Идем в муник. Куча вопросов к мамочкам садиковых деток (посещающих именно муник)

Сыну 3.5 года. С 1.5 лет ходили в частный сад. Теперь получили путевку, пойдет в феврале-марте. Группа 3-4.
Что требуется от деток в этом возрасте в плане самообслуживания? На горшок и на унитаз ходим, после покаков попу сам не вытрет. Одевается сам частично (не может сам застегнуть куртку, одеть шапку, натенуть штрипки на ботинки). Может ему комбез купить вместо штанов с курткой? В чем детки ходят группе? В чем спят? Сколько гуляют?

Уши автор темы В чем детки ходят группе?

когда тепло, мальчики в футболке и шортах. Сейчас холодно, так кто в чем - в лонгсливах и джинсах/трикотажных брюках/бриджах

Уши автор темы В чем спят?

летом в трусах, зимой девочки в пижамах/ночнушках, мальчики - не знаю.

Уши автор темы Сколько гуляют?

днем час-полтора, вечером с 16.30-17.00 и пока не заберут родители

Уши автор темы (не может сам застегнуть куртку, одеть шапку, натенуть штрипки на ботинки)

воспитатель помогает и няня, даже нашим еще помогают, у нас группа 5-6 лет

Отвечу, то что знаю. Одеваться в садике помогают, так что не переживайте по этому поводу сильно. У нас в группе ходят в шортах, носках, футболках и сандалиях. Можно шорты заменить на трикотажные штанишки. Смотрите по температуре в группе. Спят в основном в трусиках и майках. Мы принесли пижаму, когда было холодно. Теперь спит в ней.

kvetek зимой девочки в пижамах/ночнушках, мальчики - не знаю.

Чем отличаются? Так же в пижамках.
В группе - в одежде по температуре. Чтоб было удобно провести в ней весь день.
Одеться помогут, попу вытрут.

Каспер Чем отличаются?

ну, в ночнушках, думаю не спят моя просто в ночнушке спит, а в чем спят мальчики - не видела

Уши автор темы На горшок и на унитаз ходим

у наших унитаз вмонтирован в пол ... вприсядку, короче ... :(

Уши автор темы Может ему комбез купить вместо штанов с курткой?

я бы не стала ... они ж одеваются медленно ... ему жарко будет ждать остальных (у нас, например, по команде "все одевают колготки ... все одели колготки? Теперь берем кофты" и т.д. )

Уши автор темы В чем детки ходят группе?

у наших в группе жарища ... в футболке и шортах

Уши автор темы В чем спят?

в трусах

Уши автор темы Сколько гуляют?

:( :( :(
Няни все поувольнялись ... Как воспитатель свободна, так и гуляют ...

Уши автор темы

судя по тому, что вы писали про свой садик, муник вам не понравится точно Гуляют 1 раз в день, до обеда. вечером уже почему-то не гуляют в зимнее время. На улицу одеваются все сами, воспитатели помогут застегнуть молнию и завязать веревочки если есть. Остальное: колготки, водолазку, полукомбез, куртк, шапку и обувь все сами (шапку купите шлем и не будет проблем с надеванием, любой двухлетка сам наденет) Попу вытирают точно сами у же с этого года. Насчет штрипок на ботинках вообще не уверена, что кому-то их натягивают (моей точно нет, но я и не просила, так как на площадке нет столько снега, чтобы он вовнутрь зашел). В группе у нас жарко мальчики ходят в футболках + шортики или бриджи. Спят в основном в одних трусиках, хотя видела, что и пижаму некоторым деткам приносят, тут уж сами решите как вам надо.

irina_A унитаз вмонтирован в пол

irina_A Няни все поувольнялись ... Как воспитатель свободна, так и гуляют ...

жесть. это что за садик у вас????

у нас муник, группа 4-5, пошел в почти 4 года: помогали и застегивать и натягивать и надевать))) попу до сих пор вытирают, если вдруг покакает в садике - так все домой носит))))) Я, кстати, штрипки сняла - они почему-то заставляют штанины задираться у нас))) Сняла - штанины на месте всегда, не задираются вверх)))

у нас: в группе ходит в шортах, футболке, носочки и сандалии
(в шкафчике должны лежат сменные трусики, носочки, футболки и шорты)
на зарядку и физкультуру - чешки и спортивная форма (темные шорты и яркая футболка)

спят: кто-то в майке, кто-то в пижамах, мой - просто в трусиках (жарко ему)

гуляют 3 раза в день по 1-1,5 часа

верхняя одежда: воспитатели помогают одеваться, но все-таки большинство детей одеваются уже самостоятельно
по опыту - комбез проще надеть самому, да и на прогулке удобнее)

MoneyPenny

а когда занимаются, спят и едят?

Znayka а когда занимаются, спят и едят?

не поняла

а, в группе ходит в летней одежде (очень тепло): шортики, рубашка\футболка, носки .сандалики. Есть запасные трусики и носки. Физкультурная форма - белая футба, черные шорты, белые носки, чешки

MoneyPenny не поняла

не поняла, когда это делают? или не поняла мой вопрос?

Znayka когда это делают? или не поняла мой вопрос?

не поняла о чем ты))
когда успевают и заниматься и гулять?
Юль, у нас ведь садик с 7 до 19 часов...все успевают

ну гуляют 3 раза по часу-полтора, это от трех до 4,5 часов - это дофига - когда успевают все остальное поделать? В садике муниципальном ребенок находится 10,5 часов, на все остальное примерно 7 часов остается, вычтем еще 2,5 часа на сон - 4,5 часа осталось, еще 3 приема пищи и еще занятие - как укладываются-то по времени? еще одевания-раздевания, а еще и свободное время для игр должно быть

MoneyPenny садик с 7 до 19 часов.

муник? И ты прям от звонка до звонка?

Уши автор темы Что требуется от деток в этом возрасте в плане самообслуживания?

Быть солдатами(((((( Четко исполнять команды, не отсвечивать ни в какой ситуации, не бегать даже на прогулке, не танцевать на музыкальном, пока не будет свистка, не обгонять на физкультуре, для мальчиков желательно максимально походить по поведению на девочек. По этой причине меняем муник на миник((((((

Znayka муник? И ты прям от звонка до звонка?

муник,ага)
летом да, сам просыпается рано и идем одни из первых...зимой на полчасика позже привожу
а вечером всегда почти до 19 часов на площадке торчим, не уходит ни в какую из садика))

аноним Быть солдатами(((((( Четко исполнять команды, не отсвечивать ни в какой ситуации, не бегать даже на прогулке, не танцевать на музыкальном, пока не будет свистка, не обгонять на физкультуре, для мальчиков желательно максимально походить по поведению на девочек. По этой причине меняем муник на миник((((((

если вам не повезло с садиком, это не значит, что не повезло и всем остальным

MoneyPenny муник,ага)
летом да, сам просыпается рано и идем одни из первых...зимой на полчасика позже привожу
а вечером всегда почти до 19 часов на площадке торчим, не уходит ни в какую из садика))

а мы через пень-колоду0))) Утром в 8.15-20 припремся, забираю уже в 4 - бальные и бассейн у нас каждый день)))) Отдыхаем в выходные

аноним Быть солдатами(((((( Четко исполнять команды, не отсвечивать ни в какой ситуации, не бегать даже на прогулке, не танцевать на музыкальном, пока не будет свистка, не обгонять на физкультуре, для мальчиков желательно максимально походить по поведению на девочек.

жуть какая-то...это что за садик?

Znayka бальные и бассейн у нас каждый день

планируем попозже начать...посмотрим, что со временем будет у меня))

автор, сорри за офф))

Znayka если вам не повезло с садиком, это не значит, что не повезло и всем остальным

Я про остальных ни слова не написала. Жене брата не повезло также, хотя у нее две девочки. Миник им не потянуть, но сравнение с солдатами - ее слово(

MoneyPenny посмотрим, что со временем будет у меня))

а я же не работаю)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы