Проблемы в садике

Len666 автор темы Наши детки в средней группе немного плохо говорят

немного плохо это как?
Причем здесь плохая речь у ребенка и подарок воспитателю?

идти не к воспитателю, а к муз работник. Объяснить ситуацию и попросить включить ребенка в сценарий.

Митиль Причем здесь плохая речь у ребенка и подарок воспитателю?

Тоже связь не вижу.
По вашей логике подарки надо дарить только за то, что ваши дети читают стихи????

ну, автор, подарки то тут не причём, какая тут связь? Вам понятно обидно, но оно того не стоит. Но вот у нас в садике воспитатель абсолютно всем 3-х леткам раздала стихи на НГ, у многих даже непонятно было о чем они рассказывают, но главное все выступили.

Я считаю что правильно вы сделали,я бы тоже настаивала чтобы стих читать дали, ни от кого не убудет?

mamuljadani у многих даже непонятно было о чем они рассказывают, но главное все выступили.

Len666 автор темы Наши детки в средней группе немного плохо говорят, поэтому за 3 года в садике им не разу не давали не стихотворения, не роль в спектакле.

Меня одну бесят подобные выступления детей? Зачем это нужно? Потешить самолюбие родителей? Что за острая необходимость, обязательно рассказать стишок на утреннике? Ребенок может в танце участвовать, песню петь. Думаете всем остальным родителям приятно слушать невнятности которые рассказывают дети плохо говорящие?
И подарки при чем тут? Не поняла.

Автор, я тоже связи не увидела между стихотворением и подарком.
Что касается "плохо говорит"... У меня сын в логосадик ходит, у всех детей тяжёлые нарушения речи. Стихи на новогоднем утреннике рассказывали все, почти всё разборчиво было. Так что тут от воспитателей зависит, хотя бы 4 строчки могли дать.

МамаВовчика Думаете всем остальным родителям приятно слушать невнятности которые рассказывают дети плохо говорящие?

Ну так и внятно говорящих чужих детей не интересно..Своего бы

МамаВовчика Потешить самолюбие родителей?

Нет. Во-первых, это позволяет ребёнку не чувствовать себя не таким, как все. Во-вторых, даёт возможность выступить на публике, а для таких детишек это ой как важно. В-третьих, ему тоже приятно выйти и что-то рассказать перед мамой/папой/бабушкой.

МамаВовчика Думаете всем остальным родителям приятно слушать невнятности которые рассказывают дети плохо говорящие?

У нас в прошлом садике были хорошо говорящие дети, которые на утреннике что-то бормотали себе под нос или всё скомкали скороговоркой от волнения, вообще не поняла, что говорили. Почему я должна их слушать? Если Вам неприятно слушать, не слушайте.

У нас всегда все читают стихи или в сценке задействованы. Даже плохо говорящие. Иногда ваще ниче не понятно, чего он там говорит, но зато он счастливый и мамы рыдают )))))) я бы поговорила с воспиткой

у нас на утреннике стихи читали ВСЕ, несмотря на то, что у кого-то во рту была каша и ничего не понятно, зато как ребенок старался и как аплодировали все родители и какой гордый и довольный он был. мотивация - на лицо. да, детишкам, которые плохо говорят, по-меньше стишки давали, из двух строчек хотя бы, но давали же. мне тоже было бы обидно.

Astrum* Думаете всем остальным родителям приятно слушать невнятности которые рассказывают дети плохо говорящие?

капец, с удовольствием слушала всех деток (моя очень хорошо говорит, к слову), горящие глаза, общий позитивный настрой, само участие в процессе утренника - оно того стоит!
я же не в театр на профессиональных актеров пришла посмотреть, за посещение которого я заплатила.
и да, мне бы тоже не хотелось уже постоянно участвовать в выборе и приобретении подарков тем людям, которые откровенно "задвигают" моего ребенка. мам в группе много, пусть и другие займутся

МамаВовчика Что за острая необходимость, обязательно рассказать стишок на утреннике?

это учит ребенка умению выступать перед аудиторией. Очень пригодится к школе, а возможно и в работе.

родители, которым не нравятся утренники, могут туда не ходить, никто насильно не тянет. А для детей выступление- это очень важно.

потерпите

Джул Морковкин Ну так и внятно говорящих чужих детей не интересно..Своего бы

вот именно

у нас каждый ребенок пусть 2 строчки, но рассказывает

Len666 а она дает уже три года роли и стихи одним и тем же

а вы ей лично этот вопрос задавали?

МамаВовчика Меня одну бесят подобные выступления детей? Зачем это нужно? Потешить самолюбие родителей? Что за острая необходимость, обязательно рассказать стишок на утреннике? Ребенок может в танце участвовать, песню петь. Думаете всем остальным родителям приятно слушать невнятности которые рассказывают дети плохо говорящие?

бесит-пейте успокоительное.
дети плохоговорящие тоже имеют право на участие в общем празднике, и проводится праздник не только для родителей, а для детей.

утренники в первую очередь для детей,

Кедровый орешек это учит ребенка умению выступать перед аудиторией. Очень пригодится к школе, а возможно и в работе.

Len666 оворила. на что она ответила - они хорошо учат и рассказывают

Ну тогда как представитель родительского комитета донесите до нее, что родители группы
выразили желание, чтобы стихи давались всем детям!
Я думаю вас услышат) Молчать и надеятся не надо. Выражайте свои мысли и желания четко.

МамаВовчика Меня одну бесят подобные выступления детей? Зачем это нужно? Потешить самолюбие родителей? Что за острая необходимость, обязательно рассказать стишок на утреннике? Ребенок может в танце участвовать, песню петь. Думаете всем остальным родителям приятно слушать невнятности которые рассказывают дети плохо говорящие?

А косолапым и кривоногим давайте не будем танцы давать. А что, вдруг каким-то истеричкам страшно на это смотреть?
Так-то не в театр пришли, а на утренник, где каждый из детей хочет показать СВОИМ родителям прежде всего, как он успешно проводит время в садике. И как должен чувствовать себя ребенок, если все выступают, а он сидит третий год на стульчике и только ручкой маме машет. Что он хуже? Что он не такой как все?
Не нравится чей-то ребенок, встали и вышли, воздухом подышать, свои нервные газы выпустить. Хотите любоваться только на своего ребенка, велком в спец. студии, садик на то и садик, что место общее, а не сцена для супер талантов и их нездорово амбициозных родителей.

Astrum* я тоже связи не увидела между стихотворением и подарком. ++++
МамаВовчика Меня одну бесят подобные выступления детей? Зачем это нужно? Потешить самолюбие родителей? Что за острая необходимость, обязательно рассказать стишок на утреннике? самолюбие родителей тут не при чем. Это важно для плохо говорящего ребенка. Ребенок в курсе, что он плохо говорит и выступление перед публикой хороший стимул для дальнейшего развития речи этого малыша. Даже если он невнятно что-то пробубнил, но его слушали и потом аплодировали - это большой плюс и толчок стараться и заниматься дальше.
В данной ситуации делаю вывод, что воспитателю нужная красивая картинка, чтобы группа идеально выступила, а плохо говорящие посидят на стульчиках. Считаю, что воспитатель поступает не правильно: разделяет детей по речевым возможностям - это ужасно. Надеюсь плохо говорящие детки не будут изгоями в этой группе.
МамаВовчика Думаете всем остальным родителям приятно слушать невнятности которые рассказывают дети плохо говорящие? вы о чем, мама?! Для родителей таких деток каждый маленький "шажок" в речи их детей - это подвиг. Будьте терпимее

На утренниках ребенок либо стих рассказывает, либо в сценке учавствует или танцует. Не у всех конечно получается, но главное ведь участие! И кстати у нас почему то детей из род комитета всегда выдвигают на первый план, хотя они ни чем не отличаются от других, выступают с кашей во рту. Но такова политика у заведующей. Всегда хожу на утренники, поддерживаю ребенка, радуюсь за него, на остальных как то и все равно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы