Странно почему так мало родителей принимают участие

юли-юлия автор темы попросили родителей сделать фигурки на площадках у каждой группы из снега

586 садик? ;)

olgycha

Ну то есть воспитатель не обязан своими руками их сооружать. Ч.т.д

Дед, горка внушительная ) здорово )

Какая больная тема... а знаете, я тоже очень занятой человек и работаю я тоже знаете ли не по 8 часов в сутки, а чуть более, и муж по командировкам очень много мотается и тоже очень хочется провести время со своим ребенком в выходной день, поваляться в постели хотя бы один выходной, который кстати всего 1 у меня. Но! Мне жалко смотреть как корячится наша воспитательница одна или с помошником ради моего же ребенка. А ей меня уже не удобно просить помочь, потому что кроме меня и еще пары человек все вот такие занятые писец просто!Дорогие занятые родител, берете всю семью и шагаете делать фигуры, и вместе время проведете и отдохнете и погуляете. Остальное отговорки. Кто не хочет - ищет отговорки и только лишь! У нас пришло 2 папы из группы в 27 человек, т.е. порядка 50 взрослых людей. Зато когда попросишь денег на нужды группы, так блин все занятые еще и нищие вдруг становятся... И кстати, у нас все либерально, когда удобно, тогда и приходите... только скажите, что придете, но нет же... мы 24 часа в сутки работаем и денег за это не получаем, за хлеб буквально...
Зато потом эти нищие и занятые претензий предъявляют кучу, то не так купили, там не то сделали, моего ребенка песню петь не поставили, не так сопли вытерли, не так посмотрели...

Когда заранее предупреждают всегда приходим,папа один раз "закапризничал",но после моего объяснения что сделает только своему ребёнку хуже- согласился и пошёл лепить. Когда с рабочими днями совпадает,то тут уже ничего не поделаешь, не все 5-ти дневку работают,у меня,например, 2/2 и бывает выпадает рабочими и суб.и вс.

olgycha

Он деревянную строил))) честно)))
Фигуры не строит))) и я не хожу))) я считаю, что свой долг садику я отдаю. В виде закупки канцтоваров, подарков и организации праздников. Хотя да, лично у меня не получается присутствовать
А по теме, вы предлагаете мужу из командировок приезжать специально, чтобы участок украшать? Или мне работу менять? :)

ladia мне другое странно. у нас детей из садика мамы в 4 часа начинают забирать. такое ощущение, что из нашей группы одна я работающая мама. ухожу из дома в 7-30, завожу ребенка в садик и еду на работу. домой приезжаю в 7 часов вечера. ребенка забирает бабушка из садика, т.к муж тоже домой в 7 приезжает.
при всем желании забирать ребенка в 5 часов мы не можем, а в садик приехать днем что то помочь сделать - это вообще не реально.
поэтому посмотрите на ситуацию с другой стороны. то что у вас есть свободное время днем, не означает, что оно есть у всех

++++++

у нас воспитатель правильно сделала-приносила по лейке воды и каждый родитель забирающий ребенка поливал ее на уже сделанную горку. кто делал горку-не знаю
я сама лично чистила часть участка после выпавшего снега в декабре, поскольку дворник не справлялся

Аноним примите как давность

только что поправили автора и сами тут же ошиблись.

Автор, так всегда бывает. Есть люди, которые при любой почти занятости выкроят на это время, есть те, кто поленится при любом раскладе, и есть те, у кого действительно все расписано по минутам. Хотя, даже если расписано по минутам, то это остается вопросом приоритетов. Если жизнь детсада не в приоритете, то человек не станет менять свои планы. Нежелание ищет причины, желание - возможности. А такие рассуждения про то, что "ну не будет горки - жизнь от этого не остановится" всегда очень печальные, потому что прогулка зимой с горкой и без нее - это 2 огромных разницы. прогулка с фигурками и без них - разница уже не так критична, но тоже велика.

Аналогичная ситуация. Попросили собрать для детей новую мебель и убрать старую. Пришли 3 папы. Попросили залить горку. Пришли 2 папы (мебель они же собирали). Разговоры по поводу "не в то время собираетесь" считаю отмазкой, потому что можно было договориться на любой день (вечером в том числе).

аноним Автор, так всегда бывает. Есть люди, которые при любой почти занятости выкроят на это время, есть те, кто поленится при любом раскладе, и есть те, у кого действительно все расписано по минутам. Хотя, даже если расписано по минутам, то это остается вопросом приоритетов. Если жизнь детсада не в приоритете, то человек не станет менять свои планы. Нежелание ищет причины, желание - возможности.

ППКС

аноним Хотя, даже если расписано по минутам, то это остается вопросом приоритетов. Если жизнь детсада не в приоритете

Ключевое слово. Я долго ждала, пока появится)

Мне проще сдать деньги (и всем родителям в группе) род. комитет находит людей которые все и сделают за плату. Все довольны. Лишнего времени у меня тоже не было. Не знаю как с сынулей будет в сад еще не ходим, планируем только с сентября пойти.

Astrum* Аналогичная ситуация. Попросили собрать для детей новую мебель и убрать старую. Пришли 3 папы.

у нас в школе вообще один наш папа пришел, зато криков на собраниия,да я и т.д. куча.

Нашему папе сказали, что быть папой 12 детей наверное нелегко

В принципе, горку лучше делать одному, и поливать одному. :)
Мне кажется незачем просить всех прийти на строительство горки, все равно ни кто не придет. :)
На мой взгляд помогать должны все потихоньку, каждый что может. И говорить, вот я смогу то то. И когда придет время и выполнить свою работу.
Согласен, обычно приходят одни и те же. Заняты: значит за это получаете зарплату, так скидывайтесь больше и все.
Горка не моя, я только полил.
А вот моя, 2010 год.
[img]i.u-mama.ru/a/86/99/m_86996e5ee1ca7e419ce588a54b457852.jpg[/img]
Заведующая обещала песком посыпать. :)
[img]i.u-mama.ru/a/c8/9e/m_c89edcc15411d6d2a1fc8fb613ad8408.jpg[/img]

Дед Мне кажется незачем просить всех прийти на строительство горки, все равно ни кто не придет.

А собирать 20 шкафов и 10 столов тоже лучше одному? Выносить старую мебель тоже лучше одному? У нас огласили фронт работ, горка была в том числе. Итог я писала выше. Не поверю, что у остальных 15 детей пап либо нет, либо они в вечных командировках.

innes199 Мне проще сдать деньги (и всем родителям в группе) род. комитет находит людей которые все и сделают за плату.

Нам выставили немаленькие счета за сборку мебели. Не все родители согласны столько платить (потому заказали сборку только кроватей-комодов). А горку у Вас тоже специально обученные люди заливают?

Дед Вчера снег выпал, кто за выходные сходил расчистил площадку в детсаду?

дворник, не?

Кедровый орешек дворник, не?

Обычно дворники только дорожки чистят. Площадки в их территорию не входят.

аноним 586 садик?

нет, но в принципе какая разница

Astrum* Не поверю, что у остальных 15 детей пап либо нет, либо они в вечных командировках.

тоже не верю, видать либо космонавты либо моряки
у нас лично в любое время принять помощь готовы стоит только договориться - охрана круглосуточно на месте сидит поэтому хоть в выходной хоть вечером хоть утром в любой день
сама я не род комитет и не активистка, но не отказала хотя работаю и дома дел как обычно завал да еще ремонт , с детьми в выхи пришли -дети нагулялись, набегались лопатками поработали и пораскрашивали пока ручки не стали замерзать

Мы прошлый год жили в Москве, так для прикола: они в садиках не только горки не строят (мы по привычке во дворе в декабре построили в заморозки - а она через пару недель стаяла до травы), они площадки не чистят и всю зиму гуляют по дорожке вокруг садика и возятся в сугробах, которые дворник с этой дорожки нагреб.

Окунёк

Точно.так и есть
на мой взгляд,часть родителей можно просто лучше организовать.т.е. предупредить заранее и настойчивее и лучше когда сплочённый коллектив. Мы вот с младшей ходим неск месяцев.болеем часто.что-то просто не знаем.а по опыту со старшей.всегда одни и те же участвуют во всём. остальным видать пофиг
в школе то же самое!

Astrum* Обычно дворники только дорожки чистят. Площадки в их территорию не входят.

хз, наш дворник чистит все

Кедровый орешек наш дворник чистит все

Значит, он на это согласился за доплату. Вам повезло.

у нас ни один не пришёл и не полил( видимо ждали,когда кто-ниб сделает). Я пришла, местами залила. И ушла на больничный. Сделала так специально, чтоб, во-первых, без нас никто не катался (а то сами ничего не делают, а как другие сделали - так они впереди всех бегут кататься), и во-вторых, посмотреть, проснется ли в них совесть. Если не проснется-выйду с больничного, доделаю, и будет мой ребенок кататься один. Остальные пускай стоят и с завистью смотрят.
На след год первые побегут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы