Телевизор в садике

Как относитесь к просмотру мультиков в садике 3-4 мультика точно. Лично меня напрягает, что дети постоянно сидят в группе, часто сидят за мультиками и мало физических нагрузок детям.

У нас смотрят, ближе к концу дня. Не каждый день, когда погода плохая. Отношусь нормально.

Что может случиться от просмотра мультиков?

minni автор темы 3-4 мультика точно

не полнометражные же мультфильмы смотрят весь день.

**Angel** Что может случиться от просмотра мультиков? ++
Лилит_Es Отношусь нормально. ++

Dead Moroz Или всё надо свалить на садик?

хочу чтобы ребенок после садика не выплескивал накопившуюся энергию за день в садике, потому что мы тоже с работы приходим и хотим отдохнуть..

Я б ытоже была против. Воспитателю охота посидеть на попе вот и включают мульты. Я понимаю что воспитатель тоже человек и бла-бла, но мы детей в садик отдаем не для того чтобы они там в телек пялились.

У нас смотрят вечером, но не каждый день, пока воспитатель делает отчет. На другой день обсуждают увиденное. Рисуют персонажей, придумывают, что еще может случиться с ним... Я не против.

minni автор темы Лично меня напрягает,

Санпином разрешено, поэтому вариант-забрать из садика)) или перевести в частный без мультиков

ЯщеRка Санпином разрешено

Не нашла, где это Вы прочли?

minni автор темы Как относитесь к просмотру мультиков в садике 3-4 мультика точно. Лично меня напрягает, что дети постоянно сидят в группе, часто сидят за мультиками и мало физических нагрузок детям.

в группе моего ребенка тоже был прецендент с мультами. Родители в курсе были об этом, конечно напрямую говорить никто не хотел(как всегда....), а только за стенами садика возмущались. Пробовала поговорить с воспитательницей, которая и практиковала просмотр оных, но она не слышала меня и то, что я хочу донести до неё. Пришлось к заве подойти как члену РК, вопрос был решен сразу. Мультики исчезли. По СанПиНу допускается просмотр телевизора в ДДУ детям от 4-х лет до 15-20мин. в день.(зава давала ознакомиться). На момент общения с завой моему ребенку не было 4-х лет, как впрочем и 2/3 детей в группе.

minni автор темы Лично меня напрягает, что дети постоянно сидят в группе

Мне бы не нравилось... Во-первых мультик-мультику рознь.
А во-вторых дети должны играть!!!
В садике д.б. разные штучки, которых дома нет у каждого ребёнка.
Вот пример:уголок ряжения, модули Кухня и Мастерская, кукольный театр и ширма и т.п.
Так пусть играют, а воспитатели-учат играть! А попу у телевизора плющить они ещё успеют

Я против.>Аноним-ка А попу у телевизора плющить они ещё успеют

у нас воспитатель болеет, на ее место вот только назначили другую. сразу пошли мультики с компа не знаю..посмотрю, конечно, как дальше будет - может это в связи с холодами, на улицу не ходят гулять... но лично мне не нравится совершенно. я дома разрешаю 1 мульт в день.ха-ха..написала и думаю - а когда это бы у меня ребенок мультики смотрел? то один кружок, то другой, то английский, то в гости поехали..как-то некогда и смотреть-то! так что на выходных только и смотрит, 1 в день.

**Angel**
мама
Что может случиться от просмотра мультиков?

ЗРЕНИЕ дорогая!!!

Женский пол мы детей в садик отдаем не для того чтобы они там в телек пялились.

+++ полностью солидарна с вами

Нашим тоже включают после ужина, особенно одна из воспитателей, при чём том и джерри, спрашивала, говорят на 15-20 минут, потом одеваться идут и на улицу, ну я особо не против, записала три диска только с нормальными мультиками без драк и взорванных котов, сейчас их включают

Нашим включают иногда. По крайней мере, бывает, что прихожу - они смотрят, воспитатель пишет что-то. Но чаще играют. Сегодня вот делали что-то за столом вместе с воспитателем.
Почему нет? У наших и так нагрузка большая, можно и мульты иногда посмотреть.

Я категорически против телевизора в д/с.
Слишком велик соблазн у воспитателя пойти лёгким путём.
Те мамы, кто здесь высказался "за", надеюсь не питают иллюзий насчёт 15-ти минут просмотра?

Катериша

У наших расписание, строгое, да и врачи в соседнем кабинете сидят.

minni автор темы Как относитесь к просмотру мультиков в садике

Впервые слышу, что в садах есть ТВ, честно)
Муз. центр имеется в нашей группе. Слушают Чунга-Чангу и прочие песни утром). ТВ в саду считаю лишним.

Плохо отношусь, у нас в садике мультиков нет, мультики я и сама могу бесплатно дома показать
За обедом им сказку на аудио включают и все

Катериша Те мамы, кто здесь высказался "за", надеюсь не питают иллюзий насчёт 15-ти минут просмотра?

+++++ много

Сиpин да и врачи в соседнем кабинете сидят.

Мне лично медсестра сказала-Ну нужно же их чем то занять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы