Вам не жалко своих детей? зачем водить в садик больных?

Мышик Хочется разобраться, где эта грань - болеет ребенок или нет.

При наличии признаков заболевания медсестра должна отправлять за справкой о здоровье к педиатру. Если ребёнок - аллергик, естественно, должна быть соответствующая справка. Если ребёнок только с больничного, то остаточный кашель - закономерное явление. Понятно, что чётко определить грань невозможно, но я неоднократно видела детей с зелёными соплями до колена. Они - аллергики или это остаточное? А в минике меня поразила следующая сцена: приводит мамочка ребёнка и заявляет, мол, вот эти капельки ему в носик надо закапать после обеда, а вот этой штучкой побрызгать в горло. Вывод о болезни ребёнка очевиден? Я тогда порадовалась, что сын туда последние 2 недели ходит, не стала разборки с заведующей устраивать.

у меня ребенок аллергик, принесла справку от педиатра, что мы не заразны, от лора, от аллерголога. Из-за таких мамаш, как автор, я скоро все эти справки повешу на наш шкафчик. А если еще раз спросят, зачем я больного ребенка в садик вожу, то я прилеплю ее очередной мамочке на лоб. простите, накипело. У подруги тоже сын аллергик, тоже до рвоты кашляет, что ей теперь до института с ним дома сидеть?

Astrum* в минике меня поразила следующая сцена: приводит мамочка ребёнка и заявляет, мол, вот эти капельки ему в носик надо закапать после обеда, а вот этой штучкой побрызгать в горло.

во всех миниках куда ходил сын с 1,4 года , а их было 3 и в 1 дочь было именно так в сезон простуд))) Все родители это знали и пока нет температуры водили)))

я тоже не понимаю мамаш которые водят больных детей а те заражают всю группу. Если не знаете как вырабатывается иммунитет, читайте книги товарищи родители. Проще высадить пару больных чем "сляжет" вся группа. Я тихой ненавистью не переношу наших мамаш, которые так делают. Не знают какие могуб быть последствия после перенесенной болячки на ногах в саду.

У меня ребенок тоже кашляет уже почти месяц, только вылечились, вышли с больничного 2 дня в садик походила, опять начала сопливить и кашлять сегодня не повела в садик, вот хочу сдать на аллергены анализы. Че за фигня. Понимаю, что адаптация, в садик ходим от силы только 2 месяца ((( Но мне реально жалко ее, уже чем только не лечу и мажу

Регина1408 сами когда болеете ходите на работу?

Вы не поверите,даже с температурой многие ходят.

Мышик . где эта грань - болеет ребенок или нет.

При наличи признаков острых инфекционных заболеваний - насморк, заложенность носа, кашель, чихание, сыпь, рвота, тошнота, понос - ребенок должен быть осмотрен медиком детсада и направлен в поликлинику для диагностики и лечения. Если это сезонная аллергия и ребенок уливается соплями весь май -домашнее лечение, больничный маме. Потому что сезонное обострение аллергии - это вполне себе мучительное состояние, и никакая мамина работа не может быть поводом вести ребенка в садик.
О степени умственного развития родителей, ведущих детей с рвотой или поносом в садики, можно скаать только одно - они идиоты.

be_happy . даже с температурой многие ходят.

А потом родственники в сми возмущаются - твари-врачи не уследили, не лечили, на веревке лечиться не притащили

marianna_k Да потому что государство ставит нас "раком"! Простите, конечно.
Вот просидела я с ребенком 10 дней дома. Получила за эти дни 1400 руб.

даже спрашивать не буду почему у меня за 10 дней не такая сумма. серую зп вас тоже государство получать заставляет????

автор кашель и сопли тоже могут быть аллергическими. то что у ребзя отит потом - так он и от прозрачных может быть,а может не быть.
почему вы с администрацией данный вопрос не решите????

Мама Свежая темка)) Актуальная, ога.
Мне сейчас в садике высказала мама соседа по шкафчику:- женщина, а почему ВЫ с насморком заходите в детский сад?? Я конечно согласна, что он "налицо", плюс голос сел у меня, но катапультировать здорового ребенка из дома, чтоб самой не заходить в помещение я не в состоянии)

А маску надеть видимо принципы не позволяют?

на развивашку мамашка притащилась с грудничком и 2 леткой, сама с соплями. Через 2 дня у меня ребенок заболел (ослабленный иммунитет), а после и вся семья... 2 недели болели. Больше в эту ШР не ходим, но мамашке всяких "благ" пожелала

Мама с соплями да и как правило они у нее проходят быстро за три-четыре дня,трагедии не вижу вообще! у вашего ребенка проходят, а то что другого он заразит и тот с температурой под 39 пять дней пролежит и родители будут у его постели целыми ночами дежурить, вам пофигу?

Мне кажется,дело не столько в заразных детях,они заразу не из космоса цепляют,а в ослабленном иммунитете дошкольн ков,верней он у них не слабый,а скорей недозрелый и недостаточно окрепший.А еще мне прям жалко как в садиках детей водят по холодному полу в туалете,в коридоре,когда одеваются,когда спать укладывают в холодные постельки в только что проветренной спальне.А зараза она не в заболевших детях,она вокруг нас.

Аноним вам пофигу?

ей пофигу

шпингалeтки

шпингалeтки

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

kimm Все родители это знали и пока нет температуры водили)))

Если бы так... Всё гораздо хуже: они температуру дома нурофенчиком перед садиком сбивают.

весной был алергический ренит на цветение...мамаши которые лезут не в свое дело меня раздражают....а почему вы с насморком привили ребенка???у меня один ответ на это вы сдесь работаете врачем??нет значит помолчите и смотрие за своими детьми!!перед кем надо.....я отчиталась справку принисла от лора....
а так если вижу что ребенок не домогает я его не веду в сад!!

я))) весной был алергический ренит на цветение...

с 3х лет каждый год и не май, а месяца 2!!! Сопли и ночной кашель. Слегка отечность. Больничный на 2,5 месяца брать и в школу тоже не ходить. Если я буду обращать внимание на каждый чих или сопли в группе ребенка (20 детей) и 30 у старшего, вот заняться то нечем больше нечем. Плюс родителей столько же))) Младшая с рождения со старшим по всем развивалкам. Откровенно больных понятно не водят.

У нас в садике тоже случай был. Моя доча заболела и я 2,5 недели отсидела на больничном с ней. Врач выписал дочку, когда даже остаточного кашля не было. Пришли в садик. Слышу один сильно кашляет, второго ведут с зелеными соплями. В результате через 3 дня у нас снова кашель и сопли. Я, как самомама, не могу себе позволить еще один больничный. И вот заходит мамочка и начинает мне выговаривать, мол мы только с больничного, а вы тут больного ребенка водите. Ответила ей в ее же духе. Бесполезно бороться с родителями. Надо просто не принимать больных детей. Но медики в садиках приходящие, а у воспитателей нет таких полномочий. Вот и получается замкнутый круг.

Руководство садика вопят, что я должна работать и сопли не болезнь, родители, чтоб шла на больничный с первыми же соплями своего дитятки.
И кто прав?
В случае острых ситуаций идём на больничный, в итоге две недели на работе две на больничном.

шпингалетки

++++++++++++++++++++++++++++

Аннетт

у воспитателя нет полномочий,есть у заведующей. А воспитатель может предложить принести справку от педиатра о здоровье ребенка.
Я ,как воспитатель, в свою группу не допущу не одного ребенка, пусть даже за посещаемость премию не дадут. Мне лучше сохранить здоровье своих детей в группе и своё личное, чем потом на большую сумму покупать лекарства. Если "особенные" родители не согласны с моим мнением и возмущаются, а я сразу отправляю явно заболевшего ребенка и родителя к заведующей.
В своё время у дочери в группе жестко разговаривала с родителями, приводивших заболевших детей.

Лена82 явно заболевшего ребенка

А как вы это определяете?У меня и у сына проблема-стоит немного похолодать,из носа течёт.Заходим в садик и ещё минут 15-20 это продолжается.На меня уже тоже не добро родители смотрят.Я же не могу каждому объяснять,что это не болезнь.

ЕN Есть правила. Будьте любезны их выполнять. Аллергия - несите справку, болеете - сидите дома.

Какие такие правила? ))))) Не вам определять, болеет ребенок или нет, даже если у него сопли.

ЕN Все предельно ясно.

Не ясно. У нас в садике, например, помимо врача, который вполне может осмотреть и высадить, есть физкабинет. И туда частенько назначают на процедуры детей с насморком/кашлем и прочим. Обратите внимание: для ВРАЧА (а не для нервной мамки соседнего ребенка) далеко не всегда сопли и длительный кашель - повод высаживать ребенка из садика. Для понимания: сопли и кашель вовсе не аллергические. Ребенок ходит в садик и параллельно ему назначены физпроцедуры. Ребенок считается здоровым, и что там могут думать мнительных мамашки, никого не волнует.
Конкретно для моих это крайне редкая ситуация (я даже не припомню), а на чужие сопли обычно внимания не обращаю. Высаживают у нас достаточно жестко, но лишь только в том случае, если ребенок действительно заболел. Ситуация, когда ребенок закашлял, побежало из носа, но после осмотра врача он оставлен в садике, достаточно частая. И как-то не припомню, чтоб болели массово ))))). Обычно ходит вся группа, даже в яслях в мороз и эпидемии стабильно ходило больше 20 детей. Так что смотрите за своими ;) Большинство проблем со здоровьем в ваших головах и действиях, а не в чужих детях

Ну тем, кто реально приводит с температурой или

шпингалeтки с рвотой или поносом в садики

писать и взывать о чем-то бесполезно.

шпингалeтки они идиоты

и это не лечится

Ну, извините, приводят ребенка, который в раздевалке уже чихает с соплями (простите, с козявками) и явный кашель с мокротой. Мне этого больше чем достаточно. Гоу хом плиззз или в доктору за справкой, а если пытаются спорить, то до заведующей. Я понимаю, что отвлекаюеё от работы, но по другому не могу. Вот такая принципиальная. А в вашем случае, если вы доходчиво объяснили и в течение дня явных признаков заболевания нет, значит это особенность организма. Я знаю , от мороза или ветра у многих "сырость" под носом или слезы(последним сама страдаю), а в помещении всё проходит. Я ведь не монстр, всё понимаю и к каждому ребенку свой - индивидуальный подход. Я - мама двух абсолютно разных по характеру дочек. Предположим, привели ребенка в раздевалке не чихал и кашель отсутствовал, а родитель, зная, что ребенок болеет, с честными глазами говорит и в приемном листе пишет ЗДОРОВ, подписывает "приговор" своему чаду сидеть в изоляторе , а себе - бежать с работы обратно в садик в обед или раньше.

[cit]Аноним
Я считаю, всё зависит от того, как вы наладили отношение с воспитателем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы