если маме на работу не надо, то в каком возрасте в садик?

ребенку 3.2. в последнее время стала замечать, что ему скучно со мной, с няней. хотя с няней не так, как со мной. на всякие кружки - развивалки мы не ходим, няня все заменяет. на улице с детьми не играет, либо сторонится, либо вступает сразу в конфликт ( игрушки не дает, хотя объясняю, что надо делиться, сама только не понимаю, зачем это надо). режим у нас садичный, подьем, умываемся, завтракаем, читаем, рисуем, лепим и 2 часа гуляем. потом спим, полдничаем, и снова гуляем. на занятия реагирует неохотно, поэтому не настаиваю.
мне на работу не надо, те я не работаю совсем и не собираюсь пока.
вот и думаю, пора в садик или рановато. так то ляля-лялей, хотя рассуждает что то там, ест сам, одеваться пытается.

вот при таком раскладе - если совсем-совсем не надо на работу - отдала бы ребенка в садик летом или осенью, т.е. в 3,6-3,8 года. Но до этого в школу развития бы походила

таня автор темы одеваться пытается

садичные это уже умеют))

Совсем-совсе мнеобходимо в садик с 5ти лет. Из-за соображений социализации и прочих коммуникативных штук. До этого времени смотреть по ребенку. Кризис 3х лет "я сам" уже пережили?

Я смотрела на чужих детей и понимала что в 3 года ребенку уже откровенно мало только мамы. Считаю 3 года +/-оптимальным сроком. Свою отдала в 2,8 , она мне в каникулы кричала что хочет в садик и огорчается на выходных)) ну у нас и садик очень хороший. И она наконец начала с удовольствием сама одеваться раздеваться, очень развилась физически, перестала быть стеснительной, постоянно акробатические номера показывает, двигается в такт, танцует, поет и вообще много того, чего я ей не давала или просто она не умела теперь умеет и знает. Это классно.

Мария Ф Кризис 3х лет "я сам" уже пережили?

у нас видимо другой кризис " мама сделай все за меня "

Мария Ф садичные это уже умеют))

да ладно, 3х летки? ни у одной подружки сами не одеваются. 4 трех летки в окружении.

таня автор темы да ладно, 3х летки да! Я тоже свою не учила дурында, а она теперь почти все делает сама, 2,10

В 4 года пошел, весело и позитивно, без рева как маленькие детки

Одевает сам или не одевается...Разве это так важно для 3х летки? Научится всё равно, нет таких кто бы не научился. Моей дочке 3 года, в садик не ходит, не дали ещё путевку, а я в декрете со 2ым малышом. Но ходит на танцы , музыку + бассейн. Во время прогулок активно играет с детьми, на площадке их много. Если у вас есть время, желание и материальная возможность, то досуг и развитие можно организовать без садика. И ещё большой плюс, что ребенок не болеет, а садичные дети большинство часто болеют. А в садик пойти лет с 5ти, чтобы перед школой.

Уже с полгода, как пора. Трехлетке нужна совместная игра со сверстниками, общество, социализация

счастливые родители и дети )))

таня автор темы да ладно, 3х летки?

да-да. полностью сама. ровно 3 г.))) но действительно

mama_anna Разве это так важно для 3х летки? Научится всё равно, нет таких кто бы не научился.

в 3,1 г отдала в сад
хотя также как вы не работаю и не собираюсь пока

таня автор темы на всякие кружки - развивалки мы не ходим

а где ребенок получает общение со сверстниками?

таня автор темы
да ладно, 3х летки?

угу, и младше умеют, которых раньше в сад отдали
правда, по-моему это не показатель ничего, именно умение одеваться-раздеваться.
но и вашему ребеночку нет смысла обучаться самостоятельности, ведь вокруг него и мама, и няня порхают ;)

В мае, июне отдала бы в садик, в свое время так и поступила. Летом тепло, много гуляют, колготки, комбезы, шапки, варежки одевать не надо. Самое то для адаптации, тем более, он у вам не умеет одеваться. И в плане болезней тоже хорошо. Конечно ребенку скучно и надоело каждый день одни и те де лица видеть. В садике хорошо, интересно и весело. А лялей он для вас будет и в 4, и в 5, и в 6. Это ж наши деточки

таня автор темы да ладно, 3х летки?

Представьте себе! У меня выборка оочень широкая!

таня автор темы ни у одной подружки сами не одеваются. 4 трех летки в окружении.

Это говорит лишь о том, что подобное тянется к подобному. Ну не принято в вашем окружении приучать детей к самостоятельности, только и всего.

Мария Ф Совсем-совсе мнеобходимо в садик с 5ти лет.

В наше время можно и без садиков же? Водить на гимнастику или танцы какие, в школу развития для коллектива-игр-праздников.

Сын пошел в 3,5 сразу с удовольствием

своих отдала в садик к 5 годам, дочь перед школой, сына в коррекционный. В 2 с половиной года уже умели оба и пуговки и шнурки, ну в основном) есть ложкой и вилкой...
мне как бывшему воспитателю было интересно учить всему что надо) но все-таки перед школой нужен был коллектив побольше, чем на прогулке-в песочнице
и привыкание к требованиям пожестче, чем в кружке-ШР

таня автор темы да ладно, 3х летки? ни у одной подружки сами не одеваются.

Да ладно? :D Моя в садике одевалась сразу, полностью, в два года пошли. Думаю, что без работы тоже два был бы идеальным возрастом. Старшая пошла в 3,4 (так поздно только из-за здоровья, не работы), считаю, что пересидели дома. Реально ребенок маялся несмотря на школы развития и мечтал о садике.

мой в садик пошел на ура в 2,1. Дома было рельно скучно уже.

Мария Ф Совсем-совсе мнеобходимо в садик с 5ти лет. Из-за соображений социализации и прочих коммуникативных штук

Совсем-совсем -это если есть проблемы с социализацией, имхо. Хотя если есть проблемы, то садик ребенку явно будет не в радость. У меня ребенку 5, и без садика вполне социализирован. С общением проблем нет вообще - ни со взрослыми, ни с детьми. Мне бы так Дисциплине учится в кружках - требования там довольно серьезные. Друзья есть во дворе и в тех же кружках. На кой садик? Разве что ребенок действительно сам хочет. Ну или мама...

С 5-ти лет хорошо будет :)

Аноним Друзья есть во дворе и в тех же кружках. На кой садик?

Какие могут быть друзья или социализация под присмотром мамы во дворе или тем более кружках у дошкольника? Это у мамы розовые очки имхо...

Аноним С общением проблем нет вообще - ни со взрослыми, ни с детьми

Дак где оно у вас это общение? ))) Чтоб без родительского контроля постоянного? ))))

таня автор темы да ладно, 3х летки? ни у одной подружки сами не одеваются. 4 трех летки в окружении.

да-да, в 3 очень многое умеют уже.
странные 4-х летки в окружении, знаю детей, который в 4 года вообще самостоятельные: мама, ты иди, я всё сам. например, пришли на танцы или ещё куда - всё сам ребёнок.

Ante Трехлетке нужна совместная игра со сверстниками, общество, социализация

++++
свою отдала в миник в 1,11. она была готова к садику уже в полтора года - одеваться элементами умела, кушала сама, вобщем основное, что надо уметь к садику - умела. пошла легко и без капризов. скучно ей было дома со мной, хотя тоже как и вы автор:

таня автор темы режим у нас садичный, подьем, умываемся, завтракаем, читаем, рисуем, лепим и 2 часа гуляем. потом спим, полдничаем, и снова гуляем. на занятия реагирует неохотно, поэтому не настаиваю.

ну вот ей скучно было без детского общения уже.

Кобра В наше время можно и без садиков же? Водить на гимнастику или танцы какие, в школу развития для коллектива-игр-праздников.

Да можно и без школы
Вопрос ведь в том, в какой среде ребенок дальше будет жить и насколько он к этой среде должен быть приспособлен. Если он пойдет в массовую школу, в класс с 25-30 детьми, уж наверное лучше научиться выстраивать отношения с этакой оравой до начала основного периода освоения знаний? И учитель там будет один, и это не гимнастика и танцы, которые можно бросить, или мама иногда разрешает не ходить. Ну и надо помнить, что основные конфликты (гнобления, травля и т п) между детьми происходят тогда, когда ослабевает внимание взрослого. А в ШР обстановка немного другая, да и дети сами себе редко бывают предоставлены. Про секии и кружки вообще молчу: пришел-отзанимался- вышел по свистку.

Аноним На кой садик?

Поговорим, когда первый класс закончит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы