Странно почему так мало родителей принимают участие

MaZi Внимание вопрос: имеет ли смысл нашему папе отпрашиваться с работы для хоз работ в садике? .
ожно пригнать вместо себя таджика - а то получается что раз папа много зарабатывает , то пусть его ребенку горку строит малозарабатывающий папа
Хотя наш строил всем - не переломился , но логика оказывается у тех кто не приходил зачудительная

Капучино

Ну это пожалуйста. Но ведь просят то прийти родичей а не скинуться на таджика
Если есть правила, по которым на площадке должны быть горки, как пишет птица, то должны быть предусмотрены и ресурсы. Не проверю, что в законе об образовании написано, что воспитаетель обязан организовать постройку всего этого силами родителей

MaZi Но ведь просят то прийти родичей а не скинуться на таджика

А какая разница, лишь бы горка была построена? Кому-то деньгами проще. У нас три-четыре папы везде все и делали, и ремонт, и горку, и песочек потаскать, остальных и не видели. Насчет некогда и все такое - бывает действительно не до того, но не каждый же раз?

MaZi Но ведь просят то прийти родичей а не скинуться на таджика

Ну нам вот проще и приятнее было самим прийти - вы пришлите вместо себя таджика, какие проблеммы?

MaZi Если есть правила, по которым на площадке должны быть горки, как пишет птица, то должны быть предусмотрены и ресурсы

В школе вот обязана быть охрана , но нет на нее денег - у нас много всего такого. А ресурсы тут наверное воспитатели - типо они все должны

Девочки, ругаться ни с кем не хочу, однако выскажу свое мнение, я -воспитатель и мама, так вот во-первых, мужчин в садике нет, есть слесарь, но его ставка сокращена до нельзя, он приходит 2 раза в неделю на 2 часа, надо успеть устранить неполадки в 5 группах, а с отменой служебок, он уйдет и никто больше не придет... вот так и приходится просить, а порой в прямом смысле унижаться, чтобы не просить одних и тех же, помочь в чем-то пап и мам. Что касается горок, объявление вывесили неделю назад, я считаю выделить один выходной за 3 зимних месяца можно, в итоге вчера ходила сама с лопатой из моей группы из 27 семей пришли 4 папы! Позор остальным! В другой группе вообще 1 папа пришел, в моей, куда дочка ходит было около 6-8 семей, вот такая статистика, вот так мы своим примером и воспитываем детей, приучаем к труду. А потом претензии, а почему вы вечером с детьми на улице не бегаете, не играете? так пока сама участок вычистишь, не то что руки, ноги, уже язык не шевелится. Может правда, не пускать детей на горки, чьи родители их не строили? у них же на дачах все построено, там уже дети накатались..... вы сами то себя слышите? Родители, услышьте, нужна, нужна ваша помощь, не много мы просим, все только в целях воспитания наших детей!

Аноним у меня жизнь на 3 недели расписана. я должна кого то кинуть или ради этих фигурок не спать ночь?

примите как давность - люди имеют свои планы. предупреждать надо заранее. это один вариант.второй - не хотят люди этим заниматься. имеют право.

Полностью согласна!!!

я что=то уже засмущалась.. у нас почему-то никто не просит..
может самой у воспитателей спросить - чего им там позаливать=понасыпать?

ptica_we Потому что над ней заведующая и комиссии проверяющие, а над родителями только их совесть. Стыдобище.

никого не оправдываю, но людям реально может быть некогда.
а вообще проблему проще можно решить, собрать с кажого родителя по 50-100 рэ и попросить того же дворника сделать эту горку

юли-юлия автор темы но предупредили всех на неделе так то еще

а у нас было так:приходим за сыном в садик, а воспитатель мужу-надо сейчас снег накидать на горку, а ничего, что он нас увозит и дальше по делам едет, его люди ждут. Летом вон площадку красили, пришел мой муж и две мамы, а остальные? При том, что половина у нас мама вообще не работает. А потом такие в основном и возмущаются, которые никогда ничего не делают, а один раз сподобятся и ору потом на весь год, какие они молодцы.

наивный муж весь садик думал, что в группе мало пап. Каково же было его удивление на выпускном, когда эти папы нагло лезли в первые ряды, чтобы сфотографировать своих детей. Потом долго причитал, а где же они были когда делали кап. ремонт санузла и раздевалки, когда надо было таскать землю, песок, чистить участок.
В этом плане первая учительница у дочки была молодец, она вела записи кто из родителей что сделал для школы/класса и потом озвучивала и просила принимать посильный вклад по очереди.
С другой стороны, ну как не делать для своих же детей. в 35 гимназии каждый год строим снежную фигуру. Достаточно смс накануне родителям написать, пол класса родителей точно приходят

N_A_T_A ервая учительница у дочки была молодец, она вела записи кто из родителей

надо взять на вооружение...

читаю и делаю выводы :большинство прямо за каторжный труд считают построить из снега черепашку например или снеговика , ну или можно просто полить или раскрасить фигурки , высчитывают стоимость потерянного времени, либо считают нещадной эксплуатацией родителя и подумывают нанять для этого мероприятия таджика - или я чего-то не понимаю все же

PolinaV

++++

lyolyka™ у нас в группе в род.комитете есть один папа. Он так качественно обзвонил всех родителей и пригласил остальных пап на постройку снежного городка в одну из суббот в декабре, что пришло человек 10-12 пап (из 24-х), кое-кто и с мамами

На постройку горки достаточно одного человека.
Вчера снег выпал, кто за выходные сходил расчистил площадку в детсаду?

Читаю и с одной стороны понимаю воспитателей. Но не понимаю в мой адрес слов "стыдобище" и "позор".
У меня муж дома только дней 150 в году и вот убейте меня, но в выходные он общается с детьми и делает те дела, которые я без него сделать не могу.
Я, упахавшись на работе с 8 до 20, а иногда и до 21 без обеда, в выходные никуда не пойду.
ЗЫ при этом я член родительского комитета

Вот если честно.... не знаю, писали такой вариант или нет.... с первым ребенком мы в саду строили горку каждый год. Мы с мужем, еще с нами кто-нить, если повезет. А самолично шпателем моченым снегом горку на несколько слоев затирала. А с сыном - настроилась я горок. Пусть еще кто-то построит. А со стороны, очевидно, именно так и выглядит, что мы на других выезжаем.

Вот не у всех так плохо. У нас хорошие родители и хороший воспитатель. Воспитатель обращается- родители помогают. Горку сделали, площадку, группу на н.г. украсили, костюмы в соответствии со сценарием сделали,детей забирают вовремя.Деньги в конце концов все вовремя и сколько надо собрали, подарок воспитателю и пощнику купили( они молодцы и заслуживают).В группе красиво, тепло,уютно. Все это образовывается не сразу,но все рашаемо.

юли-юлия автор темы

Да, все понимаете правильно
А от чего глазами крутите?

Аноним жизнь удалась автор темы
садишной
пишетцо через Ч.

Аноним примите как давность

если уж поправляете, то и сами не косячьте - данн ость, а не давн ость

Я это У меня муж дома только дней 150 в году

прям с точностью до дня помните. какая молодец

Я это Я, упахавшись на работе с 8 до 20, а иногда и до 21 без обеда, в выходные никуда не пойду.
ЗЫ при этом я член родительского комитета

нафиг вы вообще там нужны тогда?

******ь может самой у воспитателей спросить - чего им там позаливать=понасыпать?

Можно на собрании заранее обсудить вопросы.
Все еще осенью знали, что нужна будет горка, снежные фигуры, купить лопату, украшать помещения и территорию.
Весной нужно вскопать и посадить цветы .Подправить песочницу, покрасить что облезло, купить совки/формочки/ведерки. и т.д.
Летом нужно пропалывать и поливать клумбы .Все для своих же детей.
Что, так сложно написать ряд вопросов на листок бумаги и распределить по подгруппам родителей?Кто что сможет, кто куда успевает...

Сашенька in love нафиг вы вообще там нужны тогда?

А кроме меня некому Все заняты А закупаться можно и в интернете. Даже дешевле чем на тех же базах И таджиков найти на ремонт веранды и постройки горки тоже

Убрал снег с веранды
[img]i.u-mama.ru/a/fb/2c/m_fb2ca83529d1369bbc648660be676e96.jpg[/img]
Полил горку, продлил её метра на два.
[img]i.u-mama.ru/a/0e/77/m_0e779fd8244e470b56d5069b68586ed5.jpg[/img]
В песочницу добавил снег и полил 6 леек воды, будет пещера.
[img]i.u-mama.ru/a/b0/70/m_b07067ef62346ddc681d41044c153fdd.jpg[/img]
Очистил от снега пол участка, вторая уже была очищена, видимо няней.
[img]i.u-mama.ru/a/00/71/m_007106f50f1dfab51393a009211250c3.jpg[/img]

Замазывал дыры, созданные работой госпожи Умниковой.

Горки ни в чью обязанность не входят
Про них ничего не написано ни в законе об Образовании, ни в Конституции, ни в должностных инструкциях воспитателя, тем более уж дворника
Горки и другие зимние постройки (лазалки, дорожки скольжения) строят в детском саду для ДЕТЕЙ, для их развития. Что бы деткам зимой на участке было чем заняться, для укрепления здоровья и развития физических навыков.
Не хотят родители строить снежные постройки -бога ради, пусть их дети тупо гуляют вокруг садика и с завистью смотрят как катаются дети на соседнем участке, чьи родители больше заботятся о своих детях, потому как ни крути -а в детском саду дошкольник проводит большую часть своей жизни.

Я это У меня муж дома только дней 150 в году и вот убейте меня, но в выходные он общается с детьми и делает те дела, которые я без него сделать не могу.

вот гарантию даю, что из этих 150 дней он при всем своем желании пару раз только смог ребенка на горку вывести
а в садике -она каждый день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы