Вам не жалко своих детей? зачем водить в садик больных?

Царапыч А может частный садик раз деньги позволяют)

так и в частных садиках точно так же полно сопливых/кашляющих детей, у нас вроде не самый дешевый частный садик, а те же проблемы. Но у меня ребенок уже третий год ходит, я уже как-то смирилась что ли

Просто в частном саду за здоровьем приходящих детей , как правило, следят лучше.
Мы лично ходим в муниципальный, у нас обычно недовольны в этом плане те родители которые сами водят детей с соплями и кашлем. Если свой ребенок кашляет это остаточный кашель , но если чужой .............
Мы сами с кашлем не водим, если только остаточный

Царапыч так и в частных садиках точно так же полно сопливых/кашляющих детей

Отстала от жизни...... мы когда ходили все было строго

ЕN мой ребенок заразиться ВАШИМИ соплями.

у меня ребенок первый год, когда пошел в садик ВСЕГДА был с соплями. В садик не идет - нос чистый. Только день в садике, нос или забит или течет. Сейчас второй год ходим тьфу-тьфу прошло. Даже врачи говорят - не дерагйте ребенка из садика по первым сопелькам и кашлям, так иммунитет не выработается.
и че ваще к этим соплям привязались. Знаю мамочек, которые ребенка с температурой в садик водят. вот это жесть. видимо у них нет выхода. каждого такого ребенка вы не отловите, так что привыкайте жить в таком обществе.

Царапыч Просто в частном саду за здоровьем приходящих детей , как правило, следят лучше.

ЕN

лично Вам вряд ли кто- то справку понесет.

вот так и водят... похрен на детей да и все... у нас одного доводили пока ноги не отказали и увезли на скорой прям из садика... потом долго не ходили.

ЕN

согласна

сами когда болеете ходите на работу?

а вот автор темы Вам жалко 10 тыс на няню?

Ну вот у меня,допустим,зарплата 14500,как думаете, жалко ли мне 10 000 на няню ? Мм??

Грамотейка жалко ли мне 10 000 на няню ? Мм??

ну своих-то вам понятно жалко, а чужих, которые тратят мамы на лечение ребенка, а может и не одного, если в семье еще малыши есть?

Мама ак правило они у нее проходят быстро за три-четыре дня,трагедии не вижу вообще!

Действительно... подумаешь, заразит 3-4-х человек, у которых могут быстро не пройти...

вот если честно,мне пофиг у кого какие проблемы, вы когда приводите больного ребенка в садик вы думаете о других детях? нет вам пофиг,а почему мы должны вас понимать? да и вообще я считаю хорошая мама свое чадо больного не поведет в садик.

У нас в группе нет больных детей, высаживаем на больничный. Родители конечно протестуют, жалуются, им ведь детей девать некуда, а работать надо. Ответ простой: это ваши дети, вам и лечить их, а в садик сопливых и больных мы не принимаем.
Многое от политики садика зависит, есть свои правила, а если кого то они не устраивают пусть дома сидят или ищут другой садик.

Вот сегодня только ситуация была: папа привел девочку в нашу группу, а у той температура вчера была. На все уговоры не оставлять ребенка сегодня в садике, он ответил, что сейчас у нее нет темпы, но в случае чего звоните - заберем. Вот зачем приводить больного ребенка в садик, тоже не понимаю. Дома сидите и наблюдайте за ребенком сколько угодно.
Мы только вылечили кашель с соплями....
Садик частный

Astral Дома сидите и наблюдайте за ребенком сколько угодно.

Не у всех есть возможность. С работы просто так не отпустят, а больничный в таком случае не дают.

Astral у той температура вчера была

В садике поднялась? Тогда должны требовать справку от педиатра.

Astral Садик частный

ааа... ну тут сложно воздействовать.

Realmk никто уже на кашляющих не обращает внимания, многие кашляют, это нормально... у ребенка должен быть иммунитет, а если нет - сидит дома болеет, вырабатывает иммунитет..

НУ да согласна, мы вот 2 года вырабатывали, год я сидела дома, второй была няня, сейчас обходимся своими силами, т.к. дочь стала значительно меньше болеть. Но на больных и кашляющих я сама внимание обращаю в раздевалке по утрам, сейчас вообще таких не вижу, и хотят как правило около 22-26 детей постоянно, соответственно дети обменялись своими болезнями и выработан иммунитет, не только у моего ребенка, но и у остальных.

fikus25 если нет темпы, вожу дочь с соплями и с кашлем. И другие у нас водят, пол группы в соплях постоянно. Зато иммунитет вырабатают.

++++
В миник ходили и в муник, есть возможность отвожу бабушке.
От других не заражались. Насколько там у других сопли не вглядывалась. Воспитатель говорит пол группы кашляет)))

Мне жалко своего ребенка водить приболевшего. Я сама, когда неважно себя чувствую, хочу остаться дома . полежать , никуда идти не хочется. У детей же также, ему и так плохо, его тащат в садик

Мама а почему ВЫ с насморком заходите в детский сад?? Я конечно согласна, что он "налицо", плюс голос сел у меня, но катапультировать здорового ребенка из дома, чтоб самой не заходить в помещение я не в состоянии)

Маску медицинскую вам надеть религия не позволяет?

Регина1408 сами когда болеете ходите на работу?

Хожу. Меня зава не отпускает, на группу выходить некому.

ЕN Есть правила. Будьте любезны их выполнять.

какие правила? Я действительно не в курсе. Хочется разобраться, где эта грань - болеет ребенок или нет.
В каком документе это обозначено?
Хотя по логике должно быть прописано, что мед сестра определяет, высадить ребенка или нет.
У нас был случай. прихожу в садик, мне отвечают, что мой ребенок весь сон час заснуть не мог - кашлял и чихал, при осмотре горло оказалось нормальное, нос чистый - оснований высадить ребенка не возникло. Так вот что такое основания для высаживания ребенка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы