Идем в муник. Куча вопросов к мамочкам садиковых деток (посещающих именно муник)

Znayka а я же не работаю

поэтому мы максимально выходные загружаем))

аноним Жене брата не повезло также,

у нас отличный садик. И воспитатель прекрасная, и музработник и заведующая. Я ваще никаких претензий не имею.

Уши автор темы Что требуется от деток в этом возрасте в плане самообслуживания?

ничего особого не требуют. Попу вытирают, на прогулку одевают, кто сам не ест - кормят с ложки.
В группе тепло, ходим в футболке и шортах. Гуляют 2 раза в день (после занятий до обеда и вечером). Спят кто в чем.
Лучше познакомьтесь с воспитателем и задайте ему вопросы.

Во второй младшей группе горшков уже не положено, там маленьки детские унитазы - отдельно для девочек и мальчиков с писсуаром.

аноним . Быть солдатами(((((( Четко исполнять команды, не отсвечивать ни в какой ситуации, не бегать даже на прогулке, не танцевать на музыкальном, пока не будет свистка, не обгонять на физкультуре, для мальчиков желательно максимально походить по поведению на девочек. По этой причине меняем муник на миник((((((

О да, а в минике вашему мальчику сразу же разрешат танцевать взразнобой, орать, бегать по группе и все крушить, и вообще вести себя в стиле "что хочу, то и делаю"

аноним Быть солдатами(((((( Четко исполнять команды, не отсвечивать ни в какой ситуации, не бегать даже на прогулке, не танцевать на музыкальном, пока не будет свистка, не обгонять на физкультуре, для мальчиков желательно максимально походить по поведению на девочек.

бред, вам с воспитателем просто не повезло

У нас ничего особо не требуют. Попу помогут вытереть, и с одеждой справиться. В группе тепло, но почему-то почти все мальчики ходят в колготках, шортах и майках с длинными рукавами. Девочки, кстати, все тоже в колготках, моя одна голоногая:)

по моим наблюдениям в группе у дочери одеваются быстрее те дети, которым надо натянуть шлем и комбинезон, все должно быть максимально удобно для вашего ребенка, т.к. их учат одеваться самим, но конечно же помогают, а вот те кто одет как капуста долшье одеваются, т.к ждут очередь из таких же детей, быстрее потеют и выходят уже чуть ли не мокрые гулять. В группе ходите в чем хотите, ну и смысл тот же, чем удобнее одежда, чем проще ее надеть, тем лучше для вашего ребенка. Моя ходит в платьях, которые можно просто натянуть через голову без пуговок и молний и колготках когда холодно, и носочках когда жарко.
У нее вторая младшая, горшки есть, миниунитазов нет(садик старый), есть средний, на него ходят те, кто дотягивается

То есть вы приводите детей в садик в одной одежде и переодеваете их в другую?Например пришли в кофте и колготках и переодели потом в шорты или платья?А колготки-кофты где?В шкафчике?Ребёнок сам всё это из шкафа достаёт перед прогулкой?

Gylima То есть вы приводите детей в садик в одной одежде и переодеваете их в другую?Н

нет, так и сидят в группах: кто в колготках и кофте. кто в термобелье, а кто и в лыжных штанах
Пришли, переодели. показали ребенку. где что лежит, ребенок сам достал и надел. Воспитатель и няня следят и помогают. есть там и картинки-схемы что за чем надеть: колготки, потом кофты, потом штаны и т.д.

Gylima То есть вы приводите детей в садик в одной одежде и переодеваете их в другую?Например пришли в кофте и колготках и переодели потом в шорты или платья?А колготки-кофты где?В шкафчике?Ребёнок сам всё это из шкафа достаёт перед прогулкой?

в этом случае всегда хочется спросить: а мама сама в детстве ходила в д/сад?! %)

Gylima То есть вы приводите детей в садик в одной одежде и переодеваете их в другую?

а вы не так делаете?

Znayka нет, так и сидят в группах: кто в колготках и кофте. кто в термобелье, а кто и в лыжных штанах

Znayka Пришли, переодели. показали ребенку. где что лежит, ребенок сам достал и надел. Воспитатель и няня следят

+1

Gylima дети спят каждый день на одной и той же кроватке или какую занял,на той и спи?

конечно. мы пришли, выбрали себе шкафчик (по картинке). С такой же картинкой и стульчик его и кровать.

Gylima дети спят каждый день на одной и той же кроватке

да
Все свои кроватки знают.

предвосхищая вопрос: летом пришли, можем и не переодевать, но лучше все равно переодеть, чтоб на прогулку шел в другой одежде: там и песок и пыль, чтоб это в группу не тащить. Карочи, я и летом переодеваю.

Znayka мы пришли, выбрали себе шкафчик (по картинке). С такой же картинкой и стульчик его и кровать

да, есть такое. Только нам назначили картинку (мы не с начала учебного года пошли) достался крокодил

Lёnik . Только нам назначили картинку

мы пошли с 19 марта, у нас всего 16 человек в группе - шкафов много

Znayka предвосхищая вопрос: летом пришли, можем и не переодевать, но лучше все равно переодеть, чтоб на прогулку шел в другой одежде: там и песок и пыль, чтоб это в группу не тащить. Карочи, я и летом переодеваю.

я не переодеваю :)
но вторая футболка лежит ... ребенку на словах "придешь с прогулки, футболку в пакет, одеваешь чистую" :)
т.е. до обеда в одной, с обеда в другой ...

Znayka у нас всего 16 человек в группе - шкафов много

у нас тоже 16 человек, по расположению шкаф удобный. Картинку предложили переклеить, но мы отказались, крокодил так крокодил

Gylima То есть вы приводите детей в садик в одной одежде и переодеваете их в другую?Например пришли в кофте и колготках и переодели потом в шорты или платья?А колготки-кофты где?В шкафчике?Ребёнок сам всё это из шкафа достаёт перед прогулкой?

я нет, надеваю дома, в этом и ходит в садике, есть сменный комплект, лежит в шкафу, термобелье и прочее пока не требуется. одежда за время прогулки не мнется

Спасибо всем откликнувшимся) Значит надо больше летней одежды готовить,а то я собралась кучу колготок покупать,думала они там в группе ходят в колготках и каких-нибудь платьях-сарафанах(не летних).

Мавританка я нет, надеваю дома, в этом и ходит в садике

а я не представляю такое: вот я надела на него шорты и рубашку, к примеру. Что, колготки пялить на шорты? Шорты поверх колготок, а сверху еще полукомбез? как это выглядит? А девочки как? платья в штаны заправляют? Ладно дома, а в садике как справится ребенку?

Lёnik Картинку предложили переклеить, но мы отказались, крокодил так крокодил

а мой выбрал аиста почему-то)))) Хотя и мишки и машинки и воробышки всякие были)))

Gylima Спасибо всем откликнувшимся) Значит надо больше летней одежды готовить,а то я собралась кучу колготок покупать,думала они там в группе ходят в колготках и каких-нибудь платьях-сарафанах(не летних)

сначала узнайте тепло ли в группе :)
Путевку в сад уже отдали? если не отдали, то по пути зайдите в группу (без пальто/шубы) и почувствуйте температуру
Если отдали, то позвоните заведующей и уточните в чем дети ходят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы