Воспитатель в д/с-сложная ситуация

Юнона и Авось автор темы занятия ведутся не самым лучшим образом, ззанимается по ...тадам...пособию "Школа 7 гномов"-детям 5 лет!!

у нас тоже ведут по этой программе занятия, но планируем в следующем году др методику...это решается на родительском собрании...садики часто пропихивают, то, что им удобно
с планом занятий вас обязаны ознакомить, методист обязана приходить на род собрания и отчитываться, родители задают интересующие вопросы

Юнона и Авось автор темы Блин, пишу и вижу-кому ребенка на день отвожу???

Сводите в миник за 10 000 р - вам свой муник раем покажется! И я не про цену. Я про условия для детей.

Юнона и Авось автор темы ответы обычно-что я могу сделать?

как это? Она обязана следить за выполнением всеми должностных обязанностей, она за это и отвечает ващета.

Армавир вы слишком много хотите от муника за 2000 рублей.

не согласна в корне. тут не об оплате же речь, а о невыполнении должностных обязанностей. У нас прекрасная воспитательница - поделки, режим дня, прогулки. сон - все на месте. человеческий фактор это. кто хочет - будет нормально работать, а кто не хочет - хоть озолоти.

ssk с планом занятий вас обязаны ознакомить, методист обязана приходить на род собрания и отчитываться, родители задают интересующие вопросы

++++++

Армавир Но мне кажется, вы слишком много хотите от муника за 2000 рублей.

это порочная практика. вот поэтому и меем что имеем. через год это будет пятак, еще через год 7-8. иии? уже можно будет хотеть большего?
цену назначил продавец услуги и это не освобождает от необходимости качественно ее предоставлять.

автор есть методический план. там указано все. ваша каза еще и поурочники пишет, ну у них метод разработки вроде называется и сдает методисту, которая бдит, чтобы все соответствовало.
не успевает по прописям??? карантин уважительная причина -остальное нет.
докладную заведке с регистрацией у секретаря. проверка того что сделали каждовечерняя. и фото с мобильника. перед этим планом методическим запаситесь. и на каждый косяк докладная.
проверка режима я вам уже написала как.
и за неделю сразу общая докладная с подписями.
лучше приходить вдвоем,а то и втроем на проверки ))))) в один день всем на прием к лору. потом к окулисту и тыпы.
поделки спрашивать согласно плана. все фиксировать.
тете и методисту о планах не говорить. пусть для них будет сюрприз ))))

Юнона и Авось автор темы Мой таракан нашел единомышленника

неее. он не в тот стан прибился.

Армавир ам свой муник раем покажется! И я не про цену. Я про условия для детей.

ооо. да вы фантазерка, ваши дети не ходили в миник, вы о чем? не видел. но осуждаю??? ))))) у нас занятия идут, все согласно плана. режим четкий, игрухи не сломаны. дети нагулены, накормлены и все отлично.

Юнона и Авось автор темы своих детей и семьи нет

Юнона и Авось автор темы Такая же молодайка бездетная. это выражение прям по глазам резануло...
какая вам разница -есть дети у этих дам или нет(это их личная жизнь)? Если у человека есть дети, то это вовсе не означает, что он гуру дошкольной педагогики. Воспитатели, имеющие своих детей тоже имеют "тараканов" в голове... Почему вы акцент на бездетность делаете?
Ваша воспитатель не качественно выполняет свою работу(делаю вывод из написанного вами) - не проводит занятия как положено (хотя откуда вы знаете, или в окно подглядываете?) и тд...
Если есть какие-то вопросы по воспитанию и развитию ваших детей - шагайте к заведующей/методисту, а не на форуме обсуждайте бездетность воспитателей....Бездетность тут не причем.. ИМХО лень это, проще мультик включить, чем занятие провести...
ЗЫ:Помидоры кидать бесполезно - не долетят

Znayka тут не об оплате же речь, а о невыполнении должностных обязанностей

а вы уверены, что она не выполняет ТОТ НЕОБХОДИМЫЙ МИНИМУМ, который с нее требуют?
Я вот не уверена.

Аноним докладную заведке с регистрацией у секретаря. проверка того что сделали каждовечерняя. и фото с мобильника. перед этим планом методическим запаситесь. и на каждый косяк докладная.

заведке, воспитке -неуважение уже превентивное, да?
Ну и потом, меня всегда удивляет, когда на такую далеко не интимную тему пишут анонимно. Что-то смущает в своей позиции?

Армавир что она не выполняет ТОТ НЕОБХОДИМЫЙ МИНИМУМ, который с нее требуют?

уверена. Она не выполняет элементарное - режим дня. Этого вполне достаточно. Я по содержанию занятий ничего не могу сказать - не видела. Но отсутствие прогулок, сон дольше положенного, мультики - этого уже через край. Взять рисование. У наших всегда висит образец, сделанный воспитательницей, воторой образец она рисует вместе с детьми, т.е. один уже готовый, второй - процесс. потом все рисунки висят в раздевалке, кто хочет - забирает. А рисовать по мульту - это жесть

Армавир заведке, воспитке -неуважение уже превентивное, да?

нет. сокращения мне удобные. к неуважению сленг отношения не имеет.

Армавир Ну и потом, меня всегда удивляет, когда на такую далеко не интимную тему пишут анонимно.

уже писали ни раз многие - вы тоже аноним. я вас не знаю ни лично ни отдаленно.
вроде не прошу у вас копию паспорта предоставить ))))

Znayka уверена.

именно так и есть и прикрывать это оплатой мизерной имхо глупо.

Если воспитатель одна, то кто моет посуду, пол, раздает еду, заправляет кровати? Или есть " приходящая" няня из другой группы?

Znayka Откуда телевизор

у нас тоже в группе телевизор есть.

ssk у нас тоже ведут по этой программе занятия, но планируем в следующем году др методику..

кто вам разрешит-то? согласно ФГОС все тетради, литература, игрушки, метод.пособия в детском саду используются только те, которые прописаны в образовательной Программе, по которой работает детский сад. Если ваш сад работает по программе Веракса, то только "Школа 7 гномов". Захотите работать по программе "Школа 2100" или "Детство", будьте добры закупить не только тетради, но и полностью весь комплект литературы, методпособий, игрушек в соответствии с программным содержанием, и не только своей группе, но и всему детскому саду. Так как несколько программ запрещено.

ssk .это решается на родительском собрании

а можно на документ взглянуть, где такое прописано

Юнона и Авось автор темы для примера-рисование: включает мультик про ежика, останавливает кадр, командует-рисуем, все должны воспроизвести картинку на экране, мягко скажем ооооченьтворческое задание для пятилетки,

автор, я не уловила -откуда у вас такая информация, что так именно проходят занятие?
против телевизора вообще ничего не имею против, естественно. в ограниченном режиме просмотра.
Но если на самом деле было несколько иначе -воспитатель перед рисованием показал мультфильм про ежа (это не запрещено ни программой, ни методикой рисования), провел беседу, повторил основные приемы рисования, после чего дети приступили к работе. Что в этом плохого?

Юнона и Авось автор темы что "дети хорошо спят и жалко будить"-в итоге детей поднимали в 15.30-16.00, после чего многие перестали засыпать в нужное время на ночь, тк выспались в садике, а у тром, как следствие-не могут вовремя встать.

это конечно перебор, лучше поговорить об этом с медиком, ибо она отвечает за соблюдение режима дня в детском саду, равно как и за прогулки

попросите заведующую провести фронтальную проверку-она поймет, что от нее хотят(это когда приходят на группу в 7-30 и выходят из группы 16-30, т.е. все мелочи, все занятия на виду). да это трудно, но попробуйте добиться этого-может тогда и ситуация измениться, и отношение начальства к вашим просьбам.

Ninel123 Привести ребенка в неудобное время например к 9.30

так и делала, выясняются многие детали, к примеру по распорядку дня до 9.40 два занятия уже должны пройти (математика и физкультура), а мы все еще завтракаем...

Ninel123 Диктофон- есть очень маленькие

и куда я с ним? и ребенок? не очень идея уже в старшей группе. Если только в разговоре с педагогом использовать. Там я просто смартфон могу включить.

Юнона и Авось автор темы ак и делала, выясняются многие детали, к примеру по распорядку дня до 9.40 два занятия уже должны пройти (математика и физкультура), а мы все еще завтракаем...

ну ладно математика - а как физкультура-то? Там же отдельный преподаватель. Все что ли вашу воспитательницу ждут? Опять же, как с полдником? Я забираю ребенка. уже поевшего, в 4 часа. а если ваши встают только в это время - их кухня ждет что ли? Или холодным кормят?

Армавир Сводите в миник за 10 000 р - вам свой муник раем покажется! а что там? наверное, (не-) выполнение санитарных норм?
У нас без няни тоже капец-капец стал-экономия посуды, бутерброды на общем отдельном столе для всей группы в кастрюле-каждый приходит со своего места и ковыряется в кастрюле, выбирая себе кусочек. Салаты каждому на стол не ставит-типа не все едят, а ей убирать-а те, кто ест-должны выпрашивать, некоторые стесняются или даже не знают, что салат есть... А между тем с января цены подняли за счет усиления питания...
Аноним есть методический план где есть? лично у воспитателя? повторю вопрос-я могу с ним ознакомиться или это только добрая воля воспитателя?
Аноним докладную заведке с регистрацией у секретаря. проверка того что сделали каждовечерняя. и фото с мобильника. перед этим планом методическим запаситесь. и на каждый косяк докладная.
проверка режима я вам уже написала как.
и за неделю сразу общая докладная с подписями.
лучше приходить вдвоем,а то и втроем на проверки ))))) в один день всем на прием к лору. потом к окулисту и тыпы.
поделки спрашивать согласно плана. все фиксировать.
тете и методисту о планах не говорить. пусть для них будет сюрприз )))) круто, но тут начинает шевелить усами таракан, каким будет отношение к моему ребенку, пока я все это организовываю и осуществляю?
МатрёнаЖаркая Если у человека есть дети то он имеет хотя бы просто понимание того, что переспавший днем ребенок не ляжет спать в то время, которое положено для полноценного ночного сна и раннего подъема. И о другом имеет понимание.
МатрёнаЖаркая Бездетность тут не причем.. как таковая ни при чем, я говорила только в контексте отсутствия опыта работы с детьми.
Армавир меня всегда удивляет, когда на такую далеко не интимную тему пишут анонимно. Что-то смущает в своей позиции? смущает временное отсутствие позиции, растерянность. И возможное присутствие на форуме обозначенных лиц тоже смущает.
молоко и яйцы Если воспитатель одна, то кто моет посуду, пол, раздает еду, заправляет кровати? сама и делала, пока не дали приходящую няню. А пока не дали-мытье было приоритетной задачей, о чем и было сказано: "Мне некогда, мне посуду мыть надо".
Сейчас немногим лучше-полотенца развесить некогда, дети бегают с мокрыми руками после туалета, вл уборка только вечером.
olgycha согласно ФГОС все тетради, литература, игрушки я повторюсь- литература и игрушки у нас только закупленные родителями, садичного ничего нет. Хотя по договору садик обязан обеспечить игровую и образовательную среду.
olgycha автор, я не уловила -откуда у вас такая информация, что так именно проходят занятие? информация достоверная, этого достаточно?
olgycha лучше поговорить об этом с медиком появился недавно, перед нг, до этого не было медика в садике, спасибо, тоже схожу-разузнаю.
NatashaM фронтальную проверку

это прямо термин такой?

Znayka а как физкультура-то? Там же отдельный преподаватель. на учебе она сейчас, все проводится в группе.
Znayka Или холодным кормят? именно((

Юнона и Авось автор темы руто, но тут начинает шевелить усами таракан, каким будет отношение к моему ребенку, пока я все это организовываю и осуществляю?

не делайте ничего тогда, в чем проблема?

Автор, а садик поменять не хотите? Может пойдете работать вторым воспитателем?

Аноним не делайте ничего тогда,

это самое простое, а я хочу разобраться и принять меры. Прошу взгляда со стороны, или опыта-мб кто-то прошел этот путь и может что-то подсказать. Многие советы взяла на вооружение.

Аноним Может пойдете работать вторым воспитателем?

об этом еще Крылов в басне своей писал-Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.

Я много лет другому училась, почему я должна делать то, чему не обучена?

Юнона и Авось автор темы

в другую группу нет возможности перейти?

На мой взгляд ужас ужасный. Не водила к такому воспитателю ребенка. Это же потом отпечатается: такое разболтанное отношение ко всему (к режиму - как к последовательности занятий в определенное время, к заданиям и т.п.). А в школе как?
Да, у нас в садике 29 чел в группе у сына, при этом ходит всегда больше 20 (всю прошлую неделю 24 человека). Да, из-за этого трудно проводить занятия, но их делят на 2-3-4 подгруппы и в течение дня с подгруппами занимается воспитатель отдельно. Рисуют все вместе конечно. Книги им читают.
Нет ли возможности сменить группу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы