Деньги на выпускной не хотят сдавать. Что делать с детьми?

5000 я бы тоже не сдавала такую сумму. 3 еще ладно

А детям оно вообще надо?

Я составила отдельную смету 3800 получается без кафе, аниматора.
Хорошая идея предложить родителям самим купить подарки этим детям.
Самое дорогое в смете это фотоальбом 1200 и услуги видео оператора (1 день жизни детского садика + выпускной) 1100 р/чел. если отказываются 6 человек, то каждому доплатить придется 800 р , а это уже 5800. и тут я не согласна такую сумму на выпускной тратить.

Обьясните, что входит в сумму 5 т? Я честно не пойму. У детей интересно никто не догадался спросить, что им надо на собственный выпускной?
Уже прочитала. Деньги на мишуру сдавать бы не стала.

СаМа ДаМа услуги видео оператора (1 день жизни детского садика + выпускной) 1100 р/чел

Сколько просит оператор? Он 8 часов будет снимать? А зачем???
1100 р с человека - это же около 30 000 за сьемку. Нехило, нехило

В гробу я видела посиделки в кафе . Чаепития недостаточно? Антматор зачем? Муз. Работника отменили? Подарки достаточно воспитателю и няне. Все. Дети уже через полгода ничего не помнят. А через год вообще забудут кого как звали.

Фотоальбом 1200-это цена Трех жирафов?
Давайте я у знакомого фотографа узнаю, может подешевле выйдет?
Видеооператор наш запросил 9000 за аналогичную съемку. Может сейчас подороже, но не 25 тыс всяко
У нас по 650 руб с человека получилось. Я ему еще фото из жизни группы отдавала-тоже вставил в фильм.

Насчет оператора. Те кто сдавать не хотят не получат диск сами и снимут. Не пускать на утренник не имеете права.

СаМа ДаМа

Чего вас сумма в 5800 не устраивает? Вы же были изначально согласны на 5500-6000, подписывали что-то...разве нет?

я бы тоже 5 000 не сдавала... Вы озвучьте, что в 5 000 выходит? мне кажется, 3 000 самое то.. может, вы подарки заложили детям-воспитателям какие-то дорогие? и антиматор сколько попросил? фотоальбом-а просто нельзя напечатать фотографии и в альбом обычный вставить?

нас когда коснулась такая же ситуация, родительским комитетом было решено полной группой показать концерт и поздравить воспитателей, ну и всего персонала, а далее кто не платил по домам! в итоге родителям стало жалко детей и не сдали и не соответственно не пошли 2 ребенка. единственное, у нас по 10000 тыс сдавали и детям устроили незабываемый вечер)))

stusha201 единственное, у нас по 10000 тыс сдавали и детям устроили незабываемый вечер)))

Садик на Рублевке?

У нас в школе выпускной в 5 000 уложился, правда 3 года назад. Школа простая, конечно. Фотограф знакомая одной из учительниц, приличные фото, хороший ф/а. Затейник-девушка проводила конкурсы.
Еда - в школьной столовой, тут сэкономили но не на качестве ее и количестве, а на аренде кафе. Поездка в автобусе, не лимузин)
Подарки учителям были, не помню что, кажется сертификаты
Праздничный концерт - школьная самодеятельность.
выпустили шарики в небо.

Видимо, у автора навороченный детсад.

Или воспитатели и музработник разучились проводить праздники.

СаМа ДаМа фотоальбом

500руб в прошлом году отдали

СаМа ДаМа видео

папа чей-то снимал, потом за 100руб диски нарезал, кому надо было

СаМа ДаМа подарки детям

подарили портфели, каждый родитель сам купил, какой хотел.

СаМа ДаМа украшение зала

скооперировались со второй группой, вышло недорого

СаМа ДаМа подарки малышам из яслей.

зачем?

не ну конечно можно и в 1000 р. уложится. у всех запросы разные. 17 человек согласны 5000 заплатить. есть даже те кто большего хотел, мы усмирили их пыл. это как замуж выходить можно просто в загсе расписаться, а можно с банкетом, и гостями на 100 человек в Рамаде. всегда будут те кому 10 000 на выпускной не проблема сдать и те кто 2000 еле-еле отдаст. я думаю в школах та же проблема. тут нравственный вопрос еще мучает.

Бюджет озвучен, в группе где 25 детей по 5 тыс наверное много, наша малочисленная группа (14 детей) тоже решили скинутся по 5 тыс. Мы только начали собирать.

Кризис на носу, рубль падает..
Надо как-то оптимизировать расходы, где-то от чего-то отказаться (съемки за 30 000 например)...
если возникли сложности со сбором денег - явно же не от забывчивости людей.

МатрёнаЖаркая подарки младшим деткам из садика это зачем?

Традиция садика - приглашают деток из яслей, они выступают перед выпускниками и те им дарят подарки.
[/cit]
++++++ У нас так было. Очень трогательно.
Аниматора и видеосъемку находили через знакомых, по очень символическим ценам. Не поверю, что во всей группе ни к кого из родителей нет полезных знакомств и связей.
Неплатильщикам намекнуть, что детей на выпускной лучше не приводить, дабы не расстраивать. Авось призадумаются.
Кафе ни к чему. Дома можно пиршество устроить и друзей пригласить.

нда, я думала про нормальный выпускной речь, а тут садик.
на юматери истерия на писят пять страниц из-за повышения платы за садик на 150 р, а вы тут про 5 тыс...
по теме: нам это не грозит, т.к. из старшей группы сын уйдет в школу, но не понимаю этой помпезности, съемов кафе, альбомов, подарков младшим детям и прочего.
ответила второй вариант. подарки не дарить, грамоты не вручать, раз все так серьезно.

Армавир

+++++

СаМа ДаМа нравственный вопрос сие - манипуляция по честному отъему денег у населения
какая нравственность в том, чтобы отвалить денег аниматору и фото-агентству?

Видеооператора выбрасывайте, хватит фото. День из жизни садика... бр....
пофоткаете каждый самостоятельно, ничего там особо красивого и необычного, каждый своего ребенка сфоткал - и все
(у нас оч. маленькая группа была) делали так

Откровенно не понимаю истерии вокруг выпускного в детском саду. Как правило 3 родителям возжа под хвост попадет устроить целую свадьбу. Вы вдумайтесь в бюджет. Цена свадьбы. А остальные как стадо соглашаются, позже в чувства приходят и понеслась.

сделайте бюджетный выпускной, кому захочется большего праздника, отдельно соберите на кафе, аниматора фотографа, пойдете после официальной части потусите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы