и довольный

и перед мамами-бабушками выступит на публике
Вот кому это надо?

Astrum* которые на утреннике что-то бормотали себе под нос или всё скомкали скороговоркой от волнения,

Точно не ребенку.
Зачем в стихи упираться, не всем дано красиво и с выражением их рассказывать.

Astrum* Во-первых, это позволяет ребёнку не чувствовать себя не таким, как все.

Это уже комплексы родителей. Раз стишок не рассказал, значит не такой как все.

аноним где каждый из детей хочет показать СВОИМ родителям прежде всего, как он успешно проводит время в садике.

Да ничего ребенок не хочет. Ему это выступление - лишний стресс.

МатрёнаЖаркая Даже если он невнятно что-то пробубнил, но его слушали и потом аплодировали - это большой плюс и толчок стараться и заниматься дальше.

Большой плюс и толчок - это любовь и понимание родителей. Больше ребенку ничего и не нужно.

МатрёнаЖаркая В данной ситуации делаю вывод, что воспитателю нужная красивая картинка, чтобы группа идеально выступила, а плохо говорящие посидят на стульчиках. Считаю, что воспитатель поступает не правильно: разделяет детей по речевым возможностям - это ужасно. Надеюсь плохо говорящие детки не будут изгоями в этой группе.

Вот если вы при ребенке такие речи вести не будете ежедневно, то его психика от отсутствия выступлений совсем не пострадает.

Phiona Да ничего ребенок не хочет. Ему это выступление - лишний стресс.

++++1000000 Полностью согласна!

Не соглашусь с Вами, когда доче не дали стих на НГ, она очень переживала, к слову, это был единственный раз, когда она не рассказывала стих

Вы конечно лучше знаете. А если ребенок все же хочет? Если ребенок маму прямым текстом спрашивает, почему он не выступает, а Катя или Миша выступают каждый раз?
Тут ведь даже про очередность не соврешь, дети ведь не дураки, они все прекрасно понимают. Так что если все же ребенок желает выступить, то совершенно нормально, если мама идет и интересуется, когда ее ребенку тоже будет предоставлена такая возможность. От себя мама может пообещать постараться очень хорошо по-репетировать с ребенком дома, особенно проблемные места.

фея когда доче не дали стих на НГ, она очень переживала,

Вот сильно подозреваю, что без вашего влияния тут не обошлось. Нет, не обязательно это ребенку говорить. Достаточно озвучивать эту мысль в его присутствии. И ребенок всё четко отзеркалит.

МамаВовчика Выступать то можно и в другой роли

Скажите, а вот если у Вас что-то не получается, Вы сразу бросаете это занятие? Поймите, для плохо говорящего ребёнка важно как раз рассказать стишок, танцевать и маракасами трясти он и так умеет.

МамаВовчика Это уже комплексы родителей. Раз стишок не рассказал, значит не такой как все

Вы ошибаетесь. Просто Ваш ребёнок не спрашивал у Вас, почему у Миши/Васи/Ани в спектакле роли со словами, а он просто дождик.

Phiona Ему это выступление - лишний стресс

Дети бывают разные. Есть те, кто вообще не любит светиться на этих праздниках. Точно помню, что меня в детстве ни разу не смогли уговорить ни на одной ёлке рассказать стихотворение Дедушке Морозу, хотя я прекрасно говорила и стихов знала много. А есть детки, которым выступать в радость. Когда дома видеозапись смотрели, знаете, с какой гордостью сын папе говорил, что вот он здесь стишок рассказал. Для него это целое событие.

Phiona Достаточно озвучивать эту мысль в его присутствии. И ребёнок всё чётко отзеркалит

Мы в присутствии ребёнка давно ничего подобного не обсуждаем.

Len666 а вначале он не смог выступить в садике - стресс. потом в школе -то стресс. так всю жизнь можно молча сидеть

Всему своё время. Каждый ребенок по разному дозревает до выступлений. От того, что он не выступал в садике - хуже он не станет.

аноним Так что если все же ребенок желает выступить, то совершенно нормально, если мама идет и интересуется, когда ее ребенку тоже будет предоставлена такая возможность.

Также совершенно нормально воспитателю отказать родителю в этой просьбе. А ребенку объяснить, что кроме тебя, Машенька, есть еще много детишек, которые тоже хотят рассказывать стихи. Умение понимать других очень сильно в жизни пригодится. Мама не всегда сможет идти на пролом. А вот если ребенок не привыкнет считаться с другими - у него будет душевная истерика. Оно надо? Пусть познает жизнь во всём её разнообразии.

Len666 Я считаю что как раз с детства идут раскрепощеные дети

На самом деле на раскрепощенность детей влияет очень и очень много факторов. И выступления на публике - далеко не первый и даже не второй фактор.

Phiona ребенку объяснить, что кроме тебя, Машенька, есть еще много детишек, которые тоже хотят рассказывать стихи.

Кто против-то? Но если на каждом утреннике это одни и те же дети, вопрос у родителей остальных рано или поздно возникнет. Ну и ещё раз: у нас на утреннике ВСЕ дети рассказали хотя бы по 4 строчки.

да ну, на что у меня старший стеснительный, очень любит, когда ему роли дают, старается, спрашивает у нас, понравилось ли

Phiona Ему это выступление - лишний стресс. ну если ограждать всю жизнь такого ребенка от стрессов, то лучше вообще его из дома не выводить никуда.
Phiona Большой плюс и толчок - это любовь и понимание родителей. Больше ребенку ничего и не нужно. да ладно!
Phiona Вот если вы при ребенке такие речи вести не будете ежедневно, то его психика от отсутствия выступлений совсем не пострадает. спасибо, зОпЕсала! так и буду поступать))) Кстати, причем тут я?

Astrum* Но если на каждом утреннике это одни и те же дети, вопрос у родителей остальных рано или поздно возникнет.

Ну хорошо - пошла мама на пролом. Сомневаюсь, что из этого что-либо стоящее выйдет. Воспитатель всё равно будет делать по-своему. Не проще ли всё объяснить ребенку и посмотреть на ситуацию философски. Есть масса сфер жизни, где ребенок может преуспеть, за что его можно похвалить. Почему свет клином сошелся именно на выступлениях ребенка в садике?

Phiona Также совершенно нормально воспитателю отказать родителю в этой просьбе. А ребенку объяснить, что кроме тебя, Машенька, есть еще много детишек, которые тоже хотят рассказывать стихи. Умение понимать других очень сильно в жизни пригодится. Мама не всегда сможет идти на пролом. А вот если ребенок не привыкнет считаться с другими - у него будет душевная истерика. Оно надо? Пусть познает жизнь во всём её разнообразии.

Ну вот пусть и фавориты, узнают о разнообразии жизни и посидят иногда на стульчике. А то как-то странная игра в одни ворота, этот плохо говорящий должен посидеть, а эти хорошо говорящие никогда, так?
В жизни очень пригодится, считаться с чужими проблемами и недостатками, и не выпячивать собственное Я.

МатрёнаЖаркая да ладно!

+++ Зачем я вожу сына к неврологам, психологам и остеопатам? Нафига трачу деньги на ноотропы, ТКМП и нейрокоррекцию? Оказывается, его просто любить нужно...

Phiona Не проще ли всё объяснить ребенку и посмотреть на ситуацию философски.

5-летке посмотреть философски?
Как ему объяснить, почему он не рассказывает стихи, а Катя/Маша/Дима рассказывают на каждом утреннике? Предлагаете сослаться на определённую неумную позицию воспитателей?

Phiona Ну хорошо - пошла мама на пролом. Сомневаюсь, что из этого что-либо стоящее выйдет. Воспитатель всё равно будет делать по-своему. Не проще ли всё объяснить ребенку и посмотреть на ситуацию философски. Есть масса сфер жизни, где ребенок может преуспеть, за что его можно похвалить. Почему свет клином сошелся именно на выступлениях ребенка в садике?

Потому что некоторым детям это важно. Реально детям, а не их родителям. Представьте себе, есть дети имеющие четко свою точку зрению по этому вопросу, а не зеркалящие отношение родителей. И детям совсем не важно, что они плохо говорят, потому как дома их поддерживают и никто внимание на их проблемах не заостряет. И только в садике из раза в раз подчеркивают, что право на выступление имеют только хорошо говорящие.

Phiona Также совершенно нормально воспитателю отказать родителю в этой просьбе. А ребенку объяснить, что кроме тебя, Машенька, есть еще много детишек, которые тоже хотят рассказывать стихи. Умение понимать других очень сильно в жизни пригодится. Мама не всегда сможет идти на пролом. А вот если ребенок не привыкнет считаться с другими - у него будет душевная истерика. Оно надо? Пусть познает жизнь во всём её разнообразии.

И сидит эта Машенька на стульчике уже три года, а выступают одни и те же, просто воспитателю ТАК УДОБНО, не надо напрягаться.

Phiona Ну хорошо - пошла мама на пролом.

какой пролом? 3 года не дают стихи

аноним В жизни очень пригодится, считаться с чужими проблемами и недостатками, и не выпячивать собственное Я. +++++

МатрёнаЖаркая спасибо, зОпЕсала!

мАлАдец

аноним Ну вот пусть и фавориты, узнают о разнообразии жизни и посидят иногда на стульчике.

А на то они и фавориты. И сидеть на стульчике им вряд ли придется, потому что так хочет конкретный воспитатель.

Astrum* Как ему объяснить, почему он не рассказывает стихи, а Катя/Маша/Дима рассказывают на каждом утреннике?

Ну вы ж родитель. Вот вы и объясните.

аноним есть дети имеющие четко свою точку зрению по этому вопросу, а не зеркалящие отношение родителей.

Astrum* цитируйте внимательнее

ну ничего себе, как вышло, не пойму сорри:))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы