Воспитатель в д/с-сложная ситуация

Добрый день. Хотелось бы услышать мнения, уважаемые "садичные" родители.
В садик мой ребенок ходит второй год. Садик новый, при открытии в группе была одна воспитатель и няня. Воспитатель молодая-24 года (сейчас), на момент формирования группы без полного проф образования (сейчас защитилась и закончила), своих детей и семьи нет, опыта, соответственно-тоже. С самого начала ощущения от нее были разные-говорит неправильно (ложат, чё, как сказать, как бы-бесконечные слова -паразиты), да еще не выговаривает многие буквы, при этом очень большое желание работать ощущалось и стремление завоевать авторитет. Ребенок достаточно быстро расположился и адаптировался, хотя долго в рассказах про садик сквозило "у них там..", а не "у нас".. С началом уч года выяснилось, что занятия ведутся не самым лучшим образом, ззанимается по ...тадам...пособию "Школа 7 гномов"-детям 5 лет!!!!воспитатель часто пропускает занятия, тянет с приемом пищи или прогулками в ущерб занятиям и часто играм детей, зимой выяснилось, что "дети хорошо спят и жалко будить"-в итоге детей поднимали в 15.30-16.00, после чего многие перестали засыпать в нужное время на ночь, тк выспались в садике, а у тром, как следствие-не могут вовремя встать. Обратную связь с родителями налаживать не стремилась, все есть, ничего не надо, про детей вечером толком не рассказывала ничего, если вопросы задавать.
Потом нам дали вторую воспитательницу, которая в короткий срок навела СУПЕРпорядок в группе, дети ее полюбили за месяц, моего ребенка стало не узнать-глаза горят, в садик несется, поделки через день, ожил. В группе начались изменения-наконец стало понятно, что нужно в группе-игрушки поломаны/стали закупать новые, летом набрали уличных игрушек, книг, развивающих пособий, прекратились бесконечные мультики, дети стали многое делать своими руками, стали нормально спать, гулять и мн др.
НО к новому уч году стало понятно, что воспитатели между собой не ладят. Молодая явно ревнует детей и родителей к сменной воспитательнице и явно не собирается уступать первенство. Но только делать для этого ничего не хочет. Более того-пресекает любые инициативы.
Чтобы не тратить ваше время, сразу напишу-выжила она у нас вторую воспитательницу. Та добилась, чтобы ее перевели в другую группу. А через месяц ушла и няня, которая тоже давно "держалась на честном слове".
Что мы имеем в итоге-дети предоставлены сами себе-играть с детьми -нет, выдала игрушки и занялась своими делами, в результате дети переломали во второй раз уже закупленные (перед нг)игрушки и слоняются без дела или носят свои из дома и дерутся друг с другом за них, книги не читаются, книги, купленные родителями в группу-порваны без попыток восстановления, занятий толком нет-для примера-рисование: включает мультик про ежика, останавливает кадр, командует-рисуем, все должны воспроизвести картинку на экране, мягко скажем ооооченьтворческое задание для пятилетки, вместо второго занятия после сна-удлиненный сон опять, прогулки либо по полчаса, либо отсутствуют, бесконечные мультики...А сегодня сын проболтался-вызывает их всех по одному и спрашивает, у кого дома чем родители занимаются, кто что делает, как проходят дни..И при этом-"мама, не рассказывай, а то она меня накажет"
Сижу собираю мысли в кучу, что предпринять? или ничего не делать, раз она одна, что с нее требовать? или она расслабилась и сильно? и что за выяснения условий развития и пр. у детей? и почему ребенок боится наказаний?
нужен свежий взгляд со стороны..что скажете?

Юнона и Авось автор темы Сижу собираю мысли в кучу, что предпринять?

Кошмар какой (( а собраться родителям и комитетом сходить к заведующей с заявлением о том, что вас не устраивает и объяснить всю ситуацию. Можно, конечно и на словах просто пообщаться в первый раз. Жалко конечно, я бы если честно побоялась оставить своего ребенка, девушке, которая младше меня (( Как берут таких, не понимаю. Что они умеют то?

Это муниципальный садик? Если да, то сначала поговорить с воспитатнльницей, если не поможет - жалобу в ОО

Юнона и Авось автор темы что с нее требовать?

есть учебный план. есть методики (поправьте, если не права) развития детей. есть режим. откуда взялась эта самодеятельность молодого педагога?

Юнона и Авось автор темы "дети хорошо спят и жалко будить"

а методист с нее не спрашивает ежедневно план? занятия не посещает? к методисту и заведущей я бы отправилась давно

Откуда телевизор и прочая техника вообще? Зачем это?

Юнона и Авось автор темы

Безобразие. Садик муниципальный, верно? Тогда собираетесь с родителями и все претензии излагаете четко и по пунктам ( прогулки, длительный сон, несоответствие занятий расписанию, мультики и так далее) и несете заведующей. После чего ваша воспмтательница получает большой "бемц" от начальства за такое свинское отношение к работе.

Информация откуда? Со слов ребенка или вы сами присутствовали в группе весь день, в т.ч. и на занятиях?

Юнона и Авось автор темы Школа 7 гномов

Что с ней не так? Там есть серии от 0 до 7 лет, вполне себе неплохие.

поговорите с заведующей и покажите пример как нам показали, что было ,что стало и что сейчас есть. Должна Вас понять. А так то очень уж плохо у вас в группе.

Villisa Что с ней не так? Там есть серии от 0 до 7 лет, вполне себе неплохие.

согласна. но как доп пособия в сад, а как основные - образовательная программа, не?

Юнона и Авось автор темы . или ничего не делать, раз она одна, что с нее требовать

Ну нет. Свои должностные обязанности она должна выполнять. Должно быть у вас вывешено расписание занятий по дням недели - проверяйте, соответствует ли ему реальное положение дел. На площадке должен быть порядок, вычищен снег, построены горки-фигурки. Длительность просмотра мультиков- не более 20 минут в день. Сломанные игрушки и порванные книжки должны вовремя заменяться.
Где у вас родительский комитет? Обращались к методисту?

Villisa . Что с ней не так? Там есть серии от 0 до 7 лет, вполне себе неплохие.

Да с ними все так, только в муниципальном саду должна быть единая образовательная программа, утвержденная методистом. А не так - кто во что горазд...

Группой неравнодушных родителей сходите к заведующей и расскажите про эту ситуацию. Послушайте, что вам ответит заведующая, и ищите с ней компромисс. Только так.
А та хорошая воспитательница совсем из сада ушла, или в другую группу?

Счастливая_Мaмa а собраться родителям и комитетом сходить к заведующей с заявлением о том, что вас не устраивает и объяснить всю ситуацию

первое, что пришло в голову сейчас сделать, но есть определенное ощущение, что молодая наша-белая кость, она изначчально обладает каким-то иммунитетом, и До появления второй воспитательницы такое было-я сама пыталась жаловаться (не нравились мне элементы режима и воспитания тоже) и другие родители ходили. Сейчас осторожно попыталась с методистом пообщаться-было сказано-у вас отличный педагог в группе. Разговор получился неподготовленным, тк я ее случайно встретила и я попыталась увести в сторону того, что один в поле не воин, мб пересмотреть что-то в отношении второго педагога хотя бы? дали совмещающую няню-покушать принести, посуду помыть и пол вечером.

шпингалeтки в муниципальном саду должна быть единая образовательная программа, утвержденная методистом. А не так - кто во что горазд.

в этом плане меня наш садик вообще поражает-это и есть у нас единая образовательная программа, все по ней занимаются. По мне это самое настоящее

kAZa доп пособия в сад

Sky66 А та хорошая воспитательница совсем из сада ушла, или в другую группу?

в другую группу. И няня потом ушла туда же.

Юнона и Авось автор темы Сейчас осторожно попыталась с методистом пообщаться-было сказано-у вас отличный педагог в группе

мама вы странная. берете отгулы всей группой . и сегодня один пришел в одно время за ребенком, на другой день другой в иное время и выясняете соответствие распорядку дня.
далее - план поделок - вечером просите показать творчество.
развивающие занятия - вы же что-то покупали типо рабочие тетради??? а почему вы их не проверяете?
а что до методиста - ну пишет мадам красоту и? откуда методисту знать как проводятся занятия???

Znayka Это муниципальный садик?

да, новый, открылся 2 года назад.

kAZa есть учебный план. есть методики (поправьте, если не права) развития детей.

типа есть. Покажет, думаете?

kAZa а методист с нее не спрашивает ежедневно план? занятия не посещает?

не знаю, спрашивает ли ежедневно план и должен ли, кстати, НО изначально наш методист=ее "адвокат":дочь методиста-физкультурный работник дс-подруга нашей воспитательницы, отсюда все вытекает. Такая же молодайка бездетная.

Znayka

телевизор в садике есть с момента открытия, СНиП не запрещает, якобы для демонстрации учебного материала и пособий. Мультики смотрят часто, особенно зимой. Прошлую зиму я возмущалась-упорядочили, но и вторая вопитатель была опять же, сейчас опять вкривь-вкось.

Villisa в группе не присутствовала, умею наблюдать и делать выводы, могу получать информацию не только вербально, общаюсь с другими родителями.
На данный момент у той небольшой части родителей, которым не все равно, два вопроса-как разрулить, чтобы не ударить по детям (лично я жестко склонна "рулить", тк ребенок болшой уже, может рассказать, и во-вторых, есть ОО), и второй-ну уволят эту, что будет? много заменных воспитателей?
шпингалeтки Где у вас родительский комитет?

2 Ивана, ходим по очереди к заведующей, ответы обычно-что я могу сделать? нянь и воспитателей нет, вы-не единственная такая группа, приходите работать.
Мне непонятно, зачем забирать от нас и бросать на другие, если у нас полный комплект-ищите в другие группы людей, мы при чем? или это распространенная практика?
Ответ лично мне очевиден-наша выживет всех, так вот мб тогда нам выжить ее? или будет хуже? хотя куда уж хуже.

По реакции юмам понимаю, что наша ситуация не такая уж и заурядная, я могу действовать жестко, но боюсь нарубить сплеча. Просто ребенок первый в садик ходит, опыта в этом нет -

шпингалeтки

за полтора года хождения все вопросы старались уладить в группе, вижу, не получается.

Юнона и Авось автор темы не знаю, спрашивает ли ежедневно план и должен ли, кстати, НО изначально наш методист=ее "адвокат":дочь методиста-физкультурный работник дс-подруга нашей воспитательницы, отсюда все вытекает. Такая же молодайка бездетная.

вам должно быть все равно. хотя думаю метод разработки будут в порядке.
вас всех должен начать волновать режим+ результат.

Аноним вы же что-то покупали типо рабочие тетради??? а почему вы их не проверяете? покупали, есть занятия , но за планом не успевают, там и половины не пройдено-то карантин, то одна и не успевает.
Аноним план поделок -

есть такой? или дб? выясню. Поделки приносит редко-хрень какая-то вечно что-то наклееное в блестках, кстати, сами не режут, аппликации она им готовит, они только клеят((

Юнона и Авось автор темы есть такой?

конечно

Посмотреть методику проведения занятий
Привести ребенка в неудобное время например к 9.30
Диктофон- есть очень маленькие, все мечтаю купить раззарюсь и куплю тоже
В общем наблюдать

Я не была в подобной ситуации, у обоих сыновей воспитательницы - старой "советской закалки" - всю программу от и до отрабатывают. Еще и на дом задают.
Но мне кажется, вы слишком много хотите от муника за 2000 рублей.
Попросите лишь убрать тв из группы, это явно лишнее.
А все остальное - не знаю, работает человек, к чему-то стремится, вон, даже конкурентку выжил, значит не равнодушен к своей работе... плюсы то есть?

Приходите в группу и отслеживайте распорядок дня, качество занятий и прочее...каждый родитель имеет право придти в любой день и наблюдать
Воспитателя вернуть, написав коллективную просьбу, поговорить напрямую с воспитателями обоими, с заведующей

У нас было так. Многим родителям тоже не нравился воспитатель. У нас правда и занятия проводились, но как то не видно было что дети развиваются причем все. С родителями на контакт не шла. Родители обратились с жалобой к заведующей, та в свою очередь привлекла методиста, который посещал занятия в группе. Затем было общее собрание родители - методист - заведующая садиком. Родители высказали все свои претензии, затем выступила методист. Вообщем в конечном итоге нам поставили второго воспитателя.

Юнона и Авось автор темы вызывает их всех по одному и спрашивает, у кого дома чем родители занимаются, кто что делает, как проходят дни..И при этом-"мама, не рассказывай, а то она меня накажет"

а вот так все воспитатели о семьях представление свое складывают или у нас опять оригинально?

Аноним конечно

спасибо, узнаю.

шпингалeтки Сломанные игрушки и порванные книжки должны вовремя заменяться.

с этим полная жесть-закупали игрушки несколько раз, и не только дешевый СИМА-ЛЕНД, все ломается! Мадам нам сообщает, что это же расходники, НО в садик игрушки централизованно не закупаются, а мы не можем тратить каждые 2-3 мес по 7 тыс из кассы на игрушки. Расходники они в том случае, если с детьми не играть и не присматривать, они все переломают. А воспиатать и преподать некому.
Блин, пишу и вижу-кому ребенка на день отвожу???

Армавир Но мне кажется, вы слишком много хотите от муника за 2000 рублей.
Попросите лишь убрать тв из группы, это явно лишнее.
А все остальное - не знаю, работает человек, к чему-то стремится, вон, даже конкурентку выжил, значит не равнодушен к своей работе... плюсы то есть?

спасибо за альтернативное мнение. Мой таракан нашел единомышленника

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы