Дикое желание нагрубить родителям (много букв).

Работаю воспитателем в старшей группе. В первую младшую группу (3 года назад) к нам пришел мальчик Ванечка, отходил 5 дней, заболел и до старшей группы не появлялся (врачи рекомендовали сидеть дома). В этом году пришли. И началось....
С октября отходил месяц (если суммировать все дни), остальное болеет или дома сидят "иммунитет вырабатывают". Мальчик живет с дедушкой, бабушкой, мамой. Папы нет. Мама работает, бабушка занимается воспитанием. Ребенку почти 5 - дома его кормят с ложки, одевают. Мальчик далеко не худенький, пухленыш.
Пришли после НГ. Мама сразу ЦУ давать: "Переложите его от Кати. т.к. он жалуется, что она его царапает во время тихого часа. И вообще он не спит, а лежит и тихонечко плачет (с его слов)". Как-же плачет он, вчера самый первый захрапел на тихом часу. На след день приводит бабушка со словами: "Мы один день отходили и у нас вчера сопли потекли, пусть он сегодня не гуляет (я вежливо объяснила, что так нельзя (группу проветривают, няня полы моет ит.д.). тогда пусть на прогулке не бегает не прыгает, а спокойно гуляет". Вот так и хочется сказать: "Посадите ребенка под колпак и кварц над ним включите". Его тоже настраивают, вчера пришел и говорит: "Я опять заболел. вы меня заразили". Мальчик хороший, общительный, такой непосредственный, но мама и бабушка его портят, ростят тютю-матютю какую-то, нельзя ведь так мальчиков воспитывать. Полностью несамостоятельный ребенок. Тема выговориться, послушать, есть ли в вашем окружении такие семьи (дети)?

А вы в нормальной форме не в состоянии свою точку зрения озвучить? Без нагрубить?

Бывает. Вообще-то это их личное дело, кого и как воспитывать и какие пожелания высказывать. Если Вы этих пожеланий выполнить не можете - спокойно объясните, почему.

Ну, есть у нас такой, 5,5 лет, НИЧЕГО не умеет. Толстый, мама кормит его исключительно киндерами и твиксами. Понятно, он в саду нормальную еду не ест. Воспитатели уже ГОД ежедневно вежливо просят родителей приучать его к самостоятельности. Бесполезно! Воспитатели уже стреляются от такого мальчика. Его ж приходится с ложки кормить (не покормишь - будет психовать от голода), одевать на прогулку. А куда деваться? Не выгонишь ведь. И мальчик-то спокойный, покладистый, но вот так его избаловали.

автор у вас какое образование, где вы его и как получили и какая должность. предлагаю дискуссию с вами начать с этого

Сочувствую вам! После таких историй, начинаешь понимать, почему в садике одевают на твоего ребенка все что есть в шкафчике и окна не открывают при +35))).

Алена автор темы бабушка занимается воспитанием. Ребенку почти 5 - дома его кормят с ложки, одевают. Мальчик далеко не худенький, пухленыш

блин, классика жанра...
встречала в разные периоды жизни такиех экземпляров...ни малейшей тени сомнения в ваших словах...
может организовать вам беседу мамы с заведующей (предварительно подготовленную к разговору), а то если вы скажете

Алена автор темы Посадите ребенка под колпак и кварц над ним включите

побегут сразу жаловаться наверняка

MaZi не в состоянии свою точку зрения озвучить

В том то и дело, что до них не достучаться, я пока не грублю, но дикое желание. В моей группе 70% мальчиков. А это значит - шумные игры, что-то не поделили, поспорили, тут же помирились. На улице догоняют друг друга, толкают, парни в общем. Со стороны Ванечки начинаются жалобы родителям (что его толкнули и т.д.) и бабушка бежит выяснять отношение с детьми (!), почему ее внучка обидели. Она не понимает, что детский коллектив сформирован и дети так играют, а ее мальчик просто еще не умеет играть в коллективе. Хотя мы его этому учим, и он тянется к детям.

Бедные воспитатели, честно, мне их жаль. Иногда послушаешь, какие дети и родители встречаются, и потом думаешь, лиж бы дочки замуж за таких сыночков не вышли.

тоже не поняла, за что грубить, предложите, что мальчик весь день, в том числе на прогулке, будет сидеть один
может это отрезвит родителей

Алена автор темы А это значит - шумные игры, что-то не поделили, поспорили, тут же помирились. На улице догоняют друг друга, толкают, парни в общем

а вы на процесс как влияете?

Алена автор темы Она не понимает, что детский коллектив сформирован и дети так играют,

я тоже не понимаю. имею садичного ребенка, активного и не понимаю почему дети в 5 лет. регулярно ходящие в дет сад не научены не толкаться и не драться,а решать словами.

Алена автор темы Хотя мы его этому учим,

чему? толкаться и драться? и лупить сразу в ответ на толчок и считать это нормой.
уважаемый работник дет сада. ну неужели вы думаете что этот мальчик сидит в полной изоляции и с ним не гуляют на площадках с детьми???

Аноним образование

Высшее педагогическое

Аноним где вы его и как получили

В СПб

Аноним какая должность

воспитатель
Что вас смутило в моем посте?

Аноним этот мальчик сидит в полной изоляции и с ним не гуляют на площадках с детьми???

ну тут я поддержу автора, на площадке, я думаю, гуляют также, отдельно от всех "ужасных" шумных детей

Алена автор темы но дикое желание

ИХМО это не нормально
у каждого свои тараканы, почему ДИКОЕ желание хамить? может, вам валерьяночки? Доносите, что входит в ваши обязанности, а что нет, все на этом. Желание бабули защитить свою лялю естественно, тем более что у ребенка нет опыта выживания в детском коллективе, вполне можно к этому относится с пониманием

Аноним Алена автор темы
Она не понимает, что детский коллектив сформирован и дети так играют,
я тоже не понимаю. имею садичного ребенка, активного и не понимаю почему дети в 5 лет. регулярно ходящие в дет сад не научены не толкаться и не драться,а решать словами.
Алена автор темы
Хотя мы его этому учим,
чему? толкаться и драться? и лупить сразу в ответ на толчок и считать это нормой.

+++

Данилара вы не знаете как и чем болел ребенок

Ничем он не болел таким, чтоб нельзя было так долго посещать детский сад. Просто они боятся малейшего чиха, соплей. Мы объясняем, что ребенка надо постепенно закалять и т.д. В спальне 20 градусов. он спит в пижаме. Ребенок сильно потеющий. В группе ходит в синтетических колготках(!), длинных хлопковых штанах, майке и футболке с длинным рукавом (в группе 23 градуса). Он весь потный, но раздеть его нельзя, "а то вдруг продует!" (2 этаж, стеклопакеты). Вот бесят меня такие непробиваемые родители.

искренне сочувствую всем воспитателям и учителям начальной школы, в наше время это самые бесправные люди. не имеющие права на свое мнение и тем более на выражение его во вне. с таким отношением родителей к воспитателям и педагогам страшно становится жить. С мальства в глазах ребенка родители дискредитируют других взрослых.

Данилара вы не знаете как и чем болел ребенок. поэтому оставьте свое

Алена автор темы
Дикое желание нагрубить
себе. просто так на два года из сада не забирают.

Алена автор темы
есть ли в вашем окружении такие семьи (дети)?
нет, есть другие - которые детей не лечат, загоняя в хронику, гордо заявляя окроужвющим "мой ребенок не болеет"
мне пофиг, ибо

тубероза
это их личное дело
повода для грубости не увидела.
то, что несамостоятелен - да косяк и повод для внушений.

Полностью согласна

Алена автор темы Вот бесят меня

вы неадекватны.

Аноним не понимаю почему дети в 5 лет. регулярно ходящие в дет сад не научены не толкаться и не драться,а решать словами.

ээээ....уважаемая, да просто потому, что это ДЕТИ, многие взрослые то так и не достигают за свою жизнь такой зрелости, как цивильным путем решать возникающие проблемы, а вы от детей этого ждете...ндаааа...в силу возраста они не способны на такой самоконтроль и самоанализ

Аноним вы читайте внимательней, что автор пишет, напридумывали ерунды

Я- воспитатель (подменный), тоже в старшей группе из 28 детей- 17 мальчиков, из 17 мальчиков только 5-6 "спокойные", остальные "активные", "нормальные" мальчишки, им всего 5-6 лет и только учатся решать вопросы словесно, а так тоже- чуть что- драка, толкания и т. д., кто не работает в этой сфере, тому и понять трудно всю ситуацию. Этот ребенок- "другой", ему трудно влиться в среду, а маме и бабушке он видимо очень трудно достается, отсюда и гиперопека! Вам терпения, работа наша такая, корректно говорить нет, поставить в известность заведующую, все спорные вопросы, которые не в вашей компетенции пусть решает с ней! Всем не угодишь, придерживайтесь инструкций, правила должны быть для всех едины!

MaZi защитить свою лялю естественно

ляля)))в 5-то лет))))))
Накануне общалась с подругами на эту тему, одна даже сказала, что уже в год ее ребенок не ляля) она умеет ходить))))

PolinaV

ну вот совсем же другое дело!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы