Воспитатель в д/с-сложная ситуация

olgycha а можно на документ взглянуть, где такое прописано

Скорее всего речь идет об Уставе садика и Положении о родительском комитете.

olgycha будьте добры закупить не только тетради, но и полностью весь комплект литературы, методпособий, игрушек в соответствии с программным содержанием,

Все равно на родительские деньги покупается, вот и имеет смысл родителям принимать участие в выборе программы

Вообще, никогда не понимала родителей, сующих нос в садик, до безумства. Одно дело, когда ,действительно, бепредел (бьют, к примеру ребенка). Ту же... А вы, отдавая ребенка в садик, думали из него гения сделают? Давно пора понять, что в садиках, в большинстве своем, за детьми сейчас только присматривают. Не понимаю вас!!!

немая родителям принимать участие в выборе программы

автор,по какой программе работает ваш д\с? может вам действительно следует вклиниться в процесс выбора и смены программы? И, конечно же,- тотальный контроль....

tiun82 Вообще, никогда не понимала родителей, сующих нос в садик, до безумства.

мадам, трудитесь няней - и продолжайте. либо уже получите образование и вникните в закон о правах потребителей, а еще договор свой экземпляр перечтите.
будь я на месте автора, давно бы все взбодренные бегали и к моему ребенку относились с трепетом, предыханием и нежностью. я если что могу в темном переулке встретить и без свидетелей.
то что творится в группе - безобразие. форменное.

анонимка тотальный контроль....

а как же:)
у нас в садике заведующая - "не пнешь - не полетит". а родители - это сила.

Аноним мадам, трудитесь няней - и продолжайте.

Вы меня с кем-то путайте >Аноним уже получите образование

Имеется...высшее
Дальше, что?

все не читала,но пришла в легкий шок,если сад муницип.должен быть методист по воспит.работе она должна ходить на открытые занятия с ней можно напросится кому нибудь из родит. комитета и по присутствовать на занятиях.Так было в девяностых сама работала до 2000г.

tiun82 Вообще, никогда не понимала родителей, сующих нос в садик, до безумства. О кто сует нос? я интересуюсь, многим безразлично, да.
А когда бьют-это уже беспредел. Во многих случаях произрастающий из безразличия.
tiun82 думали из него гения сделают? нет, конечно. Достаточно закалдывания навыков группового получения знаний, самообслуживания и социализации. Остальное я сама способна обеспечить.
tiun82 в садиках, в большинстве своем, за детьми сейчас только присматривают. Не понимаю вас!!! привет! у нас пока еще МБДО У, и пока буковка О есть в этой аббревиатуре, образовательную деятельность никто не отменял.

анонимка автор,по какой программе работает ваш д\с?

по Васильевой.

по Васильевой вроде сейчас не работают. работают по "Детству", "Успеху",. "От рождения до школы"- сост. Веракса, Васильева, Комарова.

МатрёнаЖаркая это выражение прям по глазам резануло...
какая вам разница -есть дети у этих дам или нет(это их личная жизнь)? Если у человека есть дети, то это вовсе не означает, что он гуру дошкольной педагогики. Воспитатели, имеющие своих детей тоже имеют "тараканов" в голове... Почему вы акцент на бездетность делаете?

• и на возраст
    впечатление, что вы "возрастная" мама, тем более, ребзь первый - и вас лично цепляет и задевает эта "соплячка". может, вы несколько предвзято судите? и если бы также себя вела тетя лет сорока - вы бы и школу 7 гномов полюбили?? и эти - о ужоссс! - аппликации в блестках?

которые вы назвали "хрень в блестках". "дакаконаващесмеет!!" в блестках аппликации..еще и сама вырезает, дети только налеивают...кошмар.
та вторая, "ваша любимая", воспитательница сто пудов была старше, правда ведь??

Lisano4ka Lisano4ka

отлично, вы возрастом блеснуть здесь отметились?
Ваши предположения неверны-я не возрастная мама-
это раз, обычная тридцатилетняя средневозрастная мама двоих детей-это два.

Lisano4ka вас лично цепляет и задевает эта "соплячка" ничего личного. И таким замечательным словом я ни разу здесь никого не назвала.
Lisano4ka если бы также себя вела тетя лет сорока - вы бы и школу 7 гномов полюбили?? и эти - о ужоссс! - аппликации в блестках?

которые вы назвали "хрень в блестках". "дакаконаващесмеет!!" в блестках аппликации..еще и сама вырезает, дети только налеивают...кошмар.

без комментариев.

Lisano4ka та вторая, "ваша любимая", воспитательница сто пудов была старше, правда ведь??

да, на 3 года
Кстати, в защиту молодых (до 25) -есть и умницы, и даже некоторые очень разумны. И, кстати,

Lisano4ka тетя лет сорока

обычно тоже получается из бывших молодыми девочек. Я и сама на этот счет иллюзий не питаю.

tiun82 Имеется...высшее

пед?

Юнона и Авось автор темы без комментариев

без комментариев - это потому что сказать нечего
мой возраст здесь не причем, тема не обо мне, не переводите стрелки. я не обозначала свой возраст и, тем более, не приглашала вас в свой профиль его смотреть
а в глаза бросилось потому, что вы проехались не только по молодухости вашего воспитателя, но и физ работника....то есть для вас это важно и это типа недостаток. очень заметно, так что не съежайте. вот ведь - даже метнулись в мой профиль и разнюхали, сколько мне лет. весьма лестно такое внимание. а раз даже в профиль полезли - значит, задели мои слова...)))

tiun82 Вы меня с кем-то путайте

тююю? ваше:

tiun82 Я честно отработала три года в садике за путевку

взято здесь ???
у меня нет старческого слабоумия ;)

как так нет занятий и прогулок - нас прямо методист палкой выгоняла!...попробуй не выйти!

Озвучьте такое предложение - как "День открытых дверей". Есть такая форма работы с родителями. Родители могут целый день провести в группе ребенка - посмотреть как проходят режимные моменты, образовательная деятельность. Если работа не ведется в системе, то сразу будет видно. Я работаю воспитателем в муниципальном д.с., в старшей группе. Со старшей группы у нас все занятия, проводимые воспитателем в 1 половине дня (2 занятия). Во второй половине дня только физкультура и музыка.

olgycha кто вам разрешит-то? согласно ФГОС все тетради, литература, игрушки, метод.пособия в детском саду используются только те, которые прописаны в образовательной Программе, по которой работает детский сад. Если ваш сад работает по программе Веракса, то только "Школа 7 гномов". Захотите работать по программе "Школа 2100" или "Детство", будьте добры закупить не только тетради, но и полностью весь комплект литературы, методпособий, игрушек в соответствии с программным содержанием, и не только своей группе, но и всему детскому саду.

мы и так все закупаем, в чем проблема? кто разрешит? на собрании сообщила заведующая и методист, что, если родители выбирают др программу, то проблем нет - покупаем др методички и тетради и все, проблема исчерпана

Аноним пед?

И рядом не стояло.>Аноним взято здесь ???

Так это когда было и были на то причины. Не надо теперь на меня клеймо на всю жизнь вешать. Это и ничего не меняет. Сейчас меня там нет почти год, а ребенок ходит и лезть в дела садика, воспитателя и дочери без надобности не считаю нужным. Сейчас я обычная мама

Аноним у меня нет старческого слабоумия

Но читаете вы очень плохо. Ещё раз прочтите и вникните в каждое слово, особенно в слово "отработала". У глагола в русском языке, знаете ли, есть три формы настоящее, прошедшее и будущее.

Lisano4ka без комментариев - это потому что сказать нечего мне всегда есть, что сказать. Что касается блесток на сердечках, вырезанных из цветного картона воспитателем и покрытым цветным глиттером детьми возраста 5 лет и преподанным детям как творческое занятие-подавно. У меня такое и годовалый и двухлетний делают
А сравнить мне есть с чем-занималась ведь с ними по возрастным методикам наша вторая воспитатель. И игрушки были дымковские, и поделки из шишек и пр. природного материала, и лепка была соответствующая. И вырезали они элементы аппликации сами, потому что на шестом году жизни моторика уже вполне позволяет. А кому не позволяет-тем более, есть над чем работать.
Про рисование я и подавно высказалась. Вот такое у нас
Znayka всегда висит образец, сделанный воспитательницей, воторой образец она рисует вместе с детьми, т.е. один уже готовый, второй - процесс. потом все рисунки висят в раздевалке, кто хочет - забирает.

закончилось с уходом сменного воспитателя.

Lisano4ka тема не обо мне да и не обо мне , в-общем-то.
Lisano4ka .то есть для вас это важно и это типа недостаток. очень заметно

для меня в первую очередь важен профессионализм, о котором вы не знаете, очевидно, выставляя тут во главу угла придуманную вами мою "возрастнутость". Я написала о конкретном человеке, у которого, мягко скажем, странный подход к пятилеткам.

Lisano4ka вот ведь - даже метнулись в мой профиль и разнюхали, сколько мне лет я обязательно это сделаю, чтобы соответствовать вашим подозрениям в этой части.
Lisano4ka "дакаконаващесмеет!!"

Lisano4ka по молодухости

вообще только ваша терминология

Lisano4ka задели мои слова...)))

ни Боже мой! Вы-обычный провокатор, я даже как-то слишком долго с вами общаюсь

Злата Если работа не ведется в системе, то сразу будет видно.

составила план уже, и ваше предложение написала тоже, спасибо.

Юнона и Авось автор темы первое, что пришло в голову сейчас сделать, но есть определенное ощущение, что молодая наша-белая кость, она изначчально обладает каким-то иммунитетом, и До появления второй воспитательницы такое было-я сама пыталась жаловаться (не нравились мне элементы режима и воспитания тоже) и другие родители ходили. Сейчас осторожно попыталась с методистом пообщаться-было сказано-у вас отличный педагог в группе. Разговор получился неподготовленным, тк я ее случайно встретила и я попыталась увести в сторону того, что один в поле не воин, мб пересмотреть что-то в отношении второго педагога хотя бы? дали совмещающую няню-покушать принести, посуду помыть и пол вечером.

была подобная ситуация у старшего в группе, 2-3- года было, ясли, дошло до того, что стала руки распускать и ее застукали с папой одного из детей в группе во время рабочего дня . Уволили, но еще долго методист вспоминала, какая хорошая была воспитатель. Просто она делала все для начальства(всегода писала планы вовремя, но очень редко выполняла, всегда лебезила и т.д.) и ничего для детей. Как-то так. А, еще спомнила, она детей в туалет после сна босиком водила, "забыв" закрыть окно после проветривания в туалете, с учетом, что на полу плитка.

ssk мы и так все закупаем, в чем проблема? кто разрешит? на собрании сообщила заведующая и методист, что, если родители выбирают др программу, то проблем нет - покупаем др методички и тетради и все, проблема исчерпана

читайте внимательно -ФГОС, т.е. федеральный государственный образовательный стандарт
образовательная программа ДОУ -это не только тетради и игрушки, которые покупают родители в группу (хотя, гарантию даю -половина из купленного не соответствует программному содержанию), но еще и метод.литература, по которой педагоги проводят свои занятия, демонстрационный, наглядный, раздаточный материал, оборудование и т.д.
bda-expert.com/2014/01/federalnyj-gosudarstvennyj-obrazovatelnyj-standart-doshkolnogo-obrazovaniya-minobrnauki/ можно почитать здесь
и еще скажу, один большой СЕКРЕТ для родителей -уже год, как все детские сады получают субсидии по 450 р на ребенка в месяц, которые должны тратиться на приобретение игрушек, канцтоваров, метод.литературы и т.д. в 2013 г был выделен 1 млрд.рублей xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80/3682

mamsik

И куда интересно они уходят эти миллиарды? Мы деньги на ремонт окна или крышы с трудом раз в год выбиваем, делая экспертизу за свои деньги...так что читать стандарты и видеть, что происходит - разные вещи

я бы поговорила с заведующей. Особенно по поводу удлинённого сна. В нашем садике методист ходит после сон часа и проверяет как кто готовится и идёт на занятия по подгруппам или музыкальное занятие. Так что особенно перед музыкальным ещё и пораньше поднимаем, чтоб причесать девочек и в чешки переобуть.
А по поводу занятий и содержания программы так же у методиста выяснить.
Во второй младшей используют школу семи гномов прописи (это четыре тематические тетради) весьма эффективно. В средней другие прописи.
Вообще все без исключений педагоги сдают кучу документации по проводимым занятиям расписанным по часам и дням. И их контролируют методист и заведующая, на результаты да.т премию или не дают. Так что трясите руководство садика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы