Странно почему так мало родителей принимают участие

Ладно если просто не приходят..
Убивает, когда идут мимо и фразы кидают: " А Вам что делать нечего?"..." А Вы домой, что не хотите?"...." А зачем Вам это?"..."Ой, так ВЫ бы вот так горку сделали"..." А Вы неправильно заливаете"..." А у Вас, что санки не проходят?" Зачем дорожку то до участка чистить

При этом стоят и смотрят...А могли бы тупо по ведру воды принести..
Я просто мило улыбаюсь и дальше делаю...
Таким не объяснишь :)

ksushen кроме горок на площадке есть чем еще заняться...это у миников пустырь один

у нас один домик железный и песочница с верандой. Не миник. От меня не убыло, когда я час потратила на площадку. А часть тех из родителей, кто не смог в ту субботу, приходили в январе, сделали пару классных фигур из снега.

Мне ровно на тех, кто не пришел, я свой выбор сделала. Но смешно прикрывать свое нежелание отсутствием папы или тем, что есть чем на площадке заняться ;) ИМХО - другие тут причины :)

lyolyka™ ИМХО - другие тут причины

да, я не хочу....чем не причина?
я мерзну, хочу полежать - что в этом такого?

вот прям у всех сразу самолеты-работы в выходные полно - но предупредили всех на неделе так то еще ,кто как может - после работы , в выходной - но считаю можно час найти , попросили поучаствовать , ведь так то для своих же детей все делается

lyolyka™ а в обязанности воспитателя не входит построение ледового городка

да сегодня были и воспитатели тож у которых выходной так же и всякие дела

НаталЪя я мерзну, хочу полежать - что в этом такого?

Что такого? только то, что это правда, а то что вы писали выше - отмазки, желание себя оправдать, хотя никто вас не обвиняет :) вот и все :) НО это ваше право - и на правду, и на отмазки, да-да, я помню :D

lyolyka™

могу еще предположить. что воспитателя зависит-ходили в миник,где на площадке одна горка была-деткам ни зимой, не летом скучно не было, на улице в игры разные играли, лопатами копались.
сейчас в мунике-площадке полная,горка построена, но детям на горке кататься нельзя(смысл построики??)

А чем еще заниматься зимой на площадке? горка если она есть конечно, и снег лопаткой ковырять. у нас в этом году воспитательница сказала я сама таскать снег не буду, а родителей не допросишься. У нас тоже нет папы, когда надо было песок таскать делал дедушка.
Автор, выдыхайте, скоро выпускной, вот там капец

ksushen могу еще предположить. что воспитателя зависит

согласна полностью. Но почему б воспитателю чуть не облегчить работу и не сделать дополнительный реквизит для своих же детей? Я, кстати, тоже с младшей ходила на постройку городка, и еще одна девочка из группы была - деть в итоге так гордиться, что помогала с постройкой (лопатами кучу снега с места на место они перекладывали, на газоне, не у горки :D)

Стараюсь максимально участвовать в жизни группы куда ходит ребенок. Летом помогаем воспитателям высаживать цветы, обустраиваем участок, зимой снежный городок на площадке строим. Правда строят в основном одни и те же родители, 4-6 человек, остальным некогда или все равно.

Тоже стараемся принимать участие в жизни группы
Сегодня вместе с воспитателями и родителями строили снежный городок на площадке, прекрасно провели время на свежем воздухе)) пришло наверное 10-12 семей (в разное время), построили много,в тч залили горку...детям в радость будет))
А выделить час-полтора в один из выходных не так уж и сложно (не говорю про форс-мажоры и отъезды)

вот как раз в тему))) сегодня с мужем горку на участке заливали. В гордом одиночестве. К вопросу о времени: дел выше крыши, но решили превратить это в семейную прогулку-доча в восторге, что сама горочкудля детей строила. Объявление- про сьба о горке лежит в раздевалке- всем пофиг!!! Кто не хочет- ищет причину, как говорится. И пусть мы как дураки, наверное, зато дети в понедельник будут рады! Жить по принципу "а че я?" - никогда ничего делаться не будет!

жизнь удалась автор темы Вот у нас на неделе попросили родителей сделать фигурки на площадках у каждой группы из снега

"Шо, опять?!!"

Я уж думала, эти фигурки в садиках и школах остались в прошлом вместе с соцреализмом...
Каждую зиму руки морозила с этими хвигурками ...

горка хоть понятное дело, детям играть - и мне ее помогали строить...
Но тогда были нормальные отцы, а не это современное .....

У нас воспитки сам всегда с детьми фигурки делают . Родителей не просят никогда. Горка деревянная-ее зимой просто заливают. Максимум нашего участия-это поделки на заданую тему и на праздники раньше чаепития устраивали. Например, на масленницу пришло нас три мамы с блинами. Детям в столовке по блину выдали, а тут мы с блинами, сгущенкой и вареньем! А потом запретили такие чаепитя в саду....

НаталЪя но в свое время мне не хотелось в свой выходной идти и строить горки...

Воспитателю очень хотелось зато. Тоже в свой выходной. Для не своих детей.

Аноним и 3 часа строительство горок это 3 часа или не работы или не уделенные ребенку.

Не исключено, что у воспитателя тоже есть ребенок, которому она из-за чужих детей не уделит время в свой выходной. И не выспится, кстати.

С воспитателей требует заведующая, с заведующей ее начаоьство и тд, по нарастающей,
Если воспитатель не смог договориться с родителями, то идет делать сам своими силами в свой выходной день, и неважно какие у него планы, или лишается премии и получает грощи за месяц аццкой работы работы....
Настроение на работу воспитателя, его негатив или позитив, все на наших детях... выводы.

Аноним

Всё понимаем,но мы в новогодние каникулы работали, как Папа Карло,так что,те,которые отдыхали в эти дни могли бы,не спорю.(нас просили в каникулы прийти,полепить фигурки)

объява о горке касалась только пап. такового у нас нет, нас и не просят даже. но. я сегодня гоняла в магазин выбирать-покупать, прости господи, олимпийскую символику - будем оформлять участок к малым олимпийским садичным играм ) кроме того, из картона большооого делаю силуэты гор сочинских практически в натуральную величину - на веранду, из дисков бушных - типа олимпийские кольца, ламинирую флажки на домашнем ламинаторе - участок гирляндами украшать. потрудилась тоже )

у нас садик такой. продвинутый. дети туда попадали не просто по путевке, а через собеседование и курсы, и это действует - соцответственность у родителей есть, воспитатели не бегают с уговорами. все так или иначе помогают. за редким исключением.

Аноним С воспитателей требует заведующая, с заведующей ее начаоьство и тд,

в нашем садике как раз заведующая против горок - ей воды жалко

lyolyka™ Мне ровно на тех, кто не пришел, я свой выбор сделала. Но смешно прикрывать свое нежелание отсутствием папы или тем, что есть чем на площадке заняться

у нас также в садике... участвуют одни и те же. Горку вообще строили 2 человека- я и воспитатель. благо у меня время есть - пока в декрете сижу. заливали горку в праздники - воспитатель и родители 1 ребенка... зато сколько радостей у детей, они же в садике гораздо больше времени проводят.

Paprik@ а кто-то как стена непробиваемая..

Это я. В свое оправдание скажу следущее.Доброе дело должно быть добрым и добровольным,а не обязаловкой. В моем случае воспитатели сами виноваты.Когда мы пришли в сад,а дело было под новый год.Было собрание и мы с мужем присутствовали и воспитатель сказала,что завтра привезут елку и надо помочь ее установить и т.д У мужа был свободный день и он вызвался помочь.И понеслось.Стоило мужу показаться в саду,как тут же воспитатель обрушивала на него кучу своих проблем типа нам надо перенести стол,нам надо поменять шкафчики,надо делать горку,надо залить горку,надо подкрутить двери у шкафчиков-разболтались,надо прикрутить магниты,и т.д и т.п. А человеку не всегда хочется заниматься этим,устал,нет настроения,нет времени и т.д. А они просят и вежливо и отказать уже неудобно.В общем благодоря воспитателям в один день мне муж сказал"задолбали уже" и отказался забирать ребенка из сада. Сказал не пойду туда и все.Стала ходить я. И понеслось. А вы не попросите мужа сделать то....,а вы не попросите мужа сделать это....Обьясняю,что он сейчас очень занят по работе и сменился граффик и уже не может приходить и помогать.В общем ничего не делаем в саду уже почти год и все равно нет,нет да попросят. Непонимаю,почему ту работу на которую должен быть принят человек специальный должны выполнять родители.?А у заведущей числится человек на должности слесаря и кто то получает зарплату за это? Нет уж,увольте.

у нас папа работает 7 дней в неделю, потому как их идиотский банк решил систему поменять.
Я тоже не могу, с осени уже около 50 тыс выложила на лечение спины с грыжей. Носить мне ни чего нельзя.

В списке в садике, в котором указывалось кому придти на постройку, так и написала.

Если что то в том году только наш папа горку строил. А бабушка постоянно то кровати носит, то шкафчики.

Так что обвинять всех что они спят в выходные, не надо

Если причина не прийти в субботу - просто лень и на ребенка плевать, то это проблемы этой семьи. Меня волнуют дети в садике и поэтому я прихожу и мужа прошу. Муж мог бы в это время поработать и получается сознательно терял в деньгах.

Uma(Оборотень) Предлагала компенсировать участие деньгами, которые позволили бы заменить меня желающими подработать гостями из дружественных южных республик, но чаще всего детсад от этого оказывался.

так и делала, когда сама придти не смогла. сказала, что мой "родственник" придет и сделает горку. заплатила 500 р. ему. довольны все.

Когда моя в садик ходила, была поначалу активная группа родителей = родительский комитет. Они собирались, что-то там делали сами, а мы узнавали постфактум, когда их на родительских собраниях благодарили за заботу о детях.
Мы стали возмущаться, что мы и не знали, нам никто не сказал. Тогда воспитатель за неделю каждому родителю/бабушке/дедушке стала говорить: "Помогите сделать то-то и тогда-то". И накануне мероприятия: "Вы сможете прийти завтра? Не забыли?" Обычно это было вечером в пятницу, после работы, или в субботу. Дети были тут же, помогали, играли. Затем в группе организовывали чаепитие примерно на часик. Воспитатель обеспечивала чайник, родители притаскивали всякие плюшки-конфеты-фрукты. Общались, перезнакомились.
Основное ядро было родительский комитет (мамы подключали пап - как это я буду снег таскать, а ты дома останешься? Пошли вместе!). Плюс 3-4 человека из остальных родителей, каждый раз разные. Приходили и бабушки-дедушки, и старшие братья-сёстры. Обязательно вместе с младшими - воспитание трудом на свежем воздухе, беготня, игры ещё никому не навредили. Не хуже, чем поход на лыжах или на каток. Тем более, мини-лыжи всегда можно взять с собой.

Час работы моего мужа стоит как два дня работы таджика, причем таджик в плане построения горок и ломаная шкафчиков эффективнее. Внимание вопрос: имеет ли смысл нашему папе отпрашиваться с работы для хоз работ в садике?

Это же кайф, снежок покидать в коллективе, даже ремонт в группе - кайф. Человек восемь пришло и мы за три- четыре часа переклеили обои и перекрасили группу. Ну реально, не так часто такие мероприятия и не такой уж адский труд. Сплачивает детей, дружат родители.
На улице если работать, приносим термос и перекусить. Дети тут же носятся.
Прям с ностальгией сад вспоминаю
Сейчас школа, все также. Но у нас костяк сложился в саду, восемь детей в классе из группы.
Не могу и не хочу осуждать людей, которым некогда. У каждого своя жизнь.
Обязанности в родкомитете лично у меня занимают примерно полдня в месяц. Из за чего скандалить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы