В детсаду некому работать.

Дед

Чем истерить, лучше прокомментируйте высказывания тех, кто утверждает, что детей в 70-80 годы устраивали в садики с большим трудом.
Девы, плиз, задавайте этот вопрос в ответ на ЛЮБУЮ реплику этого чуда. Пока не ответит.

Дед Так с мифом партии Единая Россия, что в СССР была очередь на детсады в 1970-1985 годах покончено. Никакой очереди не было.

Вы не только вор, но и ЛГУН
Я одна это вижу?

Я__Это Свердловск - 1976 год - устроили только ребенка 4 лет по великому блату.
Свердловск - 1980 год, аналогичная ситуация. Возили через весь город и на том спасибо, так как путевку выбили
Первоуральск - Знакомая до школы (1986) сидела с бабушкой, так как родители не попадали в ведомственные сады.

Орегано Год 1979 - мест нет, район Орджоникидзевский, в садик ребенок пошел за взятку. ФИО получившего взятку уже не назову, это надо было у свекров уточнять, да и они вряд ли помнят.
Год 1984 - мест нет, район Орджоникидзевский, в садик ребенок пошел по личной договоренности с кем то из райкома.
Год 1987 - лично пошла я в садик, потому что моя мама пошла в это садик работать, так как мест нигде не было. И возили меня со Вторчермета на Южную. И от остановки еще надо было идти минут 15 пешком до самого садика.
Год 1987 - мест нет, район тоже Чкаловский как и у меня, в садик пытаются устроить мою подругу, договариваются за ковер в квартиру заведующей садика.

Pearla Я пошла в садик 4 лет. Садик был за 3 автобусных остановки + пешком идти прилично. ТОлько туда с трудом раздобыли путевку к 4 годам.
Моя сестра ездила в садик в Горный. Папа там работал, там и дали путевку во дворе в ведомственный. Причем тоже не сразу, годам к 4. И возили, потому что не было путевок.

Ну да Проблем не было, все с 2-х месяцев были в яслях

Орегано Ну и второй вопрос вы тоже игнорируете.
Какие няни должны работать в садике?
По пунктам описывайте:

1. Возраст няни. Вот прямо от и до.
  2. Образование.
  3. Семейное положение.
  4. Желаемая зарплата.

К теме не относится, я не специалист, приведут, оценим.
Заводите тему и там обсуждайте, какие няни нужны.
Здесь обсуждаем, что нет воспитателей. и совсем не с тем, что отменили служебные путевки.
Отмена служебных путевок ОДОБРЯЮ. Хватит плодить временщиков, один год и уйдут. Надо платить нормальную зарплату. Тогда и пойдут обратно воспитатели, которые ушли в кассиры.
Начальник Управления образования Умникова с этим НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ! Плд телекамерами твердила нам все под контролем, на деле опять все пустила на самотек.

Дед не носят они сменку на работу каждый день.

Вы пробовали 10-12 часов находится в помещении в сапогах? Или думаете Умникова в туфлях зимой ходит

Дед Проведение развлекаловки олимпиады за 1500 млрд. руб

Сколько РЕАЛЬНО потратило государство.
И с каких спорт стал развлекаловкой? Давно ли вы истерили, что в ДС закрывают спортивные залы, и называли это образованием

Дед Надо платить нормальную зарплату.

Надо :) Только Вы не даете. Так как воруете у государства.
Это не оскорбление и не переход на личности

Дед

И все-таки прокомментируйте реплики тех, кто устраивал в 70-90 годы детей в садики с ТРУДОМ.

...(с) И все-таки прокомментируйте реплики тех

так был же комментарий :)

Дед Никакой очереди не было.

Так же не комментирует он, почему он не платит налоги И делает вид, что это не причина в городском бюджете нет достаточного количества денег

...(с) Чем истерить, лучше прокомментируйте высказывания тех, кто утверждает, что детей в 70-80 годы устраивали в садики с большим трудом.
Девы, плиз, задавайте этот вопрос в ответ на ЛЮБУЮ реплику этого чуда. Пока не ответит

Я вам привел СТАТИСТИКУ, где говорится в 1975 году число мест было 11,5 тыс. и статистику о рождаемости, где видно в год рождалось 1,7 млн. детей 1,7*6 детсадовских лет 11,4 млн. То есть примерно эти цифры РАВНЫ.

Все с ГОДА были устроены в среднем по стране! А теперь, при Путине 5 млн. детей не посещают детсад, нет места! И вместо решения проблемы, выполнения Конституции, гарант Конституции проводит развлечения.

А вы предоставляете какие то свои отдельные сведения НЕ СТАТИСТИКУ, кто то из родственников дал взятку, по знакомству и пр.
Да были конечно трудности с детсадами и тогда. И возили далеко, может где то в новых районах и не давали. Но это частные случаи. Ни какой ОЧЕРЕДИ не было и в помине. Какая очередь, когда цифры чмсла рожденных и число детей в детсаду практически совпадают?
Ответил на ваш вопрос?
Жду от вас комментария.

Я__Это

Неее, пусть он Прямо напишет, что мы вруны и идиоты. А потом его модерам и сдадим.

Я__Это Дед
Так с мифом партии Единая Россия, что в СССР была очередь на детсады в 1970-1985 годах покончено. Никакой очереди не было.
Вы не только вор, но и ЛГУН
Я одна это вижу?
Я__Это
Свердловск - 1976 год - устроили только ребенка 4 лет по великому блату.
Свердловск - 1980 год, аналогичная ситуация. Возили через весь город и на том спасибо, так как путевку выбили
Первоуральск - Знакомая до школы (1986) сидела с бабушкой, так как родители не попадали в ведомственные сады.
Орегано
Год 1979 - мест нет, район Орджоникидзевский, в садик ребенок пошел за взятку. ФИО получившего взятку уже не назову, это надо было у свекров уточнять, да и они вряд ли помнят.
Год 1984 - мест нет, район Орджоникидзевский, в садик ребенок пошел по личной договоренности с кем то из райкома.
Год 1987 - лично пошла я в садик, потому что моя мама пошла в это садик работать, так как мест нигде не было. И возили меня со Вторчермета на Южную. И от остановки еще надо было идти минут 15 пешком до самого садика.
Год 1987 - мест нет, район тоже Чкаловский как и у меня, в садик пытаются устроить мою подругу, договариваются за ковер в квартиру заведующей садика.
Pearla
Я пошла в садик 4 лет. Садик был за 3 автобусных остановки + пешком идти прилично. ТОлько туда с трудом раздобыли путевку к 4 годам.
Моя сестра ездила в садик в Горный. Папа там работал, там и дали путевку во дворе в ведомственный. Причем тоже не сразу, годам к 4. И возили, потому что не было путевок.
Ну да Проблем не было, все с 2-х месяцев были в яслях

Я только что ответил на этот вопрос.

Дед

Ну не выдержала уже. Так то у кассиров и продавцов зарплата меньше, чем у воспитателей. Дело не в деньгах. Как человек, работающий в системе дошкольного образования могу сказать вам по секрету, что немногие всю жизнь могут работать воспитателем по причине быстрого профессионального выгорания. Ответственность уголовная, психологическая нагрузка большая. Если говорить о государственных детских садах, то там помимо вышеперечисленных прелестей ещё и как таковой работы с детьми мизер - всё бумажки надо писать, участки облагораживать и т.д. нормальная женщина в какой момент хочет уделять внимание своим детям и семье. Каста, по моим наблюдениям, те, кто долго работает образовании, как правило свои семьи удержать не могут. Сейчас никого не хотела обидеть, просто большинство коллег воспитателей-учителей разведены. И работают всё равно из-за детей и по призванию.

Дед Я только что ответил на этот вопрос.

Где?

Дед НЕ СТАТИСТИКУ

О!!! Я Вам хошь какие циферки нарисую. Нам говорили, что в СССР дефицита не было.
Ну и Умникова тоже цифры приводит СТАТИСТИЧЕСКИЕ, что все хорошо становится. Только ее цифры вам не нравятся, так как у вас есть единичные примеры. А наши примеры вас не устраивают

Я__Это Вы пробовали 10-12 часов находится в помещении в сапогах? Или думаете Умникова в туфлях зимой ходит

Да не ходит. Но она не носит каждый день сменку домой, сушить, проветривать, как мне писали это делается у школьников. :)
И начальник УО за 8 лет правления, посещения других городов, не переняла передовой опыт, даже наших элитных школ, не провела ПРОГРАММУ установки шкафчиков для сменки и учебников. Дети с большими рюкзаками и сменкой тащаться КАЖДЫЙ ДЕНЬ в школу и домой.
[img]i.u-mama.ru/a/f7/1d/m_f71d91feb9382237cdcf37139041b34c.jpg[/img]

Я__Это Сколько РЕАЛЬНО потратило государство.
И с каких спорт стал развлекаловкой? Давно ли вы истерили, что в ДС закрывают спортивные залы, и называли это образованием

В конституции образование отдельной строкой. Доступно и бесплатно. Про проведение олимпиады ни слова, что доступно и бесплатно.

Дед Почитайте тему, там все это уже не раз описал.
Нечего лезть, все правильно. Надо платить нормальную зарплату. Этими служебными путевками плодим временщиков, на один год. А потом что? Опять новый человек, без опыта. И все это на опыты на наших детях.

На эту тему много чего и говорили, и писали. Только вот всё-равно свою неправоту некоторые признавать не хотят. Потому всё через ж... и делается. Сначала сделают, потом думают. Нет бы наоборот! Я только ЗА, чтоб исключительно профессиналы работали с детьми (хотя лично у меня требования к няням и поломойкам не такие суровые, как у некоторых родителей), но согласитесь для этого уровень з.п. и условия труда должны быть соответствующие. Поднимут няне з.п. хотя бы до 15-20 тыс? Нет. Всё на голом энтузиазме должно держаться?
Да и сам факт, что сначала проблему организуют, а потом неспеша репу чешут, что ж делать-то, работать-то некому - вообще замечателен. Это ли не опыты над детьми? Над нервами родителей?
Проблема существования служебок для Вас конкретно (Дед) в чём заключалась? В том, что мамочки работали временно? Так не факт, что каждый, устроившийся в садик (пусть даже не из-за ребенка) согласится работать там до пенсии. Не в путевке дело. А может в том, что по-Вашему работать не на совесть будут, так все-равно тут пару годиков и ту-ту? Опять же, от человека зависит. Кто-то наоборот по полной выкладывается. Или судите строго по себе? Я разочарую, но люди разные, и опять же не в служебке дело. На очереди отмена служебок тоже не сказалась, потому что для этого нужно создание новых мест, иначе никак. Убрали детей сотрудников, лишились персонала. На кой теперь сад, если работать там некому? Кому хуже сделали?
Ни одного аргумента в пользу отмены служебных путевок, более или менее заслуживающего внимания, не узрела.

Дед Дети с большими рюкзаками и сменкой тащаться КАЖДЫЙ ДЕНЬ в школу и домой.

Обычные рюкзаки Среднестатистические
У меня ребенок еще сумку спортивную носит и пытается мне помочь донести что-либо.
Не привык ребенок ныть. Причем, у меня девочка. А Вы как обычно ростите нытика
Если бы Вы выполняли свою Конституционную обязанность, тогда и школы бы были новые современные с индивидуальными шкафчиками. А так, опять же кушайте

Слушайте, Дед, я сама жила в 90-е, и была в довольно сознательном возрасте. Да, мы не шиковали, но и не голодали точно. И я не знаю ни одного человека, кто реально не мог бы хлеба купить. Было и когда денег не было, но не неделями, ели то, что покупалось ранее, макароны, например. Да, я до сих пор не сильно суп с макаронами, наелась его по самое не могу. Но все же еда была.
Другое дело, что мой папа не нытьем занимался, а работал.

Дед Отмена служебных путевок ОДОБРЯЮ. Хватит плодить временщиков, один год и уйдут. Надо платить нормальную зарплату. Тогда и пойдут обратно воспитатели, которые ушли в кассиры.

Оптимист Вы, однако

Орегано Есть воспитатели, им дают зарплату в 22 тыс. Куда воспитатель должен деть своего ребенка, еще не получившего путевку? В миник? Т.е. воспитатель, должна напрячься и найти миник рядом со своим местом работы, работающий минимум с 7-00, так как она сама в 7-30 уже должна быть на своем месте работы и встречать чужих детей, и это же миник должен обязательно работать минимум до 19-00, а то видимо и до 20-00 (вы же требуете 12 часовой рабочий день для садиков минимум) чтобы она после работы еще успела забрать своего ребенка из этого садика.
А самое главное она с такими условиями работы должна еще за этот миник заплатить 10-12 тыс. со своей зарплаты.
Внимание вопрос: зачем ей работать даже за 30 тыс. с 7-30 до 19-00, отдавая треть своей зарплаты за сомнительный миник, который еще надо найти (так как условий много: и местонахождение, и время работы, а уж про условия пребывания видимо и думать не надо, главное спихнуть, чтобы чужих детей бежать воспитывать), когда можно пойти за эти же 30 тыс. в офис, работать с 9 до 18, выбрать любой устраивающий тебя садик, платить за него те же деньги и не отвечать за чужих детей, а главное не общаться с истеричными родителями и дедушками, которые что-то требуют постоянно?

++++

Сиpин И я не знаю ни одного человека, кто реально не мог бы хлеба купить

тоже было, к сожалению. Мы бабушке помогали. Но она глубокая пенсионерка и никого у нее не было (((
У мужиков семьи не голодолали

Орегано Мне нужны цифры за 1978-1983 года.
ВНИМАНИЕ!!!
Вы утверждали что очереди не было с 1970 по 1990, я привела вам примеры с 1978-1987 года, (1987 вы отсекли, типа это уже перестройка, хотя выше временные рамки у вас указаны по 90 год, ладно, я списала это на старческий склероз, обрезали временные рамки, но по остальному, давайте цифры)
Еще раз, 1975 это другой год. Мне не надо цифры за этот год.
Меня интересует статистика за 1978-1983.
Может так понятнее будет.

Да, так понятнее. :) То что в 1970-1975 очереди нет уже согласились?

У меня вторая дочь 1982 г.р. пошла в 1,5 года где то 1984 никаких проблем не было.
Я вам привел статистику до 1975, сколько нашел за 5 минут поиска в Яндексе.
Я не эксперт, я такой же родитель. Смотрите в Яндексе, найдете.
Ничего сверх естественного, ни войны, ни приватизации с 1975-1985 не было, все ровно строили по 10-12 детсадов в год. Рождаемость немного повышалась, да, может к концу и немножко хуже стало. Но это проценты, а не в половина, как при Путине. Очереди не было и в этот период 1975-1985 года.
Поищите, у меня просто нет времени.

Дед

Да, у нас сменку носят только зимой и в дождь. Но вам для этого придется потребовать, чтобы ваша Умникова срочно поменяла климат на Урале. Будете жить в пустыне, тоже начнете без сменки обходиться.

Дед То что в 1970-1975 очереди нет уже согласились?

Ну если ребенку в 1976 году было 4 года, а он не ходил в сад? То проблема была или нет?

Дед У меня вторая дочь 1982 г.р. пошла в 1,5 года где то 1984 никаких проблем не было.

ну некоторые и сейчас без проблем решают проблему с садиками. Это тоже значит, что проблем нет?

Я__Это Сколько РЕАЛЬНО потратило государство.

Да же если это отдали частники, откуда они это взяли? У народа, завысив цену. Эти объекты себя не окупят еще 10-*20 лет. Какой частник по доброй воле отдаст свое кровное на 10-20 лет? Я таких не знаю. Их заставили, заставило государство. А они взяли это опять с нас.

Теперь наши мэры, главы городов, будут ездить в Сочи, по правительственной телеграмме, а мы еще раз оплачивать олимпийские объекты из бюджета Екатеринбурга, вместо строительства школ и детсадов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы