научите, как правильно реагировать на постоянные замечания воспитатля в детском саду))((

ребенок в ясельной группе. Ну наверно активный. Хотя смотрю, обычный ,веселый , вечно прыгающий ребенок. При этом постоянно разговаривающий))) но.... сам ленится одеваться, хотя немного умеет, ну и не слышит что говорят ему))) Воспитатель постоянно мне выговаривает , как с ним сложно... Я спокойно уже реагировать не могу. Боюсь чего нить ляпнуть уже.... Подскажите, как быть то.

Сделать замечание воспитателю, напомнить сколько лет ребенку и обязанности воспитателя!

Аноним автор темы Воспитатель постоянно мне выговаривает , как с ним сложно...

Сказать. что это ее работа. Засомневаться в ее компетенции как воспитателя

Она вам какой-то план действий дает?

Ребенка не пытались научить одеваться? Или наивно полагаете, что воспитателю так легко одеть 20 детишек?

"Изю не надо нюхать-Изю надо учить"))))))) как то так

galin04ka Ребенка не пытались научить одеваться?

ясли вообще-то.

Luchik ясли вообще-то.

И что? Это не обязанность воспитателя, если уж на то пошло, а обязанность няни.
Ну и приучайте уже детей к самостоятельности, самим же проще будет. Либо не стоните.

galin04ka

• пяцот

galin04ka Это не обязанность воспитателя, если уж на то пошло, а обязанность няни.

1. детей в ясельной группе одевают обычно "всем миром"
  2. у некоторых детей плохая моторика, им в принципе очень сложно самостоятельно одеться

КлюкVа мы работаем над этим, мы учим его, да да да.
и в таких случаях я спрашивала, а что вы посоветуете,
пусть по умничают, а после этого улыбаемся и машем
а портить отношения не к чему...

++++++++++плюсуюсь

Вся группа будет так "одеваться" и прогулка отменяется

galin04ka Ребенка не пытались научить одеваться? Или наивно полагаете, что воспитателю так легко одеть 20 детишек?

повторю Вам, ребенок учится одеваться, но ленится, и очень вежливо просит помочь ему, а на мои замечания ему , говорит, что ребяткам же помогают одеваться..... А по поводу 20 ребятишек, я прекланяюсь перед ее терпением и умением, она их 10 одевает быстрее , чем я своего))

Astrum* 2. у некоторых детей плохая моторика, им в принципе очень сложно самостоятельно одеться

И что? Одевать его до школы?
В чем проблема маме на досуге учить ребенка одеваться?

КлюкVа

+++1
и воспитатель довольна,что "дельный" совет дала и вы с её точки зрения не безучастны будите. Все довольны и после одинакового диалога в течении нескольких дней воспитатель на др.мамочку переключится.

КлюкVа отвечать
мы работаем над этим, мы учим его, да да да.
и в таких случаях я спрашивала, а что вы посоветуете,
пусть по умничают, а после этого улыбаемся и машем
а портить отношения не к чему...

Ну до сегодняшнего дня так и делаем , только правда ответственно учимся одеваться.

Аноним автор темы но ленится,

Значит, работайте над ленью. Объясняйте ребенку, что воспитателю трудно всем деткам уделить внимание. Пусть приучается к самостоятельности.

TAPok Вся группа будет так "одеваться" и прогулка отменяется

+100
А потом возмущаются, почему это дети так мало гуляют.

galin04ka И что? Это не обязанность воспитателя, если уж на то пошло, а обязанность няни.
Ну и приучайте уже детей к самостоятельности, самим же проще будет. Либо не стоните.

Стонать не в моих правилах. Просто совета спросила. Не спорю, есть наш косяк . Действительно, ребенок не приучен ходить в обуви и в носках дома, слава богу не было такой необходимости .

galin04ka 2. у некоторых детей плохая моторика, им в принципе очень сложно самостоятельно одеться
И что? Одевать его до школы?

Лет до 6 одевала, а в саду говорили, что он первый. Да моторика. Одежду исключительно удобную в одевании, самый главный критерий. Комбез и шлем))))
На садичную одежду шлем и комбез с капюшоном)))

КлюкVа это хорошо,
а малышу то сколько сейчас?

2,2

1. у некоторых детей плохая моторика, им в принципе очень сложно самостоятельно одеться[/cit]
    про моторику мне тоже вторая воспитатель сразу сказала, у все по разному. У них девочка в группе , ровесница, кофточку на все пуговки застегивает))

istochka +++1
и воспитатель довольна,что "дельный" совет дала и вы с её точки зрения не безучастны будите. Все довольны и после одинакового диалога в течении нескольких дней воспитатель на др.мамочку переключится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы