В детсаду некому работать.

Pearla

Я знаю. У меня младший в начале учится.

Аноним И график вы возложили, даже не подумав, что значат эти данные. А я вам популярно объяснила, что привело вас в недоумение.

Аноним Детям , которым сейчас по 3-6 лет надо думать не о дет садах, а о школах, которые и дадут им путевку в жизнь.

Им еще 3 года прожить надо, платить в мини в три дорога за доступное и бесплатное.

Аноним Если уж сейчас проблема со школами, что же будет через 2-3 года?
Согласен будет.
Когда уже начнут планировать на перспективу? Хотя бы на ближайшие 5 лет.

А зачем, родители опять на деда спихнут, это он забрал школы под детсады. :)

Аноним Не будут востребованы дет сады через 3-4 года, а со школами будет реальный дефицит.

А кто будет об этом думать и писать письма чиновникам? Если вы активистов с грязью смешали сейчас?
Была у меня задумка, сотню писем написать, там и про школу. А сейчас сильно задумаюсь. :)
Если воспитатели меня обвиняют, что я повысить зарплату им просил, не подумал, чем это кончится. :)
Надо ВСЕ продумать на 20 лет вперед, иначе молчать в тряпочку.

Дед Жил тогда. И мне ближе приведенная статья.
Я так не смогу и не надо.
Ваши прочитал, не поддерживаю, у меня другое видение.
Есть стало нечего на следующий день, после отпущение цен. простите, а на ** нам этот вечер воспоминаний? Что вы таки нам про исторических личностей, прах их побери совсем?
нам действительно надо думать об этом -
Аноним** Если уж сейчас проблема со школами, что же будет через 2-3 года?

Не будут востребованы дет сады через 3-4 года, а со школами будет реальный дефицит.

Без садика можно обойтись, будем честны, а вот без школы нет.

Аноним В общем, мальчики будут в б ооо оо большом дефиците.

Разбирали мы эти графики на статистике в прошлом году.

статистика еще не учла приезд и ассимиляцию восточных народов.
мусульман и китайцев.
так что мужское население пополнится изрядно. к тому времени.
кстати институты семьи и брака у них более значимы
чем для россиян..
так что российские оставшиеся мужчины могут остаться и неудел...

Дед автор темы

а вам, за ваши регулярные вбросы на разжигание психоза, сколько платят?

Дед мы голодали, булку хлеба неделями купить не на что купить было.

Работать пробовали? Говорят, ооочень полезная привычка, прямо вот очень-очень.
Это что ж за мужик-то, который даже на хлеб заработать не в состоянии? Надо было оторвать пятую точку от удобного кресла и идти зарабатывать. Ныть, конечно, проще, и где-то даже приятнее, только вот еды за это не дадут, тут я с вами согласна.

Вам мало было, что государство лет 20 оплачивало ваше ничегонеделанье? Пора уже от титьки оторваться и повзрослеть, хотя бы к внукам.

Ха, тема на злобу дня, как грится. Вроде вот недавно некоторые себя пяткой в грудь били, что отмена служебок - благо для всех, все равны и едины, и не фиг детям сотрудников без очереди лезть. Что ж, вот вам и суровая реальность. Никто не горит желанием поработать? Раз уж все на равных условиях?
Спилили сук, на котором сидели...

Нюра Без садика можно обойтись, будем честны, а вот без школы нет.

Честно? Без садика некоторым тоже не айс.

Ути Бозе Мой

Все-таки садик - это 3-4 года, можно как-то перекантоваться. Школа - 11 лет, и хотелось бы, чтобы там дети не на головах друг у друга сидели.

Сиpин Все-таки садик - это 3-4 года, можно как-то перекантоваться. Школа - 11 лет, и хотелось бы, чтобы там дети не на головах друг у друга сидели.

Это понятно. Только почему так вопрос стоит: либо то, либо другое? Это нынче утопия, чтоб детям и детсад и школа полагались как само собой разумеющееся? Впрочем, чтоб "перекантоваться" 3-4 года тоже средства надо иметь. И особенно понятно тем, у кого больше одного ребёнка и вопрос актуален как никогда. Тем более тема вроде о садах, о нехватке персонала всвязи с отменой служебных путёвок, разве нет?
Вообще бесит такая постановка, особенно когда смотрю на номер нашей так называемой очереди. Придётся бросать любимую работу и искать варианты...

Ути Бозе Мой Это нынче утопия, чтоб детям и детсад и школа полагались как само собой разумещеюся?

Понятно, что все мы хотим идеала. Но давайте трезво смотреть на вещи, на данный момент это нереально. И уж если выбирать между садиком и школой, я за школу. Это важнее.

Сиpин И уж если выбирать

Надеюсь, такой выбор не предлагается. Да и не думаю, что нас спросят, в случае чего. Без нас решат. Но без садов тоже туго. А школа моих детей ждет через 4.4 года только, к этому тоже нужно быть готовыми. Садик был бы тут как раз кстати, так как я не педагог, чтоб дать все необходимое детям, да и на работу мне-таки тоже надо, на одной зп мужа не очень-то легко.
Всё же служебки отменили зря, последствия теперь расхлёбываем. Но есть садики, которые "идут навстречу", в том числе и муниципальные Это, конечно, проблемы в целом не решает, но для некоторых выход из ситуации.

Ути Бозе Мой Без нас решат.

Зря вы это написали. Утром Дед потащит вас на баррикады.

Ути Бозе Мой школа моих детей ждет через 4.4 года только

Нам раньше.
Правда, садики с группами по 30 человек меня в принципе не устраивают.

Сиpин Утром Дед потащит вас на баррикады.

Нет уж. Как-нибудь без меня С двумя детьми подмышками никуда не попрусь )))
Кроме того, не люблю воздух впустую сотрясать.

Сиpин Правда, садики с группами по 30 человек меня в принципе не устраивают.

Нуу, я не столь категорична, вряд ли они все разом ходить будут. Если есть кроватка и стол для каждого - не всё так ужасно. ИМХО.

Ути Бозе Мой

У меня 10 лет пед. стажа, в колледже преподавала. И я знаю, что такое группа в 30-35 человек, труднее держать внимание, труднее контролировать. Но они у меня были 1,5 часа, не больше. И уже относительно взрослые. И мне не надо было следить, как они поели, оделись и сходили, простите, в туалет.
30 человек малышни 10 часов подряд - это, по-моему, кошмар. О каких полноценных занятиях может идти речь?

Нюра Аноним
Если уж сейчас проблема со школами, что же будет через 2-3 года?

Не будут востребованы дет сады через 3-4 года, а со школами будет реальный дефицит.

Без садика можно обойтись, будем честны, а вот без школы нет.

Другие скажут, без школы обойтись можно, вот без работы нет.
Надо бороться за каждую ступень образования.
Кто будет бороться за школы? Те, кто сейчас борется за детсады. А здесь, сейчас идет зачистка поляны, зачистка тех, кто борется за детсады, и в школу придут дети, родители которых запуганы, не способные противостоять бездействию Умниковой, не способные высказать свое мнение, да же здесь на форуме сказать свое мнение. Кто тогда будет бороться за школы?

А&нонимус а вам, за ваши регулярные вбросы на разжигание психоза, сколько платят?

Столько же, как за успокоительные речи на этом сайте, все прекрасно, пусть Умникова еще поставит какую то отраву в детсады и школы. Пусть няни стоят на группе сутками, пусть окна не вставляет, мы все стерпим, это же все ради наших детей.

Из за молчания урезают программу строительства детсадов, н6ет денег на заврплату воспитателей. все это из за молчаливого согласия родителей, бабушек и дедушек. Нас приучают, все пофиг, все воруют и пусть наши воруют.

Нюра простите, а на **** нам этот вечер воспоминаний? Что вы таки нам про исторических личностей, прах их побери совсем?

Нюра, нельзя идти вперед, в смысли не будет сил идти вперед, не зная историю.
Этот экскурс в историю только что опроверг ложь и пропаганду защитников капитализма Путина, что в СССР, в 70-50 годы были очереди на детсады. Вывод, коммунисты могли строить и содержать детсады и ясли! Число воспитанников примерно равно числу детей! 11,5 миллионов!
А Теперь эта партия воров и жуликов за 20 лет создала очередь на детсады в 5 млн. детей!
История показывает, МОЖНО одержать ясли и детсады, если у правительства есть политическая воля. У Путина и Медведева воля - ликвидировать конституционные права граждан на доступное и бесплатное образование - пример новый закон Об образовании, закрытие яслей, очередь в 5 млн.

Дед Этот экскурс в историю только что опроверг ложь и пропаганду защитников капитализма Путина, что в СССР, в 70-50 годы были очереди на детсады. Вывод, коммунисты могли строить и содержать детсады и ясли! Число воспитанников примерно равно числу детей! 11,5 миллионов!

Ну в пятидесятые может очереди и не было... А вот в 70-80 ТОЧНО была. Как бы вы не пытались утверждать, что все вокруг вас страдают галлюцинациями...

Сиpин Работать пробовали? Говорят, ооочень полезная привычка, прямо вот очень-очень.
Это что ж за мужик-то, который даже на хлеб заработать не в состоянии? Надо было оторвать пятую точку от удобного кресла и идти зарабатывать. Ныть, конечно, проще, и где-то даже приятнее, только вот еды за это не дадут, тут я с вами согласна.

Вам мало было, что государство лет 20 оплачивало ваше ничегонеделанье? Пора уже от титьки оторваться и повзрослеть, хотя бы к внукам.

Так с мифом партии Единая Россия, что в СССР была очередь на детсады в 1970-1985 годах покончено. Никакой очереди не было.
Пойдем дальше.
Напоминаю, мы обсуждаем, что СЕЙЧАС партия Единая Россия, глава города Якоба, зам Матвеева, Начальник УО Умниковой нет в состоянии обеспечить воспитателями детские сады.

Теперь про работу в 90 годы. Тогда подавляющее число народа РАБОТАЛО. Годы работало не получая зарплату, в результате грабительских реформ Ельцина. И есть не мои высказывания, что если бы красные директора враз выбросили всех на улицу в поисках работы, страны бы не было. Все бы встало! Приватизация прервала все производственные связи. Директора были поставлены в условия, или ты превращаешься из простого советского директора с зарплатой раза в два выше простого рабочего в вора в законе, сколотившего состояние на этом предприятии, или идешь к чертовой матери. с предприятий было продано за бесценок все движимое и недвижимое. Надо было за год собрать деньги на выкуп очередной доли акций предприятия, или ты уже не директор.

Люди работали, не получая зарплату. А эти хозяева прокручивали зарплату, вагонами покупая продукты, Инфляция 1000%. Прокрутил пару раз и можешь отдать зарплату и получить у себя такую же сумму!

Пол страны потеряло работу.

Дед Так с мифом партии Единая Россия, что в СССР была очередь на детсады в 1970-1985 годах покончено. Никакой очереди не было.
Пойдем дальше.
Напоминаю, мы обсуждаем, что СЕЙЧАС партия Единая Россия, глава города Якоба, зам Матвеева, Начальник УО
Умниковой нет в состоянии обеспечить воспитателями детские сады.

Дефки, а ведь нас тут только что назвали дурами и шизофреничками.......

Ути Бозе Мой Ха, тема на злобу дня, как грится. Вроде вот недавно некоторые себя пяткой в грудь били, что отмена служебок - благо для всех, все равны и едины, и не фиг детям сотрудников без очереди лезть. Что ж, вот вам и суровая реальность. Никто не горит желанием поработать? Раз уж все на равных условиях?
Спилили сук, на котором сидели...

Почитайте тему, там все это уже не раз описал.
Нечего лезть, все правильно. Надо платить нормальную зарплату. Этими служебными путевками плодим временщиков, на один год. А потом что? Опять новый человек, без опыта. И все это на опыты на наших детях.

Сиpин Все-таки садик - это 3-4 года, можно как-то перекантоваться. Школа - 11 лет, и хотелось бы, чтобы там дети не на головах друг у друга сидели.

Вы сейчас очищаете поляну, убираете всех, кто что то говорит за детские сады, то кто будет бороться за школы?
И без школы можно переконтоваться. В Америке 20% уже не ходят в школу, учатся дома. То, каким сейчас стала школа, ходят туда для общения, а потом родители учат дома.
Вот вам и карты в руки, организуйте тему боритесь за школы, вам ни кто не мешает.

Сиpин Понятно, что все мы хотим идеала. Но давайте трезво смотреть на вещи, на данный момент это нереально. И уж если выбирать между садиком и школой, я за школу. Это важнее.

Что то наши правители, Путин и Медведев, считают реальным повышение зарплаты депутатам сразу в два раза. Проведение развлекаловки олимпиады за 1500 млрд. руб. это 1500 школ между прочим. Считают реальным проведение саммита в одном городе тза и660 млрд. руб. Стадион у нас реально снести и помтроить более новый за 10 млрд. руб.

Да же у себя чиновники мэрии ДАВНЫМ ДАВНО реально заменили окна и батареи, у них нет проблем с переодеванием, не носят они сменку на работу каждый день. А вот обеспечить конституционные права граждан, которым служат, на доступное и бесплатное дошкольное и школьное образование, уже не реально?! На хрена такая власть, которая не выполняет Конституцию?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы