Телевизор в садике

скроюся ЗРЕНИЕ дорогая!!!

зрение дети и без телека теряют неплохо, особенно когда

minni хочу чтобы ребенок после садика не выплескивал накопившуюся энергию за день в садике, потому что мы тоже с работы приходим и хотим отдохнуть..

и дают в руки детям планшетки, телефоны и прочее, чтоб родителей не отвлекали

ой ладно) большинство прям не смотрят ничего больше 20 минут в день)))) ахахах))) считаю при нормальном мониторе ( я надеюсь не лампочковые же телики у вас в саду? ) мульты и разные программы детские это нормально, дома почти у всех всегда фоном телек включен, и в моём дестве так же было (если чё 39 лет мне уже, ни как не сказалось), моему сыну если не нравится "КИНО" - сам выключает и всё, фанатизма нет, поскольку не одни мультики привык смотреть, в жизни масса всего интересного

автор и дают в руки детям планшетки, телефоны и прочее, чтоб родителей не отвлекали

от телевизора или ноута поняли, надеюсь, двойную иронию)

труляля Мне лично медсестра сказала-Ну нужно же их чем то занять

У нас кроме медсестер еще три врача.
Нет, у наших и времени особо нет. У них же еще занятия каждый день и групповые, и индивидуальные, и процедуры. Плюс несколько прогулок. Им вечером включают, когда уже родители забирают, и не каждый день даже.

stv0710 прям не смотрят ничего больше 20 минут в день

1 мульт в день на выходных. абсолютно реально.

stv0710 дома почти у всех всегда фоном телек включен

представьте, есть немало людей, у кого телека вообще нет

stv0710 не лампочковые же телики у вас

монитор. не "лампочковый".
но дело не в "безвредности" современного монитора/телевизора.
глаз ребенка, точно так же как и весь его организм, - растет. полностью орган зрения формируется к 4-5 годам.
Зрительные нагрузки играют очень большую роль на правильное развитие зрительной системы. Сюда относятся чтение, рисование (нагрузки на близком расстоянии) и просмотр телепередач. Что происходит с глазами малыша при просмотре телепередач? Изображение с экрана передается на сетчатку глаз, а для того, чтобы четче увидеть это изображение, находящееся на определенном расстоянии, ребенок напрягает специфические структуры внутри глаз. Напрягая зрение, ребенок этого не осознает, действие происходит рефлекторно, и при просмотре телепередач глаза малыша постоянно находятся в состоянии напряжения. Если вы позволяете ребенку постоянно и длительное время смотреть телепередачи, то через какой – то промежуток времени может произойти срыв компенсаторных возможностей, что приводит к близорукости. Свою роль играет и яркая подсветка телеэкрана, а если при этом еще и снижено комнатное освещение, то это очень вредно для зрения. Высокий контраст развивает быструю утомляемость, проявляющуюся в головной боли, покраснении и рези в глазах.
Даже если никаких "симптомов" мама не видит, а ребенок не жалуется - это не значит, что влияние телевизора на глаза не происходит. это происходит, просто постепенно, снижая зрение ребенка.
кроме того, когда человек смотрит в экран, он реже моргает. это незаметно, многие, кто не задумывался над этим, наверное удивятся. но это так. при моргании глаз увлажняется, это защитная функция - иначе глаз бы высох. чем меньше мы моргаем, тем больше подвергаем глаза высыханию, они становятся более подвержены инфекциям, острота зрения тоже снижается.
вывод - ничего хорошего в просмотре телека нет. чем меньше - тем лучше. нельзя сказать, что необходимо срочно исключить всякий контакт ребенка с мультиками)))конечно нет. но все хорошо в меру.

Я была бы категорически против. У нас в частном саду включали детское радио, там сказки разные и детские песенки передают. Вообще аудиосказки у меня ребенок и дома и в машине слушает с удовольствием - а это явно лучше замена телеку. Да и если у детей хватает игрушек - зачем им еще и телевизор ?

Катериша Я категорически против телевизора в д/с.
Слишком велик соблазн у воспитателя пойти лёгким путём.
Те мамы, кто здесь высказался "за", надеюсь не питают иллюзий насчёт 15-ти минут просмотра?

ППКС

А что, сейчас в муниципальных садах в группах есть телевизоры? Откуда, можно спросить? И учебным планом предусмотрен просмотр мультиков?

Первый раз слышу о телевизоре в садике..... Мы ходим пока в частный, у нас там нет телевизора. Есть музыкальный центр, слушают музыку.

автор дают в руки детям планшетки, телефоны и прочее

Телефоны не даём даже 5-летке, планшетника у нас нет. В качестве поощрения после занятия вечером позволяем сыну поиграть 15-20 минут на компьютере, потом "Спокойной ночи, малыши" и спать. Полнометражный мультфильм в выходной может посмотреть, но не каждый день.

Танюшкина радость сейчас в муниципальных садах в группах есть телевизоры?

Бывают. У нас в прошлом садике в музыкальном зале проектор был, иногда включали что-то вроде "Уроков тётушки совы". Такой вариант вполне приемлим, но в группе, по моему мнению, телевизору делать нечего.

Танюшкина радость учебным планом предусмотрен просмотр мультиков?

Не то что бы предусмотрен, но СанПином не запрещено. Правда, там прописаны чёткие нормы по возрасту, времени и расстоянию до экрана.

Пищалка Я была бы категорически против.

++++

Пищалка Я была бы категорически против.

но ничего не сделать-СанПин позволяет, а реально ограничить время просмотра нет возможности, это на совести воспитателя. Со своей стороны я записала мультики продолжительностью 10-15 минут, советсткие. И ПРОСИЛА воспитателя не включать Том и Джерри и прочее, мне пошли навстречу.

у нас нет телевизора в группе

аноним у нас нет телевизора в группе

но воспитатель приносит свой ноут, и включает детям разные презентации (только на занятии и только по теме)
Против этого я ничего не имею.

Но вот если начнут включать просто мультики, без разбора - то я против. Этого 'добра' и дома хватает.

Категорически против телевизора/мультиков в саду.
В саду телевизора нет.

у старшей в мунике телевизора нет
у младшей в частном - есть и я даже видела за неделю, как он включен был 2 раза. На нем музыка играла(песенки детские) и дети под эти песни играли в "медведя" и в "автобус"

У нас тоже воспитаешь включает свой ноут. Дети 4-5 родителям об этом рассказывают, что лунтика смотрели. За стенами все ворчат, но напрямую никто не говорит. Я бы тоже одна не пошла...
Включает им, например, с утра пока на стол накрывает няня или перед обедом ( разделись руки помыли сидят смотрят, потом все кушать идут ) Надо же детей организовывать, а тут включил и мир покой.
Я категорически против , мультики и дома можно смотреть, бесплатно, без пед образования. Для просмотра мультиков в сад водить не надо.
Кстати если есть опаздывающие, которые еще раздеваются в раздевалке с родителями с утра, она не включает, слышно же. Приглашает детей сесть на стульчики и читает им, что в миллион раз полезнее. Детям вопросы задает о прочитанном, они ей, некоторые дети даже усидеть на месте не могут, отвлекаются, разговаривают, балуются, в услышанное не стараются вникнуть. Вот таким наверное вообще дома не читают, мультики включают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы