В детсаду некому работать.

я так думаю Дед вам масло в огонь подливает , а вы ведетесь.
Он преследует свои цели-- подкинуть говна на вентилятор, а сам в кусты.
Обыкновенный провокатор.

Дед ходил на все митинги и к Умниковой на прием. :)
И письма все писал и подписи собирал.
Обоснуйте, почему не надо вешать?
А говно от Управления образования города, эту нехватку персонала детсадов, низкую зарплату, очередь в 58 тыс. В провальной Дорожной карте НАДО вешать на вентилятор, иначе так и будем жить в этом говне.

шпингалeтки ачем? Моя дочь устроена в хороший садик рядом с домом, старшая в садике уже не нуждается.
А писать мне на работе карточек хватает, я за это хоть зарплату получаю:) а от вашей писанины какая польза, кроме вреда?

Ну вот так, сразу в кусты. Тогда о чем речь?

Вивочка™ а что вы хотите? ведь с нг как раз убрали рабочие места для персонала с ребенком! все только говорят, что работают ради детей, любви к профессии, ...а на деле от уборщицы до заведующей там или ради своего ребенка или ради внука. единицы действительно ради детей. такие есть и я их уважаю, но их очень мало, к сожалению. так что нехватка кадров щас встанет острее, чем нехватка садиков и мест в них!

Ну вот. Типичный случай. Констатация фактов и никакого осуждения чиновников! Что маленькая зарплата - ни ни.

у меня мама воспитатель, работала в 80-е в садике, потом няней на дому, моих детей на ура обучает,лучше чем в школах развития, сейчас ей предлагаю пойти работать в садик, она отказывается , а знаете причину - причина родители, которые всем не довольны. вот и делайте выводы родители.

шпингалeтки Не поверите - мне пофиг. Мои дети и без ваших программ места в садике получили.

Вот отличие обычного обывателя от коммуниста, вы только о себе думали, а мы пробиваем место для своих детей через борьбу за всех, объединяясь, действуя сообща. Вы выбили только себе, а мы 50 тыс. мест.

шпингалeтки А вы поблагодарили чиновников за принятые программы, за отстроенные садики, за вновь введенные места?

Да поблагодарил Умникову и Чернецкого за место в детсаду. Получил кучу грязи от родителей. :)

шпингалeтки Знаете, вашими руками пробито уплотнение групп -раз, отменены служебные льготы сотрудникам -два.
За это вас поблагодарить надо?

Угу, это вот старый дед потребовал уплотнить детей в детсаду. Он должен был предусмотреть на 10 лет вперед, что выдумает в ответ Умникова, Мишарин и их компания. И поэтому не требовать программы на 19 млрд. руб. и вводу 50 тыс. мест?.

Поэтому и требовать повышение зарплаты воспитателям не надо было, надо было думать башкой, что Умникова отменит служебные путевки.

Замолчали, и ввод детсадов сокращают - 2013 год 32, 2014 30, 2015- только 8-10.

Аноним у меня мама воспитатель, работала в 80-е в садике, потом няней на дому, моих детей на ура обучает,лучше чем в школах развития, сейчас ей предлагаю пойти работать в садик, она отказывается , а знаете причину - причина родители, которые всем не довольны. вот и делайте выводы родители.

Угу, делаем вывод. Одна няня на группу на целый день, - родители должны быть довольны?

О какой программе говорим? Которую после смены губернатора и на фоне снижения бюджета сократили? нет этой программы вернее финансирования нет

Дед . Он должен был предусмотреть на 10 лет вперед, что выдумает в ответ Умникова, Мишарин и их компания

Конечно. Вы же требуете от чиновников предусмотрительности на 20 лет вперед, значит, и сами должны о будущем думать;) у нас равноправиие:)

Дед . надо было думать башкой, что Умникова отменит служебные путевки.

Да что вы говорите? Нет, вы таки мне нравитесь! А не местная ли мамаша Радистка Кет и ее подруга из КР обратились в прокуратуру с требованием проверки законности служебок? И потом на 50 страниц тут кипятком писались, доказывая, как это здорово, и как в садиках станет хорошо? М?

Дед Почему они не выполняют майские поручения Президента Путина - поднять зарплату воспитателей до средней в отрасли?

я вам удивляюсь.
поручения Путина.
вера в доброго царя неистребима в народе.
путин велел-а бюджет прежний остался . и тарифная сетка не изменилась.
умникова виновата. сидит на мешке с баблом который отвалил Путин и не отдает его воспиткам и нянькам.
Даже если умникова пойдет нянькой и отдаст всю зарплату свою-это мир садиков не спасет.
У самой дочь ходила в 348 сад. новехонький.
за 3года воспиток толком не видали
одни няньки..
и никаких образовательных программ и логопедов.
все делали за забором и за деньги)))

Я__Это Ну те врачи "лучше" частников хотя бы тем, что на небольшой зарабатной плате лечат наших детей бесплатно. У нас в поликлинике один врач на два участка :) а у одного и три участка - работать не кому. А два специалиста выйти не могут. Ну и опять же у врачей в муниципалитете зарплата белая :) в отличае от частников
Нефть и газ в бюджет муниципалитета это хорошо только не Свердловской области
НДС - тоже федеральный налог. Или вы и военных предлагаете каждому муниципалитету своих содержать
А про олимпиаду? Вы хоть в курсе какой процент внебюджетных средств на ее проведение затрачено?
ЗЫ а меня выпустили из игнора? Никак налоги все заплатили?

Видимо вы не прочитали?

Дед Я__Это
Потому что основной источник городского бюджета - НДФЛ. А большая половина зарплаты у населения - серая.

Из нашего письма на Демократоре городу 2011 года
democrator.ru/problem/4606/docs опубликовано коллективное обращение граждан в

"В ответе на коллективное обращение к Президенту 2009 года, из Минобрнауки России 17.05.2010 № ОЗ-ПГ-МОН-4109/4272/4334 (прилагается) сообщается:

«В части передачи финансирования ДОУ на федеральный уровень в связи с недостатком средств для развития материальной базы дошкольных образовательных учреждений и строительства новых зданий для ДОУ сообщаем. Согласно действующему законодательству Российской Федерации организация предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного образования на территории муниципального образования относится к компетенции органов местного самоуправления.

Вместе с тем, Конституционным судом Российской Федерации в постановлении от 17 июня 2004 г. № 12-П было указано, что бюджет субъекта Российской Федерации или местный бюджет не существуют изолированно — они являются составной частью финансовой системы Российской Федерации. Недостаточность собственных доходных источников на уровне муниципальных образований влечет за собой обязанность органов государственной власти Российской Федерации и органов государственной власти субъектов Российской Федерации осуществлять в целях сбалансированности местных бюджетов надлежащее бюджетное регулирование, что обеспечивается, в частности, посредством использования правовых механизмов, закрепленных в Бюджетном кодексе Российской Федерации.

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, при недостаточности собственных источников финансирования бюджеты субъектов Российской Федерации вправе получить финансовую поддержку из федерального бюджета в порядке компенсации дополнительных расходов через фонд компенсаций и фонд софинансирования. Указанные фонды формируются при разработке проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год».

==

Бюджеты взаимосвязаны. Кроме НДФЛ, есть еще НДС и масса других.
У нас бюджет зависит от цены на нефть и газ, потому что это основные источники налогов. И эти деньги Путин спустил на олимпиаду 1500 млрд. руб. на чемпионат 1300 млрд. руб. на саммит в одном городе 660 млрд. руб.
Наш город получил на новые детсады всего 1 (один) млрд. руб. это 2 тыс. мест, при очереди 58 тыс.

Откуда деньги на олимпиаду и гос предприятий и других? То же от нас. За счет урезания зарплаты, за счет повышения тарифов, цен. Их можно было пустить на развитие производства, а их пустили на развлечения.
Навальный показал, что это все деньги госкомпаний, то есть приказ Путина, отдай на олимпиаду. Даны в долг государственным банком. А те не могут отдать кредиты и просят отсрочки на 10 лет.
Да выпустил на свою голову, тут же донесли и меня забанили за техническую ошибку. :)

Вивочка™ Дед, простите, личный вопрос - вот я не часто вас читаю, но создается впечатление, что вы все время всем недовольны. это жизненная позиция или вы оратор от народа? я, конечно, понимаю, что надо освещать многие вопросы, обсуждать и решение искать, но есть ли толк от ваших рассуждений? хоть как-то что-то сдвинулось? вы не на форум пишите, а в Госдуму или в другие органы, которые вопросы садиков решают. тут нет таких спецов. просто перетираете и переливаете. смысл?

Толк есть, перетирать надо. :)
Вот 19 млрд. руб. выбили на детсады таким вот горлопанством. Строить начали по 32 детсада в год, перестали опять спад до 10.
Вот последняя наша общая удача, не5 только моя - убрали желтый контейнер с ртуть содержащими отходами от окон детсада и почему то только у нас, потому что жаловался, а рядом детсад - все стоит.
Что бы Госдума, или хотя бы Умникова и прокуратура зашевелилась, нужно обсуждать на форумах, иначе чиновники ничего не видят. Они же слепые котята.
Еще пример, школа 96 на Синих камнях, сколько лет стояла, на крыльце штукатурка отвалилась. Всего за два года обсуждения на форуме, связь писающего мальчика с деятельностью начальника и крыльцо отремонтировано.:)

Я__Это О какой программе говорим? Которую после смены губернатора и на фоне снижения бюджета сократили? нет этой программы вернее финансирования нет

Говорим о предыдущей программе Мишарина по строительству детсадов на 2010-2014 годы. 19 млрд. руб. и 50 тыс. мест. Она выполнена и даже перевыполнена. Теперь её остатки переделаны в Дорожную карту. На ввод 17 тыс. мест при потребности 35 тыс.
Да, там финансирование швах. Но официально пока ничего не говорят. Хотя Якоб заявил о снижении ввода детсадов 2013 - 32, 2014-30,2015- уже 8-10. Похоже что нет финансирования.

шпингалeтки Да что вы говорите? Нет, вы таки мне нравитесь! А не местная ли мамаша Радистка Кет и ее подруга из КР обратились в прокуратуру с требованием проверки законности служебок? И потом на 50 страниц тут кипятком писались, доказывая, как это здорово, и как в садиках станет хорошо? М?

Простите, кто решает отменить служебные путевки? Радистка и её подруга? Или все таки Начальник Управления образованием госпожа Умникова? Сколько Класс родителей трещал на форумах, что надо строить детсады? Тысячи страниц, и почему то очередь 58 тыс.? А тут от 50 страниц радистки путевки отменили.

Этими рассуждениями вы опять стравливаете родителей, находите крайнего в родителях, радистку, деда, а то что в этом виновата Умникова, Матвеев, почему то не упоминаете. На чиновников надо катить бочку, а не на родителей. объединятся надо.

Выйду из декрета и не вернусь в детский сад. Копеечные зарплаты, за ребенка в саду платить, бесконечные заскоки заведующей, 10,5 часов впахивать не присев ни разу.... Я уже обучаюсь абсолютно по другому профилю, не имеющему к образованию никакого отношения

были служебные путевки- было гораздо больше воспитателей.и это было хорошо- ибо свежие люди, не покоцанные профдеформацией и не замученные отчетами о воспит.работе...нет, надо было добиться отмены служ.путевок, чтобы чьих то полтора ребенка ходили в садик, потому что их родители заработать не хотят, но и в садик идти работать им не каширно.

элиенс я вам удивляюсь.
поручения Путина.
вера в доброго царя неистребима в народе.
путин велел-а бюджет прежний остался . и тарифная сетка не изменилась.
умникова виновата. сидит на мешке с баблом который отвалил Путин и не отдает его воспиткам и нянькам.
Даже если умникова пойдет нянькой и отдаст всю зарплату свою-это мир садиков не спасет.
У самой дочь ходила в 348 сад. новехонький.
за 3года воспиток толком не видали
одни няньки..
и никаких образовательных программ и логопедов.
все делали за забором и за деньги)))

Все правильно описано. С выводом не согласен.
От Умниковой то же много зависит. Она не в няньки должна идти, а заниматься СВОИМ делом, что записано в её должностной инструкции - обеспечение конституционных прав граждан на доступное и бесплатное дошкольное образование.
Она должна определить потребность в детсадах, в том числе и воспитателях. Она за 8 лет правления, так и не научилась определять потребность в детсадах. Не знает, что такое Электронная очередь и с чем её едят.
Она ни где не говорит, сколько она потребовала на ремонты и сколько ей дали. Следовательно она НЕ просит ничего, что дадут то и ладно. Все по вертикали Путина.
Все её выступления перед телекамерами, успокоительное, все прекрасно. А потом родители собирают деньги на ремонт, ругаются в прихожей, нет мест, и пр. Всего в двух десятков школ нет двоек по ЕГЭ.

Садики, садики, понимаю, надо! Но детки растут, у нас началка была в помещении садика, выгнали, учились в одну смену, дополнительные занятия, прогулки. Выгнали, с этого года в две смены, класс набрали дополнительный, а куда детей. Утром в раздевалке дурдом, дети на полу переодиваются.
В садик ходим 3-4 года, в школе дурдом 11 лет.

Аноним Выйду из декрета и не вернусь в детский сад. Копеечные зарплаты, за ребенка в саду платить, бесконечные заскоки заведующей, 10,5 часов впахивать не присев ни разу.... Я уже обучаюсь абсолютно по другому профилю, не имеющему к образованию никакого отношения

О чем и речь, подними зарплату, за одну ставку, и пойдут работать.

lvz были служебные путевки- было гораздо больше воспитателей.и это было хорошо- ибо свежие люди, не покоцанные профдеформацией и не замученные отчетами о воспит.работе...нет, надо было добиться отмены служ.путевок, чтобы чьих то полтора ребенка ходили в садик, потому что их родители заработать не хотят, но и в садик идти работать им не каширно.

Если заболел - в санитарки, пожар - в пожарные, лететь в отпуск - стюардессой, не каширно?
зачем свежие люди в воспитателях каждый год?

Дед . кто решает отменить служебные путевки? Радистка и её подруга? Или все таки Начальник Управления образованием госпожа Умникова

Дедуля, вы б память-то освежили;) в прокуратуру обратилась мамаша Радистка Кет, после чего служебки были отменены - судебное постановление вступило в силу 17 сентября 2013 года. И об этом КР горделиво на своем сайте статью тиснул. И сейчас пытается отмазаться - якобы, не знали мы, не за то боролись, не при делах и ничего не знаем. Не прикидывайтесь идиотом, все вы знали и целенаправлено к этому шли.

МаПузя Садики, садики, понимаю, надо! Но детки растут, у нас началка была в помещении садика, выгнали, учились в одну смену, дополнительные занятия, прогулки. Выгнали, с этого года в две смены, класс набрали дополнительный, а куда детей. Утром в раздевалке дурдом, дети на полу переодиваются.

А мои в институте учатся, школа это ерунда, пересидят на лавке. :)
Опять налицо стравливание родителей. Ищем виновных среди родителей и не чиновников. То что все идет от Умниковой, Якоба, Матвеева, Путина - не доходит. Объединятся надо и вместе наступать на УО.

Дед

Дедуля, вы б чего нового придумали, надоели ваши старые байки о

Дед . Если заболел - в санитарки, пожар - в пожарные, лететь в отпуск - стюардессой, не каширно?

Правильно пишется - "кошерно".

Понимаете ли, в чем дело. Нет служебных путевок - не могут воспитатели и няни выйти из декретного отпуска на работу. Нет путевки для ребенка врача или учителя - нет врача на участке или в бригаде СМП, нет учителя у класса.
Глубже надо смотреть, глубже;) предусмотрительней быть;)

МаПузя Садики, садики, понимаю, надо! Но детки растут, у нас началка была в помещении садика, выгнали, учились в одну смену, дополнительные занятия, прогулки. Выгнали, с этого года в две смены, класс набрали дополнительный, а куда детей. Утром в раздевалке дурдом, дети на полу переодиваются.

• 10000000000000000000000

Дед . Объединятся надо и вместе наступать на УО.

/зевая/ в вас вступишь - не отмоешься потом... ;)

Дед

не надо сравнивать круглое и соленое. не можешь заработать на квартиру сам, стой в очереди и не вякай и не пытайся пролезть вперед других. пролез, а стало узко? ну так терпи, сам лез.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы