если маме на работу не надо, то в каком возрасте в садик?

В 3 само то в садик. Ребенка там быстро учат самостоятельности + дети много чем делятся, и ребенок получает больше знаний о мире и людях. Моя вот любит дома понять "мама помоги, мама не могу..." А если не помогаю - то и сама все делает. Это очень сказывается когда ребенку реально в жизни надо чего-то добиваться самому, когда никто не помогает. Мы так на фигурное катание пошли в 3,5. Ребенку реально тяжело было, потому что тренер занимается теми кто уже чему-то научился, а до этого или ребенок сможет преодолеть всю тяжесть нового, и что ему не помогают, не обращают внимания и только он сам способен ради достижения цели изменить ситуацию.. Моя два первых занятия плакала, с трудом стояла у бортика.. потом собралась, начала делать что другие.. В общем просто видно какое это серьезное воспитание силы воли. А если не начинать с садика - то ребенок и не сможет сам собраться, ведь мамы часто мягкие слишком, мне вот было очень тяжело видеть как тяжело ребенку - но я понимала что надо. И считаю что не ошиблась :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы