В детсаду некому работать.

Дед

Т е, вы предлагаете воспитателям сидеть в декрете до тех пор пока путевку с барского плеча не выдадут. А в это время кто детей учить будет, вы? Не идут люди работать в садик, не идут! Начните с себя, покажите пример! И зп кстати сейчас не 23 т, а намного меньше.
Боритесь дальше за свою "правду"!

В нашем дет. саду воспитатели получат за январь от 17 тыс.-до 23 тыс, в зависимости от категории, зато нянечки только 8000...Ладно, не надо было раньше за место платить...Вобщем, нянечка наша тоже собирается уходить , хотя ребенок ее садик не посещает. как тут говорят, работает за идею

Сиpин Где те люди, которые били себя пяткой в грудь и кричали, что стоит только убрать служебные путевки, как тут же набегут желающие работать за идею? ага. Где Проффессионналлы?
Дед Требуйте, выясняйте, пишите письма. вы и вам подобные уже натребовали и испортили все что можно. Не надо тут майдана и майданутых... а то в Украйне гривна рухнула от него - а у нас рубль рухнет

минонА шпингалeтки
Ну так вы за что боролись - на то и напоролись. Нет служебных путевок - спасибо Классу родителей, нет льгот по оплате для сотрудников. Кушайте, не обляпайтесь теперь.
+++
нет и сотрудников

Сперва разберитесь, а потом пишите.
Этим вы опять уводите ответственность с больной головы на здоровую. Этим вы говорите Умниковой, Якобу, все нормально, это Класс родителей виноват, что зарплата воспитателей низкая.

Если бы Класс родителей не бился с чиновниками, то программа Мишарина не была бы принята. А это 19 млрд. руб. и 50 тыс. мест.
Вместо благодарности от вас одна критика. Подумайте, кто после этого будет защищать интересы таких родителей? Что потом получить по мордам, за то, что не продумал на 10 лет вперед? Это не хорошо. Свалили ответственность за проблему на таких же родителей, как и вы, не хорошо это. Совесть надо иметь.

Я тоже собираюсь уходить из садика, как только путевку выдадут, буду искать другую работу. Устала работать за идею, детей своих так то растить надо!

Я__Это Это еще цветочки :) Скоро и врачей в поликлиниках не будет :) У нас два врача из декрета выйти не могут Путевок нет по ходотайству

И правильно. Чем эти ходатаи лучше других, кто работает у частника? Все платят налоги, нефть общая?

Аноним вожу ребенка в новый дет сад, только что открылся, сотрудники есть, потому что заведующая всем им предложила места для детей, даже дворник работает только из-за того, что его внуку нужно место в садике. так что все зависит от заведующей, если бы, автор, ваша заведующая брала сотрудников с предоставлением места ребенку, то многие бы пошли.

Это воспитатели НА ОДИН ГОД, потом ребенок получает обычную путевку и уходит, потому что зарплата маленькая, было 12 тыс. Приходит опять новенький, без опыта и ставит эксперименты над нашими детьми.
Пусть платят нормальную зарплату все время.
И Путин обещал поднять зарплату ВСЕМ работникам детсада, вот это и надо требовать от ВЛАСТИ, а не обвинять таких же родителей.

Дед вам масло в огонь подливает , а вы ведетесь.
Он преследует свои цели-- подкинуть говна на вентилятор, а сам в кусты.
Обыкновенный провокатор.

Дед . Требуйте, выясняйте, пишите письма

Зачем? Моя дочь устроена в хороший садик рядом с домом, старшая в садике уже не нуждается.
А писать мне на работе карточек хватает, я за это хоть зарплату получаю:) а от вашей писанины какая польза, кроме вреда?

Дед . Спасибо, что напомнили. Я не состою в классе родителей уже давно.

Да те же яйца, вид сбоку:)

а что вы хотите? ведь с нг как раз убрали рабочие места для персонала с ребенком! все только говорят, что работают ради детей, любви к профессии, ...а на деле от уборщицы до заведующей там или ради своего ребенка или ради внука. единицы действительно ради детей. такие есть и я их уважаю, но их очень мало, к сожалению. так что нехватка кадров щас встанет острее, чем нехватка садиков и мест в них!

Дед . Если бы Класс родителей не бился с чиновниками, то программа Мишарина не была бы принята. А это 19 млрд. руб. и 50 тыс. мест.

Не поверите - мне пофиг. Мои дети и без ваших программ места в садике получили.

Дед . Вместо благодарности от вас одна критика

А вы поблагодарили чиновников за принятые программы, за отстроенные садики, за вновь введенные места?;)
Знаете, вашими руками пробито уплотнение групп -раз, отменены служебные льготы сотрудникам -два.
За это вас поблагодарить надо?

минонА кроме воспитателей так то в садике есть и другие сотрудники, у которых зп нааамного меньше, у меня подруга за январь месяц квиток получила - 5000 руб., работает кладовщиком, из них 2000 отдать за садик. Спасибо Вам огромное, Дед

Простите, это я виноват, что зарплата 5 тыс.? Это я, старый дед на пенсии, определяю зарплату? А почему вы не скажите это спасибо Умниковой, Якобу, Биктуганову, Путину? Меня легче пнуть? :)
Мы написали пять ежегодных писем Президенту, собрали более 13 тыс. подписей под ними, раздали тысячи листовок и везде требовали повышение зарплаты и не только воспитателям, а всем. И Путин принял решение, сперва повысить воспитателям, а через год ВСЕМ. И надо дальше давить на чиновников, а вместо этого давите на деда. :) Ушел от активной работы дед, Класс родителей и чиновники тут же снизили ввод мест в детсадах, а теперь говорят уже о сворачивании программы строительства детсадов. Вот результат пассивного молчания, стравливания одних родителей на других.

Вивочка™

Вы еще в школе не были.
Вот где реальный ужас! Нехватка мест, учителей и т.д.
Проблема дет садов тут и рядом не стоит.

Дед Это еще цветочки :) Скоро и врачей в поликлиниках не будет :) У нас два врача из декрета выйти не могут Путевок нет по ходотайству
И правильно. Чем эти ходатаи лучше других, кто работает у частника? Все платят налоги, нефть общая? Может и ничем Но одна проблема за собой другую тянет Непонятно- зачем разрушать старое, не придумав что-то новое

Дед, простите, личный вопрос - вот я не часто вас читаю, но создается впечатление, что вы все время всем недовольны. это жизненная позиция или вы оратор от народа? я, конечно, понимаю, что надо освещать многие вопросы, обсуждать и решение искать, но есть ли толк от ваших рассуждений? хоть как-то что-то сдвинулось? вы не на форум пишите, а в Госдуму или в другие органы, которые вопросы садиков решают. тут нет таких спецов. просто перетираете и переливаете. смысл?

Аноним типа того

Спасибо, отличный плакат. Так надо родителям присоединятся, объединятся и выступать все вместе, писать коллективные письма, требовать чиновников к ответу. Каждый делает маленькое посильное дело в общем направлении. Один пишет, другой отсылает, третий следит за ответами, четвертый сканирует и переводит в текст, пятый просто на форуме поддерживает разговор, находит новых помощников. Вместо этого мы травит другого.

Аноним Т е, вы предлагаете воспитателям сидеть в декрете до тех пор пока путевку с барского плеча не выдадут. А в это время кто детей учить будет, вы? Не идут люди работать в садик, не идут! Начните с себя, покажите пример! И зп кстати сейчас не 23 т, а намного меньше.
Боритесь дальше за свою "правду"!

Сидеть как всем, чем они лучше остальных работников? Кто будет учить? Пусть Умникова, Биктуганов задумается и повысит зарплату до нормального уровня, что бы шли воспитатели. Было выгоднее, чем в кассирах сидеть. Я и показываю пример, не сидеть, а объединятся, писать письма, требовать. Вот желтый контейнер УБРАЛИ, хоть прокуратура города нарушений НЕ НАШЛА! :)
Не стравливать надо народ, а объединятся, вместе давить на чиновников.

Дед

Ну те врачи "лучше" частников хотя бы тем, что на небольшой зарабатной плате лечат наших детей бесплатно. У нас в поликлинике один врач на два участка :) а у одного и три участка - работать не кому. А два специалиста выйти не могут. Ну и опять же у врачей в муниципалитете зарплата белая :) в отличае от частников
Нефть и газ в бюджет муниципалитета это хорошо только не Свердловской области
НДС - тоже федеральный налог. Или вы и военных предлагаете каждому муниципалитету своих содержать
А про олимпиаду? Вы хоть в курсе какой процент внебюджетных средств на ее проведение затрачено?
ЗЫ а меня выпустили из игнора? Никак налоги все заплатили?

Я__Это

дед объявил всеобщую амнистию.

Дед автор темы Сократить помощников, "специалистов", которые все равно не могут рассчитать необходимое финансирование для средней по отрасли зарплаты?

В Тагиле, говорят,убрали все районо. Осталось только город.начальство. Педагоги в хорошем шоке первое время были- бумаг стало в 5 раз меньше, проверок. Как в этом году не знаю. Но сокращать чиновников надо!

минонА В нашем дет. саду воспитатели получат за январь от 17 тыс.-до 23 тыс, в зависимости от категории, зато нянечки только 8000...Ладно, не надо было раньше за место платить...Вобщем, нянечка наша тоже собирается уходить , хотя ребенок ее садик не посещает. как тут говорят, работает за идею

Все верно. Но воспитатели, тем более няни не пойдут с вилами на чиновников, они подневольные люди, работают за идею. :( Родителям надо объединятся и выступать в защиту воспитателей, спросить у Умниковой, Матвеева, представить алгоритм расчета среднего заработка. Представить статистику по зарплате воспитателей по детсадам, по районам города. Где это 23,4? И почему 23,4 а не средняя, как у учителей? Почему Умникова не выполняет поручение Президента Путина? Почему не поднимают зарплату всем работникам детсада? Ни кто кроме родителей это НЕ СДЕЛАЕТ. Это как раз нужно вашим детям.

Дед

Родители? в защиту воспитателей?
Это те родители, которым и елки не такие? И снежинки не правильные?

аноним ага. Где Проффессионналлы?

аноним вы и вам подобные уже натребовали и испортили все что можно. Не надо тут майдана и майданутых... а то в Украйне гривна рухнула от него - а у нас рубль рухнет

У нас АДРЕСНАЯ помощь, дают тем, кто просит.
Профессионалов среди чиновников мало.
Вот с желтыми контейнерами, и прокуратура ничего не нашла, а убрали контейнер, ТОЛЬКО ТАМ, где требовали, рядом так и стоит!
Только в нашем регионе принята программа по детсадам на 19 млрд. руб. в других, где ровно сидели на попе НЕТ!
И пример Украины показывает, будут не отвечать на жалобы народа - народ скажет осточертели и выйдет на улицу.
Рубль и у нас полетел уже на 7%. Не надо нас запугивать.

я так думаю Вы еще в школе не были.
Вот где реальный ужас! Нехватка мест, учителей и т.д.
Проблема дет садов тут и рядом не стоит.

Угу! Старая гвардия скрипит и уходит, молодая в школе не приживается.
Через 5-7 лет взвоют родители школьников.

Аноним Я тоже собираюсь уходить из садика, как только путевку выдадут, буду искать другую работу. Устала работать за идею, детей своих так то растить надо!

Вот видите, человек уходит. За идею не хочет и правильно. Надо платить нормальную зарплату. А то под прикрытием путевки не платят всем.

10 тыс. за мини в течении года 120 тыс.
Год работы за 23,4 тыс. 280 тыс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы