научите, как правильно реагировать на постоянные замечания воспитатля в детском саду))((

учите дома малыша одеваться. на скорость-кто быстрее мама,папа,он. в садике теперь не хотят другие сотрудники приходить помогать одевать малышей. мне помогали и с кухни, и прачка с кастеляншей, и мед.сестра, даже несколько раз очень ответственные девочки из подготовишки. а сейчас говорят, что за это не платят-делайте сами . так что вы в первую очередь заинтересованы, чтобы ваш малыш начал побыстрее одеваться сам. дело не одного- двух дней, проявите настойчивость в этом. а воспитательнице расскажите как вы начали над этим работать(я думаю это будет к ней хорошим ключиком

а я порой жалею, что у нас воспитатель добрая. дочь из них веревки до такой степени вьет, что у них уже даже желания не возникает на чем-нибудь своем настоять...

Astrum* Моя 2-хлетка с нормальной моторикой молнию на куртке точно сама не застегнёт (бегунок вставить не сможет), штаны может задом наперёд натянуть.

не одевайте в садик одежду, которую ребенок не может сам одеть-застегнуть. У меня в 1,7 комбез и одевает, и застегивает. Шлем и Куому тоже одевает. Нужно только проверить и поправить.

учту все советы. спасибо.

Lysia4um не одевайте в садик одежду, которую ребенок не может сам одеть-застегнуть.

У меня несадичная. Она застегнуть может. Я же пишу, что проблема только в бегунке. Если вставить, дальше сама. Не думаю, что воспитателям трудно было бы помочь. На слитнике застегнёт, но у нас ещё комплект на сменку, с курткой сложно.

Lysia4um Шлем и Куому тоже одевает.

Это тоже одевает без проблем. И термобельё натягивает, и полукомбез. Сын в её возрасте этого чисто физически не мог.

НЕШОКОЛАДКА Я считаю, что если мама этого хочет, то не только к 5 годам, но и гораздо раньше научить можно. Пусть не полностью, шнурки, пуговицы, молнии, но в целом - да.

Вы о чём? Мой перчатки сам одеть не мог, молнию сам застегнуть не мог. Снегозащиту на обувь натянуть тоже не мог (без неё никак, снег попадал). Учили. Он психовал, нервничал, истерил. Полукомбез натягивал с трудом. Если бы он одевался сам, то как раз к концу прогулки закончил бы. Если бы стал одеваться... У него настрой такой был - не получилось с первого раза, сложил ручки и всё. А про 5 лет я имела ввиду именно полностью одеваться - пуговицы, молнии и т.д. Шнурков у нас нет. Сейчас в логосадик ходит. Его там хвалят и в пример ставят. Одевается первый.

у меня дочка не поседа, громкогласая, эмоции выражает громко.пришли в новый садик, группы были не полностью набраны и детей соединили вместе из нескольких групп, воспитатель была 45 лет примерно, она не жаловалась на дочку сильно, но высказывала, что кричит, иногда не слушается ее, потом детки набрались и нас перевели в др группу уже все нашего возраста, воспитатель лет 30 , она болтушка, все время мне выговаривала какой ужасное поведение у нас, дочка даже к ней ходить отказалась, пришллось обратно домой уехать и пару дней не ходили в садик,нам повезло - ее убрали и поставили др воспитателя ей около 45-50 лет, спокойная женщина и теперь ни одной жалобы на ребенка, спрашиваю как вела себя сегодня, она отвечает - терпимо, вот и все, у нее мы хорошие. на замечания воспитателей никак не реагировала, просто говорила, что папа такой же непоседа или что дома обязательно проведу беседу с дочкой. естественно дома ребенка я не мучила и ничего ей не говорила. все дети разные кто-то пспокойный, а кто-то как шило в попе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы