научите, как правильно реагировать на постоянные замечания воспитатля в детском саду))((

galin04ka Ребенка не пытались научить одеваться? И

это работа воспитателя учить навыкам самообслуживания.

ну да... хорошо, учту. спасибо .

Аноним автор темы ну и не слышит что говорят ему)))

По моему это самое важное из всех ...
1.Может такое быть, что дома называете ребёнка прозвищем каким-то, а в садике на имя он не реагирует.

1. У вас есть приёмы-как поймать внимание ребёнка- поделитесь с воспитателем.
    и куча другого...

КлюкVа а портить отношения не к чему...

+1

Отнесите воспитательнице коробочку конфет. Скажите, дадада марьиванна, вам тяжело, но вы у нас молодец. Она и перестанет к вам вязаться.

Ссориться/спорить/дерзко отвечать точно не надо. Вам туда еще после своего сына водить. Что бы не говорили воспитатели ( была тут такая тема недавно), но конфликт и плохие отношения с родителями однозначно будут сказываться на отношении к ребенку.

КлюкVа мы работаем над этим, мы учим его, да да да.
и в таких случаях я спрашивала, а что вы посоветуете,
пусть по умничают, а после этого улыбаемся и машем

вот самый отличный вариант

beemoo

УхТы По моему это самое важное из всех ...
1.Может такое быть, что дома называете ребёнка прозвищем каким-то, а в садике на имя он не реагирует.

1. У вас есть приёмы-как поймать внимание ребёнка- поделитесь с вос питателем.
    и куча другого...

а самое интересное, что все он слышит, только делает минут через 5 все. Ну вот характер такой, наверно гены)))) Когда говорит один на один, золото ,а не ребенок. Но когда в куче со всеми....)))

1. Должностные обязанности.
    2.1. Осуществляет тщательный присмотр за вверенными ему детьми в строгом соответствии с требованиями инструкции по охране жизни и здоровья детей в помещениях учреждения и на детских прогулочных площадках.
    2.2. Следит за состоянием и укреплением здоровья каждого ребенка в группе, совместно с медперсоналом учреждения регулярно проводит комплексные мероприятия, способствующие укреплению здоровья, психофизическому развитию детей, осуществляет гигиенический уход за детьми раннего возраста. Особое внимание уделяет детям, пришедшим в детский сад после болезни.
    2.3. Планирует и осуществляет воспитательно-образовательную работу в соответствии с программой в тесном контакте с другими воспитателями и специалистами учреждения. Тщательно готовится к проведению занятий.
    2.4. Изучает индивидуальные способности, склонности и интересы детей. Умело использует результаты изучения в своей педагогической деятельности с целью развития каждого ребенка. На основании изучения индивидуальных особенностей детей, рекомендаций психолога проводит коррекционно-развивающую работу со своими воспитанниками.
    2.5. Обеспечивает строгое выполнение установленного режима дня и сетки занятий.
    2.6. Осуществляет наблюдение за поведением детей в период адаптации, помогает им; в группах раннего возраста ведет дневник наблюдений.
    2.7. Регулярно информирует руководителя учреждения и старшую медсестру об изменениях в состоянии здоровья детей. Сообщает старшей медсестре об отсутствующих детях, выясняет причину их отсутствия, ведет табель учета посещаемости.
    2.8. Ведет работу с родителями по вопросам воспитания детей в семье, привлекает их к активному сотрудничеству с детским садом. Активно работает с родительским комитетом и отдельными родителями, обеспечивая создание необходимых условий в помещениях группы и на участке для успешной реализации воспитательно-образовательной программы.
    2.9. С уважением и заботой относится к каждому ребенку в своей группе, проявляет выдержку и педагогический такт в общении с детьми и их родителями.
    2.10. Совместно с музыкальным руководителем и инструктором по физической культуре готовит праздники, организует досуг детей.
    2.11. Заменяет заболевшего воспитателя-сменщика в течение болезни.
    2.12. Проходит медицинский осмотр строго по графику.
    2.13. Выполняет требование руководителя, старшей медсестры, старшего воспитателя, связанные с педагогической работой и охраной жизни и здоровья детей.
    2.14. Своевременно и четко ведет документацию воспитателя.
    2.15. Систематически повышает профессиональную квалификацию и педагогический уровень на курсах, семинарах, открытых просмотрах.
    2.16. На участке совместно с детьми ведет работу по благоустройству согласно программе своей возрастной группы.
    2.17. Участвует в педсоветах учреждений, методических объединениях в районе, округе, организует смотры-конкурсы и выставки детских работ к дням открытых дверей, проводит родительские собрания, участвует в праздниках.
    2.18. Строго выполняет трудовую дисциплину и правила трудового распорядка.
    2.19. Обеспечивает санитарно-гигиенический режим в группе.
    2.20. При передаче смены в конце рабочего дня оставляет в группе образцовый порядок.
    2.21. Бережно использует имущество учреждения, методическую литературу, пособия.
    2.22. Смену воспитатель сдает лично второму воспитателю, детей передает по списку.

Так то офигеть,за копейку столько мозг тва

Аноним автор темы а самое интересное, что все он слышит, только делает минут через 5 все. Ну вот характер такой, наверно гены))))

Тогда способ разговора с воспитателем по типу мы и они.
Мы(мама и воспитатель всё понимаем, видим, ....) они(ребёнок и автор генов папа- вот такие!...).
Как бы -пожалейте меня Марьивана я ведь с такими генами 24ч. в сутки

beemoo работа воспитателя учить навыкам самообслуживания.

Работа воспитателя - осуществление присмотра и ухода за детьми, плюс проведение занятий в игровой форме. Занятий по теме : "как научиться одеваться самостоятельно" НЕТ! Подразумевается, что дети приходят в сад, умея самостоятельно есть, одеваться и ходить в туалет. В договоре муников так и прописано, что принимают ТАКИХ детей.

TAPok

Это вы еще должностную инструкцию участковых педиатров не видели

2,2 и уже вот прямо вся воспитатель в недовольствах...
где такой садик, куда берут с 1,5 лет?
Все рассказывайте уже, а не обрывки.
А то поди какая то контора мутная за 5 тыщ...

Митиль 2,2 и уже вот прямо вся воспитатель в недовольствах...
где такой садик, куда берут с 1,5 лет?
Все рассказывайте уже, а не обрывки.
А то поди какая то контора мутная за 5 тыщ...

Маркет все по делу и осадит их когда надо, и в то же время без конфликтов, ему они ничего не высказывают )

это, мне кажется у всех пап)). Нашему ничего не высказывают и не жалуются, когда я говорю, "с этим вопросом к папе", мне в ответ:-"ага, он у вас кааак посмотрит... мы лучше помолчим..." , жалобы отпадают.
автор: зашлите мужа

Автора прекрасно понимаю, ребенок еще маленький, а его уже в садик отдали, самостоятельности и усидчивости еще нет. У воспитателя таких деток 20-25 в группе и каждого надо обслужить, пока одного оденешь-остальные на ушах стоят, а потом вспотевшие идут на прогулку. Покупайте простую одежду без пуговиц и шнурков и приучайте ребенка к самостоятельности. И будет всем счастье!

леньпридумывать "с этим вопросом к папе",

так то ребенок общий. за воспитание оба несут ответственность.

Аноним приучайте ребенка к самостоятельности. И будет всем счастье!

+++

леньпридумывать это, мне кажется у всех пап)). Нашему ничего не высказывают и не жалуются, когда я говорю, "с этим вопросом к папе", мне в ответ:-"ага, он у вас кааак посмотрит... мы лучше помолчим..." , жалобы отпадают.
автор: зашлите мужа

папу я на крайний случай приготовила))))))))))

galin04ka И что? Одевать его до школы?
В чем проблема маме на досуге учить ребенка одеваться?

У Вас есть такой ребёнок? У меня есть. У него максимально удобная в одевании одежда, но одеваться самостоятельно он научился к 5 годам. Вы считаете, что научить любого ребёнка одеваться/раздеваться (я даже не про проблемного) - это дело одного дня? На всё нужно время, сколько - для каждого индивидуально. Моя 2-хлетка с нормальной моторикой молнию на куртке точно сама не застегнёт (бегунок вставить не сможет), штаны может задом наперёд натянуть. Не вижу в этом ничего патологического. Пошла бы в садик, там бы помогли. У меня мама нянечкой в яслях работала. Дети с 1,5 лет. Одевали взрослые.

Astrum* У Вас есть такой ребёнок? У меня есть. У него максимально удобная в одевании одежда, но одеваться самостоятельно он научился к 5 годам. Вы считаете, что научить любого ребёнка одеваться/раздеваться (я даже не про проблемного) - это дело одного дня?

Я считаю, что если мама этого хочет, то не только к 5 годам, но и гораздо раньше научить можно. Пусть не полностью, шнурки, пуговицы, молнии, но в целом - да. Ребенок у меня есть. В садике был с полутора лет. У них ВСЯ группа самостоятельно одевалась. За исключением, повторюсь, молний, пуговиц и шнурков.

beemoo это работа воспитателя учить навыкам самообслуживания.

Работа родителей - сделать ребенка и родить.

Вот мой такой же был. И хоть заоб'ясняйся, толку ноль. Моторика, медлительность, торможение, вобщем полный набор. Ну говорили. Кивала головой. Потом они его часами песочными мотивировали

я совета спрашиваю, как лучше. Но нам повезло с воспитателем, тттт, под кожу не лезет и на детях не самоутверждается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы