Олимпийские объекты в детсадах.

Дед И все на один город!

мне кажется вам надо иммигрировать. вот однозначно.

Нет ни так, организация экономит на уборщице, поэтому ей и покупать бахилы, если она считает, что это дешевле. Экономика, должна быть экономной. Для пенсионеров и 5 руб. много.:)

Аноним мне кажется вам надо иммигрировать. вот однозначно.

Куда, в Сочи? :)

Дед Для пенсионеров и 5 руб. много.

сменку носите :)

Сиpин Впрочем, мы это уже обсуждали

Я сменку ношу, и не только к ребенку в школу. Денег за бахилы не плачу, экологи вред не наношу. :)

Дед А вы знаете, что по Конституции ДО доступно и бесплатно. А 5 млн. детей этого лишены.

Никто ничего не лишён, кому надо, те найду пути и устроят ребенка в садик.

А про бахили бред, еще похлеще чем про садики. И везде есть уборщицы, даже там где просят ходить в бахилах

Дед Куда, в Сочи? :)

не на Кубу. там коммунизм. еще венесуэлла и гондурас есть.

chupatintas Я сменку ношу, и не только к ребенку в школу. Денег за бахилы не плачу, экологи вред не наношу.

Ну и что? Думаете только со своей позиции, вам сказали, вы не обсуждая, надо это, не надо, взяли под козырек и выполняете. Хорошо ли это для общества? Я считаю это идеология раба, куда пошлют, что скажут - выполняй, не думай, не рассуждай.

tiun82 Никто ничего не лишён, кому надо, те найду пути и устроят ребенка в садик.

Это мы уже с вами по моему обсуждали, как это законно сделать всем, вы не привели.

tiun82 А про бахили бред, еще похлеще чем про садики. И везде есть уборщицы, даже там где просят ходить в бахилах

Если заставляют одевать чужие бахилы, то экономят на уборщицах, меньше ставок, больше прибыль хозяина или директора, для распределения премиального, стимулирующего фонда. Плюс горы бахил отравляют землю еще сотни лет.

Аноним не на Кубу. там коммунизм. еще венесуэлла и гондурас есть.

Я еще здесь попорчу нервы чиновникам. :) Это моя Родина и бежать мне некуда.

Дед вы не обсуждая, надо это, не надо, взяли под козырек и выполняете

Вы не правы. Я это делаю, именно потому что Я ЛИЧНО с этим СОГЛАСНА. Конкретно в этом случае - с бахилами и со сменкой. Я ЗА сменку, соответственно я за бахилы для тех, кому ее не хочется носить. Почему Вы мне пытаетесь доказать, что я не могу быть с этим согласна? Потому что Вы - против? Да, это мое мнение - имею право. Это моя позиция. И да, Вы правы, >Дед Думаете только со своей позиции, С чужой - не хочу, я с ней не согласна. :)
Только не предлагайте мне купить бахилы на Вас. :) Не куплю. :) А то у Вас стабильно интересная позиция: не согласен со мной - дай мне денег.
ЗЫ: хотя можете и предложить :). все равно не куплю. :)

Дед Плюс горы бахил отравляют землю еще сотни лет.

Сменка! сменка! еще раз сменка! и никакого вреда экологии.

Дед как это законно сделать всем, вы не привели.

И не буду. Почему я должна думать за других? Когда мне надо было, я почему-то нашла законный способ, не подошел бы он, нашелся бы другой. В нашей стране все не легко, но просто. Стоит только захотеть. Тем более, как известно, безвыходных ситуаций не бывает

Дед Я еще здесь попорчу нервы чиновникам.

Какой вы наивный...нервы-то вы только себе портите. Всем остальным все равно, тем более чиновникам

Дед Я считаю это идеология раба, куда пошлют, что скажут - выполняй, не думай, не рассуждай.

А расхаживая по школе в грязной обуви, вы себя офигительно свободным человеком чувствуете?

Навальный на ЭХО о олимпиаде, выбрал самое ценное на мой взгляд.
echo.msk.ru/programs/exit/1247672-echo/

А. НАВАЛЬНЫЙ: Конечно, нужна. Прекрасное, замечательное событие, воодушевляющее всех граждан России и всех по всему миру. Я просто не понимаю одно – почему это событие совмещено с грандиозным попилом бюджетных денег и с грандиозным присвоением бюджетных денег. Я обожаю Олимпиаду, очень люблю спорт, с большим удовольствием буду смотреть. К сожалению, когда будут показывать общую панораму Олимпиады, я буду вспоминать – вот этот стадион построили в два раза дороже, вот эту трассу – в три раза дороже, а вот эта железная дорога – на ней Ротенберг украл 3 млрд. долларов. Вот это мне не нравится. А Олимпиаду я очень люблю.

А. НАВАЛЬНЫЙ: Мы сравнивали со всеми самыми дорогими, которые были построены. Мы вообще постарались очень консервативно и корректно подойти к этому. Многие дают красивые цифры – в 10 раз завышение, в 15. Мы сравнивали со всем самым дорогим. У нас получилось, что одно посадочное место в стадионе «Фишт», главном стадионе - 435 тысяч рублей , или в 2,5 раза дороже самых дорогих аналогов, самых современных стадионов. По стадиону «Большой» - превышение в 2,6 раза, «Шайба» - 1,5 раза.

А. НАВАЛЬНЫЙ: Для понтов, для коррупции, в первую очередь для коррупции – железная дорога. Это самый дорогой объект Олимпиады, совмещенная дорога Адлер - Красная поляна. Самый дорогой объект, стоит почти 9 млрд. долларов. И это поразительная история. Потому что общая вместимость всех комплексов в самой Красной поляне примерно 30 тысяч человек. Т.е. если они забиты под завязку, с персоналом, включая всех, это 50 тысяч человек. А пропускная способность этой дороги Адлер - Красная поляна 20 тысяч человек в час. Т.е. если там начнется зомби-апокалипсис, то все смогут сбежать. Но мы исходим из того, что чаще всего на горнолыжных курортах зомби-апокалипсис. Это был изначально проект безумно дорогой, ненужный.

О. ЖУРАВЛЕВА: Но железная дорога может же окупаться в принципе, не сразу, не завтра, не послезавтра

А. НАВАЛЬНЫЙ: Даже г-н Якунин в блоге на «Эхе Москвы» написал, что она окупается при загрузке за 20 лет. Но реальная загрузка меньше. У нас горнолыжный сезон в Красной поляне в какие месяцы, Алексей, подскажи.

А. ОСИН: Я думаю, что с ноября по конец февраля.

А. НАВАЛЬНЫЙ: Т.е. нам сложно ожидать, что эта дорога будет иметь загрузку в остальное время года. Она не окупится никогда. Это проект, который изначально был придуман таким образом, чтобы просто на наем стащить денег. И мы опять же очень корректно считали, мы эту дорогу разделили на участки – отдельно тоннели, отдельно мосты, отдельно просто дорожную часть. И у нас получилось завышение не такое большое, как многие другие наблюдатели говорят, у нас получилось в 1,9 раза. Но 1,9 раза для объекта стоимостью 9 миллиардов – это 4 млрд. долларов стащили.

А. НАВАЛЬНЫЙ: Супер. Прочитайте его огромное замечательное интервью в «Форбсе», которое сегодня вышло. Эти подсчеты уже ведут, их ведут банки. И сам г-н Потанин заявляет, что это не окупится никогда, если кредиты ВЭБа не будут реструктурированы, проценты не будут прощены и так далее. А если им всё простят и ничего не будут брать, первую прибыль они рассчитывают получить – внимание – через 40 лет. Т.е. когда уже нужно будет всё перестраивать. Это всё уже рассчитано. Именно поэтому Минфин, правительство России принимает постановление о том, что ВЭБу будут компенсированы эти кредиты, которые никто никогда не вернет. Да, «Олимпийская деревня» есть, она построена и, наверное, будет продаваться. Но нужно понимать, что одно гостевое место в «Олимпийской деревне» обошлось как 2-комнатная квартира в Москве.

О. ЖУРАВЛЕВА: Какая двухкомнатная квартира в Москве?

А. НАВАЛЬНЫЙ: Любая.

О. ЖУРАВЛЕВА: Нет, у нас нет любых квартир.

А. НАВАЛЬНЫЙ: У нас есть цена на сайте.

А. ОСИН: Алексей пишет – 10 миллионов, это на окраине приличная двушка.

А. НАВАЛЬНЫЙ: Алексей, спасибо большое, вы знаете цифры нашего сайта даже лучше меня. Будет ли кто-то покупать это за такие деньги? Те банки, которые уже рассчитали, и сам г-н Потанин, они говорят, что не будут покупать. Это не окупается, к сожалению.

А. НАВАЛЬНЫЙ: Перед вами лежит замечательное постановление правительства РФ, и посмотрите другие постановления. ВЭБ дал деньги этим замечательным олигархам, 80-90% на реализацию этих проектов. Уже посчитано, что деньги ВЭБ не вернет. Именно поэтому правительство России приняло решение, что Минфин напрямую бюджетными деньгами докапитализирует ВЭБ, для того чтобы у него ковенанты просто-напросто не нарушились.

А. НАВАЛЬНЫЙ: Друзья мои, это снова ответ на то, кто за всё заплатил. Если военнослужащие бесплатно или по сертификатам получили эти квартиры, то это государственные квартиры, построенные за бюджетные деньги, за которые заплатили мы. С каждого из нас на этот проект взяли 10 тысяч рублей. И где-то мои 10 тысяч рублей там лежат.

А. НАВАЛЬНЫЙ: Если мы с вами возьмем тысячи страниц документов, законы исполнения федерального бюджета, несколько законов с 2007 по 2013 год, то мы насчитаем 822 млрд. рублей, выделенных на Олимпиаду и развитие города Сочи как горноклиматического курорта. 33 млрд. рублей – это бюджетные деньги Краснодарского края, 243 – это госкомпании, 249 – кредиты Внешэкономбанка. Алексей Алексеевич говорит, что я складываю это всё в некие государственные деньги из-за политической целесообразности.

А. НАВАЛЬНЫЙ: И сейчас отключают между прочим. Построили ТЭС – и всё равно отключают свет. Вы не дослушали мою красивую историю. Построили это всё, это замечательно. Я вот беру список подрядов, которые получил друг Владимира Путина Ротенберг. И дублер Курортного проспекта, и газопровод там строил, и трассу для лыжного двоеборья, и транспортную развязку, и морской порт Сочи – огромное количество объектов. И сумма подрядов у него 241 млрд. рублей. Это случайно всё происходит? Это происходит не случайно. Я не понимаю, почему все подряды в этой гигантской стройке века – а это для России стройка века - получил ограниченный набор странных людей, которые никогда не были строителями.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Почему странных?

А. НАВАЛЬНЫЙ: Не странных - путинские друзья. И когда мы говорим про эту адлерскую ТЭС, я согласен, она будет отапливать потом Большой Сочи. Но ее построили, если мы пересчитаем на киловатт мощности, в два раза дороже, чем аналогичную в Ханты-Мансийске. Почему ее построили в два раза дороже и почему взяли подрядчиком Ротенберга? Я этим возмущаюсь. Конечно же, я не против того, чтобы жители Сочи получали электричество. Я против того, чтобы у меня и у вас украли денег.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Отвечаю. Потому что в постановлении правительства, Алексей, строительство олимпийских объектов и развитие города Сочи. Это два проекта. Один мегапроект, но внутри две темы – олимпийские игры (это только для Олимпиады) и развитие. Развитие города Сочи не прекратится 23 февраля или 18 марта, после паралимпийских игр.

А. НАВАЛЬНЫЙ: А вы знаете, сколько капитальных вложений, вложений в инфраструктуру пришлось на каждого жителя Большого Сочи? Как вы думаете, в рублях сколько это? Полтора миллиона рублей на человека. Это немыслимая, фантастическая, огромная сумма.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Можно позавидовать.

А. НАВАЛЬНЫЙ: Можно. Наша страна богата, но не настолько богата. Вот мы полтора триллиона запулили в Сочи, очень хорошо развиваем. А вы знаете, сколько потрачено за последний год на развитие Байкала как туристической зоны? Два миллиарда рублей. У нас ничего другого нет, кроме Сочей?

А. ВЕНЕДИКТОВ: Можно сказать о том, что это неправильно выбранная стратегия развития страны, что эта кластерная стратегия, она неверная, что вот вся страна навалилась на Универсиаду - потратили деньги, потом вся страна навалилась на Сочи – потратили деньги, потом навалится на Красноярск, потом на Чемпионат мира по футболу.

А. НАВАЛЬНЫЙ: Эта стратегия очень осознанная. Они берут большую кучу денег, создают непрозрачную систему распределения этих денег - например, «Олимпстрой», странная такая организация – и распределяют эти деньги своим людям. Это намеренная стратегия, для того чтобы обогащать конкретных 10 человек, входящих в окружение Путина. И это меня очень сильно раздражает. Я, честно говоря, я не понимаю, почему она вас так сильно не раздражает.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Я скажу, в чем, как мне кажется, путаница. Есть проблема с коррупцией, и с этими людьми, наверное, тоже. Наверное, тоже. И желательно получить тому доказательства, а не общими прогнозами банков. Это раз. Но есть проблема того, что выбранная стратегия – это развитие крупных центров под спортивные нужды. Я вообще не большой поклонник спорта и считаю, что эта стратегия подлежит пересмотру. Но она выбрана руководством страны, и вот они так делают. Считать эффективность – надо. Бороться с коррупцией… Кстати, по поводу борьбы с коррупцией. Все-таки коррупция – это когда чиновника подкупают. Что мы всё время говорим, что дорога стоит дорого. А борьба с коррупцией где? Сколько? Семь дел всего уголовных? Семь.

А. НАВАЛЬНЫЙ: Коррупцией мы называем все-таки использование служебного положения в личных целях.

А. НАВАЛЬНЫЙ: У нас есть большое количество примеров. Например, правительство Краснодарского края эти бюджетные деньги на инфраструктуру развития Сочи разыгрывало таким образом, что работы стоимостью миллиард рублей должны были быть проведены на один день. Очевидно, они таким образом своего подрядчика тащат. «Олимпстрой» - это вообще какая-то непонятная контора, в которой абсолютно всё закрыто. РЖД распределяет свои крупнейшие подряды, в том числе на строительство этой дороги Адлер – Красная поляна, тоже сделано таким образом, что все подряды достались Ротенбергу. Т.е. это полностью закрытая…

А. ВЕНЕДИКТОВ: Каким образом, Алексей? Не было тендеров? Кого-то не допустили? Это всё конкретные вещи.

А. НАВАЛЬНЫЙ: У нас всё это на сайте перечислено. В части случаев тендеров не было вообще и назначались подрядчики распоряжением Медведева. В части были какие-то формальные тендеры, которые делали «Газпром» и РЖД, но никакой документации нет, и эти тендеры – мы-то в этом хорошо разбираемся – очевидным образом были заточены так, чтобы их получал какой-то конкретный подрядчик. Если вы захотите посмотреть какую-то проектную документацию хоть по одному объекту, я вас уверяю, вы не найдете ничего. В открытом доступе не существует.

А. НАВАЛЬНЫЙ: Мы сделали такую вещь: мы попытались сравнить стоимость объектов с другими объектами. Мы взяли 27 объектов стоимостью примерно 800 миллиардов и поняли, что сравнить их корректно невозможно. Т.е. для красивых цифр я мог бы вам здесь сравнить. Корректно сравнить практически невозможно. И мы нашли всего лишь 11 объектов стоимостью примерно 450 млрд. рублей, которые можно сравнить корректно. И мы нашли по ним завышения, которые оцениваем как коррупционные завышения стоимости, т.е. вообще ничем не объяснимые, примерно в 32-34%.

А. НАВАЛЬНЫЙ: Кроме того, мы должны помнить, будут эти футбольные события, на них уже запланировано 648 млрд. рублей. Исходя из опыта саммита АТЭС, Универсиады и Олимпиады, мы можем предположить, что эта сумма возрастет многократно. Поэтому, конечно, нам бы очень не хотелось наблюдать то же самое.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Прогнозируют в два раза. Алексей, ну возрастает.

А. НАВАЛЬНЫЙ: По вашей же таблице она в среднем возрастает в 2,5 раза.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Олимпиада в среднем не 120%, плюс 120%. Летняя Олимпиада в среднем – плюс 152%. Это за 20 лет. И зимняя Олимпиада в среднем возрастает на 93,6%, в два раза.

А. НАВАЛЬНЫЙ: Кроме того, у нас есть практический опыт. Смотрите, саммит АТЭС. Нам тоже рассказывали, что будут суперинвестиции, всё окупится, рост инвестиций… Ничего же не произошло. Инвестиции упали. Мост этот замечательный построили. Тем не менее, люди с острова Русский по-прежнему плавают на пароме, потому что мост ведет в ту часть острова Русский, где люди не живут. Университет стоит пустой. Дороги разваливаются.

А. НАВАЛЬНЫЙ: Люди, которые планируют открытие бизнеса, они должны примерно прикидывать, пойдет или не пойдет. И если они строили самый дорогой в мире вантовый мост, как-то нужно было проанализировать, что люди с острова Русский не могут пользоваться этим мостом. Вот его построили, как вы сказали, чисто для понтов, выкинули деньги.

А. НАВАЛЬНЫЙ: Для этого нужна общественная дискуссия, для этого нужны открытые расчеты, для этого нужно в том числе взаимодействие политических сил. А когда у нас по Олимпиаде даже цифр открытых нет и мы здесь спорим с Алексеем Алексеевичем вокруг базовых цифр…

О. ЖУРАВЛЕВА: В любом случае с Алексеями не пропадем. Алексей Навальный, Алексей Венедиктов и Алексей Осин были в этой программе. Меня зовут Ольга Журавлева. Всем спасибо. Всего доброго.
echo.msk.ru/programs/exit/1247672-echo/

Одно место на стадионе по цене одного места в новом детсаду. "то одно посадочное место в стадионе «Фишт», главном стадионе - 435 тысяч рублей"

"Кроме того, у нас есть практический опыт. Смотрите, саммит АТЭС. Нам тоже рассказывали, что будут суперинвестиции, всё окупится, рост инвестиций… Ничего же не произошло. Инвестиции упали. Мост этот замечательный построили. Тем не менее, люди с острова Русский по-прежнему плавают на пароме, потому что мост ведет в ту часть острова Русский, где люди не живут. Университет стоит пустой. Дороги разваливаются"
Это 660 млрд. руб. это 1,2 млн. мест в детсадах.
На строительство новых детсадов Путин выделил 50 млрд. руб. На один саммит 660.

Сайт Навального по Сочи
sochi.fbk.info/ru/

Классический распил

Золото
друг Путина
Аркадий Ротенберг
227 млрд рублей
9319251839
Бизнесмен имел отношение почти ко всем значимым стройкам последних десяти лет: от саммита АТЭС до Олимпиады. Пять его компаний участвовали в строительстве 20 объектов в Сочи: дорог, развязок, гостиниц, медиацентра и трассы «Формулы-1». Один из самых крупных олимпийских подрядов Ротенберга — дорогу-дублер Курортного проспекта в Сочи. Трассу строили долго (сдачу затянули на год) и дорого (стоимость завышена в 1,3 раза по сравнению с аналогами). В феврале 2013 года Ротенберг избавился от доли в компании «Инжтрансстрое», которая освоила 70,4 млрд рублей на строительстве 11 олимпийских объектов. Через полгода на компанию подали в суд. Заказчик потребовал более миллиарда рублей за несоблюдение сроков и некачественное выполнение работ на олимпийских объектах.
Серебро
Бывшие бамовские строители и друг Путина
Владимир Костылев, Евгений Сур и Геннадий Тимченко
~ 180 млрд рублей

Костылев и Сур входят в 200 богатейших граждан России, состояние каждого — 600 млн долларов, по оценке Forbes. В 2008 г. Костылев и Сур купили 67,4% акций «Миллениум Банка», связанного с главой РЖД Владимиром Якуниным. После этой сделки СК «Мост», компания бизнесменов, стала получать крупные подряды: мост на остров Русский за 32 млрд рублей, реконструкция Рокского тоннеля за 18 млрд рублей и, наконец, совмещенную трасса — «Красная поляна», самый дорогой объект Олимпиады. Ее стоимость — 264,2 млрд рублей, что сравнимо с затратами на всю ванкуверскую олимпиаду. Точная сумма контракта СК «Мост» не раскрывается. Зато известно, что компания построила дорогу с 14 по 46 км. Это дает приблизительную оценку подряда Костылева и Сура в 180 млрд рублей. В 2012 году к бизнесу СК «Мост» присоединился и миллиардер Геннадий Тимченко, близкий друг Путина.

Бронза
Омский бизнесмен
Олег Шишов
70 млрд рублей
«Мостовик», компания Шишова — один из главных застройщиков Омска. Мэр города — бывший главный инженер организации. Бизнесмен прославился благодаря мосту на остров Русский, сооружение которого обошлось бюджету в 30 млрд рублей. Для Олимпиады Шишов строит 30 объектов, включая инфраструктурные. Главный из них, ледовый дворец «Большой», обошелся в 2,4 раза дороже аналогов в расчете на зрительское место. Стоимость другого объекта — трассы «Санки» завышена в 1,7 раза по сравнению с трассой в Ванкувере. Олимпийские успехи Шишова отметили и чиновники. Управление капитального строительства Сочи пытается взыскать с «Мостовика» 805,5 млн рублей за срыв сроков при подготовке инфраструктурных объектов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы