Дикое желание нагрубить родителям (много букв).

автору совет - не грубите, не срывайтесь... вам, и только вам будет хуже...
ну и к слову, я воспитываю сына без отца, живу у родителей, они принимают активное участие в воспитании внука, с бабушкой (моей мамой) очень часто ругаемся, т.к. она делает из моего ребенка

Алена автор темы тютю-матютю какую-то

прям выбешивает порой!!!
если ребенок заболел, обязательно найдет виноватого, ну и это конечно же я
с воспитателями у нас любовь, а вот бабушка периодически нарушает эту гармонию

вот, как-то так...

Данилара повода для грубости не увидела.

+++ Автор, вы непрофессиональны.

Аноним Аноним

Я же не сказала, что они постоянно ругаются и толкаются, была ситуация, когда, играя в подвижную игру (под моим руководством), его догнал ведущий и попытался отвести на скамейку, а Ваня отбрыкиваясь, пытался бежать (по правилам, которые были повторены перед игрой, ведущий был прав). но Ваня вечером рассказал, как его обижали и толкали. Бабушка была не довольна, хотя я объяснила ситуацию.
А еще! Привела осенью в шапке с пумпонами (3 шт). После прогулки, чтоб побыстрее его раздеть (т.к. потеющий). я развязала шапку и потянула за пумпоны. Один отвалился (они вообще были пришиты на одну нитку к шапке - фабричная работа), бабушка пришла. говорит: "Ой, а чего оторвано?" Я все объяснила, говорю пришейте покрепче. Она пришила, но не к шапке, а к 2 оставшимся пумпонам (которые тоже на 1 нитке пришиты к шапке). конечно на 2 день все отвалилось (он уже сам стягивал). Что я только вечером не услышала!!!! Она стояла с шапкой и возмущалась, почему все опять оторвано. Сказала, что к заведующей пойдет (но не пошла). Я опять все переварила. Каждый день в таком духе. Вот и держимся из последний сил.

Алена автор темы Что вас смутило в моем посте?

неумение доносить информацию. неумение вписать ребенка и адаптировать его.
а еще ваша раздражительность. что уже проф деформации?

PolinaV им всего 5-6 лет и только учатся решать вопросы словесно,

эээ. а где пед состав был ранее???? дети этому в 3 года спокойно учатся.

ядовитый плющ многие взрослые то так и не достигают за свою жизнь такой зрелости,

и? это повод не воспитывать и списать на то что

ядовитый плющ это ДЕТИ

дети очень хорошо усваивают правила. модели поведения. воспитатель в группе не надсмотрщик, а руководитель коллектива и его обязанность вносить коррективы, организовывать детей для игр и много еще чего.
вопрос отчего они (читай воспитатели) заняты не своей работой, а перемыванием костей родителям ребенка и обсуждением моделей воспитания.
еще меня удивляет факт, того что человек имеет высшее пед и не знает. что дети в разных местах имеют разное поведение и все зависит от правил и помощи в адаптации ребенку.
что мешает нашему автору установить контакт с ребенком?

а у автора есть свои дети????

Так вы предупредите заведующую, чтоб знала что есть такая ситуация. Чтобы в случае чего даже поприсутствовала при прогулке, посмотрела как реально обстоят дела. Ну и терпения вам.

Аноним

юношеский максимализм и теоретическая модель идеального общества так и прет. спуститесь уже на землю...
вас видимо какой то пед работник оскорбил чем то и вы никак не можете это пережить и справиться с эмоциями, прям ядом пышите, не надо всех то под одно закатывать

Понимаете, девочки, ребенок - то хороший. Но вот таким поведением взрослые его портят. Нельзя так мальчиков воспитывать. Нельзя. Это не самостоятельный ребенок во всем. Родители ему внушают, что он "заболел", его "обижают". Чуть что, он сразу: "Я устал". Просто по - хорошему они не понимают, мы им объясняем, но не достучаться. Конечно, я не буду им грубить (а есть желание все высказать - подожду до подготовительной группы), нафиг-нафиг связываться.

exchange предупредите заведующую

Да у нас весь сад в курсе. Все понимают. что бабушка перегибает палку.

Аноним а у автора есть свои дети????

есть.
Аноним, у меня хорошие мальчики в группе, умницы, трудолюбивые, помощники мои, и Ванечка хороший мальчик. Но ему еще трудно в коллективе, он не успевает за всеми (и на занятиях, и в самостоятельной деятельности). Конечно же мы над этим работаем, но т.к. его посещение ДС нерегулярное, то это длительный процесс. Тема-то про то, что его родители не помогают мальчику адаптироваться, а, наоборот, своим поведением тормозят, настраивают ребенка против коллектива.

Алена автор темы Понимаете, девочки, ребенок - то хороший. Но вот таким поведением взрослые его портят. Нельзя так мальчиков воспитывать. Нельзя. Это не самостоятельный ребенок во всем. Родители ему внушают, что он "заболел", его "обижают". Чуть что, он сразу: "Я устал". Просто по - хорошему они не понимают, мы им объясняем, но не достучаться. Конечно, я не буду им грубить (а есть желание все высказать - подожду до подготовительной группы), нафиг-нафиг связываться.

поймите, на вашем веку еще много таких ситуаций будет, вы всех не переделаете, и родителям-бабушкам свое мнение, хоть оно будет трижды правильным, не навяжете, если они этого не хотят. ваша задача-действовать в рамках своих обязанностей, если такие люди сами будут искать контакта с вами в плане прислушаться к мнению и что то изменить - вы выкладываетесь, а иначе-все пустое, бесполезно, не переделаете никого, только нервы потратите. примите себе мысль, да жалко ребенка, но не в ваших силах и компетенции менять его жизнь

Алена автор темы Понимаете, девочки, ребенок - то хороший.

Верим. Усыновить его попробуйте и воспитайте настоящего мужчину.
Вам надо свой авторитет у него повышать, тогда будет к вам прислушиваться.

Алена автор темы Просто по - хорошему они не понимают, мы им объясняем, но не достучаться

Не тратьте зря своё время и нервы, работайте с теми кто хочет воспитать "правильно " своего ребёнка.

Соглашусь с ядовитым плющом, теория, она да, вся такая правильная, все по правилам и полочкам, все идеально, но практика не всегда ей соответствует и даже у самого классного воспитателя не всегда все идеально, да и как можно быть идеальной для 28 семей, семьи все разные и взгляды на воспитание соответственно. Воспитание оно вообще дело "не одного дня" и все начинается в семье, так что автор вас понимаю, ваше желание "помочь семье", ребенка жаль, он- заложник всей ситуации, если мама видит воспитание так, ну пусть так, это ее право, ее выбор, попробуйте конечно высказать свою точку зрения, но по-моему это бесполезно.

Алена автор темы Тема-то про то, что его родители не помогают мальчику адаптироваться, а, наоборот, своим поведением тормозят, настраивают ребенка против коллектива.

их ребенок - им виднее.

Данилара а вообще вы странная и смешная

А мне кажется юношеский максимализм и желание сделать свою работу "на отлично", а не на "отвяжись."
Таких "переживающих" за результат всё меньше и меньше, вот и кажутся они нам странными уже

Я думаю вам нужно отступиться от родителей. Работать с мальчиком. Иногда дети слово воспитателя ценят даже больше чем мамино. Про закаливание, распечатайте памятку о закаливании ребенка.
Найдите какую то интересную статью и напечатайте, потом типа всем родителям раздайте, расскажите, что у вас идет профилактика простудных заболеваний и всем родителям необходимо изучить. Если в статье будет упоминаться мальчик подобный вашему Ванечке может это подействует. Может нет. Но в любом случае улыбаемся и машем.

Алена автор темы его догнал ведущий и попытался отвести на скамейку,

моего ребенка и в 3 года таскание его за руки и насильные попытку куда либо тащить вызывали сопротивление.
вы видите что ребенок сопротивляется, то почему вы уважаемый педагог, не вмешались и не подошли и не сказали - Ванечка, у нас такие правила игры тебе надо пойти за ведущим и присесть на скамеечку, тк тебя поймали.

Алена автор темы пумпоны.

Алена автор темы пумпонами

е мае, кто наших детей воспитывает и обучает. пОмпон. пОмпон запомните автор

Алена автор темы Вот и держимся из последний сил.

вы не можете покивать, успокоить, дождаться когда эмоции у человека улягутся он поймет что вы его услышали, понимаете, а потом сказать Клавдия Ивановна, давайте обговорим требования к одежде.
все декоративные элементы должны быть крепко, акцентирую крепко, пришиты, в противном случае срезаны, тк они в любом случае оторвутся. одежда должна быть удобна ребенку в одевании, соответствовать погоде (те не надо приводить в дождь ребенка в джинсах, тк он на прогулке умажется весь и промокнет.
Ванечка ваш со сниженным иммунитетом, часто болеет давайте подумаем как мы можем ему помочь адаптироваться и как мы его начнем закалять. и так далее.
имхо все можно решить и все донести. вопрос желания.

ядовитый плющ юношеский максимализм и теоретическая модель идеального общества так и прет. спуститесь уже на землю...

ээээээ..... это повод из своего ребенка делать быдло?

Данилара ну так донесите это до них без надрыва.

++++

Когда отдавала сына в сад, воспитатель дала распорядок дня на всю неделю + список возможных занималок с ребенком дома, сказала что она обязана проводить с детками все намеченные занятия и гулять ежедневно 2 раза (за исключением дождя снега и температуры свыше -10)
если нам не подходит данный режим - выбираем другую групппу, сад, няню и тд. Что вам мешает озвучить свои обязанности по списку.

Аноним е мае, кто наших детей воспитывает и обучает. пОмпон. пОмпон запомните автор

Хороший воспитатель, судя по ее постам, воспитывает, неравнодушный!
А к мелочи вязаться и диагнозы ставить - это на ю-маме каждый умеет. Кстати,вы аноним тоже ошибку сделали в начале 2-го и 3-го предложений, написав первые слова в каждом из них не с заглавной буквы.

ядовитый плющ поймите, на вашем веку еще много таких ситуаций будет, вы всех не переделаете, и родителям-бабушкам свое мнение, хоть оно будет трижды правильным, не навяжете, если они этого не хотят. ваша задача-действовать в рамках своих обязанностей , если такие люди сами будут искать контакта с вами в плане прислушаться к мнению и что то изменить - вы выкладываетесь, а иначе-все пустое, бесполезно, не переделаете никого, только нервы потратите. примите себе мысль, да жалко ребенка, но не в ваших силах и компетенции менять его жизнь

+1.

Автор, Вам большой плюс, что Вы неравнодушны к судьбе этого ребенка. Но не в Вашей власти изменить его родителей, они такие - что поделаешь. Да, они калечат своего ребенка психологически и физиологически, но это ненаказуемо.
Вам остается только выполнять свои обязанности и не париться. На все выходящие за рамки "хотелки" его родных спокойно отвечайте, что это невозможно и отправляйте по всем вопросам к заведующей детсадом. Если заведующая профессионал, она с первого разговора поймет, с кем имеет дело, и подтвердит, что все дети должны подчиняться общим правилам или не посещать детсад.

Ой, накинулись...
Мальчику этому до его пенсии бабушка будет проверять одел ли он трикошки и шарфик по самые глазки
Воспитатель то причем?
По большому счету для воспитателя бабушка никто и ее претензии она выслушивать не обязана.
Капец уже дожили - в семье забили на правила поведения в обществе, а Воспитатель должен из этого конфетку лепить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы